|
я думаю, не у всех есть желание "после кого-то" брать хлеб... Это элементарно. Ладно, вы - не сомневаюсь, аккуратная и т.д. Но, все мы миллионстотыщ раз наблюдаем "какие красавцы и с какими руками" берутся за хлеб, или изюм, курагу руками (те, что посреди зала наразвес) - и... "хай мене вкрадуть", чтоб я после этого к тому товару прикоснулась.
Думаю, в варианте с хлебом можно найти продавцам хлебного 5 минут нарезать хлеба и разложить по кулечкам
Всё намного проще))) Каждый отрезает себе половинку побольше. Подходящий видит огрызок и отрезает себе новую половинку, которая чуть ли не 2/3 батона. Если что, то я так не делаю, так как хлеб покупаю в хлебном, но на Новосельского частенько наблюдаю эти огрызки)))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Помню ещё с советских времён "мансы", когда тоже в хлебных отделах самообслуживания в некоторых гастрономах стояли столики с ножом (обязательно к столу верёвкой привязанным, чтобы не умыкнули). Всегда находились самые хитрож*умные, которые отрезали себе половинку побольше, и на этом столике тоже скапливались "недополовинки"...
Тогда о кульках и одноразовых перчатках вообще речи не было...
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 14:57 ----------
rakywok, хе, одновременно написали![]()
если б дело было только в "меньшей половинке" - многих бы это не смущало... Я даже ни разу не против отрезать себе меньшую, а пенсионерам отдать большую
Но, когда берут руками... другие, простите
А если рассматривать с точки зрения гигиены - неужели можно быть уверенным, что у продавца, нарезающего хлеб, чистые руки, или что он это делает в перчатках?![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Тот хлеб пока дойдёт до магазина, его ещё облапает человек 5, потом в машине с грязнючими поддонами, потом в грязной тележке супера, а ещё и выпал где-то по дороге, то руки продавца уже мелочи...А если ещё подумать что и как делают с колбасами/мясом/рыбой в цехах, в чём они лежат, чем их берут и прочее, при нашей продажной системе.... То иногда думаешь, какая никакая курица, но сам приготовил, картоху сделал, салат из капусты настругал и слава Богу.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Аналогично тому,как делают анализы на рынках проверяется продукция и на предприятиях производителях ,т.е. почти никак ...Вот я и веду к тому,что начинать нужно с чиновничье-коррупционного аппарата,которые за взятку выдадут любую бумажку...А в магазинах лабораторий нет и они ничего проверить не могут..К ним пришел "кусок мяса" с сопроводительной бумажкой с печатью,подтверждающей,что с ним все ок и они обязаны поверить ))
В программах,типа "Знака качества" постоянно обнаруживают кучу несоответствий в продуктах и фальсификаций .И разве с этими предприятиями происходит что-либо за это? конечно,нет..
Последний раз редактировалось Pahaa; 10.02.2014 в 14:22.
Давно зефирчик не ел... А что с ним не то?Кстати, мне наша "Знак якости" всё же больше нравится,чем АнтоноПривольновская "Контрольная закупка". Те же "проплаченые понты", но как-то ближе, роднее, что ли
И очень интересны сюжеты про "правильное производство". Хоть знаешь, как оно теоретически должно быть![]()
Сегодня впервые побывала в Виртусе. Не планировала и не собиралась, просто проходила мимо. Дай, думаю, зайду. Лучше бы я этого не делала.
Тусклое освещение, омерзительный запах чего-то непонятного, но явно - не первой свежести. Овощи на полках навалены как попало, корнеплоды - вперемешку с землей.
Печенье на стеллажах - в огромных распахнутых коробках. Любой желающий может хоть голыми руками нагребать оттуда в кулек. Я уже молчу о том, что при таком хранении буквально за полдня оно превращается в *тук-тук-тук, забейте гвоздик*.
Витрина с колбасными изделиями - это просто шедевр. Когда вы в последний раз видели на витрине супермаркета всего три сорта сосисок? Что, еще при Союзе? Ну так зайдите, посмотрите. Впечатляет.
А кулинария - это нечто! Судок с фасолью в какой-то жиже, судок с морской капустой, судок с морковкой *типа - по-корейски*, и еще что-то. Кажется, зеленые помидоры. ВСЕ. Прямо выбрать невозможно, все такое вкусное.
Основное украшение магазина - монументальные стеллажи. Километры минералки (по-моему, одного или двух сортов, не больше), ряды пакетиков (чипсы и прочая сушня). Гастроном моего детства.Продуктов тогда было мало, но полки пустовать не должны были, вот и получалось - квартал кильки в томате, два квартала перловки в пакетах, и т.д. Тут - то же самое.
Короче говоря, если вы еще не были в Виртусе, то смело можете туда и не заходить.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
да-да, какой именно?
уж не тот что на Сегедской?
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Ну, этим не только "Виртус" страдает
И этим тоже.
Не знаю, о каком конкретно "Виртусе" речь, но в том, что на Вильямса, с кулинарией трагедЪ. Не знаю, кто в здравом уме это покупает... но кто-то, видимо, покупает, раз отдел до сих пор не закрыли. Лучше бы за его счет сырно-колбасный расширили, ИМХО.
P.S. А, вспомнила) В "Виртусе" на Вильямса покупателей щупать печеньки не допускают - значит, речь о другом каком.
Klaatu barada nikto
В "Сильпо" оно тоже так лежит. Например, в "Сити-центре".Печенье на стеллажах - в огромных распахнутых коробках. Любой желающий может хоть голыми руками нагребать оттуда в кулек. Я уже молчу о том, что при таком хранении буквально за полдня оно превращается в *тук-тук-тук, забейте гвоздик*.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки