Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 603 из 1478 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 29558
  1. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    http://allnews.od.ua/?news=41039

вот, новая фишка, но ее законность лично для меня вызывает кучу вопросов и несоответствий с действующим законодательством

2. Вверх #12042
    юрист
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    http://allnews.od.ua/?news=41039

вот, новая фишка, но ее законность лично для меня вызывает кучу вопросов и несоответствий с действующим законодательством
    ну в принципе скрытый контроль предусмотрен их инструкциями. главный вопрос, сумеют ли ГАИшники оформить сбор доказательств в соответствии со ст. 251 КоАП. а то, ну увидит экипаж "тайной" машины ГАИшников нарушение, допустим пересечение двойной сплошной, передали патрульной. те останавливают и:
    - нарушаем?
    - да вы что? и в мыслях не было!
    - а вот наши коллеги видели!
    - им померещилось!
    а если "тайный экипаж" писал нарушение на домашнее видео, то инспектор, который составляет протокол не имеет право сслылаться на эту запись, потому что не он собирал эти доказательства.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12043
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    А можно ли продолжить судиться даже после того как уже заплатил штраф ?..
    Т.е. Сначала подал скаргу в суд на постанову гаи на дороге - назначили дату заседания -человек получил повестку на своё имя и выслал такую же в гаи на имя инспектора. Но тут пора пройти тех.осмотр - они принуждают оплатить штраф - иначе отказыв. выдать талон ТО ( хотя суда ещё не было !) . Человек вынужден оплатить штраф и получает ТО. Так вот если он всё же пойдёт потом на суд и , допустим , выиграет его - есть ли шанс вернуть потом уплаченный штраф по решению суда ?
    в след раз в исковых требованиях черканите пункт :
    ПРОШУ На час розгляду справи, в порядку забезпечення позовної заяви, відповідною ухвалою зупинити дію постанови серії ХХ номер ХХХХХХХ, на підставі ч.1, 2, 3 ст. 117 КАС України

и принесите в АТИ это определение суда

4. Вверх #12044
    юрист
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    в след раз в исковых требованиях черканите пункт :
    ПРОШУ На час розгляду справи, в порядку забезпечення позовної заяви, відповідною ухвалою зупинити дію постанови серії ХХ номер ХХХХХХХ, на підставі ч.1, 2, 3 ст. 117 КАС України

и принесите в АТИ это определение суда
    ну одной фразой тут не обойдешься. нужно подробно обосновать, что неприменение этих мер нарушит права истца, что незаконность действий ответчика очевидна и т. д. применительно к ст. 117 КАС. иначе судья откажет в виду необоснованности ходатайства
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #12045
    Частый гость Аватар для austyn
    " если суд иск о признании незаконным постановления удовлетворит, то есть шанс. но это существенно усложняет рассмотрение дела. нужно привлекать соответчиком госказначейство и просить взыскать с них уплаченый штраф. "

В квитанции об уплате штрафа :
    Отримувач : Малиновський район Код отримув. 23213460
    Банк отримувача : ГУДКУ в Од. обл.
    Код банку отримув. 828011

" а сам факт отказа в прохождении ТО в виду штрафа к сожалению законен "

А На каком основании он законен , если не секрет ?

6. Вверх #12046
    юрист
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    если суд иск о признании незаконным постановления удовлетворит, то есть шанс. но это существенно усложняет рассмотрение дела. нужно привлекать соответчиком госказначейство и просить взыскать с них уплаченый штраф.

В квитанции об уплате штрафа :
    Отримувач : Малиновський район Код отримув. 23213460
    Банк отримувача : ГУДКУ в Од. обл.
    Код банку отримув. 828011
    ну да, ГУДУКУ - головне управління державного казначейства України. ответчиком может быть только юридическое лицо Гос казначейство Украины (г. Киев, ул. Бастионная, 6) в лице ГУДКУ в Одеської області (г. Одесса, ул. Садовая, 1).

7. Вверх #12047
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну одной фразой тут не обойдешься. нужно подробно обосновать, что неприменение этих мер нарушит права истца, что незаконность действий ответчика очевидна и т. д. применительно к ст. 117 КАС. иначе судья откажет в виду необоснованности ходатайства
    но в целом ход мысли ведь верный?

а черкануть небольшое письменное ходатайство - не проблема

8. Вверх #12048
    юрист
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    но в целом ход мысли ведь верный?

а черкануть небольшое письменное ходатайство - не проблема
    тому кто имеет навыки - не проблема

9. Вверх #12049
    Посетитель
    Да вообще если разобраться, то сотрудники ГАИ не имеют права на службе пользоваться любительскими видео камерами. Тем более без разрещения того кого они снимают на эту камеру и согласно п.21 статьи 11 Закона Украины «О милиции» инспектор имеет право использовать для фиксации нарушения ПДД только ту аппаратуру, которая предусмотрена нормативно-правовыми актами. Часто слышу от сотрудников фразы "я запрещаю Вам себя снимать", хотя они находяться на службе и я не вмешиваюсь в их частную жизнь.

