Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 606 из 928 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12101
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    в том то и дело, что последнее время синие пеку в духовке, или в казанке под крышкой, но получается дольше. Печеные синие режу или блендером перемалываю, добавляю помидорки, лук, специи и в духовку. переживаю без уксуса стоять будет?

3. Вверх #12102
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что последнее время синие пеку в духовке, или в казанке под крышкой, но получается дольше. Печеные синие режу или блендером перемалываю, добавляю помидорки, лук, специи и в духовку. переживаю без уксуса стоять будет?
    Если помидорок достаточно, то почему нет? Помидоры ведь сами по себе кислоту имеют. Я в икру из синих, перца, моркови, лука, помидор никогда уксус не добавляла. Я не люблю подкисленную еду и стараюсь избегать применения уксуса.

4. Вверх #12103
    а в духовке саму икру готовую в банках столько держать подскажите плиз!?

5. Вверх #12104
    Кулинар форума

Я в духовке никогда не стерилизовала. А в кастрюльке в воде где-то не менее полчаса 1л баночка

6. Вверх #12105
    Частый гость Аватар для Djohn
    от 20 до 35 мин , зависит от размера банки

7. Вверх #12106
    Частый гость
    специалисты вопрос к вам. сегодня тушила икру из синих в духовке на покушать сейчас.. а можно такое сделать на зиму?, т.е в чистых банках порезанные синие, помидорки, лук - поставить в духовку и потом заказать? стоять будет зимой?и сколько времени в духовке держать?

п.с . в журнале вычитала интересный факт. может кто-то у кого банки сомнительно себя ведут опробуют и сообщат нам.
    "на крышку "ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ"банки с консервацией нужно насыпать щепотку соли". говорят такие банки не взорвутся никогда..
    .
    я в этом году синие и перцы пекла в духовке, потом все перекрутила на мясорубке и добавила помидоры и все тушила в казанке минут 20-25 потом по банкам и закатала. ничего не стерилизовала и уксус не добавляла. стоит отлично. из специй добавляла только соль.

8. Вверх #12107
    Посетитель Аватар для firuzi
    специалисты вопрос к вам. сегодня тушила икру из синих в духовке на покушать сейчас.. а можно такое сделать на зиму?, т.е в чистых банках порезанные синие, помидорки, лук - поставить в духовку и потом заказать? стоять будет зимой?и сколько времени в духовке держать?

п.с . в журнале вычитала интересный факт. может кто-то у кого банки сомнительно себя ведут опробуют и сообщат нам.
    "на крышку "ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ"банки с консервацией нужно насыпать щепотку соли". говорят такие банки не взорвутся никогда..
    .
    Я овощи для икры из синих замораживаю. Баклажаны и перцы испечь в духовке. Очистить от кожуры , а перец еще от семечек. Затем разложить все в пакеты по порциям ( целиком) и в морозилку. 1 порция у меня это 2 баклажана и 3 перца.
    Способ приготовления: овощи достать из морозилки и разморозить.После разморозки овощи порубить. В казанчик или сковородку налить немного масла, добавить овощи, помидоры, посолить и тушить минут 10. В самом конце добавить чеснок . Икра получается по вкусу как летом.
    На счет помидор, можно свежие, благо зимой ими набиты супермаркеты. Можно заморозить, но мне не понравилось. Делаю так, помидоры очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Затем ставлю на огонь и кипячу пока пена не уйдет ( по принципу томатного сока). Горячими разливаю в стерилизованные баночки и закрываю. Баночки небольшие, из под детского питания .

9. Вверх #12108
    а мне по вкусу зимние помидоры вообще никак..трава травой((( спрашиваю про банки,т.к в морозилке нет места(

10. Вверх #12109
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    а мне по вкусу зимние помидоры вообще никак..трава травой((( спрашиваю про банки,т.к в морозилке нет места(
    Я зимние помидоры то же не кладу-добавляю томатную пасту на сковородку ,когда тушу.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

11. Вверх #12110
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Девочки, доброй ночи!!!! Как хорошо, что есть такая темка!!!!! Морозильную камеру заполнила, вкусняшек позакатывала. Открытие этого года - маринованные сливы, сделала 20 баночек по 0,5. Вкуснятина неймоверная!!!!! Хочу ещё попробовать тушёнку сделать, может есть у кого рецептик? Спасибо вам!!!!!!!!

