|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так я тебе тогда скажу, и тому автору, что писал комментатрий:
Движения прямо, друзья мои, не существует. Существует вечное маневрирование. Ибо двигаться идеально параллельно продольной оси проезжей части не способен ни один из участников дорожного движения - всегда будут отклонения: у кого-то градус, у кого-то тысячная доля градуса.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Вставлю и свои 5 копеек
Ситуация. Дорога, из разметки есть сплошная, отделяющая встречный поток. Ширина дороги в одном направлении вполне допускает движение в 2 ряда. Но фактическая её ширина (от бордюра до сплошной) - менее 5,5м (около 4,7м). Если произошло ДТП и две машины "притерлись", то виноват будет тот, кто ехал слева. Потому как по заключению следователя - "ширина дороги не предусматривает 2 ряда", "ПДД обязывают двигаться как можно ближе к правому краю" "левый двигался на свой страх и риск параллельно с правым". И пофиг, что траектория левого абсолютно прямая, а правый немного уходил "влево", из-за чего и произошла "терка".
Это не теория, это быль.
Или инспектора... кто их там разберет...
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Вложение 2102742Сообщение от may57
Дублирующие педали без педали газа (задний привод)
Дублирующие педали без педали газа (передний привод)
Дублирующие педали с педалью газа (задний привод)
Дублирующие педали с тросовой передачей
http://www.auto-instructor.ru/pedali.html и http://www.clubprofy.ru/uslugi/uslugi1.html и др.
"Когда разговаривал с инструкторм перед своим занятием, спросил по поводу смысла дублирующей педали газа, как он сказал "Это бережет нервы. Говоришь ученику - добавь газу, а он ноль эмоций. С дублирующей сам газанешь, а без нее приходится ученика пинать."
(из инета)
Неправильно!
Я про метры ничего не писал!! Я четко написал про количество полос:
"Если 2 водителя "вИзначили" количество полос по-разному - беспокоиться не нужно!
Судья оставит водительские права тому водителю, который определил правильно!
А тот водитель, который выеживался, пойдет пересчитывать полосы пешком ... )))"
Если какой-то водитель полагает, что для определения количества полос нужно что-то измерять, да еще производить арифметические действия, то такому водителю - не место на дороге!
Полагаю, что такому водителю место в школе для умственно отсталых, т.е. пройти медосмотр у психиатра, лицо, не могущее определеить количество полос движения на дороге не должно ...
Примечание.
Чтобы узнать, сколько человек может сесть на диван - измерять диван не нужно!
ушел к психиатру ))
Я тебе больше скажу, что полосы и на поворотах расширяют!
Но какое ЭТО имеет значение к рассматриваемой ситуации, где шестиметровая ровная дорога сужается?
Очень интересно, какие ДБН ты изучаешь!?
Посмотри В.2.3-4:2007, Таблица 5.1!
Там украинским по белому написано "слід призначати"!
А "рекомендуемая ширина" - это для лисапетов...
Последний раз редактировалось may57; 12.01.2011 в 12:05.
Кстати, по поводу картинки... Левый по встречке идет ))
Повторю
Замечу.
Водителю не требуется определять количество полос, если их больше трех.
Водителю не требуется определять количество полос на всем протяжении дороги.
Требуется просто знать, сколько полос в том месте, где сейчас едет автомобиль:
- одна,
- две
- три или
- больше трех.
Водителю, не могущему определиться среди этих 4 вариантов - не место на дороге...
Учили... А в чём Вы увидели хамство?
Вы задали вопрос, я задал встречный.
Просто в свете того, что на форуме, именно в этой ветке, есть пара адептов поворота налево именно на этом перекрёстке с обеих полос, и данная тема муссировалась в очередной н-ный раз буквально месяц тому (ну, или чуть больше), мне просто стала интересна причина возникновения самого этого вопроса....
Тем более - я Вам ответил... С аргументацией пункта ПДД...
Показать скрытый текст
Скрытый текст
Не-не. В буквальном смысле слова - не тупые... Просто правил не знают......многие поворачивают с крайнего правого ряда налево, а это происходит не потому , что все тупые...
Вас это удивляет? Меня - нет...
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 12.01.2011 в 13:14.
1. Потому, что на Таможенной таки знак направления движения по полосам - есть...
2. Я Вам больше скажу - есть ещё одна ситуация, когда можно поворачивать не только с крайнего ряда:
Согласно этого же пункта ПДД:
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Пример: выезд с Раскидайловской на Старопортофранковскую. Т-образный перекрёсток. 2 ряда. Но стоит знак "обязательное напр. движения - направо".
В др. направлениях - то есть налево - нельзя. Значит направо - можно с 2-х рядов...
Про Таможенную и знак по полосам писал напрошлой странице.
А вообще уважаемые, вот вы тут копья/клюшки ломаете, а бывает и такое спрашивают...
Социальные закладки