Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 607 из 1334 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12121
    Посетитель Аватар для Anna83
    Начала читать Димфну Кьюсак "Скажи смерти - нет!" Аннотация: "Имя австралийской писательницы Элен Димфны Кьюсак (1902—1981), неутомимого борца за мир, давно знакомо читателю. У нас в стране увидели свет многие ее произведения. В настоящий сборник вошли романы: «Скажи смерти „нет!“, „Черная молния“, „Полусожженное дерево“, где писательница бросает обвинение общественной системе, обрекающей на смерть неимущих, повествует о трудных поисках утраченного смысла жизни своих героев". Прочитала пока только 3 главы.... читается легко, много описаний Австралийских пейзажей, хорошо показаны психологические аспекты жизни рядовых солдат, которых со школьной скамьи отправили воевать с Японией (вторая мировая война) и они не могут найти точек соприкосновения со своей прежней гражданской жизнью. Пока нравится....
    Последний раз редактировалось Anna83; 16.09.2011 в 12:36.

3. Вверх #12122
    Постоялец форума Аватар для ими
    Куровские -"РОДОСВЕТ. Кармическое исцеление души и тела".
    Умная и нужная книга. Жаль, что наш народ отошел и потерял то, что имел!
    У них есть еще книги - читейте!
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

4. Вверх #12123
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Драйзер СЕСТРА КЕРРИ - сюжет неплох. Но не люблю вот это топтание на одном месте в описании на 5 страниц переживаний - утомляет. На 4 я бы сказала.

Вильмонт КУРИЦА В ПОЛЁТЕ - о жизни простой одесской девушки, вырвавшейся в Москву и случайно ставшей звездой радио и телевидения. О любви и зависти. Читается на одном дыхании. Понравился стиль общения главной героини с собой-сама так делаю когда чем то озабочена )))

5. Вверх #12124
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Герой «Двойника» Тертулиано Максимо Афонсо – учитель истории, средних лет, разведенный. Однажды по совету коллеги он берет в прокате видеокассету с комедией «Упорный охотник подстрелит дичь» – и обнаруживает, что исполнитель одной из эпизодических ролей, даже не упомянутый в титрах, похож на него как две капли воды.

Книга не очень интересная, но некоторые интересные вопросы затрагивает.

6. Вверх #12125
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила "Боевые животные: Секретное оружие всех времен и народов" В. Пономарева.
    По содержанию - книга достаточно фактологическая( хотя за ее достоверность я не могу поручиться, так как всю информацию не проверяла, хотя некоторые данные уже знала). Читается все довольно интересно, хотя порой очень и очень жутковато. Я читала, например, про опыты Воронова и Иванова по скрещиванию человека и обезьяны, пересадке различных желез шимпанзе или умерших для омоложения организма( эту тема присутствует у Булгакова), кое-что про дельфинов, слонов. Интересная информация про возникновение различных родов конных войск, происхождение названий, различных ядовитых животных. И человек все экспериментирует, создает био-роботов, универсальное био оружие, ища ответы у природы. В целом- интересно, но грустно.
    По стилю - такое впечатление, что автор просто надрал куски информации отовсюду, порой даже не соизволив как-то переработать текст. Столкнулась с этим, так как меня заинтересовала описанная в книге порода лошадей - липицанер. Нашла в сети отрывок, тут, правда, автор все таки поработал над текстом. А вот в кусочке про победу Александра Македонского над индийским царем Пором, и мужестве боевого слона царя, Пономарев особо не заморачивался. Я нашла в сети точно такой же текст, опубликованный в "Вокруг Света. 1976". Все главы не имеют никакого логического завершения или итога, так же как и книга. Отсюда мои возникшие сомнения в точности фактов.
    Коротенький рассказ Ивлина Во. "Званый вечер у Беллы Флис ". Чудесное описание осколка родовой знати, мне было грустно в конце.
    Кто подскажет, где можно скачать (желательно в fb2) трилогию Во "Меч почета". А то я везде нахожу только "Офицеры и джентельмены".
    Последний раз редактировалось Spyro; 19.09.2011 в 19:33.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #12126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Драйзер СЕСТРА КЕРРИ - сюжет неплох. Но не люблю вот это топтание на одном месте в описании на 5 страниц переживаний - утомляет. На 4 я бы сказала.

Вильмонт КУРИЦА В ПОЛЁТЕ - о жизни простой одесской девушки, вырвавшейся в Москву и случайно ставшей звездой радио и телевидения. О любви и зависти. Читается на одном дыхании. Понравился стиль общения главной героини с собой-сама так делаю когда чем то озабочена )))
    Без обид - но сравнение Драйзера и Вильмонт в пользу Вильмонт.... Или только надо мной так давлеет авторитет классиков Хотя - смелое заявление
    Последний раз редактировалось alisa252; 19.09.2011 в 16:29.

8. Вверх #12127
    Новичок
    y vas est vsja trilogija?

9. Вверх #12128

Уильям Голдинг "Повелитель мух"
    Дети на необитаемом острове. Зверь, прячущийся везде – и нигде. Или, может быть, Зверь внутри нас?

Книга интересная, единственно, что её лучше читать в подростковом возрасте.

10. Вверх #12129
    Частый гость
    Хименгуєй. Праздник которій всегда с тобой. начало скучновато.

