Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 607 из 1794 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 35875
  1. Вверх #12121
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Так если все спустить и заправить заново - 400грн. А дозаправка должна быть гораздо дешевле. Или предлагаете 1-2 раза в год выбрасывать эту сумму только на фреон?
    Если делать всё хорошо, то как правило в среднем на 5 лет можно забыть о дозаправке, но учитывая стоимость установки на сегодняшний день, когда готовы ставить по минимальной стоимости и в ускоренном варианте за пару часов, таки да придётся каждый год наверное их заправлять R-410 со следующего лета)) хорошо если только дозаправлять )

2. Вверх #12122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Если делать всё хорошо, то как правило в среднем на 5 лет можно забыть о дозаправке, но учитывая стоимость установки на сегодняшний день, когда готовы ставить по минимальной стоимости и в ускоренном варианте за пару часов, таки да придётся каждый год наверное их заправлять R-410 со следующего лета)) хорошо если только дозаправлять )
    А с учетом того что у 410 очень высокое давление при выключенном компрессоре , то при кривой установке - за зиму можно потерять чать фреона. НО конечно все утверждает, что они лучшие....

3. Вверх #12123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Валера, я тебе ничего не предлагаю).
    Нормально собранная система НЕ ТРЕБУЕТ НИ ДОЗАПРАВКИ, НИ ПЕРЕЗАПРАВКИ. Нормально - это значит без утечек, "нормируемых" и "не нормируемых")). Ни раз в год, ни раз в 5 лет.
    Лирическое отступление)). Что при дозаправке, что при перезаправке, необходимо произвести одни и те же технологические операции. Разница в цене - только за кол-во фреона)). Но, как правило, при дозаправке, сумма за работу будет больше)).
    А вы много ставили кондеров на 410м? И что, через год-два не требуют? У жены на работе ставила хорошая компания, и все равно подзаправляют.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 16.06.2011 в 23:45.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

4. Вверх #12124
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Когда выбирал кондей, в фирме мне рассказали, что лучше брать на R22, т.к. при дозаправке 410 надо полностью спускать и заправлять систему полностью поновой.
    Правда ли это?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #12125
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    А вы много ставили кондеров на 410м? И что, через год-два не требуют? У жены на работе ставила хорошая компания, и все равно подзаправляют.
    а может подразводят

6. Вверх #12126
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Спасибо всем кто откликнулся!

Кондишен куплен, установщики завтра утром обещают повесить)

глядя на опыт постояльца темы Valeriy2 хотелось бы уточнить/резюмировать, на что все-таки следует обратить внимание при монтаже системы?

кондишен у меня попроще) всего лишь простая мидея девятка)

7. Вверх #12127
    Японамать

Валера, зачем ты постоянно задаешь вопросы, если ты не веришь в правдивость ответов? Здесь уже не раз говорилось, что если система установлена правильно, никакие дозаправки не требуются в течение всего срока эксплуатации. Это замкнутая система, и если нет утечки, никаких дозаправок ни ежегодных, ни раз в 5 лет, не потребуется!

Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    а может подразводят
    +1
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #12128
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Когда выбирал кондей, в фирме мне рассказали, что лучше брать на R22, т.к. при дозаправке 410 надо полностью спускать и заправлять систему полностью поновой.
    Правда ли это?
    За последний год R-22 подорожал в 3 раза
    И это только начало.
    И все идет к тому, что будут собирать R-22 со старых систем, не утилизировать, а продавать как новый.
    Так что готовьте через пару лет (если "повезет") сумму гораздо большую, чем полная перезаправка на R-410а

9. Вверх #12129
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто откликнулся!

Кондишен куплен, установщики завтра утром обещают повесить)

глядя на опыт постояльца темы Valeriy2 хотелось бы уточнить/резюмировать, на что все-таки следует обратить внимание при монтаже системы?

кондишен у меня попроще) всего лишь простая мидея девятка)
    это не тот опыт на который нужно обращать внимание, просто решите кому доверяете тот пусть и устанавливает...и в 99 процентов случаев всё будет нормально.....если вам будут устанавливать с форума то вы здесь всегда можете оставить свои отзывы, это в магазине можно покричать и всё..а здесь всё становится достоянием общественности))...поэтому специалист с форума не заинтересован в плохих отзывах а значит постарается решить проблему быстро и качественно, если вообще до этого дойдет

10. Вверх #12130
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Валера, зачем ты постоянно задаешь вопросы, если ты не веришь в правдивость ответов?
    Валера уже просто зондирует почву на предмет занятия этой деятельностью, поэтому "правильные" ответы он уже давно нагуглил, а здесь просто старается спровоцировать на другие ответы и уяснить все ньюансы. Сколько их еще будет, без теории но с "опытом"....

11. Вверх #12131
    это не тот опыт на который нужно обращать внимание, просто решите кому доверяете тот пусть и устанавливает...и в 99 процентов случаев всё будет нормально.....если вам будут устанавливать с форума то вы здесь всегда можете оставить свои отзывы, это в магазине можно покричать и всё..а здесь всё становится достоянием общественности))...поэтому специалист с форума не заинтересован в плохих отзывах а значит постарается решить проблему быстро и качественно, если вообще до этого дойдет
    Продавец с форума, а установщики - по его рекомендации... вообщем завтра посмотрим)

12. Вверх #12132
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Валера уже просто зондирует почву на предмет занятия этой деятельностью, поэтому "правильные" ответы он уже давно нагуглил, а здесь просто старается спровоцировать на другие ответы и уяснить все ньюансы. Сколько их еще будет, без теории но с "опытом"....
    моя другого мнения)) 287 сообщений в теме для потребителя да с друго го города с его слов)) тут совсем другие цели). Тем более что Валера уж свои же вопроси по кругу в который раз задаёт, тут уж экзамен можно сдавать с учётом что нет уж такого на что он не получил ответа.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #12133
    Новичок
    Продавец с форума, а установщики - по его рекомендации.
    Что значит с форума? Незнамо кто скинул в личку цену и отказался ставить? Странный какой-то продавец.
    Лучше хорошо повеситься, чем плохо жениться.

