Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 607 из 776 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12121
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    сейчас многие родители "берут", справка что "не дальше третьей парты" - поэтому когда у учителя таких правок 20 со всего класса)))

вообщем стараются пересаживать

ну никак не будет крупный ребенок сидеть на первой - второй парте (а таких много и очень много, так как почти все родители считают что надо отдавать в школу в 7 лет, хотя в законе об образовании написано "преимущественно в 6 лет", если я дословно помню....) вообщем будьте готовы что придя в школу около 60-70% ваших одноклассников будет 7 и почти 8 лет и конечно будут большие дети.... особенно это будет бросаться в глаза к концу первого и во втором классе...

п.с. мне нравится 2-3 парта))) хотя я весь 2 и 3 уровень школы просидела на первой парте, начальную не помню - переезжали и меняла школу
    вот вы сейчас так про возраст раздули,разве только он на рост влияет?нам тоже 7 лет будет в первом классе,но мы худенькие и маленькие,на свой возраст нормальные

3. Вверх #12122
    Частый гость Аватар для mishelin
    Детей пересаживают не от прихоти учителя или,чтоб кого-то выделить.
    В первую очередь,чтобы правильно распределять нагрузку на глаза,т.е. если ребенок сидит несколько лет в одном ряду и смотрит на доску в одном направлении,то это не есть хорошо.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #12123
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Девочки, кто носит брюки M&S. Можете проконсультировать по размерам?
    Большемерят? Маломерят? В размер? Кроме того они там еще каждый размер в трех разных длинах, как понять какая длина нужна?
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

5. Вверх #12124
    Новичок Аватар для Vita+
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Большемерят? Маломерят? В размер? Кроме того они там еще каждый размер в трех разных длинах, как понять какая длина нужна?
    Как по мне, то в размер .Очень хорошее качество ,у меня эта марка на первом месте .Удлиненные брюки не брала.у нас д.р зимой и если будет 9 лет,то беру на 9 лет ,до конца года хватает. Но лучше ориентироваться на рост. Одни брюки носим второй год(в прошлом так не получалось),выпустила подгиб и нормально,но мы худенькие
    Последний раз редактировалось Vita+; 24.03.2016 в 14:25.

6. Вверх #12125
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот вы сейчас так про возраст раздули,разве только он на рост влияет?нам тоже 7 лет будет в первом классе,но мы худенькие и маленькие,на свой возраст нормальные
    Мы тоже в 7 идем в 1-ый класс)) Да и в 6 лет сын был выше и крупнее сверстников - это гены))
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Детей пересаживают не от прихоти учителя или,чтоб кого-то выделить.
    В первую очередь,чтобы правильно распределять нагрузку на глаза,т.е. если ребенок сидит несколько лет в одном ряду и смотрит на доску в одном направлении,то это не есть хорошо.
    Помню, пересадила меня учительница (самую высокую в классе) за 3-ью парту, потому что ее попросил мальчик (типа любовь-морковь в 3-ем классе), а сам он плохо видел, не мог пересесть ко мне на последнюю - посидела я так недельку, увидела как мучаются дети сзади да и любовь была не взаимной и ушла обратно
    Никогда нас так не пересаживали, а видимо, зря. Так и просидела на последней парте в одном ряду и зрение к концу 11-го класса упало(
    Счастье не находят, его создают))

7. Вверх #12126
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    у нас на 5-6- лет лонг носим второй год (сейчас уже отвернули и нам 7,5 лет и рост примерно 124-126 см)

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 16:17 ----------

я не раздула, когда будете в школе поймете)))
    мы тоже стандартного телосложения, есть мальчик который в рост с моим 4-х леткой, НО это исключения, а вот все остальное придет с опытом у вас еще впереди 11 лет что понять все что я написала
    Последний раз редактировалось SHEL; 24.03.2016 в 15:17.

8. Вверх #12127
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    в размер, если худенький бери лонг и на размер меньше, если полный бери шорт и на размер больше. обычные мне широкие), но качество отличное.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #12128
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    у нас детей пересаживают постоянно, каждую неделю сдвигают на одну парту, и каждый то ли месяц, то ли четверть меняют ряд
    Очень правильно.Офтальмологи так и рекомендуют.

У нас со справкой только мы,все остальные здоровенькие.Никто не дерётся за первые парты.С хорошим педагогом все ученики получат нужное внимание,не зависимо от места расположения.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 23:49 ----------

Девочки а читала вас весь год и выбрала кайт покупать...а теперь выходит не надо,что посоветуете из рюкзаков по средней цене?
    Мы взяли Кайт,очень довольна.Учебный год заканчивается-рюкзак,как новенький.Брала у официального партнёра Кайт,может это имеет значение?

