Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 607 из 1114 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 22265
  1. Вверх #12121
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от гурман нп Посмотреть сообщение
    Открылся магазин Наше Пиво на Бочарова 37. Попробывал Верхавину просто супер!!!!!!!!
    Жыгулевское напаминает советские времена.
    Не переусердствуй с рекламой..))))

Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    За Черниговское - родину продам!
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал, да нет другой родины!
    Ну у тебя и родина...ужас просто..... Перестань пить эту гадость.!!!!

Цитата Сообщение от Dbd1936 Посмотреть сообщение
    На Крещатике в Киеве
    активисты
    общественных
    организаций устроили
    суд над пивом. Напиток
    присудили к сливу в
    унитаз.
    «Мы же знаем, из чего
    оно делается: порошок,
    ароматизатор, вода и
    алкоголь. Все. Там больше
    ничего нет. Оно же сейчас
    не варится по
    технологиям», - сказал
    один из инициаторов
    акции Виталий
    Черняховский, которого
    цитирует телеканал «24».
    После публичного слива
    пива в
    импровизированный
    унитаз организаторы
    раздавали зрителям
    чистую воду.
    Напомним, с 11 февраля
    распитие пива запрещено
    в скверах, парках, на
    улицах, в учреждениях
    здравоохранения,
    культуры, учебных и
    образовательно-
    воспитательных
    учреждениях ,
    общественном транспорте
    (включая транспорт
    международного
    сообщения ), на остановках
    транспорта, в подземных
    переходах, закрытых
    спортивных сооружениях
    (кроме пива в
    пластиковой таре), в
    лифтах и таксофонах, на
    детских площадках, в
    спортивных сооружениях,
    помещениях органов
    власти и местного
    самоуправления и других
    госучреждениях.
    Ну вот и отлично, что на пару литров ЧОСа стало меньше..!!))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

2. Вверх #12122
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Dbd1936 Посмотреть сообщение
    На Крещатике в Киеве активисты общественных организаций устроили суд над пивом. Напиток присудили к сливу в унитаз. «Мы же знаем, из чего оно делается: порошок,
    ароматизатор, вода и алкоголь. Все. Там больше ничего нет. Оно же сейчас не варится по
    технологиям», - сказал один из инициаторов акции Виталий Черняховский, которого цитирует телеканал «24». После публичного слива пива в импровизированный унитаз организаторы раздавали зрителям чистую воду. .....
    Вот если б они еще добавили в своей акции информации ро региональное пиво, что б народ знал, что есть в стране нормальное пиво, цены б им не было.
    А то вылазят тут с попытками родину за Черниговское продать, и такой упертый в своем незнании. Огромное количество закрытых из вне людей, жаль их. Вчера очеедного поил Богемией и Егерем. Сказал, что херня все это, Балтика 9 лучше.

3. Вверх #12123
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Эх вы, все пиво да пиво. А вот сегодня между прочим состоялся велопробег любителей пива по Трассе Здоровья. Участники: Экет, Сукияки и Бельтрамо. Там еще один маленький участник был, но он в теме пока не отписывается, по-этому ника не имеет. Я Вам скажу - хорошооооо. А потом в конце, в тени деревьев парка Шевченко попить Верховины - было просто чудесно. Фотоотчет завтра, т.к. шнугок потерялся.

В Аркадии был обнаружен бар с логотипом магазина "Пивная карта". Это если с главной аллеи направо, мимо "Ассоли" и "Суши рая", не доходя круглого строения. Посмотреть присутствующие сорта сил не было, но видел, как сгружали кеги с Микулинским
    Это действительно было здорово. Экет , Сукияки спасибо за компанию! Скажу тебе Экет, со зрением у тебя всё ок, я ведь там тоже проезжал, но ничего не заметил Кстати в след раз всё-таки, как ты и говорил, затаримся в МП на Канатной... Так получилось, что другу моему, с которым я докатывал, нужно было на Троицкую... Ну сам понимаешь, пить та хочется, ну и купили мы ещё Егеря нефильтр. Устал правда как собака, жалею, что с Вами не поехал обратно... Фотоотчёт ждёмс...

