Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 603 из 1083 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 21659
  1. Вверх #12041
    Не покидает форум Аватар для multik
    Очень интересная тема по 359й УК развернулась в ветке про видеорегистраторы в авто!
    Там на следующей странице любопытное письмо таможни всплыло и 86я постанова КабМина ))

Оказывается все, у кого в мобильнике встроена видеокамера\диктофон, работающий бесшумно\без световых индикаторов - потенциальные шпиёны и обязательно будут наказаны по все строгости закона ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #12042
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Считаю, что самым главным в данной ситуации будет основание для снятия запрета отчуждения, которое Банк №1 подавал нотариусу.
    Там чисто логически возможен только 1 вариант - заява банку про погашення позики (кредиту).
    в том то и дело, что Банк №1 не указывает основания для снятия заборон відчуження, і не показывает эти письма в суд, ссылаясь, что первое письмо о вылучени было поддельное и по поводу этого есть постановление о производстве выемки кредитного дела от августа 2008 и исходящей корреспонденции за соответствующий период времени!
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

3. Вверх #12043
    Постоялец форума Аватар для INET
    Вопросик, в какую налоговую надо направлять уведомление о подаче жалобы в вышестоящую ГНС, если к этому времени налоговая, которая выносила НУР объединилась, но осталось отделение.
    В общем, посылать в отделение объединенной налоговой или в саму объединенную налоговую?

4. Вверх #12044
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Внесення до Реєстру відомостей про обтяження майна іпотекою здійснюється реєстратором на підставі повідомлення іпотекодержателя або уповноваженої ним особи чи рішення суду.

До повідомлення додається (1)засвідчена в установленому порядку копія іпотечного договору чи рішення суду, (2)примірник заставної (у разі її державної реєстрації) та (3) документ про внесення плати за
    державну реєстрацію іпотек, реєстрацію заставної (у разі коли іпотекодержатель разом з державною реєстрацією обтяження нерухомого майна іпотекою подає її для державної реєстрації).
    Да, я сегодня уточнила - согласие первого ипотекодержателя нужно ПРИ ЗАВЕРЕНИИ второй ипотеки, а не при внесении её в реестр. Я не вникала в этот нюанс, т. к. обычно всё делается одновременно. Таким образом - тут всё правильно и действительно, кроме как выяснить, на основании чего ипотека была снята и оттуда плясать, ничего другого не остаётся.

5. Вверх #12045
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Вопросик, в какую налоговую надо направлять уведомление о подаче жалобы в вышестоящую ГНС, если к этому времени налоговая, которая выносила НУР объединилась, но осталось отделение.
    В общем, посылать в отделение объединенной налоговой или в саму объединенную налоговую?
    вы просто подавайте в высшую - областную:
    56.3. Скарга подається до контролюючого органу вищого рівня у письмовій формі (та у разі потреби - з належним чином засвідченими копіями документів, розрахунками та доказами, які платник податків вважає за потрібне надати з урахуванням вимог пункту 44.6 статті 44 цього Кодексу) протягом 10 календарних днів, що настають за днем отримання платником податків податкового повідомлення-рішення або іншого рішення контролюючого органу, що оскаржується.

Скарги на рішення державних податкових інспекцій подаються до державних податкових адміністрацій в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі.

Скарги на рішення державних податкових адміністрацій в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі подаються до Державної податкової адміністрації України.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #12046
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы просто подавайте в высшую - областную:
    Я в курсе. Изучила процедуру
    я спрашивала по поводу какую налоговую уведомить о жалобе? это обязательное требование
    Ту, которая выносила НУР, сейчас она является отделением новой объединенной или новую объединенную?
    хотя в обе не помешает

7. Вверх #12047
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Я в курсе. Изучила процедуру
    я спрашивала по поводу какую налоговую уведомить о жалобе? это обязательное требование
    Ту, которая выносила НУР, сейчас она является отделением новой объединенной или новую объединенную?
    хотя в обе не помешает
    ааа, "семен семныч" выполняйте дословно НКУ и Порядок, подавайте в ту которая вынесла (по адресу), вы ведь не обязаны знать что у них там за реорганизации и кому перешли полномочия, а они уже сами перешлют в нужную. Для подстраховки конечно можно и во вторую, тем более там произвольная форма, а ответственности и последствий за неподачу
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #12048
    Новичок Аватар для od031282bav
    Добрый день!!!
    Такой вот вопросик могу ли Я в одно исковое заявление запихнуть около 100 ответчиков ?
    С ответчиками был заключен договор, с каждым отдельно, договора идентичны и нарушены одни и те же статьи договора и ГК.

9. Вверх #12049
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от od031282bav Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    Такой вот вопросик могу ли Я в одно исковое заявление запихнуть около 100 ответчиков ?
    С ответчиками был заключен договор, с каждым отдельно, договора идентичны и нарушены одни и те же статьи договора и ГК.
    Запихнуть то можно, хотя оснований нет. но зачем??? С сотней ответчиков дело будет рассматриваться с десяток лет)))
    Get Rich or Die Tryin'

10. Вверх #12050
    просто сумма задолженности не превышает 1000 гривен и бессмысленно на каждого писать, хотел одним махом )))

11. Вверх #12051
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Запихнуть то можно, хотя оснований нет. но зачем??? С сотней ответчиков дело будет рассматриваться с десяток лет)))
    И ещё и 100 копий иска нужно будет разослать, и потом по 100 копий всяких бумажек. А ползаседания уйдёт на выяснение того, все ли ответчики уведомлены, и есть ли об этом подтверждающие документы. А учитывая повальную грамотность и внимательность, так и Сидоров станет Сидаровым, и кто-то в процессе набора судебных документов потеряется.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #12052
    спасибо отговорили браться за эту затею )))

13. Вверх #12053
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от od031282bav Посмотреть сообщение
    спасибо отговорили браться за эту затею )))
    о, ще сотні людей сьогодні пощастло.

