Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 606 из 1794 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 35875
  1. Вверх #12101
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Mikekv Посмотреть сообщение
    Нашел сервис мануал на MHI ZJ-S http://www.bvtpartners.ee/content/files/ZJS.pdf
    Что то я не врубился.
    Говорили вроде о MEL, а закончили MHI

2. Вверх #12102
    Японамать

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что его в Японии рисовали? те картинки где то в Москве какой то Вася Иванов рисовал!
    В европейском каталоге те же данные Я думаю, у них гораздо строже относятся к обману потребителя.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #12103
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В европейском каталоге те же данные Я думаю, у них гораздо строже относятся к обману потребителя.
    Тогда как это возможно?
    Чудес не бывает.
    У инверторов с понижением производительности растет потребление

4. Вверх #12104
    Японамать

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Тогда как это возможно?
    Чудес не бывает.
    У инверторов с понижением производительности растет потребление
    Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что этого нет.
    У меня образование - три класса и четыре коридора, для меня то, что самолеты не падают - уже чудо.

5. Вверх #12105
    Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что этого нет.
    У меня образование - три класса и четыре коридора, для меня то, что самолеты не падают - уже чудо.
    Понятно.
    Суслик есть, хотя его и не видно.
    Если бы MEL использовал другой способ переноса энергии, то это может еще бы и проканало
    Но тут: понижение давление над кипящей жидкостью.
    Надо смотреть в тех док, а рекламные буклеты оставить тем, кто продает кондеры по кубам.

6. Вверх #12106
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Аня, какая Европа там такие же деятели, как и у нас, кто то из отдела маркетинга нарисовал этот дебильный график не кто естественно не проверил из инженеров, и пустили эту филькину грамоту в тираж.
    Ты как будто в первый раз ошибки в каталогах видишь.

7. Вверх #12107
    Японамать

Аня, какая Европа там такие же деятели, как и у нас, кто то из отдела маркетинга нарисовал этот дебильный график не кто естественно не проверил из инженеров, и пустили эту филькину грамоту в тираж.
    Ты как будто в первый раз ошибки в каталогах видишь.
    Та чего я буду спорить, если все вокруг дебилы, и только у нас в Одессе есть грамотные инженеры. Обычно ж во всем мире один дурак напишет, другие перепечатают не проверенные данные, и только наши способны эти ошибки обнаружить, ведь у нас каждый парикмахер лучше знает как управлять страной, как снимать показания и составлять графики! Нашего брата на такой фигне не проведешь! Мы ж матёрые!

8. Вверх #12108
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Вы думаете, что его в Японии рисовали? те картинки где то в Москве какой то Вася Иванов рисовал!

Поймите простую вещь, у GE25VAH потребляемая мощность при плюсовых температурах в пик энергоэффективности 700 вт. потом каким то чудесным образом, потребление начинает снижаться и вот парадокс чем ниже температура, тем ниже потребление, так не бывает!
    Вот цитата с оригинального каталога,написано на обложке (Несмотря на тщательное составление безошибочность сведений, содержащихся в данном каталоге, не гарантируется.)
    На этой оптимистической ноте эту дискуссию для себя заканчиваю.
    Толи я слепой, толи где ті там увидел снижение потребления) у меня на картинке как раз идёт повішение потребления и падение ефективности, о чём и писал віше что в даном варианте стоит доплатить сотни три да взять полноценій Делюксовій зубадан нежели Ге( как на обогрев лучше да и потребление практически в половину ниже себя окупит).
    Хотя он тоже таки прав, для нашего климата ежели расчёт не на основное отопление с помощью кондишки, то ГЕ будет с головой
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #12109
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Вставлю свои пять копеек)).
    В техническом мануале Mitsubishi Electric для MSZ/MUZ-GE25VA приведены графики зависимости теплопроизводительности и потребляемой мощности от температуры наружного воздуха и температуры в помещении.
    При t-ре в помещении +20 значения будут следующие:
    Теплопроизводительность/потребляемая мощность:
    -5*С - 2080/546 Вт
    -10*С - 1920/490 Вт
    -15*С - 1540/399 Вт
    -20*С - 640/294 Вт

Соответственно СОР
    -5*С - 3,81
    -10*С - 3,92
    -15*С - 3,86
    -20*С - 2,18.

Так шо как-то так))...
    Последний раз редактировалось Alpha; 16.06.2011 в 12:10.

10. Вверх #12110
    Новичок
    А вот MHI в сервис мануале на ZJ-S зараза графики тепло и хладопроизводительности от температуры привел, а вот потребляемую мощность постеснялся. По тому же мануалу, в 7,9,12 компресоры стоят одинаковые, теплообменники я так понимаю тоже, плату тоже не выгодно делать разную для разных моделей, так чего они так по цене отличаются? Маркетинг блин! Это у всех так?

