Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6039 из 6057 ПерваяПервая ... 5039 5539 5939 5989 6029 6037 6038 6039 6040 6041 6049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,761 по 120,780 из 121140
  1. Вверх #120761
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Счас крамолу скажу)))
    Так, если мало кто хочет заморачиваться организацией- может, это нах никому и не надо,кроме самих организаторов?!
    Дети организуются сами, а всякие вытребеньки нужны родителям, и далеко не всем
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #120762
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    В советской школе женская форма эволюционировала из формы горничной. Как мужская из солдатского мундира.
    Как бы не хотелось этого отрицать, так мальчикам словно бы напоминали об их долге в плане защиты родины и намекали, куда большинство из них отправится после окончания школы. Платье горничной, а жизнь горничной в первую голову ассоциировалась с постоянным, бесконечным трудом, готовило к роли матери и хозяйки дома.

Интересно, что форма большевиками вообще то была отменена, в силу тотальной бедности населения. К ней вернулись после II мировой войны.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #120763
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Счас крамолу скажу)))
    Так, если мало кто хочет заморачиваться организацией- может, это нах никому и не надо,кроме самих организаторов?!
    Может и не надо - но тогда об этом тоже надо говорить и решать большинством.
    Но одна из бесячих черт наших людей - сначала молчат в тряпочку, типа им все подходит. А потом ходят и обсир@ют, что все не то и все не так
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #120764
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Но одна из бесячих черт наших людей - сначала молчат в тряпочку, типа им все подходит. А потом ходят и обсир@ют, что все не то и все не так
    Спорить бесполезно, родительский комитет, обычно, свои гениальные идеи Очень настойчиво отстаивает.

5. Вверх #120765
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Спорить бесполезно, родительский комитет, обычно, свои гениальные идеи Очень настойчиво отстаивает.
    Потому что спорят, скорей всего, единицы. Остальные предпочитают за глаза возмущаться.)
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #120766
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У младшей в 1 классе родительский комитет заказал (мы готовим детям сюрприз) медали за 500 грн шт (2016 год) за окончания 1 класса. До этого никакой фигни за ними не замечалось. Но тут даже самые обеспеченный поинтересевались, что с этой медалью делать. В ответ истерика, что они все сами, никто не хочет, не ценит. Оказалось хочет) и готов
    Больше таких сюрпризов не было )
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #120767
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Счас крамолу скажу)))
    Вот и именно. Чаще всего инициативы родителей детям просто не нужны, но традиции оказываются сильнее их желаний/
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #120768
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Скажу непопулярное мнение: ленты выпускника через плечо- это кошмар и цвет неважен. Уродуют любой наряд, пустая трата денег, что-то совково бессмысленное для меня.
    Может, просто традиция, вне совковости, а в категории вечных ценностей, которые вне и независимо от правящего режима и конституционного строя?
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #120769
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    кажется мы с вами из одной школы) но розовый с китти на мальчиках 11 класса...очень на любителя
    Тогда должен быть голубой Китт.

10. Вверх #120770
    Гражданин начальник

Ну вот, то есть это стало таким всеобщим праздничным атрибутом, типа выпускники - короли в этот день
    Надо, не надо - дело вкуса и решение большинства коллектива. Просто заморачиваться организацией мало кто хочет, а потом критиковать - желающих находится много.
    Кстати, кто там про Совок писал? Так в совке этих лент не было, я самую что ни на есть совковую школу без лент заканчивала.
    Было, по крайней мере в восьмидесятые, может, и не везде. Вот за себя, руку на сердце (выпуск 1986), уже не помню как. По-моему у нас [в моём выпуске] лент таки не было, а был колокольчик на бантике, прикрепляемый к одежде.

11. Вверх #120771
    Гражданин начальник

По-началу не видно многих подводных камней, которые потом обязательно всплывают на поверхность. Тогда и появляются претензии.

12. Вверх #120772
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    И часто в классическом стиле, как это было и остаётся всегда: мы начальство (пусть и выборное), а вы все дураки и обязаны соглашаться и подчиняться.