4. Вверх #12124
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Итак, собрался я с мыслями, а Жигули без фильтра в этом помогло

30е апреля. ДР любимой.
    Хмельной Бондарь. В этот раз былого восторга не было, 4 из 5, может от того, что ему было дня 3 от роду...
    95 был 1м из опробованных и подтвердил для меня статус легкого(несмотря на градус) ненапрягающего пива.
    Верховина. Показалась во второе свое испытание очень приятным с богатым вкусом. Особенно приятным она мне была утром 1мая
    Душа Пивовара св. 2литра- респект Дмитрию Ourbeer. Моё пиво однозначно, богатый вкус, приятная горчинка
    Микулин медовое в этор раз совсем не было мягким. Не понравилось.

1 мая, вечеррр
    Маевки не было, но были гости
    Жареный сыр по-чешски, тушеная капуста, купаты гриль, маринованные мидии от Онотоле(Оппонента) и конечно же ПИВО!!!
    Бергшлоссы Чёрные с фильтром и без. Понравился очень нефильтрованный, но корректного сравнения с фильтрованным не вышло- показалось, что фильтрованная версия была подуставшей и на грани- чуть заметная посторонняя сладость...
    Егерь нефильтрованный как всегда на уровне!
    Варштайнер неплохо.

2мая, маевка.
    Отличная компания вкупе с замечательным пивом и жаренным мясом на воздухе- что может быть лучше!
    Сначала поездка с Александром на заводик в Черноморке, и успевание взятия сегодняшней Богемии 3х видов.
    Потом в Пивноff Черный Бергшлосс, ну а уже чуть позднее нефильтрованный Егерь из МП.
    Что мне ни говорите, но свежая Богемия по заводским ценам- отличное пиво, с хорошим соотношением цена/качество.
    Да, их темное на самом деле скорее полутемное, но от этого хуже не становится. Оригинальная для мероприятий на воздухе просто лучше не придумаешь.
    Егерь отлично.
    Бергшлосс Чёрный из Пивноffa свежайший! Густая устойчивая пена, черный цвет, практически без карамельных оттенков вкуса- поправьте меня, но по мне вкус очень близок к стауту, а то, как в бокале оседала пена- очень похоже на "правильный Гиннесс".

3мая, вечер.
    Литр оригинальной Богемии на расслабоне. Хорошшоо))

5. Вверх #12125
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Vikuya, респект вам. Я честно пробовал такое ассорти и наоборот пришёл к выводу, что лучше столько не мешать. Может особенности организма =)
    Вот на выходных буду пару дней в славном городе Львов.
    Наметил себе уже два места, которые стОит посетить
    1) http://visitlviv.net/restaurant/ua/kumpel/
    2) http://visitlviv.net/restaurant/ua/khmilnyj-dim-roberta-domsa/

Может кто подскажет ещё интересные места в плане пива, буду благодарен)
    Мои впечатления
    1) В кумпеле был перед новым годом. Попробовал 3 сорта. Посоветовал официанту поменять пивовара.
    2) Интерьер прикольный, кухня вкусная, ну а пиво.. любителям ЧОСа нравится. Разливают то, что делается на местном заводе Львовское.
    3) Во многим барах наливают пиво, название что-то типа "Зенник" мне опять таки не понравилось.
    В самом центре - напротив магазина-шоколадни, есть магазин на десяток кранов, если что - спасайся там

P/S Львов - супер!!!

