Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 605 из 776 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12081
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    У нас 1 раз в неделю есть день, когда 5 предметов, на каждый из них по учебнику+тетрадь. В Херлитц влазит с трудом, и ничего не минимизируешь. Но рюкзак больше просто огромный, больше ребенка)))
    Идеальный вариант для нас так и остается Херлитц. Легий удобный и впихнуть невпихуемое всегда можно) Мне кажется он и на 3 класс будет.
    +1
    при том, что папку по рисованию и труду наши держат в классе, И форму приносят в понедельник, забирают домой в пятницу на стирку.
    Вот как разв понедельник - все надо тащить. Но Херлитц (модель Флекси) наш справляется, второй год. И я надеюсь, до конца младшей школы нам его хватит. Собственно, с этой целью его и покупала.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

3. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У нас таких дней, чтоб 5 книг нужно было нести, и в 4 классе нет. У нас и учебников толком нет, но дело не в этом, а в том что при правильном расписании 1-2 урока лёгкие и без учебника - труд, рисование, музыка или основы здоровья какие-то)) я бы не давала второклашке тащить по 5 книг плюс все остальное. Такой рюкзак и мне нести тяжело, не то что ребёнку...
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #12083
    Частый гость Аватар для София81
    Я даю, т.к. вожу не я. НО именно для этого я в свое время потратила кучу денег на очень хороший рюкзак)
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

5. Вверх #12084
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    У нас таких дней, чтоб 5 книг нужно было нести, и в 4 классе нет. У нас и учебников толком нет, но дело не в этом, а в том что при правильном расписании 1-2 урока лёгкие и без учебника - труд, рисование, музыка или основы здоровья какие-то)) я бы не давала второклашке тащить по 5 книг плюс все остальное. Такой рюкзак и мне нести тяжело, не то что ребёнку...
    я Вас обрадую -в 5классе есть учебники даже по рисованию и музыке, я купила большой рюкзак и он катастрофически тяжелый, думаю все таки надо переходить на планшет, чтоб знала не брала бы большой рюкзак

6. Вверх #12085
    Не, начинали же про 2 класс в старшей школе я могу понять 5 книг, хотя тоже надо думать, имеет ли смысл все носить. Ну и к планшету тоже склоняюсь.

7. Вверх #12086
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я Вас обрадую -в 5классе есть учебники даже по рисованию и музыке, я купила большой рюкзак и он катастрофически тяжелый, думаю все таки надо переходить на планшет, чтоб знала не брала бы большой рюкзак
    Ага, даже по труду есть. Мой сын в 6 классе, носит по 3 книги+ все тетради, остальное в планшете

8. Вверх #12087
    illusion
    на труд и на рисование и без учебника есть что нести
    на основы здоровья есть и учебник и печатная тетрадь
    разве что на музыку ничего не надо
    а как вы представляете не дать ребенку "по 5 книг плюс все остальное" или вы выборочно на уроки ходите?
    да, рюкзак тяжелый, но в основном его не дети, а родители носят ... так что пока нет больших проблем
    вот реально, у нас 5-клашка носит меньше чем 1-клашка)))
    в средней школе уже можно и по одному учебнику на парте работать и практически нет тетрадей печатных, а еще нет сменной обуви
    в общем, у нас самые тяжелые рюкзаки в начальной школе
    по личному наблюдению, чем старше класс, тем меньше рюкзак)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #12088
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    мамадорогая, а что такое 5 книг во втором классе?
    при желании и папку с трудом можно всунуть.

Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #12089
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    на труд и на рисование и без учебника есть что нести
    на основы здоровья есть и учебник и печатная тетрадь
    разве что на музыку ничего не надо
    а как вы представляете не дать ребенку "по 5 книг плюс все остальное" или вы выборочно на уроки ходите?
    да, рюкзак тяжелый, но в основном его не дети, а родители носят ... так что пока нет больших проблем
    вот реально, у нас 5-клашка носит меньше чем 1-клашка)))
    в средней школе уже можно и по одному учебнику на парте работать и практически нет тетрадей печатных, а еще нет сменной обуви
    в общем, у нас самые тяжелые рюкзаки в начальной школе
    по личному наблюдению, чем старше класс, тем меньше рюкзак)))
    К счастью, у нас адекватная учительница, и учебники по труду, рисованию и музыке я видела только на сайтах при скачивании других нужных книг Три раза в неделю физра, по ней книги нет)) в общем учебников обычно получалось 3. Альбом, нотная тетрадь или несколько листов картона/цветной бумаги, которые нужны на соотв. уроки весят совершенно не как учебник.
    Не носить - представляю себе так, делить в трудные дни, если уж выпадают такие, учебники с соседом по парте, ты берешь эти, я - остальные. Старшая школа так делает и прекрасно себя чувствует, не вижу смысла мучить малят)))
    А вообще, хоть это в принципе и безобразие, что 4 и 7 классы не обеспечены в этом году учебниками, но я абсолютно довольна, мы чудесно отучились вот почти уже год, обходясь электронными версиями, экраном в классе, старыми и частично выданными учебниками, которые находятся в школе Рюкзак, в котором только тетради и иногда 1-2 книги - это чудесно)))

11. Вверх #12090
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Я даю, т.к. вожу не я. НО именно для этого я в свое время потратила кучу денег на очень хороший рюкзак)
    +1
    Ходит сам в школу уже.

