|
Та чего я буду спорить, если все вокруг дебилы, и только у нас в Одессе есть грамотные инженеры.Обычно ж во всем мире один дурак напишет, другие перепечатают не проверенные данные, и только наши способны эти ошибки обнаружить, ведь у нас каждый парикмахер лучше знает как управлять страной, как снимать показания и составлять графики! Нашего брата на такой фигне не проведешь! Мы ж матёрые!
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Толи я слепой, толи где ті там увидел снижение потребления) у меня на картинке как раз идёт повішение потребления и падение ефективности, о чём и писал віше что в даном варианте стоит доплатить сотни три да взять полноценій Делюксовій зубадан нежели Ге( как на обогрев лучше да и потребление практически в половину ниже себя окупит).
Хотя он тоже таки прав, для нашего климата ежели расчёт не на основное отопление с помощью кондишки, то ГЕ будет с головой
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Вставлю свои пять копеек)).
В техническом мануале Mitsubishi Electric для MSZ/MUZ-GE25VA приведены графики зависимости теплопроизводительности и потребляемой мощности от температуры наружного воздуха и температуры в помещении.
При t-ре в помещении +20 значения будут следующие:
Теплопроизводительность/потребляемая мощность:
-5*С - 2080/546 Вт
-10*С - 1920/490 Вт
-15*С - 1540/399 Вт
-20*С - 640/294 Вт
Соответственно СОР
-5*С - 3,81
-10*С - 3,92
-15*С - 3,86
-20*С - 2,18.
Так шо как-то так))...
Последний раз редактировалось Alpha; 16.06.2011 в 12:10.
А вот MHI в сервис мануале на ZJ-S зараза графики тепло и хладопроизводительности от температуры привел, а вот потребляемую мощность постеснялся. По тому же мануалу, в 7,9,12 компресоры стоят одинаковые, теплообменники я так понимаю тоже, плату тоже не выгодно делать разную для разных моделей, так чего они так по цене отличаются? Маркетинг блин! Это у всех так?
но ведь вместе со снижением потребляемой мощности (зеленая кривая) падает и теплопроизводительность (красная кривая), причем теплопроизводительность уменьшается быстрее потребляемой мощности, что свидетельствует о снижении эффективности или СОР.
Поэтому ничего удивительного в поведении зависимости для потребляемой мощности GE25VAH нет.
В случае с PUHZ-HRP (Забадан), в котором декларируют постоянную холодопроизводительность в интервале температур от +5 до -15оС потребляемая мощность таки растер при неизменной теплопроизводительности, что также свидетельствует о падении СОР при снижении температур.
Ну блин спецы! Какие-то графики рисуют, кривые... А проблема дозаправки 410-м фреоном никого не волнует.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Валера, я тебе ничего не предлагаю).
Нормально собранная система НЕ ТРЕБУЕТ НИ ДОЗАПРАВКИ, НИ ПЕРЕЗАПРАВКИ. Нормально - это значит без утечек, "нормируемых" и "не нормируемых")). Ни раз в год, ни раз в 5 лет.
Лирическое отступление)). Что при дозаправке, что при перезаправке, необходимо произвести одни и те же технологические операции. Разница в цене - только за кол-во фреона)). Но, как правило, при дозаправке, сумма за работу будет больше)).
Социальные закладки