6. Вверх #12126
    Пиво в старой Одессе
    Много хвалебных слов написал шотландский поэт Роберт Бернс об этом старинном напитке в балладе «Джон – ячменное зерно». В разное время оду ячменному зерну переводили на русский язык замечательные поэты, в том числе С. Я. Маршак и наш земляк Э. Багрицкий, привнося свое отношение к живительному напитку, земная история которого насчитывает более девяти тысяч лет.
    Популярным на юге России пиво стало благодаря немцам-переселенцам, целыми семьями обосновавшимся в начале ХIХ века в наших краях и внесшим огромный вклад в развитие торговли и промышленности Одессы.
    Первые десятилетия жизни города одесситы лакомились только привозным пивом. Но уже в 1832 году на Молдаванке, на углу улиц Балковской и Бугаевской, зафиксировано небольшое пивное предприятие предпринимателя Кошелева. О качестве производимого пива нам ничего не известно, но в 1863 году заведение приобрел купец Иоганн Аврамович Ансельм, значительно модернизировавший старое производство. Очевидно, именно благодаря Ансельму пиво вошло в обиход одесситов всех национальностей и стало любимым напитком. Во всяком случае, на заводе Ансельма, продукция которого полностью реализовывалась в Одессе, ежегодный объем производства пива увеличился за 20 лет от 160 000 ведер пенистого напитка до 600 000 ведер. Уместно напомнить для любителей считать, что дореволюционное ведро равнялось 12,29 литра.
    Одна из фирменных пивных, где посетителям предлагалось пиво завода Ансельма, располагалась на Дерибасовской, 16, во дворе обширного дома Вагнера. А. М. Дерибасу – автору «Старой Одессы» – запомнился картофельный салат, который подавали к пиву в заведении грека Николаи, перешедшему позднее к инженеру Генриху Брунсу. Руководила предприятием жена Брунса – Каролина Фишер – и делала это отменно. Заведение и его меню запомнились многим писателям, посещавшим его, и попало на страницы некоторых литературных произведений, посвященных Одессе.
    В 1882 году завод Ансельма купил один из сыновей купца 1-й гильдии, австрийского подданного Иоганна Мельхиора Енни – Фридрих Енни. При нем предприятие разрослось и благоустроилось. Причем в 1896 году контора, склады, цеха и подвалы были оснащены электричеством. В последние годы ХIХ века оборот завода составил 98 875 рублей. На нем трудились 86 рабочих, оплачивались услуги врача.
    Пиво производилось разных сортов: столовое, кульмбахское, пильзенское, мюнхенское, монополь, царское – портер. Отличное качество пива, отмеченное золотой медалью одесской выставки сельскохозяйственной, заводской и фабричной промышленности 1884 года, обеспечило ему значительный рост рынков сбыта. В начале ХХ века пиво завода Енни продавалось в южных регионах России, на Кавказе, на Дальнем Востоке. Позднее был освоен ближневосточный рынок: Константинополь, Смирна, Александрия, Трапезунд, Хайфа, Яффе и т. д.
    По традиции тех лет пиво закупоривалось в специальные бутылки белой керамической пробкой с фирменной надписью при помощи металлического крепления. Объем бутылки составлял 1/20 часть ведра, о чем свидетельствовала надпись на ее вогнутом дне, то есть 0,615 литра.
    В Одессе фирма владела самой большой сетью пивных во всех районах города и на лиманах. Самым престижным был буфет на Николаевском (Приморском) бульваре, который изображен на плакатной рекламе. По мере роста спроса на пиво у фирмы «Енни и Ко» появлялись достойные конкуренты.
    Еще в 1872 году был построен пивной завод на улице Виноградной (Бабеля), 30. Им владели Рудольф Генрихович Кемпе и братья Фердинанд и Фридрих Людвиговичи Дурьян. Волею судьбы в 1899 году владелицей завода стала вдова Рудольфа – Матильда Людвиговна Кемпе, состоящая, кстати, в близком родстве с братьями Дурьян. Мадам Кемпе успешно управляла пивным производством с помощью своих сыновей до начала революционных перемен.
    В архитектуре города профиль «бизнес-леди» начала ХХ века сохранился в овальном каменном медальоне огромного доходного дома на углу Тираспольской и Старопортофранковской улиц, построенного по заказу Матильды Кемпе архитектором И. А. Розенфельдом.
    Как и другие одесские производители пива, в качестве сырья Кемпе использовали русский ячмень и привозной хмель. Ассортимент пивной продукции завода был не хуже, чем у Енни. Одесситам предлагалось, кроме венского (переименованного в советские времена в «Жигулевское»), пильзенского, столового и царского, фирменное пиво – «Матильда Кемпе». На территории завода был вырыт артезианский колодец, вода из которого значительно улучшала вкусовые качества производимого пива.
    Продукция предприятия Кемпе неоднократно удостаивалась наград высокого достоинства на промышленных выставках, сбывалась в Крыму, на Кавказе, на Дальнем и Ближнем Востоке.
    В начале ХХ века по размерам своих годовых оборотов – около 200 000 рублей – завод занимал второе место в Новороссии, уступая лишь заводу Енни, считавшемуся крупнейшим в этом регионе.
    Кроме двух пивных гигантов и долгожителей, на Молдаванке зафиксировано еще несколько более мелких пивных производств, о которых в нашей коллекции сохранились некоторые материальные свидетельства. Завод Фихмана (Фихтмана)-Шпирта, названный позднее Акционерным обществом «Одесская Бавария», располагался на Дальницкой, 50. В советские времена это был пивзавод № 2, один из корпусов которого, сохранившийся до наших дней, представляет собой прекрасный образец производственной архитектуры начала ХХ века. Здание было построено известным архитектором Бруно Бауэром перед Первой мировой войной.
    Дизайн пивной бутылки этого завода отличается от дизайна тары других производителей пива, ведь в те времена не было единого стандарта. Но емкость во всех случаях осталась неизменной – 1/20 ведра.

