Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 606 из 1334 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12101
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    Дмитрий Липскеров "Последний сон разума"

С творчеством Липскерова раньше знакома не была и вот попалась мне эта книга. Ну что сказать? Эмоции были разные в процессе прочтения. Сначала я думала, что Дима что-то курит, когда пишет. Именно такое ощущение было сразу от этого сюра... Эдакий роман-фантасмагория. Но чем дальше читала, тем больше пробивался философский смысл. И всё это на фоне несчастливой любви, а вследствие, и поломанных судеб людей. В ощущениях смешана и щемящая грусть, и тоска от несправедливостей и безысходности, жутких и порой жестоких событий. Да, у автора неординарная фантазия...
    Прочла за два дня (при полной занятости). Затянуло. Да и стиль написания лёгкий.
    Кто знаком с творчеством Липскерова - у него все произведения такие?

Уже погуглила и отвечаю сама себе - Да)))) Типа того)))) Немного бредовые, но от этого не менее захватывающие и интересные.
    Ну, и я отвечу, раз ты спросила .
    У Д.Липскерова я читала:

Ожидание Соломеи
    Осени не будет никогда
    Пальцы для Керолайн
    Сорок лет Чанчжоэ
    Родичи

Из этих, мною прочитанных - ВСЕ такие .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #12102
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    Дмитрий Липскеров "Последний сон разума"

С творчеством Липскерова раньше знакома не была и вот попалась мне эта книга. Ну что сказать? Эмоции были разные в процессе прочтения. Сначала я думала, что Дима что-то курит, когда пишет. Именно такое ощущение было сразу от этого сюра... Эдакий роман-фантасмагория. Но чем дальше читала, тем больше пробивался философский смысл. И всё это на фоне несчастливой любви, а вследствие, и поломанных судеб людей. В ощущениях смешана и щемящая грусть, и тоска от несправедливостей и безысходности, жутких и порой жестоких событий. Да, у автора неординарная фантазия...
    Прочла за два дня (при полной занятости). Затянуло. Да и стиль написания лёгкий.
    Кто знаком с творчеством Липскерова - у него все произведения такие?

Уже погуглила и отвечаю сама себе - Да)))) Типа того)))) Немного бредовые, но от этого не менее захватывающие и интересные.
    Читала Липскерова "Пространство Готлиба" и "Леонид обязательно умрет". Бредовые, но оторваться невозможно!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

4. Вверх #12103
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Нда, вот уж точно кто что видит...

Мне очень понравилась книга, все на доходили руки написать отзыв.

для меня эта книга не о половых актах, и уж точно не о гениталиях.

Для меня эта книга о любви и разрушенных надеждах, о тайных желаниях и явных стремлениях, о тех странных путях, которыми человек приходит к внутренней гармонии и о том, в каком аду может жить внешне благополучный человек, о том, что помощь и сочувствие можно найти вовсе не там где ждешь, а у трансвестита, больного СПИДом, и еще о смерти и долгах, которые нужно отдавать, для того чтобы чувствовать себя человеком...
    Отношения и судьбы людей, да в этой книге есть.

Но стиль изложения - отвратный

5. Вверх #12104
    Постоялец форума
    Витезслав Незвал "Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт"
    Весьма недетская сказка,которую некоторые сравнивают с Кэрролловской "Алисой" с под стать безумными иллюстрациями Виктора Пивоварова.
    К тому же,как мне кажется,отголоски работы над книгой чувствуются в "Мифогенной любви каст" сына Пивоварова

6. Вверх #12105
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Раздавленный судьбой герой Сэмюэля Беккета не бунтует и никого не винит. Этот слабоумный калека с яростным нетерпением ждет смерти как спасения, как избавления от страданий, чтобы в небытии спрятаться от ужасов жизни.

В начале книги создалось впечатление, что главный герой подросток. Оказалось, что показалось у него не только есть сын, но уже и внук...
    Много чего в книге непонятного, как оказалось в конце "Моллой" - это перва книга трилогии. Но не могу сказать, что не понравилось.