10. Вверх #12050
    юрист
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    Да вообще если разобраться, то сотрудники ГАИ не имеют права на службе пользоваться любительскими видео камерами. Тем более без разрещения того кого они снимают на эту камеру и согласно п.21 статьи 11 Закона Украины «О милиции» инспектор имеет право использовать для фиксации нарушения ПДД только ту аппаратуру, которая предусмотрена нормативно-правовыми актами. Часто слышу от сотрудников фразы "я запрещаю Вам себя снимать", хотя они находяться на службе и я не вмешиваюсь в их частную жизнь.
    ну так и отвечать такому ГАИшнику надо, что он тоже снимая тебя вмешивается в твою личную жизнь. и вобще, ты его снимаешь не в сауне с любовницей, а при исполнении служебных обязанностей, где нет его личной жизни.

11. Вверх #12051
    Посетитель
    Это все правильно, а как потом например суде доказать тот факт, что он снимал. Он просто скажет держал в руке.

12. Вверх #12052
    Посетитель
    Если взять вообщем. то я не против и вообще за то чтобы сотрудники ГАИ вели съемку происходящего, но только в том случаи если сотрудник ГАИ не будет иметь возможность удалять какие либо моменты, либо нарушения. Тоесть идет непрерывная запись и затем в конце смены производиться синхронизация с сервером и сотрудники другой службы (обезательно что бы информация хранилась на сервере) обрабатывают всю информацию.

13. Вверх #12053
    юрист
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    Это все правильно, а как потом например суде доказать тот факт, что он снимал. Он просто скажет держал в руке.
    снимать его невзирая на истерики он сам докажет показав эту запись, или у него нет никаких доказательств

14. Вверх #12054
    Посетитель Аватар для TRAVOLTA
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    вы с глупили, что согласились с этим штрафом, его не так то и сложно обжаловать на месте...
    а 520 гривен за этот грешек перебор...

Как его обжаловать, если гаишник упёрся рогом и выписал штраф?

15. Вверх #12055
    в суд ничего не передается, нужно самой обжаловать в течение 10 дней с дня вынесения постановления. вероятность обжалования зависит: от обоснованности иска, от настроения судьи и от того, что Вы написали в протоколе. суд не быстрый и нужно будет на него приходить несколько раз, и что то объяснять так же красиво, как написано в иске. или платить, если для Вас все перечисленое сложно.
    10 дней после выписки штрафа? А если не успели, теперь уже ничего нельзя сделать?

16. Вверх #12056
    юрист
    Цитата Сообщение от TRAVOLTA Посмотреть сообщение
    10 дней после выписки штрафа? А если не успели, теперь уже ничего нельзя сделать?
    можно если добудете доказательства наличия уважительных причин пропуска срока на обжалование, начиная с 10 дня от вынесения постановления, до дня подачи иска. например больничный, или командировочное удостоверение с отметками убытия - прибытия. или что то в этом духе

17. Вверх #12057
    можно если добудете доказательства наличия уважительных причин пропуска срока на обжалование, начиная с 10 дня от вынесения постановления, до дня подачи иска. например больничный, или командировочное удостоверение с отметками убытия - прибытия. или что то в этом духе
    Понятно, спасибо. А обжалование - это встречный иск?

18. Вверх #12058
    юрист
    Цитата Сообщение от TRAVOLTA Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. А обжалование - это встречный иск?
    нет это приблизительно такой иск, только его нужно переделать под Вашу ситуацию:
    Вложения

19. Вверх #12059
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Расскажу Вам уважаемые форумчане интересную историю, которая произошла со мною.
    26 апреля 2010 года остановил меня на 293 км. трассы Одесса-Киев Хитрый Уличный Инспектор сержант Степовой.
    Хорошо, что с собою была камера и всё(почти) снималось.
    Предъявил радар "Искра" с числом 141.
    После препирательств о том, что та был поток машин взял документы и пошёл писать.
    Приходит и тут начинается самое интересное:
    И: Подпишите!
    Я: Давайте почитаю.
    Я: Вот тут написано, что я ознакомлен с ... 63 ... 268 ... Ознакамливайте
    И: Вы имеете право ...(назвал, но кусками и не всё).
    Я: Я слышал, что эти статьи как-то побольше.
    И: Нет я назвал всё.
    Я: Хорошо, однако я не буду подписывать, что ознакомлен, а напишу, что не ознакомлен, т.к. Вы только частично их мне рассказали.
    И: Хорошо.
    Я: Вы видели, что впереди меня двигался автомобиль?
    И: Да видел, однако это ВАША скорость.
    Я: Вы видели, что сзади меня двигались 2 автомобиля?
    И: Да видел!
    Я: Какова дальность измерения у этого чуда техники?
    И: Около километра.
    Я: Отлично! А Какую скорость он фиксирует? Ближайшую, или самую быструю?
    И: Он фиксирует самую быструю скорость.
    Я: т.е. Любой автомобиль из потока мог двигаться с данной скоростью, а остановили Вы меня? Почему?
    И: Это Ваша скорость!
    Я: Я имею право отложить рассмотрение дела?(это одно из того, о чём он забыл)
    И: Да.
    Я: Я прошу отложить рассмотрение дела, т.к. мне необходима правовая помощь и т.п. .... Вы удовлетворяете это хадатайство?
    И: Да - удовлетворяю!
    Я: Какова судьба данного протокола в дальнейшем?
    И: Я его перешлю в Одессу, Вас вызовут и рассмотрят.
    Я: Т.е. Вы не рассмотрели?
    И: Я перешлю в Одессу и там рассмотрят?
    Я: Ок.
    Далее: Всё что я думаю об этом случае фиксирую в протокол, беру копию и уезжаю.

