Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 605 из 2153 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Это к тому, что если светофор переключится на желтый-красный, я должен остановиться перед этой линией и ждать прихода зеленого?
    Там должна быть стрелка прямо (картон)
    Стоп-линия там есть.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #12082
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    ...Пример.
    Еду за фурой, прицеп которой внезапно разворачивает поперек дороги, перекрывая все полосы для движения в этом направлении.
    Предотвращаю ДТП выездом через разделительный газон на встречку. ПДД нарушил, но вынужденно, для предотвращения более тяжелых последствия. = Невиновен ...
    А если при этом ударил или заставил слететь с дороги или еще что для авто двигавшегося по своей полосе во встречном направлении?

4. Вверх #12083
    User banned
    Перехрещення та примикання автомобільних доріг в одному рівні
    Методи проектування та організації дорожнього руху

1.3 межа перехрестя (межа перехрещення, примикання автомобільних доріг в одному рівні)
    Уявна лінія між початком (кінцем) дуги колової (складеної) кривої закруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Частина перехідно-швидкісної смуги поза зазначеної межі не входить до складу перехрестя.

3.3.5 При встановленні на другорядній дорозі перехрещення доріг (перехресть виду В і С) дорожнього знака 2.2 згідно з ДСТУ 4100 на ній повинен бути застосований разом з смугою розгону напрямний острівець "стоп", наведений на рисунку 7.

5. Вверх #12084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    А если при этом ударил или заставил слететь с дороги или еще что для авто двигавшегося по своей полосе во встречном направлении?
    Уголовный кодекс:
    Стаття 39. Крайня необхідність

1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб, а також суспільним інтересам чи інтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності.
    2. Перевищенням меж крайньої необхідності є умисне заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам, якщо така шкода є більш значною, ніж відвернена шкода.
    3. Особа не підлягає кримінальній відповідальності за перевищення меж крайньої необхідності, якщо внаслідок сильного душевного хвилювання, викликаного небезпекою, що загрожувала, вона не могла оцінити відповідність заподіяної шкоди цій небезпеці.

6. Вверх #12085
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    3.3.5 При встановленні на другорядній дорозі перехрещення доріг (перехресть виду В і С) дорожнього знака 2.2 згідно з ДСТУ 4100 на ній повинен бути застосований разом з смугою розгону напрямний острівець "стоп", наведений на рисунку 7.
    Т.е. все-таки здравый смысл восторжествовал? )) Или еще нет? ))

7. Вверх #12086
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Добрый вечер, очень хочется узнать, если ехать с по ул. Слободской и поворачивать на Воробьева в сторону Хлебзавода, могу ли я поворачивать влево с правого ряда и продолжать движение в правом ряду по Воробьева для поворота возле Хлебзавода направо? Дорога с Слободской и налево обозначена знаком "Главная дорога". Буду очень благодарна за ответ.

8. Вверх #12087
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, очень хочется узнать, если ехать с по ул. Слободской и поворачивать на Воробьева в сторону Хлебзавода, могу ли я поворачивать влево с правого ряда и продолжать движение в правом ряду по Воробьева для поворота возле Хлебзавода направо?...
    Можете, но в присутствии ГАИ поворот будет платный. При отсутствии знаков рядности, налево - с крайнего левого положения.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

9. Вверх #12088
    User banned
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, очень хочется узнать, если ехать с по ул. Слободской и поворачивать на Воробьева в сторону Хлебзавода, могу ли я поворачивать влево с правого ряда и продолжать движение в правом ряду по Воробьева для поворота возле Хлебзавода направо? Дорога с Слободской и налево обозначена знаком "Главная дорога". Буду очень благодарна за ответ.
    Добрый вечер. Очень хочется узнать - а Вы права купили или Вам их подарили?
    Патамуша тем, кто сам кончает в автошколе, рекомендуют почитать ПДДы Украйны.
    Там написано:
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Итага: там есть перекрёсток, но нет кругового движения. Движение через перекрёсток возможно в 2-х направлениях - как налево, так и направо. Размёткой либо знаками поворот налево с правого ряда не предусмотрен...
    Почему Вы решили что "главная дорога" что-то решает???
    Нерегулируемые перекрёстки прроезжаются по одинаковой траектории, независимо от приоритета дорог. Главенство дороги даёт преимущество только в очерёдности...