11. Вверх #12111
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек)).
    В техническом мануале Mitsubishi Electric приведены графики зависимости теплопроизводительности и потребляемой мощности от температуры наружного воздуха и температуры в помещении.
    При t-ре в помещении +20 значения будут следующие:
    Теплопроизводительность/потребляемая мощность:
    -5*С - 2080/546 Вт
    -10*С - 1920/490 Вт
    -15*С - 1540/399 Вт
    -20*С - 640/294 Вт

Соответственно СОР
    -5*С - 3,81
    -10*С - 3,92
    -15*С - 3,86
    -20*С - 2,18.

Так шо как-то так))...
    Походу в каталоге наврали только при -20*С, но тоже не приятно.

Можете выслать этот сервис мануал на mikekv_яндекс.ру

12. Вверх #12112
    Цитата Сообщение от Mikekv Посмотреть сообщение
    Походу в каталоге наврали только при -20*С, но тоже не приятно.
    Забыл уточнить - это данные по MSZ/MUZ-GE25VA.
    P.S. Адрес проверьте)...
    Последний раз редактировалось Alpha; 16.06.2011 в 12:16.

13. Вверх #12113
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Толи я слепой, толи где ті там увидел снижение потребления) у меня на картинке как раз идёт повішение потребления и падение ефективности, о чём и писал віше что в даном варианте стоит доплатить сотни три да взять полноценій Делюксовій зубадан нежели Ге( как на обогрев лучше да и потребление практически в половину ниже себя окупит).
    Хотя он тоже таки прав, для нашего климата ежели расчёт не на основное отопление с помощью кондишки, то ГЕ будет с головой
    Так ты постарайся увидеть,(зелёненькая кривая).только смотри на GE25VAH.

14. Вверх #12114
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Так ты постарайся увидеть,(зелёненькая кривая).только смотри на GE25VAH.
    но ведь вместе со снижением потребляемой мощности (зеленая кривая) падает и теплопроизводительность (красная кривая), причем теплопроизводительность уменьшается быстрее потребляемой мощности, что свидетельствует о снижении эффективности или СОР.
    Поэтому ничего удивительного в поведении зависимости для потребляемой мощности GE25VAH нет.
    В случае с PUHZ-HRP (Забадан), в котором декларируют постоянную холодопроизводительность в интервале температур от +5 до -15оС потребляемая мощность таки растер при неизменной теплопроизводительности, что также свидетельствует о падении СОР при снижении температур.

15. Вверх #12115
    Частый гость
    Ну блин спецы! Какие-то графики рисуют, кривые... А проблема дозаправки 410-м фреоном никого не волнует.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

16. Вверх #12116
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Ну блин спецы! Какие-то графики рисуют, кривые... А проблема дозаправки 410-м фреоном никого не волнует.
    Во-первых, необходимо работать так, чтобы таких проблем не было)). Во-вторых, такой проблемы нет)).

17. Вверх #12117
    Частый гость
    Во-первых, необходимо работать так, чтобы таких проблем не было)). Во-вторых, такой проблемы нет)).
    Т.е. правильно пишут - дозаправлять при небольших потерях фреона можно. Немного падает мощность и больше никаких последствий.

18. Вверх #12118
    Т.е. правильно пишут - дозаправлять при небольших потерях фреона можно. Немного падает мощность и больше никаких последствий.
    Ничего там не падает). Для бытовухи проще и надёжнее (при условии, что люди знают, что делают) стравить остатки фреона и перезаправить по весам (с учётом перерасхода магистрали). Особенно это касается инверторов)).

19. Вверх #12119
    Частый гость
    Ничего там не падает). Для бытовухи проще и надёжнее (при условии, что люди знают, что делают) стравить остатки фреона и перезаправить по весам (с учётом перерасхода магистрали). Особенно это касается инверторов)).
    Так если все спустить и заправить заново - 400грн. А дозаправка должна быть гораздо дешевле. Или предлагаете 1-2 раза в год выбрасывать эту сумму только на фреон?

20. Вверх #12120
    Так если все спустить и заправить заново - 400грн. А дозаправка должна быть гораздо дешевле. Или предлагаете 1-2 раза в год выбрасывать эту сумму только на фреон?
    Валера, я тебе ничего не предлагаю).
    Нормально собранная система НЕ ТРЕБУЕТ НИ ДОЗАПРАВКИ, НИ ПЕРЕЗАПРАВКИ. Нормально - это значит без утечек, "нормируемых" и "не нормируемых")). Ни раз в год, ни раз в 5 лет.
    Лирическое отступление)). Что при дозаправке, что при перезаправке, необходимо произвести одни и те же технологические операции. Разница в цене - только за кол-во фреона)). Но, как правило, при дозаправке, сумма за работу будет больше)).

Ответить в теме
Страница 606 из 1794 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права