Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 603 из 1157 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    податковий кодекс
    179.7. Фізична особа зобов'язана самостійно до 1 серпня (АВГУСТ) року , що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену в поданій нею податковій декларації.
    А подать декларацию док какого периода обязяно физлицо?

3. Вверх #12042
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    А подать декларацию док какого периода обязяно физлицо?
    49.18. Податкові декларації, крім випадків, передбачених цим Кодексом, подаються за базовий звітний (податковий) період, що дорівнює:
    .................
    49.18.4. календарному року для платників податку на доходи фізичних осіб - до 1 травня року, що настає за звітним, крім випадків, передбачених розділом IV цього Кодексу;
    адвокат

4. Вверх #12043
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Т.е. подаем декларацию 30 апреля и платим 30 июля

5. Вверх #12044
    Постоялец форума Аватар для Фомика
    Может не в той теме спрашиваю, но я таки чайник)). Подскажите есть ли сейчас смысл продавать 1-комн. квартиру, исходя из ситуации на рынке валюты...?

6. Вверх #12045
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Фомика Посмотреть сообщение
    Может не в той теме спрашиваю, но я таки чайник)). Подскажите есть ли сейчас смысл продавать 1-комн. квартиру, исходя из ситуации на рынке валюты...?
    так продают ведь обычно за валюту... поэтому учитывая ее рост - даже выгоднее

7. Вверх #12046
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Здравствуйте! присмотрели квартиру, нынешний собственник купил ее с торгов в 2012 году, рассказывают, что банк и должник добровольно согласились на продажу с торгов, банк самостоятельно снимал запрет отчуждения, которое было наложено при оформлении ипотеки, это был Эрсте Банк (сейчас Фидокомбанк).
    Вроде как все хорошо и красиво и опасений не должно вызывать!
    но я сама сотрудник банка и знаю, что торги могут быть признаны в течении исковой давности такими, що не відбулися (недействительными) собственно как по инициативе банка, так и по инициативе бывшего собственника!
    С целью перестраховки - решили обратиться в банк за справкой об отсутствии претензий к должнику и отсутствии судебных споров по данному объекту!
    в банке в шоке - они не понимают как будут давать такую справку, просят дать им шаблон!!! я могу написать шаблон, но меня интересует именно проверка банком и подтверждение отсуствия претнзий и споров.
    Может у кого-то будут какие-то идеи по поводу перестраховки в данной ситуации?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

8. Вверх #12047
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! присмотрели квартиру, нынешний собственник купил ее с торгов в 2012 году, рассказывают, что банк и должник добровольно согласились на продажу с торгов, банк самостоятельно снимал запрет отчуждения, которое было наложено при оформлении ипотеки, это был Эрсте Банк (сейчас Фидокомбанк).
    Вроде как все хорошо и красиво и опасений не должно вызывать!
    но я сама сотрудник банка и знаю, что торги могут быть признаны в течении исковой давности такими, що не відбулися (недействительными) собственно как по инициативе банка, так и по инициативе бывшего собственника!
    С целью перестраховки - решили обратиться в банк за справкой об отсутствии претензий к должнику и отсутствии судебных споров по данному объекту!
    в банке в шоке - они не понимают как будут давать такую справку, просят дать им шаблон!!! я могу написать шаблон, но меня интересует именно проверка банком и подтверждение отсуствия претнзий и споров.
    Может у кого-то будут какие-то идеи по поводу перестраховки в данной ситуации?
    собственник согласился на "добровольную" продажу с торгов"??? а почему не просто на добровольную продажу, банки на это охотно идут...

9. Вверх #12048
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    собственник согласился на "добровольную" продажу с торгов"??? а почему не просто на добровольную продажу, банки на это охотно идут...
    Не знаю, не удалось выяснить... Собственник, заемщик банка вообще на данный момент уже умер

10. Вверх #12049
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну это должен быть ну оооочень "вкусный" вариант! Иначе, как-то многовато неувязок. Вот тут точно юрист нужен.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #12050
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от m_elena_v Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры обязательно собирать справки из водоканала, горгаза, облэнерго и теплосетей или достаточно квитанций, что нет задолженностей? Чем это грозит мне и будущему хозяину?
    Обязательно.

Отсутствие "левых" подключений мимо счётчика, опломбирование счётчика, и работоспособность электросчётчика, проверяет представитель РЭСа, про что и составляет акт обстеження, на основании которого и выдается справка об отсутствии задолженности-а это гарантия для продавца, что ему не влепят штраф за "чудеса" предыдущего собственника.

То же самое и с водомерами- поверка счетчиков, опломбировка, составление акта, что все в порядке- только потом справка.

А теплосети у нас вообще чудеснейшая организация, имеющая способность выставлять долги за неопознанный период ( сколько то лет назад), так что совершенно не лишним будет и от них покупателю иметь справку) и т.д.

12. Вверх #12051
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну это должен быть ну оооочень "вкусный" вариант! Иначе, как-то многовато неувязок. Вот тут точно юрист нужен.
    это Вы мне? я пока ни одной неувязки не нашла (я юрист), хотя искала!
    может не в ту сторону гляжу?
    какие Вы заметили неувязки?
    Последний раз редактировалось Яна123; 30.01.2014 в 10:20.

