|
Я скажу зачем -))) короче раньше делала по классике без лука и сыпала просто туда сахар, соль, и мне не понравилось чувство песка на зубах и вкус противный.. а это я хоть есть могу и вкусно.. от вчерашней ничего не осталось.. как я не люблю такие споры, каждый же готовит как хочет и может -))) я поделилась своим рецептом -)))) или тут нельзя????
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки и Чеб! Всем доброе утро!
Была с утра на Привозе, после вчерашних новостей о ценах, даже боялась спрашивать по чем молочка. Но всё не так страшно:
домашнее сливочное масло -80 грн
творог жирный печной -35
молоко - 8
сливки - 50-55
сметана - 30-35
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Мне нравится такой чай в Базилике...у них там коробка с травами и ягодами...красота)))
Доброго утра))
Пью липовый чай с конфеткой коровка-красотка...хорошо)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Чай ч бадьяном не пробовала- а вот кофе с кардамоном........ люблю
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Ну что , уже обед?
Кстати о борще..
Вот мы никогда не едим в обед второе блюдо- только суп или борщ.
К нему или сальца или кровяночки пару кусочков.
А ещё я в борще очень люблю капусту и болгарский перец.
Картошку вообще не кладу сейчас- мы её стараемся не кушать.
Не люблю бледный борщ.
И не люблю жидкий- мне надо чтоб ложка в капусте стояла))))
Буряк и морковь всегда протушиваю.
И еще -никогда не кладу в борщ лавровый лист- мне его вкус там непонятен...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я с утра хозяюшка - холодец варится, блины уже напекла, сердечки индюшиные отварила на салат. Сейчас дочищу их и нарежу и очередной раз попробую сделать заварнушки. Точнее сам корпус для них, если получиться, то крем уже завтра)
Иду за мечтой!
Пупсик ты так красиво написала.. и картинка такая... а я тушу буряк и морковь ... я их сначала вывариваю... у меня так сказать борщ не буряковый а бледный....
вот уху сварила сейчас тушится мясо в грибами на ужин.......
Ну, мы тоже всегда прикупаем бородинский хлебушек, а к нему сальце, чесночок вприкуску))) или я пеку пампушки с чесночком, что не исключает наличие сальца)))
Без картошки мне борщ не борщ, так же как и без мяса)))
Я вот как Ты не понимаешь лаврушку, я не долюбливаю перец болгарский в борще...хотя перец обожаю в любом виде)))
Борщ всегда варю очень густой, да и супы густые...только куриный бульон обычно почти пустой)))
А овощи всегда пассирую...лук с морковью и зеленью (петрушка, укроп, иногда сельдерей) на слив.маслице, а на оливковом + кукурузное в отдельной сковороде буряк (с ложкой томата или помидоркой+ сахар+винный уксус) томиться)))...сырыми идет только картофель и капуста, но она присоленая и хорошо отжатая)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Ну я ж поэтому тему борща и затронула..
Мне интересно кто что предпочитает и с какими тонкостями борщ варит![]()
Я тоже люблю такой, чтобы ложка стояла)
Но без картошки варить не могу - муж не поймет - просто когда насыпаю в тарелку, то мне идет без картошки, а мужу и мелким - все как положено.
У меня любят с фасолью борщ.
Очень красный, чтобы был.
бабушка моя всегда варит бледненький - бледненький - оранжево-желтого цвета, она сначала буряк кидает и полностью его вываривает до бесцветного состояния.
А я так не очень люблю - у меня красный борщ!
И мы тоже на обед едим только первое - как-то так изначально завели)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Всем добрый день!
Борщ - это сила, борщ - это вку-у-усноЯ делаю обычно легкий борщ на бульоне, но без зажарки, т.е. никакие овощи и мясо предварительно не обжариваю. Муж, иногда возмущается, что борщ не наваристый получается, но я его убеждаю, что так для здоровья полезнее
И обязательно в конце варки кладу маленький острый красный перчик, лаврушку в борще тоже не понимаю
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
И я люблю густой. И чтоб капусты-да побольше)Картошку как ни странно, но именно в борще только ем, в супах не ем.Тоже всегда делаю его красным.И не понимаю борщ на воде.Варю на кости , большой такой -сахарная кажется называется.Ну или на ребрышках.Вообще вот эта кость сахарная для суставов очень полезна.Обгрызаю ее)))))
А в зажарку(лук-морковка-буряк) добавляю немного сахара. Не люблю кислый борщ.
А Саша наоборот любит кислый и не очень красный. его бабушка такой делает. Она туда кислые помидоры добавляет.
Привет девочки и Че!)))))
Вы тут о таких вкусностях болтаете)))))
Я тоже люблю борщик и обязательно с картошечкой))))) и с мяском,но в последнее время варю постный, т.к. малый его тоже кушает....
К обеду))))
![]()
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
А мы вот наоборот перестали практически варить на бульонах- бульоны это зло!
Я не зажариваю овощи- я их протушиваю..
Не знаю- мой борщ не сразу все и понимают что не на бульоне..
А если не поленюсь и фасольки отварю- так вообще наваристый
Фасоль -это сила.
Я вообще её люблю- но только белую крупную..
Я с ней делаю свой любимый салат- фасоль и маринованый лук
Я люблю борщ - густой, чтоб ложка стояла, капусты очень много -)), но у меня в семье так принято было. Я люблю борщ с буряком, мама варит только обычный -)). Лавровый лист не кладу в борщ, а кладу традиционно развесные специи для борща. Очень люблю борщ на борщевике. В зажарку лук не кладу, сначала тушу морковку минут 10, потом добавляю буряк, тушу потом долго, в конце немного уксуса (особенно люблю уксус на базилике, сама делаю). Сахар не кладу: муж не любит.
Когда то экспериментировала готовила борщ в кастрюле, типа рагу.
шпроты уже дотушиваются, посмотрю что выйдет -)))
смотрю сколько хозяек- столько борщей я как и Рассвет варю на бульоне- без бульона у меня другой борщ... итак сначала как бабушка кариатиды бросаю буряк и морковь- все вываривается затем резанный перец сладкий- картошку - да и целую луковицу 9 а то у меня есть некоторые которые лук не Имо).. затем как закипит вода - капусту, после всего томат ( пасту не переношу.. свою заготовку томат)- затем бросаю нелюбимую всеми Лаврушку, петрушку зелень и затираю ( бывает не затираю сало с чесноком...) на воде когда варю то пассирую буряк, морковь, потом томат и перец либо на растительном масле рафинированном либо на слив масле... все выкладываю в кастрюлю с картошкой кипящей и капустой..... зелень и чесночек и все готово.....
Социальные закладки