14. Вверх #12054
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    И ещё и 100 копий иска нужно будет разослать, и потом по 100 копий всяких бумажек. А ползаседания уйдёт на выяснение того, все ли ответчики уведомлены, и есть ли об этом подтверждающие документы. А учитывая повальную грамотность и внимательность, так и Сидоров станет Сидаровым, и кто-то в процессе набора судебных документов потеряется.
    у меня однокурсница до сих пор занимается таким - по 100 исков за раз на клиентов МТС (токо и успевает фамилии и суммы с датами менять)
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #12055
    Не покидает форум
    Юристы помогите бухгалтеру!)) Ликвидация предприятия, согл п.2 ст 36 закона о госрегистрации:
    2. У випадках, що встановлені законом, крім документів, які передбачені частиною першою цієї статті, додатково подається висновок аудитора щодо достовірності та повноти ліквідаційного балансу.
    Ліквідаційний баланс центрального органу виконавчої влади повинен бути затверджений головою ліквідаційної комісії. Нотаріальне посвідчення справжності підписів голови та членів ліквідаційної комісії на ліквідаційному балансі у цьому випадку не вимагається.
    Так вот вопрос: в каких случаях требуется высновок аудитора? Знаю что надо искать в ГК И ХК , но не нашла(((( Помогите!!!

16. Вверх #12056
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста. Если я стал пострадавшим в ДТП, то должен ли я опевещать страховую компанию виновника дтп о страховом случае.
    В ЗУ Об общеобязательном страховании говорится: 33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня
    настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати
    страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування
    цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених
    статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про
    дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка

Но по форме, его вроде бы как должен заполнять каждый водитель для своей СК, а не для СК другой стороны. http://www.yuzhnoukrainsk.net/news/?p=24423
    Что делать, чтоб не кинули?
    Заранее благодарю.

17. Вверх #12057
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Юристы помогите бухгалтеру!)) Ликвидация предприятия, согл п.2 ст 36 закона о госрегистрации:
    2. У випадках, що встановлені законом, крім документів, які передбачені частиною першою цієї статті, додатково подається висновок аудитора щодо достовірності та повноти ліквідаційного балансу.
    Ліквідаційний баланс центрального органу виконавчої влади повинен бути затверджений головою ліквідаційної комісії. Нотаріальне посвідчення справжності підписів голови та членів ліквідаційної комісії на ліквідаційному балансі у цьому випадку не вимагається.
    Так вот вопрос: в каких случаях требуется высновок аудитора? Знаю что надо искать в ГК И ХК , но не нашла(((( Помогите!!!
    ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА
    ЛИСТ
    від 08.02.2005 р. N 717
    Про надання висновку аудитора щодо достовірності та повноти ліквідаційного балансу
    На звернення щодо надання державному реєстратору для проведення державної реєстрації припинення юридичної особи висновку аудитора щодо достовірності та повноти ліквідаційного балансу повідомляємо наступне.
    Відповідно до частини п'ятої статті 60 Господарського кодексу України (далі - ГКУ) ліквідаційна комісія оцінює наявне майно суб'єкта господарювання, який ліквідується, і розраховується з кредиторами, складає ліквідаційний баланс та подає його власнику або органу, який призначив ліквідаційну комісію. Достовірність та повнота ліквідаційного балансу повинні бути перевірені у встановленому законодавством порядку.
    Разом із цим частиною першою статті 36 Закону України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" визначається перелік документів, що обов'язково подаються державному реєстратору для проведення державної реєстрації припинення юридичної особи в результаті її ліквідації.
    Частиною другою цієї статті також визначається, що у випадках, установлених законом, крім документів, які передбачені частиною першою цієї статті, додатково подається висновок аудитора щодо достовірності та повноти ліквідаційного балансу.
    Випадки, у яких проведення аудиту є обов'язковим, установлюються статтею 10 Закону України "Про аудиторську діяльність".
    Крім цього, відомості про умови та порядок реорганізації та ліквідації підприємства повинні міститися в установчих документах суб'єкта господарювання.
    Таким чином, необхідність подання державному реєстратору висновку аудитора щодо достовірності та повноти ліквідаційного балансу визначається самим суб'єктом господарювання.

Заступник Голови С. Третьяков
    Последний раз редактировалось wazlaw; 02.04.2012 в 22:40.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

18. Вверх #12058
    Не покидает форум
    wazlaw, не могу вам написать в личку, у вас переполнен ящик.
    были сегодня уже...даже смотреть не хотели. ликвид баланс нотариально заверен должен быть + акт ликвид комиссии))) хотя где в законе вообще написано что его надо предоставлять включая и ликвидбаланс. П. 1ст. 36 вообще ничего такого не предусматривает. изменения были внесены еще 14.10.2011. Но их это не парит, им главное "кассу" свою пополнить. И никакие аргументы и ссылки на закон их не впечатляют, нет и все
    честно говоря эта ситуация с госрегистраторами уже конкретно поднадоела!!!!!!

19. Вверх #12059
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    за ліквідбаланс у господарському кодексі є)))

20. Вверх #12060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    за ліквідбаланс у господарському кодексі є)))
    что он должен быть нотариально заверен или то что его надо предоставлять госрегистраторам....вряд ли

Ответить в теме
Страница 603 из 1083 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права