13. Вверх #120773
    Модератор

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Может, просто традиция, вне совковости, а в категории вечных ценностей, которые вне и независимо от правящего режима и конституционного строя?
    Я не копала так глубоко, как Leto, откуда ноги растут. С учетом того, что этой традиции нет нигде, кроме постсоветских стран, она для меня совковая, но это не суть проблемы. Оно просто никогда никому из детей не нравилось и было не нужно, узнать выпускников и так не сложно). Школа и родители навязывали, потому что потому. Какой бы образ дети не выбрали, все равно на фото всех прикроют этими широкими уродливыми полиэстровыми лентами с золотыми буквами. У половины они еще и перекосятся. Смотрю на фото выпускников который год и просто не понимаю зачем это делать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #120774
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Штош, и я выскажусь) тем более старшая заканчивает 12-й класс.
    Весь выпускной обошелся 50евро. Сюда входит аренда зала, ужин, диджей.
    Никаких лент через плечо, никаких винеток, фото с учителями, никаких родительских комитетов, занимались этим сами ученики. Я тех родителей в глаза не видела.
    Родители привозят своих выпускников в назначенное место и соб-но все) потом надо забрать в час ночи...
    Экзамены по типу зно начнутся в середине июня. Математику дочка сдала автоматически в прошлом году (там высокий балл). Будет всеобщий экзамен по португальскому языку. Так как у нее язык не родной, ей положен словарь на экзамене. На этом все. Никаких телефонов, гаджетов тощо...Потом суммируется средний балл за старшую школу (ЭТо 10,11,12 класс) и можно подавать в Вузы. Все онлайн. Надеюсь, что поступит в Коимбрский Политехнический. В Государственных Вузах обучение 697 евро за год. Вполне подьемная сумма. Обучение конечно на португальском.
    Для желающих иностранцев другая система. Там и сумма за год в разы дороже и сертификат по языку не ниже В2...
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #120775
    Модератор

И что, родители не участвовали в банкете? Ужас)

16. Вверх #120776
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Дочка сняла ту ленту сразу после того, как ей одели ))) Выставила в Инсте пост с надписью "пекло закінчилось" под песню Кузьмы " В останній раз " ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #120777
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Штош, и я выскажусь) тем более старшая заканчивает 12-й класс.
    Весь выпускной обошелся 50евро. Сюда входит аренда зала, ужин, диджей.
    Никаких лент через плечо, никаких винеток, фото с учителями, никаких родительских комитетов, занимались этим сами ученики. Я тех родителей в глаза не видела.
    Родители привозят своих выпускников в назначенное место и соб-но все) потом надо забрать в час ночи...
    Экзамены по типу зно начнутся в середине июня. Математику дочка сдала автоматически в прошлом году (там высокий балл). Будет всеобщий экзамен по португальскому языку. Так как у нее язык не родной, ей положен словарь на экзамене. На этом все. Никаких телефонов, гаджетов тощо...Потом суммируется средний балл за старшую школу (ЭТо 10,11,12 класс) и можно подавать в Вузы. Все онлайн. Надеюсь, что поступит в Коимбрский Политехнический. В Государственных Вузах обучение 697 евро за год. Вполне подьемная сумма. Обучение конечно на португальском.
    Для желающих иностранцев другая система. Там и сумма за год в разы дороже и сертификат по языку не ниже В2...
    Ну у нас тоже выпускной обошёлся в 50 долларов.
    500 сдавали в школу на всякое. И 1500 ресторан.
    Платье дочка выбрала обычное. Так что никаких затрат вообще.

18. Вверх #120778
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И что, родители не участвовали в банкете? Ужас)
    Так никто ж не заставляет. Я не иду)))

19. Вверх #120779
    Модератор

Я уже тоже хочу всех выпустить под песню Кузьмы))). И можно без банкета.
    Эти школьные годы чудесные по четвертому кругу, оооох.

20. Вверх #120780
    Модератор

Сегодня поразилась как быстро француз рядом с русской бабой превращается в мудака. Влез впереди меня в очереди на мойку машин, а когда я ему сообщила, что так делать нехорошо, стал скандалить и посылать меня назад в Украину. Я сначала удивилась, как-то непохоже на французов, а когда из машины вылезла русская баба все стало понятно. С кем поведешься.

Ответить в теме
Страница 6039 из 6057 ПерваяПервая ... 5039 5539 5939 5989 6029 6037 6038 6039 6040 6041 6049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права