Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 607 из 928 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12121
    User banned
    А я ещё проще, по принципу маринованных помидоров/огурцов, тремя заливками Только зеленуху и чеснок не добавлял, а гвоздику и душистый перец, и сахара раза в три больше (уксус и соль в тех же пропорциях).

3. Вверх #12122
    Новичок
    делала по этому рецепту http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html ,тоже всем в семье понравилось ( мой ребенок консервированные фрукты вообще не ест, а тут только и ждал очередную заливку, чтобы стянуть сливу ) )
    Последний раз редактировалось valt 4; 18.09.2014 в 14:36.

4. Вверх #12123
    Посетитель Аватар для Цири
    В прошлом году делала сливу маринованную по "быстрому" рецепту и по рецепту и по рецепту с ежедневными заливками в течение 5-10 дней. Нашей семье больше понравилась слива, которую нужно 5-10 дней заливать, слива получается более плотной...

5. Вверх #12124
    Посетитель Аватар для natasha!
    Девочки, спасибо большое за ваши рецепты. Сделали перец маринованный с медом, баклажаны и красный перец в аджике, баклажаны закусочные (по несколько порций ). У меня еще вопрос : хочу сделать " чернослив в шоколаде" (без масла и какао) - можно ли это варить в обычном 6-литровом казане или нет? (не будет пригорать?) .

6. Вверх #12125
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое за ваши рецепты. Сделали перец маринованный с медом, баклажаны и красный перец в аджике, баклажаны закусочные (по несколько порций ). У меня еще вопрос : хочу сделать " чернослив в шоколаде" (без масла и какао) - можно ли это варить в обычном 6-литровом казане или нет? (не будет пригорать?) .
    Если не мешать, то пригорит. Чем ближе к концу варки, тем активнее надо перемешивать.

7. Вверх #12126
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Без масла и какао - это обычное сливовое повидло или как? А слива таки да сильно "плюется". Так что надо и огонь регулировать, и мешать довольно часто.

8. Вверх #12127
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Я делала две порции по такому рецепту, только вторую порцию с яблочным уксусом и добавила корицу
    Сливы — 10 кг.
    Сахар — 3 кг.
    Винный уксус — 0.5 л.
    Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
    Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)

Сахар растворить в уксусе, дать закипеть, добавить специи и залить сливы. Рассол нужно кипятить каждый день 21 день, но я делала первую порцию 10 дней, вторую 15 дней. Потом кипящим рассолом залить в баночках сливы и закрутить. Специи переполовинила, не очень гвоздику люблю.
    Спасибо огромное! Завтра попробую сделать

9. Вверх #12128
    Частый гость Аватар для *Люся*
    девчки! нашал рецептов 5 аджики! какой выбрать??? муж любит острую густую
    кто делал уже много раз и вкусно? дайте плиз ссылку!!
    спасибо!!

10. Вверх #12129
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    спасибо!!
    Густая получится, если исходный набор продуктов не сильно водянистый или если уваривать будете достаточное время. К примеру помидорки. Сравните Микаду и сливку. Микада очень сочная. Сливка гораздо суше.
    Острая получится, если добавите красного острого перчика на свой вкус.

Всё достаточно просто ))))) Вкусная для Вас будет по тому рецепту, который лично Вы сварите, опробуете и поймёте нюансы получившегося вкуса.

11. Вверх #12130
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    спасибо!!
    я уже не первый раз в этом году делаю аджику ТОЛЬКО из перца, в состав входит перец красный сладки, перец красный острый , чеснок и специи. все. варится пол часа
    если нужно напишу полный рецепт

12. Вверх #12131
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    я уже не первый раз в этом году делаю аджику ТОЛЬКО из перца, в состав входит перец красный сладки, перец красный острый , чеснок и специи. все. варится пол часа
    если нужно напишу полный рецепт
    если можно напишите! попробую и такую!

13. Вверх #12132
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Цитата Сообщение от valt 4 Посмотреть сообщение
    делала по этому рецепту http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html ,тоже всем в семье понравилось ( мой ребенок консервированные фрукты вообще не ест, а тут только и ждал очередную заливку, чтобы стянуть сливу ) )
    Я тоже делала по этому рецепту- очень достойно получилось!!!

14. Вверх #12133
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Хелп девченки! Я как то давно делала варенье из груш натертых на терке.Только вот забыла сколько сахара ложить? Есть же какие то общепринятые пропорции?
    Подскажите сколько сахара мне положить?

p.s Всем спасибки,я вспомнила-те варенья что перетираются с сахаром 1:1(малина,смородина),а те что варятся 1:0,500.Это у меня так!
    Последний раз редактировалось Вики; 21.09.2014 в 09:05.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

15. Вверх #12134
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Хелп девченки! Я как то давно делала варенье из груш натертых на терке.Только вот забыла сколько сахара ложить? Есть же какие то общепринятые пропорции?
    Подскажите сколько сахара мне положить?
    общепринятные 1:1 или чуть меньше сахара, все остальное - вариации на тему))

Девочки-мальчики, есть помидоры и сладкий перец. Думала перекрутить ч/з мясорубку и уварить. Хочу использовать как соус или заправку зимой. Вопрос: стоит ли добавлять соль/сахар или и так стоять будет? И сколько по времени примерно варить?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

16. Вверх #12135
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    спасибо!!
    А мне еще очень нравится если корень хрена добавить)))
    Девочки дали рецепт айвы с красным перцем,гвоздикой и корицей ,пробовала к мясу самое ОНО оч пикантно...кому интересно напишу...
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

17. Вверх #12136
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    вопрос к экспертам. когда лучше засолить капусту б\к, как долго она может простоять на застекленном балконе ?

18. Вверх #12137
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    А мне еще очень нравится если корень хрена добавить)))
    Девочки дали рецепт айвы с красным перцем,гвоздикой и корицей ,пробовала к мясу самое ОНО оч пикантно...кому интересно напишу...
    Очень интересно-айва поспевает! Ждём-с...

19. Вверх #12138
    Частый гость
    Делала маринованную сливу. Осталось немного маринада. Решила проэкспериментировать: в маринад добавила сахар, уксус, новые специи и залила порезанные твердоватенькие груши и яблоки (дольки со шкуркой и без семян) и сливу. Уже делала две заливки-вкусно!!! Только сделаю более сладкими. чтобы и для тортиков....
    И я айву хочу...

20. Вверх #12139
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Очень интересно-айва поспевает! Ждём-с...
    Я тоже жду айву. Мариновала так Тремя заливками

С той партии нашла ещё баночку. Надо накрутить, а то всё слива и слива, а про айву забыла )) И хочу виноград замариновать и груши с яблоками. А в следующем сезоне вишенки немного на пробу ))

21. Вверх #12140
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение

Девочки-мальчики, есть помидоры и сладкий перец. Думала перекрутить ч/з мясорубку и уварить. Хочу использовать как соус или заправку зимой. Вопрос: стоит ли добавлять соль/сахар или и так стоять будет? И сколько по времени примерно варить?
    Я не добавляла ничего, правда провариваю чуть дольше чем томат - минут 20-25. И разлила в горячие стерильные баночки от детского питания и под одеяло. Добавляю в борщ, вкусно в голубцы добавить или использую как основу для соуса к макаронам. Стоит нормально.

Ответить в теме
Страница 607 из 928 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права