|
Имхо в интел поняли что много денег на материнках при такой частой смене сокетов не наваришь, потому сворачивает их производство. Особенно радует новость о переходе интела на бга на фоне этого)
нафиг нужен этот бга? и так тупая ценовая политика интела, теперь хочешь топ, покупай с топовой материнкой по завышенной цене, они не оставляют право выбора конечным пользователям, на данный момент есть разнообразие, после перехода на бга этого разнообразия просто не будет, и что тут хорошего?
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
если вспомнить слова AleS good по этому поводу(в этой теме), то возможно выбор будет реализован посредством скретч-кард, т.е. берешь любую мать с процом минимальной конфигурации и скретч-карту, разлочиваешь проц и получаешь то, что хочешь.
правда, как на мой взгляд у этой схемы может быть масса недостатков, но это уже от конечной реализации зависит.
(AleS good говорил при этом ещё про то, почему intel видеокарты не выпустили, вот это было реальным поводом для пессимизма)
То есть Интел будет продавать 8-ми ядерные (например) процессоры с залочеными 4-мя ядрами, а потом скретч-карты для разблокировки? А по каким ценам? Как 4 ядра, надеясь на то, что когда-то в будущем кто-то купит эту скретч-карту? Или сразу по цене полных 8-ми, а потом, вдогонку, продадут эти карты? Почему-то уверен, что Интел, исключительно ради блага пользователей, выберет второй бизнес план.
ты про третью сторону, на букву Г забываешь, если элои и придумали этот "постПК" то именно эта, третья сторона на букву Г эту идею пропихнула в массы.
большой и шумный может превратиться из массовой (и за счёт массовости недорогой) домашней железки в профессиональную, предназначенную для создания контента, ремонта и прочего, а потребители будут потреблять созданный профессионалами контент, за деньги, возможно без альтернатив, на устройствах заточенных исключительно под потребление.
большие черные коробки, жрущие электроэнергию и выделяющие много тепла, будут жить вечно!)
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
это я иронизировал, если что , да и поддерживал разговор - Интел, на самом деле, давно опровергла эти слухи: полностью на БГА никто не собирается, по крайней мере, пока )
В корпорации, впрочем, поспешили успокоить пользователей. Её представитель Дэниэл Снайдер (Daniel Snyder) заявил, что в обозримом будущем продолжится выпуск процессоров в корпусах LGA для потребителей и энтузиастов рынка DIY. При этом он подчеркнул, что сейчас Intel не может дать комментарии по поводу долгосрочных планов по выпуску новых продуктов.
Последний раз редактировалось Beqarnas; 26.01.2013 в 23:39.
Социальные закладки