Ева КРАСНОВА, Анатолий ДРОЗДОВСКИЙ
    http://www.d-sreda.info/journal/historyod/360/

7. Вверх #12127
    Не покидает форум
    Мне теперь в пивную тему до 22.00 заходить не стоит. Заглянул, почитал и почесал в НП. Теперь сижу на-пару с Князем, который Сангушко. Сила воли подвергается сильнейшему давлению и иногда проигрывает.

8. Вверх #12128
    А вот и небольшой фотоотчет по велопробегу "Пиво не враг здоровью"
    На всем протяжении трассы употреблялась Верховина и квас "Русич"
    Изображения

9. Вверх #12129
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Мне теперь в пивную тему до 22.00 заходить не стоит. Заглянул, почитал и почесал в НП. Теперь сижу на-пару с Князем, который Сангушко. Сила воли подвергается сильнейшему давлению и иногда проигрывает.
    Та же ситуевина. Более того, думаешь, да вроде все уже перепробовал, так нет, обязательно что-то новое првезут

10. Вверх #12130
    Кстати по квасу. Не понравился. Показался не натуральным, а сладкой подкрашенной водичкой. Товарищ Ourbeer прокомментируйте пожалуйста.

11. Вверх #12131
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кстати по квасу. Не понравился. Показался не натуральным, а сладкой подкрашенной водичкой. Товарищ Ourbeer прокомментируйте пожалуйста.
    Сладкий и пустой - согласен. Но не натуральный, не хочется верить, т.к. НП заявляет, что работает только с натуральным продуктом.
    Но жажду он утолял

12. Вверх #12132
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А ты заходи в НП до 22, ставь в холодильник, и преспокойно заходи в тему, скажем, в 22.30 ))

13. Вверх #12133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А ты заходи в НП до 22, ставь в холодильник, и преспокойно заходи в тему, скажем, в 22.30 ))
    Если пить пиво каждый день - "авторитет" сильно вырастет.