11. Вверх #12130
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    "Похороните меня за плинтусом" дочитала. очень глубоко описаны именно детские переживания, психология. попыталась понять бабушку. не понимаю совсем таких мам
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

12. Вверх #12131
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    .... до этой книги прочла Гроссмана "Жизнь и судьба" (правда о Сталинградской битве). ну как-то переворачивается многое в сознании после таких книг
    согласна с вами... книга производит сильное впечатление
    стоит читать

13. Вверх #12132
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Фэнни Флэгг, "Дейзи Фэй и чудеса". Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Какая прееелесть!!!!!!!!!)))))))))))))). По утрам еду с читалкой в маршрутке и смеюсь, как дурочка))))). Увидите тётеньку с глупой улыбкой, которая уткнулась носом в книжку, - это я!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #12133
    Не покидает форум Аватар для Yael
    перечитала оба Дневника Бриджит Джонс - на русском эти книги как лучшие друзья (потому что часто слушаю аудиоверсию, но читать глазками - особое, другое удовольствие) - а на английском еще смешнее, чем на русском.

Мне больше по душе Хелен Филдинг, чем Ф.Флэгг, если речь идет о веселом времяпровождении во время чтения. Все же с героинями ФФ сложнее себя проассоциировать, а вот Бриджит Джонс - думаю, ее больше в каждой женщине

справедливости ради скажу, что роман ХФ "Причина успеха" показался мне скучноватым, нудноватым - равно как и его героиня.

От всей души рекомендую жизнерадостные Дневники, а Причина успеха - только для самых-самых фанатичных поклонников ХФ

15. Вверх #12134
    акула пера
    НК

16. Вверх #12135
    преодолеваю пробел в знаниях, дочитываю "Мартина Идена"... удивительно, на школьных уроках литературы не замечала, насколько произведения Джека Лондона пропитаны социалистическими настроениями!

17. Вверх #12136
    Посетитель
    Очень люблю сагу Томаса Манна "Будденброки".
    Решила почитать его же "Лотта в Веймаре".
    О романе аннотировано - один из самых изящных и увлекательных романов великого Манна. Размышления о человеке искусства и о подлинном смысле жизни тесно переплетаются с интересным и чуть ироничным сюжетом - встречей уже немолодого Гете со своей бывшей возлюбленной... Гуманист, философ, эссеист и критик Манн - величайший писатель двадцатого века, лауреат Нобелевской премии за роман "Холодная гора".
    Погрязла и застряла, не могу продраться через витиеватость и вычурность фраз (как здесь кто-то писал) до иронии, сюжета и удовольствия от руки мастера.
    Ну ничего. Оперу любят подготовленные с) поборем Лотту на сейчас временно фиаско на 95 стр.

18. Вверх #12137
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

Уильям Голдинг "Повелитель мух"
    Дети на необитаемом острове. Зверь, прячущийся везде – и нигде. Или, может быть, Зверь внутри нас?

Книга интересная, единственно, что её лучше читать в подростковом возрасте.
    Я тоже читала эту книгу совсем недавно взрослой дамой )), будучи подростком о ней и слыхом не слыхивала )))))). И тем не менее книга понравилась .

Цитата Сообщение от Аллегория Посмотреть сообщение
    преодолеваю пробел в знаниях, дочитываю "Мартина Идена"... удивительно, на школьных уроках литературы не замечала, насколько произведения Джека Лондона пропитаны социалистическими настроениями!
    Ну и пусть , все равно его не брошу, потому что Джек хороший ! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #12138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Очень люблю сагу Томаса Манна "Будденброки".
    Решила почитать его же "Лотта в Веймаре".
    О романе аннотировано - один из самых изящных и увлекательных романов великого Манна. Размышления о человеке искусства и о подлинном смысле жизни тесно переплетаются с интересным и чуть ироничным сюжетом - встречей уже немолодого Гете со своей бывшей возлюбленной... Гуманист, философ, эссеист и критик Манн - величайший писатель двадцатого века, лауреат Нобелевской премии за роман "Холодная гора".
    Погрязла и застряла, не могу продраться через витиеватость и вычурность фраз (как здесь кто-то писал) до иронии, сюжета и удовольствия от руки мастера.
    Ну ничего. Оперу любят подготовленные с) поборем Лотту на сейчас временно фиаско на 95 стр.
    Вот как раз Нобелевскую премию Манн получил за "Будденброков"

20. Вверх #12139

Альбер Камю "Чума" - книга очень интересная "чума, зло — это нечто неотделимое от человека, и даже тот, кто не болеет, все равно носит болезнь в своём сердце." заставляет задуматься над многими вопросами. Очень понравилась.

21. Вверх #12140
    Посетитель Аватар для yambard1

По умолчанию Книги Дмитрия Липскерова.

Кто знаком с творчеством Липскерова - у него все произведения такие?

Все его книги написаны с удивительной , свойственной только ему фантазией.
    После его книг долго ни мог читать других авторов.
    Советую прочитать в первую очередь следующие его книги (если есть желание ) )

Леонид обязательно умрет

Сорок лет Чанчжоэ

Осени не будет никогда

Пальцы для Керолайн

Пространство Готлиба )

Родичи

Русское стаккато – британской матери

Школа с театральным уклоном (Школа для эмигрантов).

Приятного прочтения

Ответить в теме
Страница 607 из 1334 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права