10. Вверх #12129
    Постоялец форума Аватар для sveta1
    Сын в школу пошел в 5 лет и 10 месяцев. Нормально. Младший в классе, но при этом староста класса. Конечно, он выше сверстников. Это и побудило отдать рано в школу. Не представляю его в 8 лет в 1-ом классе.. Сейчас 10 лет и 5-ый класс.

11. Вверх #12130
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Очень правильно.Офтальмологи так и рекомендуют.

У нас со справкой только мы,все остальные здоровенькие.Никто не дерётся за первые парты.С хорошим педагогом все ученики получат нужное внимание,не зависимо от места расположения.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 23:49 ----------

Мы взяли Кайт,очень довольна.Учебный год заканчивается-рюкзак,как новенький.Брала у официального партнёра Кайт,может это имеет значение?
    И у нас кайт и тоже как новый, но может сказывается то, что мы его относим в школу в понедельник, а забираем домой в пятницу? Хотя сейчас в нашем классе общая продлёнка, малышня носится по классу и вечно шарпает все рюкзаки, который висят сбоку на крючках..
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

12. Вверх #12131
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от sveta1 Посмотреть сообщение
    Сын в школу пошел в 5 лет и 10 месяцев. Нормально. Младший в классе, но при этом староста класса. Конечно, он выше сверстников. Это и побудило отдать рано в школу. Не представляю его в 8 лет в 1-ом классе.. Сейчас 10 лет и 5-ый класс.
    А чего в 8 лет в 1-ом классе? Разве такое бывает (при условии, что ребенок здоров)?
    А так было бы 10 лет и 4-ый класс - на что эта разница влияет...
    Счастье не находят, его создают))

13. Вверх #12132
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А чего в 8 лет в 1-ом классе? Разве такое бывает (при условии, что ребенок здоров)?
    Если ребенка отдали в 7+, то одним начинает с ноября-декабря исполняться 7, а другим уже и 8 - и все они в первом классе.
    У нас в классе много тех, кого отдали в 7 и очень с большим плючом.
    А еще и сами по себе детки рослые, плечистые...

У меня, например, мелкий мальчишка. Сидел сначала на первой парте по росту, потом на вторую пересадили, пару недель назад попробовали на третью - мол, вон у нас сколько очкариков пришло (реально с очками 3 человека сидят в классе, постоянно носит - один, остальные вдруг за справками сходили). Пошла ругаться. Ибо мне совсем не нравится ситуация, когда перед ребенком сидят дети, которые выше на 20-25 см...
    Вернули на вторую парту.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

14. Вверх #12133
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Девочки, что будет с пиджаком, если его постирать в стиралке.
    Жаба давит сдавать в химчистку.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

15. Вверх #12134
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Будет пиджак))) Я все время стираю и нормуль.Правда я не знаю какой у Вас,но Марк Спенсер отлично стирается.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

16. Вверх #12135
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Всю жизнь отлично стираю пиджаки и свои, и сына в стиралке. Если боитесь, можно отжим на первый раз сделать поменьше. Ну и иногда плечики нужно контролировать, чтобы они не гуляли под подкладкой и сформировать мокрыми, чтобы не высохли в необычной позиции))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #12136
    Постоялец форума Аватар для sveta1
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Нормально все с ним будет, тоже стирала Марк Спенсер. Но уже пару лет обходимс без пиджака-неудобная, в общем то вещь оказалась. Ну одели на 1 сентября, а потом жарко в нем. Ходим в поло и рубашке. Ок, похолодало, дожди осенние начались - одеваем ветровку, а на пиджак ее неудобно. Остается пиджак дома. А дальше вообще пошли теплые куртки и свитера-опять пиджак не при деле. . Весна-ветровка и поло или рубашка. И время пиджака-Последний звонок выйти на линейку. ВСЁ.
    Короче, для себя приняла решение: без пиджака . Покупаю форму в Гапе, а у них и не предусмотрен пиджак. Вот так.

18. Вверх #12137
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Я сдаю пиджак в химчистку. У меня детей двое. Чтобы на втором пиджак имел приличный вид - только так . Он реально одевается раз 10 в году. Соответственно чистка тоже нечасто.

19. Вверх #12138
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Из заказных Марк и НМ все стираю, там есть рекомендации по уходу, стирка при 30 градусах. А тот что покупали у нас, на первый класс, там написано химчистка, его не рискнула стирать.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #12139
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Девочки, всем спасибо за ответы.
    В начальной школе пиджак тоже одевал раз 10 в году и он оставался практически новым.
    В старшей школе пиджак носит ежедневно (такие требования школы) и уже он имеет не свежий вид, мягко говоря.
    Попробую постирать.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

21. Вверх #12140
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки,я так поняла,что для девочки в принципе пиджак не нужен?какие нибудь кофточки,кардиганы?

Ответить в теме
Страница 607 из 776 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права