7. Вверх #12106
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    У меня все по-прежнему:

1) Е.В. Тарле "Нашествие Наполеона на Россию". Очень нравится, смакую стиль как коньяк.

2) Майкл Ривз "Звездные войны: Темные времена: Ночи Корусанта: Книга 1: Сумерки джедаев". Только сегодня выложили перевод в сеть. Подлые джедайские недобитки и их гнусные прихвостни плетут козни против правления доброго и справедливого Императора Палпатина. Страж Империи, могучий и решительный Дарт Вейдер найдет и покарает всех мерзких гадин. Хорошая, качественная макулатура.
    Ты - это то, что ты делаешь

8. Вверх #12107
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Кто у нас тут спец по Фэнни Флэгг? В финале "Жареных помидоров..." сценка с продажей меда - это реальность или фантазия автора? И кто фильм видел - стОит? Не стОит смотреть? Вообще книга оставила самые радужные впечатления, вспоминаю и улыбаюсь. Прямо удивительно, насколько трогательно и без грязи раскрыто множество тем, в том числе и тема, к которой лично я отношусь с большим предубеждением - лесбийской любви...
    Чтобы сменить тематику, начала К. Муни "Пропавшие". Страшновастенько).
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 15.09.2011 в 06:49.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #12108
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кто у нас тут спец по Фэнни Флэгг? В финале "Жареных помидоров..." сценка с продажей меда - это реальность или фантазия автора? И кто фильм видел - стОит? Не стОит смотреть? Вообще книга оставила самые радужные впечатления, вспоминаю и улыбаюсь. Прямо удивительно, насколько трогательно и без грязи раскрыто множество тем, в том числе и тема, к которой лично я отношусь с большим предубеждением - лесбийской любви...
    Чтобы сменить тематику, начала К. Муни "Пропавшие". Страшновастенько).
    я смотрела фильм... и после него очень захотела прочитать книгу.......фильм хороший...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #12109
    Дом советов
    Мартти Ларни. Прекрасная свинарка далее анотация с Полное название – «Прекрасная свинарка, или неподдельные нелицеприятные воспоминания экономической советницы Минны Карлссон-Кананен, ей самой написанные».
    Сатирический роман «Прекрасная свинарка» увидел свет почти пятьдесят лет назад. «Американская мечта» будоражила воображение многих поколений обездоленных людей всего мира. Слухи о сказочно изобильной стране, где легко и быстро чистильщик сапог может стать миллионером, – заманчивы. Ларни с неподражаемым юмором, тонко высмеивая наивное и простодушное преклонение перед всем американским, показывая Америку изнутри, в соприкосновении с этой самой американской мечтой, развеивает иллюзии.
    Много что изменилось в сегодняшнем мире. Однако искрометный юмор, язвительная точность оценок, бесстрашие сатиры автора и сегодня не менее интересны и полезны читателю. Судите сами.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #12110

Марта Хиллерс (Marta Hillers) “Женщина в Берлине”

Мемуары были сначала изданы в 1954 году на английском языке, анонимно. Дневник был написан первоначально во время падения Берлина, и неизвестно, до какой степени он был исправлен впоследствии. Её знакомый, немец Курт В. Марек (Kurt Marek), издал книгу в Соединённых Штатах. Мемуары были встречены противоречиво, не имели хороших продаж. Марта Хиллерс не согласилась на новое издания. Повторно издали дневники после смерти Хиллерс в июне 2001 в возрасте 90 лет, в Берлине. В 2003 журналист Йенс Биски (Jens Bisky) доказал, что и Хиллерс и Марек имели связи с нацистской партией.

Книга на западе считается доказательством массовых изнасилований советскими солдатами немецких женщин, об этом собственно и рассказывается в книге.