29.06.2010 подаю в суд, что бы признали действия неправомерными, т.к. продолжение событий, которые произошли позже интуиция позволила предусмотреть.

04.06.2010 получаю письмо от их Вознесенского ГАИ, в котором вложена копия постановления, выписанная Степовым ещё тогда(26.04.2010), причём видны отпечатавшиеся следы(т.к. она самокопирующаяся) моих пояснений, которые я писал в протоколе.
    Т.е. когда он мне рассказывал на камеру о том, как в дальнейшем будет происходить рассмотрение - он уже знал о том, что постанова составлена и никуда он ничего пересылать не будет.

Вот такой Вот беспредельщик Степовой бродит по просторам Киевской трассы.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #12060
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Расскажу Вам уважаемые форумчане интересную историю, которая произошла со мною.
    26 апреля 2010 года остановил меня на 293 км. трассы Одесса-Киев Хитрый Уличный Инспектор сержант Степовой.
    Хорошо, что с собою была камера и всё(почти) снималось.
    Предъявил радар "Искра" с числом 141.
    После препирательств о том, что та был поток машин взял документы и пошёл писать.
    Приходит и тут начинается самое интересное:
    И: Подпишите!
    Я: Давайте почитаю.
    Я: Вот тут написано, что я ознакомлен с ... 63 ... 268 ... Ознакамливайте
    И: Вы имеете право ...(назвал, но кусками и не всё).
    Я: Я слышал, что эти статьи как-то побольше.
    И: Нет я назвал всё.
    Я: Хорошо, однако я не буду подписывать, что ознакомлен, а напишу, что не ознакомлен, т.к. Вы только частично их мне рассказали.
    И: Хорошо.
    Я: Вы видели, что впереди меня двигался автомобиль?
    И: Да видел, однако это ВАША скорость.
    Я: Вы видели, что сзади меня двигались 2 автомобиля?
    И: Да видел!
    Я: Какова дальность измерения у этого чуда техники?
    И: Около километра.
    Я: Отлично! А Какую скорость он фиксирует? Ближайшую, или самую быструю?
    И: Он фиксирует самую быструю скорость.
    Я: т.е. Любой автомобиль из потока мог двигаться с данной скоростью, а остановили Вы меня? Почему?
    И: Это Ваша скорость!
    Я: Я имею право отложить рассмотрение дела?(это одно из того, о чём он забыл)
    И: Да.
    Я: Я прошу отложить рассмотрение дела, т.к. мне необходима правовая помощь и т.п. .... Вы удовлетворяете это хадатайство?
    И: Да - удовлетворяю!
    Я: Какова судьба данного протокола в дальнейшем?
    И: Я его перешлю в Одессу, Вас вызовут и рассмотрят.
    Я: Т.е. Вы не рассмотрели?
    И: Я перешлю в Одессу и там рассмотрят?
    Я: Ок.
    Далее: Всё что я думаю об этом случае фиксирую в протокол, беру копию и уезжаю.

29.06.2010 подаю в суд, что бы признали действия неправомерными, т.к. продолжение событий, которые произошли позже интуиция позволила предусмотреть.

04.06.2010 получаю письмо от их Вознесенского ГАИ, в котором вложена копия постановления, выписанная Степовым ещё тогда(26.04.2010), причём видны отпечатавшиеся следы(т.к. она самокопирующаяся) моих пояснений, которые я писал в протоколе.
    Т.е. когда он мне рассказывал на камеру о том, как в дальнейшем будет происходить рассмотрение - он уже знал о том, что постанова составлена и никуда он ничего пересылать не будет.

Вот такой Вот беспредельщик Степовой бродит по просторам Киевской трассы.
    да конечно врядли из этого уголовное дело получится, но попробовать можно.

Закрытая тема
Страница 603 из 1478 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права