10. Вверх #12089
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    [QUOTE=Barabashka-OD;17278488]Добрый вечер. Очень хочется узнать - а Вы права купили или Вам их подарили?
    Патамуша тем, кто сам кончает в автошколе, рекомендуют почитать ПДДы Украйны. "
    Очень смешно, а Вас учили нормально общаться или не учили?
    Если я задала вопрос, то наверное, хочу услышать на него ответ, а не хамство. Права я не купила, сама сдала и получила (это так, на всякий случай). А вопрос этот я задала нескольким знакомым, опытным водителям и никто однозначно на него не ответил, и , если понаблюдать за этим перекрестком, то увидите, что многие поворачивают с крайнего правого ряда налево, а это происходит не потому , что все тупые.
    Serg_Anatol - спасибо за ответ!

11. Вверх #12090
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Хм.. тема же для того и создана, чтобы Знатоки подсказали Чайникам, как поступать в той или иной ситуации.. и пусть лучше Чайник тут в теме спросит, чем создаст аварийную ситуацию на дороге. Я тоже иногда недоумеваю по поводу маневров др. участников движения и тоже задаю вопросы (чаще друзьм/знакомым) можно так делать или нет, хотя и учила ПДД в свое время. По поводу вопроса Ingeborga , я бы левый поворот осуществляла с крайнего левого ряда, в виду отсутствия знака предписывающего движения по полосам и не заморачивалась бы тем, что главная дорога влево уходит и другие совершают левый поворот из правого ряда. Не знаю этот участок дороги, но как я понимаю, движение ПРЯМО не запрещено и соответственно из левого ряда тоже можно ехать прямо и вот если один участник движения из левого ряда поедет ПРЯМО, а другой из правого ряда решит повернуть НАЛЕВО - могут возникнуть неблагоприятные последствия((( как я понимаю..
    Тут кстати, помнится Знатоки спорили нужно ли включать сигнал поворота и считается ли поворотом, если главная дорога меняет направление, вот я- положа руку на сердце, не стала бы ломать над этим голову и обозначала мы изменение направления движения своего авто сигналом соответствующего поворота и пусть бы те, кто едут сзади считали бы меня Чайником, мне это сделать вовсе не сложно и это мне кажется логичным. А то все чаще встречатся на дороге "умники" , которые не считают нужным на перекрестке включить сигнал правого поворота, мол раз встал в крайний правый ряд - значит можно и без сигнала повернуть (знак предписывающий направление движение по полосам отсутствует)- но это уже скорее в раздел "Хамство на дорогах".
    И еще, хочу сказать, что вот я юрист по образованию и по профессии, училась на стационаре, диплом и экзамены не покупала, работаю уже 7 лет, но не считаю зазорным проконсультироваться у коллег, ежели чего не знаю- ДО того как совершу те или иные действия. Теория без практики, знаете ли, мертва. И тот кто от корки до корки изучил ПДД не всегда сможет сориентироваться вовремя и отреагировать на ту или иную ситуацию. В общем, Знатоки - будьте терпимее к нам- Чайникам (я только 1,5 года зарулем и причисляю себя к Чайникам))))) удачи всем на дорогах!!!
    Последний раз редактировалось Фелечита; 11.01.2011 в 18:13.

12. Вверх #12091
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    ...Не знаю этот участок дороги, но как я понимаю, движение ПРЯМО не запрещено и соответственно из левого ряда тоже можно ехать прямо и вот если один участник движения из левого ряда поедет ПРЯМО, а другой из правого ряда решит повернуть НАЛЕВО -...
    И слава Богу, что не знаете. Но, рекомендую там, ПРЯМО не ехать )) т.к., вначале, снеся забор ))), въедете на территорию не самого желаемого к посещению, медицинского заведения.... )))
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

13. Вверх #12092
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Т.е. все-таки здравый смысл восторжествовал? )) Или еще нет? ))
    Здравый смысл в том, что основная полоса не может "пропасть" при слиянии с дополнительной!
    Справа находится дополнительная или слева...

