Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 606 из 2153 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #12101
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    То, что в "твоей голове" - не соответствует нормативным актам по безопасности дорожного движения.
    Даже знать не желаю про эти акты... Есть один акт - постанова КМ №1306 и больше мне нет необходимости что-либо знать.
    Полоса не может быть более 3.75 м.
    Ну как бы нет необходимости доказывать, что может, правда? Ты ж сам в курсе, что и 12 метров может быть.
    Водитель, который не может выполнить 11.1 - уже не просто фантазёр, извини!
    Для меня в том сужении безопасный интервал - 2 метра, что дальше?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #12102
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    правила не обязывают ездить параллельно оси проезжей части! они обязывают ездить по правому краю!
    не по правому краю а 11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. и потом: 11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).как после етого могут обязывать ездить по правому краю

4. Вверх #12103
    уууууууууууу, буквоед ))
    просто поставил меня в неловкое положение ))

5. Вверх #12104
    User banned
    Даже знать не желаю про эти акты...
    Понятно чего в ПДД нехватает! Бум посмотреть...

Есть один акт - постанова КМ №1306 и больше мне нет необходимости что-либо знать.
    Есть в этой Постанове нечто про, так называемые, комментарии...
    Можно их считать комиксами с картинками... Мне там пару мест тоже не нравится...
    Но они есть у судей - факт!!!

И вот что там написано:
    (10.1)
    Под любым изменением направления движения следует понимать манёвр, связанный хотя бы с незначительным изменением направления движения по отношению к продольной оси проезжей части.
    (11.1)
    ширина полосы проезжей части составляет 3,75 м
    Сколько там полос, красный или зелёный выполняет перестроение (манёвр) - решает каждый сам для себя...

Какую версию примет Ваша честь - "как в комментах" или "как у тебя в голове"? вопрос остаётся открытым...

Всем удачи на дорогах!

6. Вверх #12105
    Не покидает форум Аватар для T1m
    То, что в "твоей голове" - не соответствует нормативным актам по безопасности дорожного движения.
    А это уже опасность ДД.
    Полоса не может быть более 3.75 м.
    Водитель, который не может выполнить 11.1 - уже не просто фантазёр, извини!
    да сколько можно объяснять - правилами не установлено что "Полоса не может быть более 3.75 м." -это от лукавого

Понятно чего в ПДД нехватает! Бум посмотреть...

Есть в этой Постанове нечто про, так называемые, комментарии...
    Можно их считать комиксами с картинками... Мне там пару мест тоже не нравится...
    Но они есть у судей - факт!!!

И вот что там написано:
    (10.1)
    Под любым изменением направления движения следует понимать манёвр, связанный хотя бы с незначительным изменением направления движения по отношению к продольной оси проезжей части.
    (11.1)
    ширина полосы проезжей части составляет 3,75 м
    Сколько там полос, красный или зелёный выполняет перестроение (манёвр) - решает каждый сам для себя...

Какую версию примет Ваша честь - "как в комментах" или "как у тебя в голове"? вопрос остаётся открытым...

Всем удачи на дорогах!
    ответь мне - водитель обязан знать ПДД и комментарии к ним или достаточно лишь ПДД? а также ответь мне, что может быть в комментариях к н-п акту и чего не может быть, т.е. что они могут делать, какова их функция?

7. Вверх #12106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ответь мне - водитель обязан знать ПДД и комментарии к ним или достаточно лишь ПДД?
    Одних лишь ПДД - недостаточно.
    Водитель должен, кроме знания ПДД, еще и уметь правильно управлять транспортным средством, т.е. применять маневры не тупо, а, исходя из конкретной дорожной обстановки, в частности - из расположения на дороге продольной оси проезжей части.
    Также, водитель должен уметь отличать уширения проезжей части дороги (карманы) от переходно-скоростных полос примыкающих дорог.
    Если в конкретном месте дороги водитель оказался неспособным это сделать - не понимает, является ли конкретное место на дороге карманом или дополнительной полосой для движения - так в ПДД написано, что делать в и в таком случае:

"2.9. Водієві забороняється:
    а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
    б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;"

8. Вверх #12107
    User banned
    или достаточно лишь ПДД?
    Дос-та-ли, таки!
    Будет вам обязанность знать нормативку по БДД!!!
    И, гляжу я, что эффективнее привязать полосу к габаритам и интервалам, а не к метрам\сантиметрам... Т.к. "хворобливий стан" - уже эпидемиологического порога достигает.
    Последний раз редактировалось may57; 12.01.2011 в 07:04.

9. Вверх #12108
    User banned
    какова их функция?
    Что бы ты цифирьку "3,75" искал не в нормативной базе, а нашёл в популярненькой литературке
    И последнее - если суслика не видишь в ПДД, это не означает, что его НЕТ!!!

10. Вверх #12109
    Не покидает форум
    ПДД
    1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
    смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

11. Вверх #12110
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    снова хочу поднять вопрос о левом повороте, как на Слободской L Воробьёва.
    значит Польский спуск L Приморской (Таможенная площадь) 2 полосы, знак Главная дорога с табличкой, Указывающей, что она уходит на лево, есть поворот на право, ВСЕ поворачивают на приморскую с обеих рядов, хотя знака движения по полосам там нет, Так вот там никогда и никого не штрафуют за это.
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: почему на Таможеной можно, а на Слободской - нельзя???????????