14. Вверх #12134
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Насчёт кваса, интересовался не в одной точке. свежий натуральный будет к лету. щас редкость)
    Спасибо Регель и Дементий за советы по Львову. Постараюсь не подкачать и тоже намалевать какой-нить фотоотчёт)
    И Президент бандит и пиво дорожает

15. Вверх #12135
    Оптимист

Оффтоп - вчера купил в Наталке квас в белой бутылке ПЭТ. Вкус детства - такое впечатление что только что из бочки налили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #12136
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Оффтоп - вчера купил в Наталке квас в белой бутылке ПЭТ. Вкус детства - такое впечатление что только что из бочки налили.
    такой?
    Изображения

17. Вверх #12137
    Оптимист

Он самый.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #12138
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Всем привет!
    Всех с прошедшими!
    Мы тоже были на праздниках большими спортсменами: нас дети попытались поставить на ролики Зрелище, я вам скажу то еще Если раньше не убьюсь, то глядишь еще пару раз и вспомню молодость и каааак поеду. А после роликов отличненько пошел Егерь нефильтрованный. Спасибо Sergey-Od
    Жаль закончился быстро. Затем было Жигулевское и Наше пиво. И то и др. отлично овежает. Особенно вкусным был шаровый литр.
    А вот квас мне в НП не очень. Для меня он излишне сладок, хотя детям понравился, сказали брать его. На мой взгляд, квас из МП гораздо приятней на вкус, но то такое. Надо еще попробовать квас из Наталки.

19. Вверх #12139
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    А вот и небольшой фотоотчет по велопробегу "Пиво не враг здоровью"
    На всем протяжении трассы употреблялась Верховина и квас "Русич"
    Посмотрел фотки и захотелось ещё Хотел вот ещё похвастать, Экет и Сукияки поехали домой укладывать малыша спать, ну а я решил немного докатать ещё. Ну и как говорится, пришлось заехать в МП (на Канатной) за топливом, был выбран Егерь нефильтрованный. Ребята, такого свежего пива я ещё еще пил. Пена продолжала расти, а не оседать, уже после того, как стакан был наполнен(убегала, как молоко!) Ну и вкус тоже замечательный С таким явлением сталкивался пару раз в Люстдорфе, но они просто обязанны свежак подавать... А вчера закупился на Вильямса, не то...
    Кстати специально для Дементия: Жигули без филтра, купленные в Пивнофф, оказались очень хороши

20. Вверх #12140
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Посмотрел фотки и захотелось ещё Хотел вот ещё похвастать, Экет и Сукияки поехали домой укладывать малыша спать, ну а я решил немного докатать ещё. Ну и как говорится, пришлось заехать в МП (на Канатной) за топливом, был выбран Егерь нефильтрованный. Ребята, такого свежего пива я ещё еще пил. Пена продолжала расти, а не оседать, уже после того, как стакан был наполнен(убегала, как молоко!) Ну и вкус тоже замечательный С таким явлением сталкивался пару раз в Люстдорфе, но они просто обязанны свежак подавать... А вчера закупился на Вильямса, не то...
    Кстати специально для Дементия: Жигули без филтра, купленные в Пивнофф, оказались очень хороши
    Это ты на Вильямса взял того же Егеря, что мы пили 2го наверное... В воскресенье он был таким же как тот, что ты отведал на Канатной!
    И вот так у меня при розливе росла пена Черного Бергшлосса в это же воскресенье- оседала ну очень долго...
    По Жигулям из Пивноff- да хороши, но по мне, при такой же цене- 18грн за литр. уступает Егерю однозначно.

Вчера в Пивноff взял Дункеля от ОЧП и Бергшосса Черного.
    Дункель- 16% плотности и 5.9 алкоголя. Интересное пиво, с незначительной сладинкой, но пена быстро осела. 15грн за 0.5л- ИМХО слишком большая цена для него, когда тот же Крушовице Империал в этом магазине- 40грн/литр...
    Бергшлосс Черный- замечательно! Выигрывает у Дункеля на раз, даже если не учитывать его цену- 20грн/литр.
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 05.05.2010 в 10:45.

Закрытая тема
Страница 607 из 1114 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права