|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Даже знать не желаю про эти акты... Есть один акт - постанова КМ №1306 и больше мне нет необходимости что-либо знать.
Ну как бы нет необходимости доказывать, что может, правда? Ты ж сам в курсе, что и 12 метров может быть.
Для меня в том сужении безопасный интервал - 2 метра, что дальше?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
не по правому краю а 11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. и потом: 11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).как после етого могут обязывать ездить по правому краю
уууууууууууу, буквоед ))
просто поставил меня в неловкое положение ))
Понятно чего в ПДД нехватает! Бум посмотреть...
Есть в этой Постанове нечто про, так называемые, комментарии...
Можно их считать комиксами с картинками... Мне там пару мест тоже не нравится...
Но они есть у судей - факт!!!
И вот что там написано:
(10.1)
Под любым изменением направления движения следует понимать манёвр, связанный хотя бы с незначительным изменением направления движения по отношению к продольной оси проезжей части.
(11.1)
ширина полосы проезжей части составляет 3,75 м
Сколько там полос, красный или зелёный выполняет перестроение (манёвр) - решает каждый сам для себя...
Какую версию примет Ваша честь - "как в комментах" или "как у тебя в голове"? вопрос остаётся открытым...
Всем удачи на дорогах!
да сколько можно объяснять - правилами не установлено что "Полоса не может быть более 3.75 м." -это от лукавого
ответь мне - водитель обязан знать ПДД и комментарии к ним или достаточно лишь ПДД? а также ответь мне, что может быть в комментариях к н-п акту и чего не может быть, т.е. что они могут делать, какова их функция?
Одних лишь ПДД - недостаточно.
Водитель должен, кроме знания ПДД, еще и уметь правильно управлять транспортным средством, т.е. применять маневры не тупо, а, исходя из конкретной дорожной обстановки, в частности - из расположения на дороге продольной оси проезжей части.
Также, водитель должен уметь отличать уширения проезжей части дороги (карманы) от переходно-скоростных полос примыкающих дорог.
Если в конкретном месте дороги водитель оказался неспособным это сделать - не понимает, является ли конкретное место на дороге карманом или дополнительной полосой для движения - так в ПДД написано, что делать в и в таком случае:
"2.9. Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;"
Последний раз редактировалось may57; 12.01.2011 в 07:04.
ПДД
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
снова хочу поднять вопрос о левом повороте, как на Слободской L Воробьёва.
значит Польский спуск L Приморской (Таможенная площадь) 2 полосы, знак Главная дорога с табличкой, Указывающей, что она уходит на лево, есть поворот на право, ВСЕ поворачивают на приморскую с обеих рядов, хотя знака движения по полосам там нет, Так вот там никогда и никого не штрафуют за это.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: почему на Таможеной можно, а на Слободской - нельзя???????????
объясняю - любые комментарии, к любому н-п. акту не могут изменять, отменять, противоречить и дополнять н-п акт, а могут лишь заниматся толкованием (это функция комментариев) его норм... это из первого курса ТГП...
и вот указание в комментариях максимальной ширины полосы - это дополнение (и противоречие п. 11.1, которым предусмотрено что в случае если нет разметки "Кількість смуг визначається самими водіями") к комментируемому пдд, т.к. пдд не содержит данную норму, а знать госты водитель не обязан и с них добавлять информацию в другой н-п акт "комментатор" не может...
руководствуйтесь пдд, т.к. у судьи может и есть комментарии, но тгп он тоже помнит![]()
Последний раз редактировалось T1m; 12.01.2011 в 08:55.
Аналогичная ситуация в другом месте - едем по Мельницкой в центр, пересекая Степовую, попадаем на Алексеевскую, которая односторонняя с двумя рядами (хотя разметки нет, но ширина дороги это подразумевает). Далее - левый поворот на Болгарскую. Так я заметил, что больше половины совершают этот поворот с правого ряда. Вот где хлебное место.
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Если 2 водителя "вИзначили" количество полос по-разному - беспокоиться не нужно!
Судья оставит водительские права тому водителю, который определил правильно!
А тот водитель, который выеживался, пойдет пересчитывать полосы пешком ... )))
Проезжал с Таможенной на Приморскую в эти выходные 2 раза, знак направления по полосам есть. Левый ряд- только налево, правый- налево или направо.
А гайцы как раз стояли, когда знака не было/пропал...
Такая же ситуация была с года 2 назад на перекрестке Мечникова/Высокий переулок, когда "зник" знак направления движ. по полосам, разрешающий поворот с Мечникова налево с правого ряда, и в часы ненапряженного движения там паслись добестные стражи с полосатыми жезлами, месяца 1.5 паслись. пока знак снова не появился.
ИМХО, на Слободской/Воробьёва по уму также просится знак регламентирующий направления движения, чтобы избегать кривотолков типа"односторонняя-главная".
ну и к чему это?водитель виноват в том что не верно установили знак или разметку, или сконфигурировали проезжую часть
считаю спор исчерпаным, у водителя есть пдд, которым он и должен следовать, знать госты по строительству дорог, установке знаков и пр. технических вопросов он не обязан...
Т.е.?
Правильно ли я понимаю твою логику, что если в месте ДТП на участке сужения (как на картинках) ширина проезжей части - 5.50 и более - то виновен будет левый, а если меньше 5.50 - то правый? ))
И правильно ли я тебя понимаю, что мне для определения правильного количества рядов на дороге нужно выйти, померять ширину проезжей части, поделить на 2.75, отбросить остаток и с чувством вселенской правоты ехать дальше и ничего не бояться? ))
Последний раз редактировалось multik; 12.01.2011 в 09:44.
Социальные закладки