14. Вверх #12093
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Хм.. тема же для того и создана, чтобы Знатоки подсказали Чайникам, как поступать в той или иной ситуации.. и пусть лучше Чайник тут в теме спросит, чем создаст аварийную ситуацию на дороге. Я тоже иногда недоумеваю по поводу маневров др. участников движения и тоже задаю вопросы (чаще друзьм/знакомым) можно так делать или нет, хотя и учила ПДД в свое время. По поводу вопроса Ingeborga , я бы левый поворот осуществляла с крайнего левого ряда, в виду отсутствия знака предписывающего движения по полосам и не заморачивалась бы тем, что главная дорога влево уходит и другие совершают левый поворот из правого ряда. Не знаю этот участок дороги, но как я понимаю, движение ПРЯМО не запрещено и соответственно из левого ряда тоже можно ехать прямо и вот если один участник движения из левого ряда поедет ПРЯМО, а другой из правого ряда решит повернуть НАЛЕВО - могут возникнуть неблагоприятные последствия(((
    Там Т-образный перекресток, а вопрос задан потому, что перед левым поворотомдорога одностороняя ,вот и появился довольно правильный вопрос. Не часто там проезжаю, но как то не сильно могз там мучал с какого ряда поворачиваю, это уже сильно дотошным надо быть. Там одностороняя дорога 2 полосы уходит по главной налево в 2-х полосную. то есть если водительне будет, поворачивая с левой стороны, перестраиватся на перекрестке в правую, то и проблем не будет. Но по правилам надо длать поворот с левой полосы.

15. Вверх #12094
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Да, мне уже объяснили, что ПРЯМО там не нужно ехать))))

16. Вверх #12095
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Уголовный кодекс:
    Стаття 39. Крайня необхідність
    а теперь поставь себя на место того, кто едет спокойно по своей полосе, а ему в лоб вылетает джигит и таранит в лоб, при этом он из нарушителя, не соблюдающего дистанцию сразу переквалифицируется в жертву, предпринимающую действия для спасения своего имущества.... да, и за чей счет ремонт твоего авто? ведь джигит не виновен, действовал в состоянии крайней необходимости....

17. Вверх #12096
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    а теперь поставь себя на место того, кто едет спокойно по своей полосе, а ему в лоб вылетает джигит и таранит в лоб, при этом он из нарушителя, не соблюдающего дистанцию сразу переквалифицируется в жертву, предпринимающую действия для спасения своего имущества.... да, и за чей счет ремонт твоего авто? ведь джигит не виновен, действовал в состоянии крайней необходимости....
    речь идёт о криминальной а не об административной или имущественной ответственности. И джигит должен спасать в этом случае не железо а жизнь свою или чужую. не путайте

18. Вверх #12097
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Здравый смысл в том, что основная полоса не может "пропасть" при слиянии с дополнительной!
    Справа находится дополнительная или слева...
    И? Мы за знак 5.23 (и соседние с ним) сейчас говорим конкретно? С ним все ясно - исчезает дополнительная полоса, основная остается, все кто на дополнительной уступают, т.к. совершают перестроение и т.д. и т.п... И 10.8 еще, да...

Но где ты на своих рисунках видишь основную и дополнительную полосы? )) Правильно - они только в твоей голове... В моей голове - там одна полоса... Широкая-преширокая, которая в какой-то момент сужается... И я, двигающийся по этой полосе вдоль правой обочины, никому ничего не должен и не обязан думать о шалопаях, гоняющих в два корпуса на узких дорогах с одним рядом))

19. Вверх #12098
    User banned
    все кто на дополнительной уступают, т.к. совершают перестроение и т.д. и т.п...

"Совершают перестроение" не те кто видит знак, а ВСЕ, кто в этой ситуации изменяет направление (совершает манёвр). В отличии от тех, кто едет параллельно оси проезжей части и направления не меняет.

20. Вверх #12099
    User banned
    В моей голове - там одна полоса... Широкая-преширокая
    То, что в "твоей голове" - не соответствует нормативным актам по безопасности дорожного движения.
    А это уже опасность ДД.
    Полоса не может быть более 3.75 м.
    Водитель, который не может выполнить 11.1 - уже не просто фантазёр, извини!

21. Вверх #12100
    правила не обязывают ездить параллельно оси проезжей части! они обязывают ездить по правому краю!

Ответить в теме
Страница 605 из 2153 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя