Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 607 из 862 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 17235
  1. Вверх #12121
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    девочки, были у врача, таки у нас аллергическое воспаление, полностью исключаем глютен, ну и продолжаем безмолочную диету. У кого-то такое было? Сдать нужно анализ на глютен и через месяц воздержания на лактозу, ну и глисты. Как такового лечения нет, вот сижу и думаю, что делать(((
    Мы сейчас на такой диете сидим. А по чем она решила, что это именно аллергич. воспаление? Где будете анализ сдавать, решили? Я нашла его только в Инвитро, но там только IGg проверяют, хотя сами же пишут, что желателен скрининг IGg и IGa. Может, еще где-то есть, врач советовала, где сдавать?
    А что тут делать. Исключать глютен и ждать. Если это оно, то изменения в лучшую сторону должны наступить быстро. А лечение воспаления вам не назначили? У вас же там дрожжевой грибок в немалом кол-ве...
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

2. Вверх #12122
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Мы без глютена и молочки больше полугода, пили задитен месяцев пять, но при повторных аллергопробах я эффекта от препарата и диеты не увидела. Задитен уже не пьем, но продукты эти исключили и пока живем без них. Вам же тут и я говорила, что ваше вздутие, стул и все такое- как раз с глютеном и может быть связано. У нас очень высокие титры по этим аллергенам, поэтому нам сразу сказали, что минимум на полгода исключить. Мы уже привыкли так жить .
    Если без глютена не наступает улучшение спустя полгода, в чем смысл продолжения аглютеновой диеты?

3. Вверх #12123
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Мы сейчас на такой диете сидим. А по чем она решила, что это именно аллергич. воспаление? Где будете анализ сдавать, решили? Я нашла его только в Инвитро, но там только IGg проверяют, хотя сами же пишут, что желателен скрининг IGg и IGa. Может, еще где-то есть, врач советовала, где сдавать?
    А что тут делать. Исключать глютен и ждать. Если это оно, то изменения в лучшую сторону должны наступить быстро. А лечение воспаления вам не назначили? У вас же там дрожжевой грибок в немалом кол-ве...
    Нет, не назначили... Сказал, что уберем аллерген и все пройдет, вот сижу и думаю, может оно и так, типа молочницы, сегодня есть, а завтра нет. Прочитала руссмедсервис, грибы могут встречаться в кале, ничего серьезного.
    Сказал, что это анализ редко где сдают, но надо поискать. А в Резника нет такого анализа?
    Почему аллергическое? А какие еще могут быть варианты? Сказал, что еще могут быть глисты и все, больше нет вариантов. Анализ у нас якобы после кишечки, ну как и аркдполагалось.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 12.12.2014 в 23:32.

4. Вверх #12124
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Если без глютена не наступает улучшение спустя полгода, в чем смысл продолжения аглютеновой диеты?
    При таких показателях нам без него год сидеть, наверное придется. Я же не могу дать ему то, что у него вызывает реакцию. То что глютен аллерген- очевидно, поэтому ждем лучших времен. При наших показателях нам Ходорчук даде безглютеновую овсянка не разрешила, я вот спустя полгода только начала не снова давать.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

5. Вверх #12125
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    При таких показателях нам без него год сидеть, наверное придется. Я же не могу дать ему то, что у него вызывает реакцию. То что глютен аллерген- очевидно, поэтому ждем лучших времен. При наших показателях нам Ходорчук даде безглютеновую овсянка не разрешила, я вот спустя полгода только начала не снова давать.
    Вы противоречите. Тут пишете что глютен аллерген - очевидно, а в предыдущем сообщении что улучшение пол года не наступает. Если при отказе от продукта вы через месяц (ну пусть 2 месяца) не наблюдаете никакой разницы, при попытке ввести снова продукт снова никакой разницы, то это не оно. Анализы не лечат.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #12126
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Девочки привет!!! Я вот вторую неделю без молочки ,мы еа ГВ,сухость на коленках вроде прошла!!! Мамаши эти кот с таким не сталкивались тоже напрягают меня ,что я сильно заморачиваюсь и почему в наши 3 мес я не даю ребенку яблочн сок( у нас даже если я сьем печен яблоко такая жуткая реакция со стороны животика) и почему я в свой рацион не включаб многие продукты и тд!!!
    В очередной раз сдали капрограмму,повыш лейкоциты,в 2 мес лечили стафилок и видать никак !!! Толком лечить нечем - фаги нам не подходят,несколтко антибиотиков мона и все!!! Я в растерянности!!! Может когла пойдет прикорм и еда все пройдет?

7. Вверх #12127
    Девочки, так что нигде нельзя сдать анализы на глютен все титры? И кто где сдавал на глисты на антитела, не кровь или как там он называется?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #12128
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вы противоречите. Тут пишете что глютен аллерген - очевидно, а в предыдущем сообщении что улучшение пол года не наступает. Если при отказе от продукта вы через месяц (ну пусть 2 месяца) не наблюдаете никакой разницы, при попытке ввести снова продукт снова никакой разницы, то это не оно. Анализы не лечат.
    Я два раза сдавала на глиадин аллергопробы и после исключения его на некоторое время титры все еще высокие, вывод-диета еще наедала эффекта , а то что аллергия на глютен есть показывают аллергопробы
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

9. Вверх #12129
    Посетитель
    Скажите,а как с лимфоузлами у деток с АД?

10. Вверх #12130
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от alexa777 Посмотреть сообщение
    не жаловались....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #12131
    Постоялец форума Аватар для киса777
    у нас увеличенные,даю лимфомиазот и зразу уменьшаются
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

12. Вверх #12132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    у нас увеличенные,даю лимфомиазот и зразу уменьшаются
    у нас тоже увеличенные,на голове и в паху,как горошинки...

13. Вверх #12133
    Я два раза сдавала на глиадин аллергопробы и после исключения его на некоторое время титры все еще высокие, вывод-диета еще наедала эффекта , а то что аллергия на глютен есть показывают аллергопробы
    Напомни, плиз, ты сдавала именно на глиадин?Где? И на какие маркеры? Из того, что я читала IgG могут еще на протяжении года оставаться высокими, потому его смотрят именно в комплексе с IgA. Но при этом, при целиакии положительные изменения наступают с переходом на безглютеновую диету довольно быстро. Как происходит при аллергии на глютен, а не целиакии - хорошо бы узнать у специалиста. Да только где его взять?... Здесь грань тонкая и важная. Целиакия - это очень хреновая штука. Вот, например. Дай Бог, чтобы все мы столкнулись с ней только при прочтении и-нет статей.

14. Вверх #12134
    Нет, не назначили... Сказал, что уберем аллерген и все пройдет, вот сижу и думаю, может оно и так, типа молочницы, сегодня есть, а завтра нет. Прочитала руссмедсервис, грибы могут встречаться в кале, ничего серьезного.
    Сказал, что это анализ редко где сдают, но надо поискать. А в Резника нет такого анализа?
    Почему аллергическое? А какие еще могут быть варианты? Сказал, что еще могут быть глисты и все, больше нет вариантов. Анализ у нас якобы после кишечки, ну как и аркдполагалось.
    Насчет Резника - не узнавала. Но насколько знаю, у них только аллергопробы.
    Насчет врача... Ну не знаю, я конеш, не врач, но:
    1) "уберем аллерген и все пройдет" - кандида от радости, что убрали аллерген застрелистя что ли? Дрожжевой грибок при воспалении кишечника в большом количестве. Вполне себе благоприятная среда для его размножения. А там и до кандидоза кишечника недалеко. В норме его быть не должно, что и указано у Вас в бланке. Это патогенная флора.
    2)"Сказал, что еще могут быть глисты и все, больше нет вариантов" - вариантов уйма. Инфекционное воспаление, любое нарушение деятельности любого органа ЖКТ. Например, желудка, например, гастрит. Идет воспаление тонкого кишечника.

А кто у Вас доктор?

15. Вверх #12135
    Девочки, так что нигде нельзя сдать анализы на глютен все титры? И кто где сдавал на глисты на антитела, не кровь или как там он называется?
    На лямблии можно сдать в Смартлабе. Сдаются какахи

16. Вверх #12136
    Да вроде, ТТТ.