14. Вверх #12134
    Цитата Сообщение от Евгений123 Посмотреть сообщение
    Что значит с форума? Незнамо кто скинул в личку цену и отказался ставить? Странный какой-то продавец.
    кто такое сказал?))) все нормально и продавец нормальный)

15. Вверх #12135
    Цитата Сообщение от Евгений123 Посмотреть сообщение
    ))Ну не учатся на своих ошибках чож тут поделать), жадность то привіше)). Мне вот куда интересней в случае поломки тож порекомендуют к кому обратится)). Как по мне если продавец воспринимает гарантию не как бумажку со штампом а и возможные решения проблем в последсвии, то даже не имея монтажников он не должен "рекомендовать" а сам договариваться а ранво брать ответсвенность за них. Все остальное " рекомендуя" успокоение для клиента не более того.
    Я вон в этом сезоне уж не с первым ремонтом сталкнулся и знаю какого оно когда выносят мозг тебе клиент, ты сервисам, отрыв от работы не единожды приезды да снятия неработающих блоков отправки в Киев и.т.д, вот и сказывается если бы тож говорил " рекомендуя" а нафиг мне тогда бы сдалась головная боль.
    Рекомендовать можно знакомым, друзьям) все остальные рекомендации не более нежели рекломация направленая на собсвенные продажы

16. Вверх #12136
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ))Ну не учатся на своих ошибках чож тут поделать), жадность то привіше)). Мне вот куда интересней в случае поломки тож порекомендуют к кому обратится)). Как по мне если продавец воспринимает гарантию не как бумажку со штампом а и возможные решения проблем в последсвии, то даже не имея монтажников он не должен "рекомендовать" а сам договариваться а ранво брать ответсвенность за них. Все остальное " рекомендуя" успокоение для клиента не более того.
    Я вон в этом сезоне уж не с первым ремонтом сталкнулся и знаю какого оно когда выносят мозг тебе клиент, ты сервисам, отрыв от работы не единожды приезды да снятия неработающих блоков отправки в Киев и.т.д, вот и сказывается если бы тож говорил " рекомендуя" а нафиг мне тогда бы сдалась головная боль.
    Рекомендовать можно знакомым, друзьям) все остальные рекомендации не более нежели рекломация направленая на собсвенные продажы

ну термин "жадность" можно и к вам применить точно с таким же успехом) вы же не знаете о чем и ком идет речь, а занимаетесь излишней болтологией)

может вы тоже из-за жадности продаете кондишены с немерянной накруткой )

тем более со времени моего первого обращения я получил в личку больше 5ти комплексных предожений и выбрал я не самое дешевое)

а то что продавец и установщик две разные организации в этом случае никак не отражается на дальнейшей эксплуатации)

17. Вверх #12137
    ну термин "жадность" можно и к вам применить точно с таким же успехом) вы же не знаете о чем и ком идет речь, а занимаетесь излишней болтологией)

может вы тоже из-за жадности продаете кондишены с немерянной накруткой )

тем более со времени моего первого обращения я получил в личку больше 5ти комплексных предожений и выбрал я не самое дешевое)

а то что продавец и установщик две разные организации в этом случае никак не отражается на дальнейшей эксплуатации)
    ) Нет понятия немеряная накрутка, есть понятие рекомендованая цена и максимально разрешная скидка от той цены. Если для кого то жадность следовать порядочнеости и соблюдать договора да иметь рентабельность позволяющую впоследсвии таки портить себе нервы и чинить а не посылать, то тут с вами спорить и не буду бо это бесмысленно.
    А про разные организации - тут уж вы лукавите, и выбор тут пал более чем уверен как раз на жадность а не то что так понравилось как обьясняли и другие факторы. Это всё тож сравнивать когда вам скажут к примеру- вот вам выбор пойти на шару в ресторан, или же в столовку выбор за вами, все как один пойдёт в ресторна бо шара и выбор. Так и тут материальная сторона была более выгодна и вас устроила не более чем сказки .Будь другой кто предложил бы за те же деньги сервис от и до) и вы всеравно бы выбрали две разные организации бо это не отражается на эксплуатации) - да нет конечно. Удачной вам эксплуатации.

18. Вверх #12138
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) .......

Удачной вам эксплуатации.
    очень много букв)
    спасибо)

19. Вверх #12139
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Валера). Я почти 20 лет занимаюсь кондиционированием. Внимательно читай, шо я пишу).

20. Вверх #12140
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    За последний год R-22 подорожал в 3 раза
    И это только начало.
    И все идет к тому, что будут собирать R-22 со старых систем, не утилизировать, а продавать как новый.
    Так что готовьте через пару лет (если "повезет") сумму гораздо большую, чем полная перезаправка на R-410а
    Да ладно))... Сейчас 410-й стоит в 3 раза дороже 22-го. И 90% бюджетной бытовухи на 22 газе).

Ответить в теме
Страница 607 из 1794 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права