И да, потому и покупала такой именно для того, чтобы и сам носил.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

12. Вверх #12091
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    а чему там влезать? самое большое это альбом А4, остальное много меньше, если там по трудам много картона бумаги, то есть смысл отдельно папку взять, для трудов, а начальным классам вроде даже позволительно эту папку в классе оставлять...
    У нас каждый день 4 книги плюс куча тетрадок, словарей и т.п. у нас Кite, например, сегодня тяжеленный. Малый сам не носит.

13. Вверх #12092
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Та ладно, даже 3 учебника + подставка + пачка всяких тетрадок + большая папка по английскому (2 учебника, тетрадь, словарь) + папка с рисованием + непроливайка + ланчбокс + пенал - и вот я его складываю нормально, а дочка после уроков еле впихивает всё. Когда нет рисования, попроще.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #12093
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Та ладно, даже 3 учебника + подставка + пачка всяких тетрадок + большая папка по английскому (2 учебника, тетрадь, словарь) + папка с рисованием + непроливайка + ланчбокс + пенал - и вот я его складываю нормально, а дочка после уроков еле впихивает всё. Когда нет рисования, попроще.
    а нельзя оставлять подставку в школе?

15. Вверх #12094
    Качество и стоимость рюкзака не влияют на вес находящихся в нем вещей. Увы Да, он будет фантастически эргономичный, неубиваемый и легче других моделей м.б. грамм на 100-150, но если положить в него 5 учебников, минимум 5 тетрадей, пенал, и проч. необходимое, весить он будет те же килограмма 4-4,5.

16. Вверх #12095
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Совершенно согласна - носить эти тяжеленные рюкзаки - печаль-печальная Но договариваться с соседом по парте пока не получается - то заболеет, а моя мелкая сидит потом на половине уроков и хлопает глазами, то сам забудет - итог - тот же... В средней школе во-первых, дети уже более закаленные, что ли - не так много болеют ( большинство ), а во-вторых - подростковый фактор - не так они уже парятся по поводу отсутствия учебника по вине соседа. А в начальной школе, по крайней мере, мой ребенок - ну, очень расстраивается И потом наотрез отказывается половинить учебники. Вот и таскаем с ней эти тяжелые знания... Я уже очень мечтаю о средней школе, об электронных учебниках и маленькой сумке А пока - 2 класс, Хама, 4-5 книг каждый день и все, что к ним прилагается...

17. Вверх #12096
    Частый гость Аватар для София81
    Качество и стоимость рюкзака не влияют на вес находящихся в нем вещей. Увы Да, он будет фантастически эргономичный, неубиваемый и легче других моделей м.б. грамм на 100-150, но если положить в него 5 учебников, минимум 5 тетрадей, пенал, и проч. необходимое, весить он будет те же килограмма 4-4,5.
    Мне кажется есть разница тащить этот вес в удобном, легком, с хорошей спинкой и лямками рюкзаке, куда все компактно помещается или в тяжеленной коробке, которая сама по себе весит еще пару кг)
    Может я просто такая слепая фанатка Херлитц, но мне кажется, разница все же есть))))
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

18. Вверх #12097
    Мне кажется есть разница тащить этот вес в удобном, легком, с хорошей спинкой и лямками рюкзаке, куда все компактно помещается или в тяжеленной коробке, которая сама по себе весит еще пару кг)
    Может я просто такая слепая фанатка Херлитц, но мне кажется, разница все же есть))))
    Конечно это сть, когда пенал, бутылка и бутерброды лежат каждый в своем кормане, места в рюкзаке вполне достаточно для книг и тетрадей. Вес распределяется правильно и тяжести не ощущается. Мой вообще не ходит пешком, он летает, ни разу не жаловался что тяжело.

19. Вверх #12098
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Мы взяли рюкзак Кайт объёмом 11 л,как оказалось влазит туда далеко не всё.К счастью у нас в классе всё хранится в индивидуальных ящиках:папка для трудов,форма,сменная обувь,книги(кроме математики, букваря,английского).Если бы мы носили всё это за собой,нам понадобился бы ещё одна сумка)))).Так что, надо изначально смотреть более вместительный рюкзак 14-16 л.

20. Вверх #12099
    illusion
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а нельзя оставлять подставку в школе?
    у нас вообще ничего не оставляется
    можно только в пн. принести физ-ру и оставить на неделю, но в пт. форму надо забрать
    так что нам приходится носить и подставку и папку на труды и сумку на рисование

Качество и стоимость рюкзака не влияют на вес находящихся в нем вещей. Увы
    качественный рюкзак удобен и почти неубиваем
    не надо переживать, что что-то помнется или сам рюкзак порвется
    ну, и нагрузка на спину ребенка более-менее правильно распределяется
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

21. Вверх #12100
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас вообще ничего не оставляется
    можно только в пн. принести физ-ру и оставить на неделю, но в пт. форму надо забрать
    так что нам приходится носить и подставку и папку на труды и сумку на рисование
    прямо запрет такой? Нельзя в ту же торбу с физрой положить подставку?
    Труды и рисование в этом году тоже носим, ещё и не всегда записываем что именно надо принести и тащим все что есть, когда в классе хранилось, было легче)).

Ответить в теме
Страница 605 из 776 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права