12. Вверх #12111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    А кто сказал что там можно? То, что не штрафуют - это не значит что можно. Это только значит что гайцы либо просто смотрят там на это сквозь пальцы, либо еще не увидели там рыбное место )

13. Вверх #12112
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А кто сказал что там можно? То, что не штрафуют - это не значит что можно. Это только значит что гайцы либо просто смотрят там на это сквозь пальцы, либо еще не увидели там рыбное место )
    не убедил

14. Вверх #12113
    Что бы ты цифирьку "3,75" искал не в нормативной базе, а нашёл в популярненькой литературке
    И последнее - если суслика не видишь в ПДД, это не означает, что его НЕТ!!!
    объясняю - любые комментарии, к любому н-п. акту не могут изменять, отменять, противоречить и дополнять н-п акт, а могут лишь заниматся толкованием (это функция комментариев) его норм... это из первого курса ТГП...

и вот указание в комментариях максимальной ширины полосы - это дополнение (и противоречие п. 11.1, которым предусмотрено что в случае если нет разметки "Кількість смуг визначається самими водіями") к комментируемому пдд, т.к. пдд не содержит данную норму, а знать госты водитель не обязан и с них добавлять информацию в другой н-п акт "комментатор" не может...

руководствуйтесь пдд, т.к. у судьи может и есть комментарии, но тгп он тоже помнит
    Последний раз редактировалось T1m; 12.01.2011 в 08:55.

15. Вверх #12114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Можете, но в присутствии ГАИ поворот будет платный. При отсутствии знаков рядности, налево - с крайнего левого положения.
    Аналогичная ситуация в другом месте - едем по Мельницкой в центр, пересекая Степовую, попадаем на Алексеевскую, которая односторонняя с двумя рядами (хотя разметки нет, но ширина дороги это подразумевает). Далее - левый поворот на Болгарскую. Так я заметил, что больше половины совершают этот поворот с правого ряда. Вот где хлебное место.

16. Вверх #12115
    Не покидает форум
    11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Если 2 водителя "вИзначили" количество полос по-разному - беспокоиться не нужно!
    Судья оставит водительские права тому водителю, который определил правильно!
    А тот водитель, который выеживался, пойдет пересчитывать полосы пешком ... )))

17. Вверх #12116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Далее - левый поворот на Болгарскую. Так я заметил, что больше половины совершают этот поворот с правого ряда. Вот где хлебное место.
    Спасибо! В этом месте на неделе будет дежурить 2 поста ГАИ с видеорегистраторами )))

18. Вверх #12117
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    снова хочу поднять вопрос о левом повороте, как на Слободской L Воробьёва.
    значит Польский спуск L Приморской (Таможенная площадь) 2 полосы, знак Главная дорога с табличкой, Указывающей, что она уходит на лево, есть поворот на право, ВСЕ поворачивают на приморскую с обеих рядов, хотя знака движения по полосам там нет, Так вот там никогда и никого не штрафуют за это.
    Проезжал с Таможенной на Приморскую в эти выходные 2 раза, знак направления по полосам есть. Левый ряд- только налево, правый- налево или направо.
    А гайцы как раз стояли, когда знака не было/пропал...
    Такая же ситуация была с года 2 назад на перекрестке Мечникова/Высокий переулок, когда "зник" знак направления движ. по полосам, разрешающий поворот с Мечникова налево с правого ряда, и в часы ненапряженного движения там паслись добестные стражи с полосатыми жезлами, месяца 1.5 паслись. пока знак снова не появился.
    ИМХО, на Слободской/Воробьёва по уму также просится знак регламентирующий направления движения, чтобы избегать кривотолков типа"односторонняя-главная".

19. Вверх #12118
    User banned
    но тгп он тоже помнит
    Он и законы помнит.

фізичні особи, винні в порушенні законодавства про дорожній рух, відповідних правил, нормативів і стандартів, несуть відповідальність згідно з законодавством України.

20. Вверх #12119
    Он и законы помнит.

фізичні особи, винні в порушенні законодавства про дорожній рух, відповідних правил, нормативів і стандартів, несуть відповідальність згідно з законодавством України.
    ну и к чему это? водитель виноват в том что не верно установили знак или разметку, или сконфигурировали проезжую часть

считаю спор исчерпаным, у водителя есть пдд, которым он и должен следовать, знать госты по строительству дорог, установке знаков и пр. технических вопросов он не обязан...

21. Вверх #12120
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Если 2 водителя "вИзначили" количество полос по-разному - беспокоиться не нужно!
    Судья оставит водительские права тому водителю, который определил правильно!
    А тот водитель, который выеживался, пойдет пересчитывать полосы пешком ... )))
    Т.е.?
    Правильно ли я понимаю твою логику, что если в месте ДТП на участке сужения (как на картинках) ширина проезжей части - 5.50 и более - то виновен будет левый, а если меньше 5.50 - то правый? ))

И правильно ли я тебя понимаю, что мне для определения правильного количества рядов на дороге нужно выйти, померять ширину проезжей части, поделить на 2.75, отбросить остаток и с чувством вселенской правоты ехать дальше и ничего не бояться? ))
    Последний раз редактировалось multik; 12.01.2011 в 09:44.

Ответить в теме
Страница 606 из 2153 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя