Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 606 из 1434 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 28678
  1. Вверх #12101
    Хозяйка Медной Горы
    Зависть в себе можно только переплавить. и один камушек тут не поможет.. лучше поехать на отвалы, сложенные кварцитом и помедитировать там. по себе знаю-кварц жесткий камушек и поднимает со дна души на поверхность всю грязь и вычищает как метлой. правда, пережить придеться пару неприятных минут

2. Вверх #12102
    Новичок Аватар для boybaba
    Всем спасибо за ответы

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Зависть в себе можно только переплавить. и один камушек тут не поможет.. лучше поехать на отвалы, сложенные кварцитом и помедитировать там. по себе знаю-кварц жесткий камушек и поднимает со дна души на поверхность всю грязь и вычищает как метлой. правда, пережить придеться пару неприятных минут
    за пределы Одесской области давненько не выезжала... Где находятся такие отвалы? Не слышала даже о таких

3. Вверх #12103
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    QUOTE=boybaba;22202351]
    Избавлюсь от зависти.....надеюсь....другими камушками...сапфиром напрмер или хризопразом...
    А почему сапфир, уж лучше сапфирином, тут лучше помогут камушки, дарящие радость сердцу, а радость несовместима с завистью. Я бы выбрала кахалонг и некоторые розовые камни, тот же сапфирин, ну и хризопраз подойдет![/QUOTE]

не соглашусь, что зависть с радостью не совместима... некоторм нравится когда им завидуют и они от этого получают удовольствие... я пожалуй всё же не из таких, да и вызывать зависть у других людей и завидывать людям - это грех - это меня больше всего пугает...

4. Вверх #12104
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Всем привет! Я каждый день просматриваю новые приобретения других любителей камня специально чтобы позавидовать и порадоваться за них, если сама не могу часто пополнять свою коллекцию. На форум заглядываю регулярно и получаю массу удовольствия рассматривая чужие покупки. Так что от зависти избавляться нет смысла.

5. Вверх #12105
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Кто тут про танцы с бубнами рассказывал? Вчера была интересная ситуация у меня. Затеяла я с утра уборку в комнате. После пыльного ветра на окне прямо слой пыли. Убирать не хотелось. Решила включить музыку. любимые диски пока где-то на антресоли, не распаковала. Нашла у себя сборник. Началось с Энигмы. Сняла штору, бросила стираться. Начала мыть подоконник, окно ... как-то незаметно вдруг стали силы появляться, желание что-то делать. а музыка нарастала, я напевать начала, но что-то было не то. Энергия росла в комнате. Потом пошла музыка с ударными в каком-то шаманском стиле... Хорошо, что с окна я уже слезла... у меня в комнате все шарики пели, те, которые были за стеклом умоляли их открыть, достала наружу. Следующая музыка была фламенковская. ну тут я уж не выдержала и даже станцевала слегка свой любимый кусочек танца. Ну скажу вам Хор Шариков с приплясыванием у меня был! Здорово!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

6. Вверх #12106
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Следующая музыка была фламенковская. ну тут я уж не выдержала и даже станцевала слегка свой любимый кусочек танца. Ну скажу вам Хор Шариков с приплясыванием у меня был! Здорово!
    здорово! Коллективное исполнение получилось Минералы+музыка - это Силища Вот вы еще подрепетируете, и можно будет хоровое что-то исполнить или целым ансамблем фламенко забацать а фламенко - музыка зажигающая, тут даже если и танцевать не умеешь, ноги сами просятся что-нибудь исполнить так что, я ваши шарики понимаю) они не захотели себе отказывать в удовольствии и попросились на волю вместе с вами потопать и похлопать под такие чудесные ритмы
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #12107
    Киноэксперт
    Зависть и желание обладать-немного разное! Мне тоже многое нравится,но редко бывает ,что хочу и все! Например из показанного тут захотелось шар из мориона(Сперансушка показывала),пока это несбыточно,так как дорого,потом кольцо с малахитом ручной работы Лакшми(с рубинчиком кажется?),тоже от такого не отказалась бы,потом звездчатый рубин Парасольки,посматриваю,все упирается в деньги и наконец карнеол Лакшми,вначале он меня поразил своей энергетикой,но потом я поняла,что не могу теперь жить без таких ощущений и цепной реакции от него.
    Я купила вчера карнеол!!!Вернее изделие из него,чтобы носить,ручной работы из Латвии .Хвастаюсь вот опять,приедет -покажу фото.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 15.08.2011 в 08:44.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #12108
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    здорово! Коллективное исполнение получилось Минералы+музыка - это Силища Вот вы еще подрепетируете, и можно будет хоровое что-то исполнить или целым ансамблем фламенко забацать а фламенко - музыка зажигающая, тут даже если и танцевать не умеешь, ноги сами просятся что-нибудь исполнить так что, я ваши шарики понимаю) они не захотели себе отказывать в удовольствии и попросились на волю вместе с вами потопать и похлопать под такие чудесные ритмы
    Да, и потом камушки " наслушавшись ", возвращают музыку обратно)))) Вот у меня, например, флюорит " Judas Priest " наслушался, потом берешь его в руки, а в голове звучит: I,m your turbolover, better run for cover..... и т.д. по тексту))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #12109
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Я купила вчера карнеол!!!Вернее изделие из него,чтобы носить,ручной работы из Латвии .Хвастаюсь вот опять,приедет -покажу фото.[/QUOTE]

А какие свойства у карнеола? Вот читаю, что любители камня прямо-таки разговаривают со своими образцами. А у меня контакт только с чароитом, да и то, относительный. Скорее самовнушение. Это значит что я толстокожая, или мне другие камни не подходят?

10. Вверх #12110
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Я купила вчера карнеол!!!Вернее изделие из него,чтобы носить,ручной работы из Латвии .Хвастаюсь вот опять,приедет -покажу фото.
    А какие свойства у карнеола? Вот читаю, что любители камня прямо-таки разговаривают со своими образцами. А у меня контакт только с чароитом, да и то, относительный. Скорее самовнушение. Это значит что я толстокожая, или мне другие камни не подходят?[/QUOTE]

Так ведь у всех по-разному устанавливается контакт с камнем. С каким-то практически сразу, а с каким-то через год))) Ко мне это тоже далеко не сразу пришло, кроме того в разные этапы жизни нам и камни разные нужны.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #12111
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ритмы интересные, неординарные, но очень привлекательные! А фламенко я не только люблю, но и хожу заниматься 2 раза в неделю. Но музыку с собой не приносила, только настроение. Вот новое узнала. Оказывается мои камни тоже любят фламенко, как и я. Наверное поэтому мы друг друга выбрали.

12. Вверх #12112
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, и потом камушки " наслушавшись ", возвращают музыку обратно)))) Вот у меня, например, флюорит " Judas Priest " наслушался, потом берешь его в руки, а в голове звучит: I,m your turbolover, better run for cover..... и т.д. по тексту))))
    Было и такое. Я иногда хожу на органные концерты. Беру с собой кого-нибудь... из шариков. Всем нравица. Но однажды я взяла с собой своего серафинитого вурхана, так он еще целую неделю потом звучал органом. Причем органистка приходила ко мне в гости за диском на третий день после концерта и безошибочно взяла в руки вурхана и спросила "что это? он мою музыку играет?" Она не является любителем камней, но музыкант от бога, все слышит.

13. Вверх #12113
    Rado, значит вы мне помогали с мытьем окон? У нас был большой праздник окон!

14. Вверх #12114
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я каждый день просматриваю новые приобретения других любителей камня специально чтобы позавидовать и порадоваться за них, если сама не могу часто пополнять свою коллекцию. На форум заглядываю регулярно и получаю массу удовольствия рассматривая чужие покупки. Так что от зависти избавляться нет смысла.
    ахахах
    та не.... ест есть...еще какой

да и зависть у меня на два типа деляится, думаю, что не только у меня:
    1) это когда я вижу, что-то у другого человека, а у меня такого нет (чего-то хорошего естественно) как у него, тогда и нападает зависть... правда в таких случаях я больше радуюсь за этих людей или наоборот мне всё равно, а только стараюсь добиться такого же, что было у этого человека в таких случаях я заивдую...ну очооооооооооень редко...
    2) а вот второй тип - это как раз моя зависть, что вечно сидит во мне.. это если я вижу у человека что-то такое же хорошое как есть у меня... терпеть такого не могу... моя заивсть - это самовлюбленность что ли??? как говорится: "Всё самое хорошее должно быть у меня"...

философы, подскажите зависть ли это? Блин и кой камешек может от ЭТОГО помочь, помочь справиться с этим... ?

15. Вверх #12115
    Ахахах... слудющий вопрос...! (мне кажтся вы меня скоро игнорировать будете )

Я вот смотрю у некоторых из форумчан камушков тьма тьмущая и каждому уделяется внимание..
    да вот только интересно.. не обижаются ли на вас за это камушки? что был один, любимый и единственный, а потом начали появляться еще одни, и конечно внимание теперь уделяется не только одному ему любимому...
    не нападет ли зависть и злоба на камушки О_о?????
    Мне почему-то кажется, если преобретать, так один и на всю жизнь, но с умом; что б он был и другом, и доктором, и охраником, и волшебником и т.д. ?

16. Вверх #12116
    Цитата Сообщение от boybaba Посмотреть сообщение
    ой, чё то смайл меня подвел в конце... еще не так поймете и точно игнорировать начнете
    на всяк случай, там должен был стоять -

17. Вверх #12117
    Частый гость Аватар для Мириам Гай

Я вот смотрю у некоторых из форумчан камушков тьма тьмущая и каждому уделяется внимание..
    да вот только интересно.. не обижаются ли на вас за это камушки? что был один, любимый и единственный, а потом начали появляться еще одни, и конечно внимание теперь уделяется не только одному ему любимому...
    не нападет ли зависть и злоба на камушки О_о?????
    Мне почему-то кажется, если преобретать, так один и на всю жизнь, но с умом; что б он был и другом, и доктором, и охраником, и волшебником и т.д. ?
    )))))))
    зависть - человеческое чувство, камешки этим не страдют ))) да и одного камешка не хватит на все человеческие желания и мечты ))) а уж если еще защищать, лечить, учить....
    единственное, что нужно камням от нас - энергия Любви. это я вычитала в одной умной книжке и полностью согласна сейчас, после долгих лет практики. ну и, разумеется, если камни используются для конкретной цели - нужно их вовремя очищать от всего лишнего.
    если способности Любить хватает с избытком - тоже ведь "залюбить" один-единственный камешек можно, как и человека, и не выдержит он столько-то... )))
    на форуме исключительно в будни...

18. Вверх #12118
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мне кажется, что такое возможно, найти свой единственный камень!
    у Пушкина был перстень с сердоликом, который ему служил до самой смерти, являлся и оберегом и творческим вдохновителем!
    Но здесь собрались очень уж ветреные любители камня! Когда покупаешь очередной камень, то порой кажется- да это он, тот единственный и неповторимый! Но проходит время, ты меняешься и появляется новое влечение!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

19. Вверх #12119
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    зависть - человеческое чувство, камешки этим не страдют
    Хочется верить в это, но опять же как вы отнесетесь к тому, что некоторые камни совмещать нельзя друг с другом, при чем котегорически! - не любят друг друга, завидуют)))))))))))) мол, чё ты в нем нашла(ол)!

Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    если способности Любить хватает с избытком - тоже ведь "залюбить" один-единственный камешек можно, как и человека, и не выдержит он столько-то... )))
    ахахах! ну это уже его проблемы)) лучше любить, чем ненавидеть
    P.S.
    а если способности любить в ограниченном количестве? О_о

20. Вверх #12120
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что такое возможно, найти свой единственный камень!
    у Пушкина был перстень с сердоликом, который ему служил до самой смерти, являлся и оберегом и творческим вдохновителем!
    Но здесь собрались очень уж ветреные любители камня! Когда покупаешь очередной камень, то порой кажется- да это он, тот единственный и неповторимый! Но проходит время, ты меняешься и появляется новое влечение!
    Да, есть такое! Но фаворит всегда остаётся фаворитом!И залюбить...? А как же Верность?!!!

Ответить в теме
Страница 606 из 1434 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права