Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6055 из 6057 ПерваяПервая ... 5055 5555 5955 6005 6045 6053 6054 6055 6056 6057 ПоследняяПоследняя
Показано с 121,081 по 121,100 из 121136
  1. Вверх #121081
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    свекрови скучно. как-то позвонила: "Я хочу к вам на дачу." это просто нонсенс! никогда не хотела и вдруг..
    нет, я понимаю, кризис всего. возраст, одиночество, нет уже этих толп детей и внуков на голове.
    отсутствие работы, нехватка общения.
    но чего это "к нам на дачу"??? там такая же жара, как везде. путь к лиману, а вернее обратно, она не осилит.
    там очень крутой и долгий подъём. это значит и нам не ходить? сидеть под вишней и развлекать маму?
    я этому так и не научилась за всё время замужества. этим золовки всегда были заняты.
    ещё я очень боюсь, вдруг что-то со здоровьем. давление, головокружение, сердце...
    муж обычно на даче отдыхает с употреблением пива, извиняюсь. значит за руль не сядет.
    или это нужно самим отказаться от всего, чтобы мама отдохнула? вот сидим решаем, но энтузиазма никто не проявляет.

2. Вверх #121082
    Модератор

Мне кажется ты немного усложняешь все. Вы не должны сидеть над ней или от чего-то отказываться. Хотите на лиман- идите на лиман, хотите пиво- пейте пиво. Это она подстроится под ваш отдых, а не вы под нее, проще немного.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #121083
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты немного усложняешь все. Вы не должны сидеть над ней или от чего-то отказываться. Хотите на лиман- идите на лиман, хотите пиво- пейте пиво. Это она подстроится под ваш отдых, а не вы под нее, проще немного.
    Да это ж будет смертная обида!

Нее, Маслинка, приложите все силы, шоб отговорить еще на берегу, ))) т.е. в городе
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #121084
    вот не знаю, мне гораздо было бы спокойней, если бы она приехала со всей гурьбой, а не одна.
    это как в анекдоте про групповуху, когда проказёнить можно.)

5. Вверх #121085
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Да это ж будет смертная обида!

Нее, Маслинка, приложите все силы, шоб отговорить еще на берегу, ))) т.е. в городе
    вот мне тоже так кажется.( но долг маме надо отдать. что-то надо будет придумать.

6. Вверх #121086
    на мой ДР было невозможно собрать всех. муж, зять и племянник работали все в разные дни.
    сказали, что не смогут. хотя позже я поняла истинную причину.
    с Черноморска в Одессу автобус 50 грн. потом дачный автобус - 55 грн.
    время в пути + деньги туда и обратно.. ещё и на работе брать отгул - в общем, дорого. ещё же и подарок.))
    но свекровь тогда ещё сказала, что она совершенно свободна и может приехать в любой день.))
    ну, "может приехать" - это конечно очень громко. максимум доехать маршруткой из Черноморска в Одессу.
    на дачу уже с нами в машине, понятное дело. но дальше....
    значит нужно придумать другой повод приезда на дачу всех. чтобы было как раньше. привычно и не напряжно.

7. Вверх #121087
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    свекрови скучно. как-то позвонила: "Я хочу к вам на дачу." это просто нонсенс! никогда не хотела и вдруг..
    нет, я понимаю, кризис всего. возраст, одиночество, нет уже этих толп детей и внуков на голове.
    отсутствие работы, нехватка общения.
    но чего это "к нам на дачу"??? там такая же жара, как везде. путь к лиману, а вернее обратно, она не осилит.
    там очень крутой и долгий подъём. это значит и нам не ходить? сидеть под вишней и развлекать маму?
    я этому так и не научилась за всё время замужества. этим золовки всегда были заняты.
    ещё я очень боюсь, вдруг что-то со здоровьем. давление, головокружение, сердце...
    муж обычно на даче отдыхает с употреблением пива, извиняюсь. значит за руль не сядет.
    или это нужно самим отказаться от всего, чтобы мама отдохнула? вот сидим решаем, но энтузиазма никто не проявляет.
    Слушай, ну пусть приедет. Нормально она сама посидит под вишнею, пройдется по поселку. Через несколько дней придумайте дела в городе и все уедете.

8. Вверх #121088
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я согласна с Дельфийкой. Надо ехать и вести себя так, как всегда. Начнете подстраиваться под свекровь и кружить ее, так эти поездки войдут в привычку )))
    Я очень сложно прохожу путь старения родителей. Особенно мамы. Эти обыды на ровном месте. Постоянные упреки. Полный игнор моего мнения. У мамы всегда характер был сложный, а сейчас это все умножилось в несколько раз. Она мне несколько раз такие фокусу устроила, что я в шоке была. Притом долго я грызла себя изнутри, что сейчас война, а это мама, надо быть мягче. Ну и свекры тоже, уже просто видимо от возраста, со своими закидонами. А потом я все переосмыслила и решила, что мне тоже сейчас совсем не сладко, что возраст уже не 20 лет и проблем выше крыши. И я, сильно переступая через свои внутренние противоречия, научилась им отказывать, прерывать потом недовольства и упреков. Мама со мной не разговаривала пару недель. Потом попустило ....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #121089
    Гражданин начальник