Итак апрель 1945 года, Советские войска на подступах Берлина. Люди (в основном женщины) прячутся в подвалах от бомбёжек. Немцы не могут поверить, что это на самом деле происходит с ними, кто все годы войны спокойно жил себе не чувствуя последствий военных действий. Главная героиня задумывается о героизме немецких солдат.

«Новый гражданин подвала появился, мужчина, пострадавший от бомбёжки, женщина из разбомбленного Адлершоф, которая перебралась сюда к матери. Мужчина прибыл в форме и под шумок, надел через час краденое штатское платье. Зачем? Никто не говорит об этом, никто не уделяет ему внимание. Обваренный фронтовик выглядит ещё довольно сильным, долгожданным для нас. Как-то дезертирство кажется уже естественным, прямо-таки благоприятным. Я должна задуматься о 300 спартанцах Леонида, которые стояли в Фермопилах и погибали, как закон требовал. Мы учили это в школе, нам велели восхищаться этим. Может быть, что тут и там 300 немецких солдат ведут себя так же. Но 3 млн. не делают это. Чем дальше, тем более всё случайно, тем более незначителен шанс для вычитанного в учебниках героизма.»

«У меня никогда не бывает необходимости «научиться молиться». Звучит так же смешно, как «необходимость научиться нищенству Молитва, от страха и необходимости, вымогаемая из уст тех, которые не знали в хорошие дни ничего о молитвах - это жалкое попрошайничество.».

Теперь о советских солдатах автор называет их примитивными

«Около 19 часов я мирно сидела с вдовой наверху в квартире с вечерней кашей, когда дочка швейцара с криком забежала: «Спускайтесь быстро, Вы должны поговорить по-русски с ними, с теми, что снова пришли за госпожой Б».
    Снова жена ликёрного фабриканта. Она – у нас здесь самая толстая, с сильно выступающей грудью. Уже известно, что они ищут толстых. Для них это красиво, так как большая женщина больше отлична телом от мужчины. У примитивных народов толщина - это символ изобилия и плодородия. Им придётся теперь долго искать таких. Сегодня все стали плоскими, даже те, что раньше имели такие округлые формы. Ну конечно, у жены ликёрного фабриканта не было в этом необходимости. Им вся война пошла на пользу. Теперь она должна расплачиваться за свой несправедливый жир.»

Сравнивает с собаками

« Он наклоняется, вместе с тем над головой у меня в темноте, добиваясь. Я пытаюсь держать ему руки, отталкиваю его от края кровати прочь. Снова он ловит меня и настаивает. Я шепчу ему: «Это как у собак...» Предложение, которое исключительно понравилось ему, и он повторяет его ворчливо: «Да – это хорошо именно вот так - как у собак - очень хорошо - собачья любовь - собачья любовь»

некультурными варварами

«Давно наш дом - это солдатский дом. Всюду запах. Куски лошадиного навоза окружают нас, запах солдатских сапог. Они не ни к чему не принуждают себя, победители. Они мочатся на стены, где хотят. Запах мочи стоит на площадках лестниц и внизу в прихожей. Это значит, что они делают это и в покинутых, брошенных квартирах.»

в некотором смысле нормальными

«нашим мужчинам совсем ничего опасаться русских. Нельзя даже вообразить, что один из этих гуляк приблизился бы к мужчине с предложением: «Эй, мужик, иди сюда».
    Они безнадежно нормальны.» (это я так понимаю с сожалением)

Представление немок о совецких женщинах

«Они не ориентируются в нас, они приучены к своим много рожавшим, рано израсходованным русским женщинам, годы не считываются у нас по телу.»

В общем очень интересная книга.

В 2008 году Германия совместно с Польшей снимает фильм по этой книге, где с огромным старанием «восхваляют» воинов освободителей. Поразительно то, что на роль советских солдат приглашают Российских актёров.

Книгу читать очень интересно.

12. Вверх #12111
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    ах, а вот решила почитать серию книг "Сумерки" ... "люблю-трамвай куплю", ну или в этом случает "подарю тебе красоту и бессмертие", вот если бы я ее почитала где-то в лет 16,17 о да, думаю, тогда бы я мечтала о прекрасной любви с вампиром-суперменом)))) Хотя моей сестре 28 и она в восторге от этих книг. В общем красивая придуманная сага про вампиров и любовь!!!! Для своего жанра очень хороша!

13. Вверх #12112
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала Глинна "Области тьмы"- в общем и целом мне понравилось, и даже язык, несмотря на попадающуюся ненормативную лексику( хотя для отображение наркоманских личностей и их повадок есть и другие способы). Конец меня тоже порадовал, в отличие от хэпиендовского в фильме. Занимательная трактовка того, что мы используем свой мозг на ничтожно малых оборотах.
    Начала "Боевые животные: Секретное оружие всех времен и народов" В. Пономарев. Не знаю, насколько эта книга фактически достоверна, но пока читать интересно, и сразу вспоминается высказывание, что самое жестокое животное на земле - человек.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #12113

Стилистика на высоком уровне. Сюжет скучный не запоминающийся.

15. Вверх #12114
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    ах, а вот решила почитать серию книг "Сумерки" ... "люблю-трамвай куплю", ну или в этом случает "подарю тебе красоту и бессмертие", вот если бы я ее почитала где-то в лет 16,17 о да, думаю, тогда бы я мечтала о прекрасной любви с вампиром-суперменом)))) Хотя моей сестре 28 и она в восторге от этих книг. В общем красивая придуманная сага про вампиров и любовь!!!! Для своего жанра очень хороша!
    прочитала их все залпом в вашем возрасте примерно, очень даже понравилось
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

16. Вверх #12115
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Анатолий Наумович Рыбаков Тяжелый песок
    Трагическая история о жизни и судьбе Рахили и Якова Ивановских, вобравшая потрясения мировых войн и ставшая подлинной сагой о любви, прошедшей через все страдания человеческие

половина книги абсолютно спокойная, и вот потом началось гетто... многое переосмысливаешь сейчас читаю про период ВОВ, что совсем не всё было как нам рассказывали в школе и показывали в совестских фильм про войну, которые смотрела в детстве. до этой книги прочла Гроссмана "Жизнь и судьба" (правда о Сталинградской битве). ну как-то переворачивается многое в сознании после таких книг
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #12116
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    до этой книги прочла Гроссмана "Жизнь и судьба" (правда о Сталинградской битве). ну как-то переворачивается многое в сознании после таких книг
    О, не читал ещё. Спасибо.

18. Вверх #12117
    Новичок
    На меня произвела неизгладимое впечатление лишь одна книга это "Алхмик" Пауло Коэльо, может потому что всегда верил в судьбу, которая для каждого предначертана =)) кому интересно
      Показать скрытый текст
    книга

19. Вверх #12118
    Посетитель Аватар для Asseni
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Меня тоже, возможно, "Сумерки" потрясли бы в 18 - 20 лет. Все коллеги по работе перечитали, все в восторге...я читала..читала..до боли напоминает женский любовный роман в мягкой обложке, которых было перечитано в несметном количестве. Вообщем, не осилила....слишком для меня слащаво)

20. Вверх #12119

Сэмюэль Беккет "Мэлон умирает" книга вторая из трилогии "Моллой" понять сиё творение не легко, по крайне мере мне. Можно даже начать читать сызнова, только врядли от этого что-то изменится. Автору важнее выразительность языка а не повествовательность. Первая книга была более менее, вторая - полный улёт.

21. Вверх #12120
    Новичок Аватар для Ok.Galetta

Читаю, тяжеловато, но мировосприятие меняется на самых глубинах подсознания. Лучше стала понимать и принимать себя и всё, что имею на сегодняшний момент в своей жизни. Исключительно для женщин. Местами , мутновато, но всё-таки интересно.

Ответить в теме
Страница 606 из 1334 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права