13. Вверх #12052
    это Вы мне? я пока ни одной неувязки не нашла (я юрист), хотя искала!
    может не в ту сторону гляжу?
    какие Вы заметили неувязки?
    Мертвый собственник и нет неувязок, я бы уволил своего юриста за такое, исполнительной производство должно быть приостановлено, ст. 37 закона.
    Банк попал.
    Лучший для него вариант: собственники принимают наследство, исп производство восстанавливается и публичные торги.
    Вариант лучший для наследников: они заявляют о себе, но не доводят процедуру принятия наследства до конца, в идеале они прописаны по одному адресу с умершим должником или несовершеннолетние, они считаются принявшими наследство, но исп. производство все равно приостановлено пока они не оформят документы,
    Пофигисткий вариант: они просто теряются, банк кроме как попытаться перевести на себя право собственности в суд. Порядке сделать ничего не может, но реальных решений пока не наблюдал, да и у наследников, есть возможность "тролить" банк апелляциями.
    Любой из этих вариантов ничего хорошего для приобретения этой квартире в короткой перспективе не сулит, если хотите испытать удачу вперед.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 30.01.2014 в 12:51.
    адвокат

14. Вверх #12053
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Обязательно.

Отсутствие "левых" подключений мимо счётчика, опломбирование счётчика, и работоспособность электросчётчика, проверяет представитель РЭСа, про что и составляет акт обстеження, на основании которого и выдается справка об отсутствии задолженности-а это гарантия для продавца, что ему не влепят штраф за "чудеса" предыдущего собственника.

То же самое и с водомерами- поверка счетчиков, опломбировка, составление акта, что все в порядке- только потом справка.

А теплосети у нас вообще чудеснейшая организация, имеющая способность выставлять долги за неопознанный период ( сколько то лет назад), так что совершенно не лишним будет и от них покупателю иметь справку) и т.д.
    Эти справки перестраховка, отменял решение суда по долгам за тепло: квартира куплена, право собственности зарегистрировано, но хозяев выселили еще полгода через суд, тепло виски вкатили иск о существовании которого узнали уже от исполнителей, в итоге решение отменили, в удовлетворении иска им отказали. Со старыми долгами проще, они не касаются старого собственника, хотя тупости работников подобных служб приходится иногда удивляться.
    адвокат

15. Вверх #12054
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Так там же ж вроде как заемщик мертвый. Нынешний собственник жив и продает квартиру, которую купил с торгов.
    (во всяком случае я так понял )...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #12055
    Мертвый собственник и нет неувязок, я бы уволил своего юриста за такое, исполнительной производство должно быть приостановлено, ст. 37 закона.
    Банк попал.
    Лучший для него вариант: собственники принимают наследство, исп производство восстанавливается и публичные торги.
    Вариант лучший для наследников: они заявляют о себе, но не доводят процедуру принятия наследства до конца, в идеале они прописаны по одному адресу с умершим должником или несовершеннолетние, они считаются принявшими наследство, но исп. производство все равно приостановлено пока они не оформят документы,
    Пофигисткий вариант: они просто теряются, банк кроме как попытаться перевести на себя право собственности в суд. Порядке сделать ничего не может, но реальных решений пока не наблюдал, да и у наследников, есть возможность "тролить" банк апелляциями.
    Любой из этих вариантов ничего хорошего для приобретения этой квартире в короткой перспективе не сулит, если хотите испытать удачу вперед.
    наверное я не совсем точно выразилась - бывший собственник (заемщик банка) умер уже после торгов спустя почти год....

17. Вверх #12056
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Так там же ж вроде как заемщик мертвый. Нынешний собственник жив и продает квартиру, которую купил с торгов.
    (во всяком случае я так понял )...
    да, Вы все правильно поняли)

18. Вверх #12057
    наверное я не совсем точно выразилась - бывший собственник (заемщик банка) умер уже после торгов спустя почти год....
    Тогда, в принципе, проблем нет. Вы добросовестный приобретатель, и отобрать его у Вас не получится.
    адвокат

19. Вверх #12058
    Тогда, в принципе, проблем нет. Вы добросовестный приобретатель, и отобрать его у Вас не получится.
    хотелось бы надеяться! спасибо

20. Вверх #12059
    В темке тишина! - все спешат сегодня купить недвижимость...нотариусы работают круглосуточно....вот это ажиотаж!
    но что-то мне кажеться, что 1 февраля не станет роковым днем и будут дальше продавать недвижку по старой оценке....может какие-то разъяснения опять дадаут нотариусам
    кто со мной согласен?

21. Вверх #12060
    В темке тишина! - все спешат сегодня купить недвижимость...нотариусы работают круглосуточно....вот это ажиотаж!
    но что-то мне кажеться, что 1 февраля не станет роковым днем и будут дальше продавать недвижку по старой оценке....может какие-то разъяснения опять дадаут нотариусам
    кто со мной согласен?
    Это мы уже проходили, только разъяснения будут дней через 5 после дня "х", надо министрам время памперсы поменять и договориться
    адвокат

Ответить в теме
Страница 603 из 1157 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права