17. Вверх #12137

По умолчанию как отличить целиакию от аллергии

Вот нашла немного:

Безусловно, важно наличие специфических лабораторных тестов, с помощью которых можно подтвердить наличие аллергии к злаковым и отделить данное состояние от целиакии. У большинства пациентов с аллергией к глютену в сыворотке крови можно выявить специфические антитела класса IgE или IgG4 к глютену (глиадину), при этом специфические для целиакии антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию остаются в пределах нормы. В случае одновременного повышения антиглиадиновых антител IgE и антител к тканевой трансглутаминазе, пациенту должно быть проведено дальнейшее обследование по протоколу диагностики целиакии (см. раздел "Диагностика и лечение"). Стоит отметить, что как при аллергии, так и при целиакии в крови пациентов могут быть выявлены антиглиадиновые антитела класса IgA и IgG. Именно поэтому, установить диагноз на основании определения уровня данных антиглиадиновых антител не представляется возможным.

Единственным способом терапии аллергии к глютену, как и целиакии, является соблюдение безглютеновой диеты. Разница заключается в том, что если при целиакии диета должна соблюдаться строго пожизненно, то при аллергии к злакам с возрастом возможно формирование толерантности (устойчивости) к аллергену, когда ребенок может вернуться к употреблению глютенсодержащей пищи.
    Необходимо помнить, что даже при обоснованном подозрении на наличии аллергии у ребенка назначение безглютеновой диеты должно происходить только после исключения диагноза целиакии ( отсутствии при обследовании повышенного уровня специфических антител к тканевой трансглутаминазе или после комплексного обследования при одновременном повышении как антител IgE к глютену и антител к тканевой трансглутаминазе).

18. Вверх #12138
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Девочки привет!!! Я вот вторую неделю без молочки ,мы еа ГВ,сухость на коленках вроде прошла!!! Мамаши эти кот с таким не сталкивались тоже напрягают меня ,что я сильно заморачиваюсь и почему в наши 3 мес я не даю ребенку яблочн сок( у нас даже если я сьем печен яблоко такая жуткая реакция со стороны животика) и почему я в свой рацион не включаб многие продукты и тд!!!
    В очередной раз сдали капрограмму,повыш лейкоциты,в 2 мес лечили стафилок и видать никак !!! Толком лечить нечем - фаги нам не подходят,несколтко антибиотиков мона и все!!! Я в растерянности!!! Может когла пойдет прикорм и еда все пройдет?
    Мы лечили ребенка в младенчестве фагами. Тоже предлагали антибиотик. Лечение долгое и малоєффективное. У нас стафф біл 10в 5степени. После нескольких недель приема фагов 5*10в 4ой степени. Сейчас нам 2 ,3года. На последнем анализе на дисбак стаффа не было вообще (это после Нифуроксазида. Но мы его специально не лечили, Ниф-д принимали по др.причине), а проблемы с животиком остались. Сейчас, после всего пройденного, я бы стафф. не лечила.

19. Вверх #12139
    Насчет Резника - не узнавала. Но насколько знаю, у них только аллергопробы.
    Насчет врача... Ну не знаю, я конеш, не врач, но:
    1) "уберем аллерген и все пройдет" - кандида от радости, что убрали аллерген застрелистя что ли? Дрожжевой грибок при воспалении кишечника в большом количестве. Вполне себе благоприятная среда для его размножения. А там и до кандидоза кишечника недалеко. В норме его быть не должно, что и указано у Вас в бланке. Это патогенная флора.
    2)"Сказал, что еще могут быть глисты и все, больше нет вариантов" - вариантов уйма. Инфекционное воспаление, любое нарушение деятельности любого органа ЖКТ. Например, желудка, например, гастрит. Идет воспаление тонкого кишечника.

А кто у Вас доктор?
    Сейчас у нас Лупаенко с Радостной
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #12140
    Мы лечили ребенка в младенчестве фагами. Тоже предлагали антибиотик. Лечение долгое и малоєффективное. У нас стафф біл 10в 5степени. После нескольких недель приема фагов 5*10в 4ой степени. Сейчас нам 2 ,3года. На последнем анализе на дисбак стаффа не было вообще (это после Нифуроксазида. Но мы его специально не лечили, Ниф-д принимали по др.причине), а проблемы с животиком остались. Сейчас, после всего пройденного, я бы стафф. не лечила.

У нас тоже стаф нашли в больнице.
    Кстати, у нас стул стал три раза в день, уже отлично, значит диета немного помогает, попробую тихонько расширить меню, сегодня немого брюссельской пробовали, вроде ниче так но наши щеки...
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 607 из 862 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права