12. Вверх #12111
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Я делаю такую заправку, томаты и сладкий перец через блендер, потом закипятила и по стерильным банкам горячим разливаю и закатываю. Такая себе полузаготовка для соусов, в борщ, в суп.
    спасибо, так и сделала)))

13. Вверх #12112
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи!!!! Как хорошо, что есть такая темка!!!!! Морозильную камеру заполнила, вкусняшек позакатывала. Открытие этого года - маринованные сливы, сделала 20 баночек по 0,5. Вкуснятина неймоверная!!!!! Хочу ещё попробовать тушёнку сделать, может есть у кого рецептик? Спасибо вам!!!!!!!!
    А можно рецептик маринованых слив?))))

14. Вверх #12113
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    я тушенку делала в банках по 0.5л в скороварке.в банку рубленое мясо и сала немного с перцем черным,соли и лаврушки.и эти баночки ставила в мультю на 70 мин на режим тушенка.потом закатывала,но банки хранила в холодильнике.а бабушка просто ставила мясо в банках в кастрюльку добавляла воды и несколько часов это томилось в банках,и закатывала.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

15. Вверх #12114
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    я тушенку делала в банках по 0.5л в скороварке.в банку рубленое мясо и сала немного с перцем черным,соли и лаврушки.и эти баночки ставила в мультю на 70 мин на режим тушенка.потом закатывала,но банки хранила в холодильнике.а бабушка просто ставила мясо в банках в кастрюльку добавляла воды и несколько часов это томилось в банках,и закатывала.
    Впервые в этом году то же сделала тушенку. Я готовила в мультиварке. Если есть-приготовьте,проще некуда. Потом по судочкам порционным и в камеру холодильную.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

16. Вверх #12115
    User banned
    Я тушёнку (свиную) делал в духовке. Тушил в чугунной гусятнице мясо, порезанное кубиками, долго, часа три,периодически чуть воды добавляя, пока на волокна стало разделяться. Потом разложил по банкам (маленьким, грамм по 350-400) и стерилизовал в кипятке минут 20. В другой раз для надёжности я перед стерилизацией ещё заливал в банки растопленое сало, чтобы пробка сверху образовалась. Вкуснотища конечно, но если посчитать- дороговато получается. Но мясо можно брать самое дешёвое, оно всё равно мягким становится, даже жилистое.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.09.2014 в 07:44.

17. Вверх #12116
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, я вот чего-то не понимаю, объясните, плз?
    Какой смысл делать тушенку и хранить ее в холодильнике???
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

18. Вверх #12117
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    А можно рецептик маринованых слив?))))
    Я делала две порции по такому рецепту, только вторую порцию с яблочным уксусом и добавила корицу
    Сливы — 10 кг.
    Сахар — 3 кг.
    Винный уксус — 0.5 л.
    Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
    Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)

Сахар растворить в уксусе, дать закипеть, добавить специи и залить сливы. Рассол нужно кипятить каждый день 21 день, но я делала первую порцию 10 дней, вторую 15 дней. Потом кипящим рассолом залить в баночках сливы и закрутить. Специи переполовинила, не очень гвоздику люблю.

19. Вверх #12118
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    у меня бабушка хранила в погребе,хотя летом там тепло.а я тогда только начинала с консервацией поэтому перестраховывалась.а так думаю можно и в шкафу хранить
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

20. Вверх #12119
    User banned
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Мясо, сразу готовое к употреблению
    Ну и для перестраховки, в мясе всякие нездоровые "бе-бешки" могут развиваться(погуглите ботулизм, например), поэтому тушёнку обычно стерилизуют в автоклаве(при повышенном давлении выше температура стерилизации), можно стерилизовать в духовке, можно в аэрогриле, если в воде стерилизовать, то готовить в духовке, а вот сразу готовить в банках,ставя банки с мясом тушиться в кипяток, я бы не рисковал.

21. Вверх #12120
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Я делала две порции по такому рецепту, только вторую порцию с яблочным уксусом и добавила корицу
    Сливы — 10 кг.
    Сахар — 3 кг.
    Винный уксус — 0.5 л.
    Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
    Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)

Сахар растворить в уксусе, дать закипеть, добавить специи и залить сливы. Рассол нужно кипятить каждый день 21 день, но я делала первую порцию 10 дней, вторую 15 дней. Потом кипящим рассолом залить в баночках сливы и закрутить. Специи переполовинила, не очень гвоздику люблю.
    ОГО, я делала 5 дней, только сироп кипятила два раза в день.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

Ответить в теме
Страница 606 из 928 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права