Родители, старшие, привыкли что они для младших всегда начальники, даже не смотря, что эти младшие уже далеко не дети, не хотят они видеть равенство, ох как не хотят!)))) Моя мама была и остаётся полным распорядителем всех работ и личным организатором всех процессов, без её участие много чего не обходится до сих пор!))) Она до сих пор считает, что её мнение, слово, решающее для меня, для брата. Да, бывшая жинка, думаю, это знала и, особенно, хорошо чувствовала. Хотя, справедливо сказать, бывшая тёща для меня тоже была далеко не подаро[че]к.))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2025 в 12:05.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #121090
    чудны дела твои, Господи.. вся спесь, гонор и высокомерие свекрови, имевшие место всегда, особенно в мой адрес, куда-то улетучились.
    осталась одна беспомощность. как говорится, вот он, час, когда можно совершенно не париться на её счёт и забить на все хотелки.
    с каким-то смешанным чувством замечаю, что муж так и делает. а мне как-то её жалко.(
    нет, мужу конечно не совсем наплевать, но никаких обязанностей и долгов он за собой не чувствует.
    удивляться не приходится. все его бабушки и дедушки тоже не были окружены вниманием своих детей.

11. Вверх #121091
    Из новостей ХО в Тг :
    Цветочный магазин в Одессе е.анулся и открыл продажу букетов туалетной бумагой 🧻

А вы смеялись со свекрухи Юлевны
    Она просто опередила время!😂

12. Вверх #121092
    Форумная Злюка

чудны дела твои, Господи.. вся спесь, гонор и высокомерие свекрови, имевшие место всегда, особенно в мой адрес, куда-то улетучились.
    осталась одна беспомощность. как говорится, вот он, час, когда можно совершенно не париться на её счёт и забить на все хотелки.
    с каким-то смешанным чувством замечаю, что муж так и делает. а мне как-то её жалко.(
    нет, мужу конечно не совсем наплевать, но никаких обязанностей и долгов он за собой не чувствует.
    удивляться не приходится. все его бабушки и дедушки тоже не были окружены вниманием своих детей.
    Вот тебе радость в жизни - отомстить старой беспомощной женщине за свои обиды .
    Наконец то ты дождалась , когда она станет старой .

А чего ты не забивала на все её хотелки раньше? Что тебя тогда останавливало?

13. Вверх #121093
    Форумная Злюка

А если и муж забил на свою старую и немощную мать, то он и на тебя забьёт точно так же, когда ты станешь старой и больной.

Я с юности знаю золотое правило семейных отношений:
    Смотри как мужчина относится к своей матери, он точно так же будет относиться и к тебе .

14. Вверх #121094
    Форумная Злюка

Моя сваха приезжала на месяц из Германии, пожаловалась на уплотнение в груди, мы с невесткой записали её на обследование , анализы показали злокачественную опухоль . Собрали все результаты исследований, перевели на немецкий и она поехала в Германию, пошла там к доктору . Там сделали ещё что-то дополнительно , поставили ей первую стадию рака. Назначили курс химии, потом по результатам будет операция. У них условие - перед химией состригают волосы под ноль. Я купила ей натурального волоса парик, отправили посылкой.
    Я тоже такая штучка, что меня не все любят, сваха моя тоже не кидается меня обнимать никогда .
    Но мстить человеку за то, что ты ему не нравишься- для меня это дно, признак ущербности
    Невестке сказала : надо будет , поедешь к матери , побудешь с ней, поддержишь , если надо будет , денег дам сколько надо .
    Можно конечно гавкаться с человеком, обижаться, тихо ненавидеть, но когда человек подходит к финалу жизни , по старости или по болезни, мстить ему за свои прошлые обиды - это показатель тотальной глупости и психологических травм мстителя
    Венера в скорпионе

15. Вверх #121095
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А если и муж забил на свою старую и немощную мать, то он и на тебя забьёт точно так же, когда ты станешь старой и больной.

Я с юности знаю золотое правило семейных отношений:
    Смотри как мужчина относится к своей матери, он точно так же будет относиться и к тебе .
    И добавлю тоже, что и наоборот. Как мама относится к сыну -- эту же схему берёт на вооружение и жинка сына.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #121096
    все 4 последних сообщения закрыты для меня игнором. знаю, что обращены они ко мне, но открывать не хочется.
    что одна, что второй наверняка там пургу нанесли.)) пусть другие читают, кому эти авторы интересны. я пас.)

17. Вверх #121097
    муж установил себе на телефон программку для распознавания видов растений. не помню, как называется.
    сегодня ходит мрачный и злой. посадил отросток ежевики. поливал, удобрял.. и вот уже кустик небольшой вырос.
    подносит он к нему телефон, фоткает и ждёт ответа, что это за растение. вердикт от программы - боярышник.)))))

18. Вверх #121098
    муж установил себе на телефон программку для распознавания видов растений. не помню, как называется.
    сегодня ходит мрачный и злой. посадил отросток ежевики. поливал, удобрял.. и вот уже кустик небольшой вырос.
    подносит он к нему телефон, фоткает и ждёт ответа, что это за растение. вердикт от программы - боярышник.)))))
    А где ж взял отросток, там не кустик был?!

19. Вверх #121099
    Не покидает форум
    вот мне тоже так кажется.( но долг маме надо отдать. что-то надо будет придумать.
    Может позвать с собой сватов? Раньше вы весело вместе отдыхали.

20. Вверх #121100
    Ой, класс! все аватарки вернулись! прям праздник какой-то!)
    а у нас сегодня РАКИ! сто лет не ели. а тут такой подгон.

Ответить в теме
Страница 6055 из 6057 ПерваяПервая ... 5055 5555 5955 6005 6045 6053 6054 6055 6056 6057 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права