http://allnews.od.ua/?news=41039
вот, новая фишка, но ее законность лично для меня вызывает кучу вопросов и несоответствий с действующим законодательством
|
http://allnews.od.ua/?news=41039
вот, новая фишка, но ее законность лично для меня вызывает кучу вопросов и несоответствий с действующим законодательством
ну в принципе скрытый контроль предусмотрен их инструкциями. главный вопрос, сумеют ли ГАИшники оформить сбор доказательств в соответствии со ст. 251 КоАП. а то, ну увидит экипаж "тайной" машины ГАИшников нарушение, допустим пересечение двойной сплошной, передали патрульной. те останавливают и:
- нарушаем?
- да вы что? и в мыслях не было!
- а вот наши коллеги видели!
- им померещилось!
а если "тайный экипаж" писал нарушение на домашнее видео, то инспектор, который составляет протокол не имеет право сслылаться на эту запись, потому что не он собирал эти доказательства.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
" если суд иск о признании незаконным постановления удовлетворит, то есть шанс. но это существенно усложняет рассмотрение дела. нужно привлекать соответчиком госказначейство и просить взыскать с них уплаченый штраф. "
В квитанции об уплате штрафа :
Отримувач : Малиновський район Код отримув. 23213460
Банк отримувача : ГУДКУ в Од. обл.
Код банку отримув. 828011
" а сам факт отказа в прохождении ТО в виду штрафа к сожалению законен "
А На каком основании он законен , если не секрет ?
Да вообще если разобраться, то сотрудники ГАИ не имеют права на службе пользоваться любительскими видео камерами. Тем более без разрещения того кого они снимают на эту камеру и согласно п.21 статьи 11 Закона Украины «О милиции» инспектор имеет право использовать для фиксации нарушения ПДД только ту аппаратуру, которая предусмотрена нормативно-правовыми актами. Часто слышу от сотрудников фразы "я запрещаю Вам себя снимать", хотя они находяться на службе и я не вмешиваюсь в их частную жизнь.
Это все правильно, а как потом например суде доказать тот факт, что он снимал. Он просто скажет держал в руке.
Если взять вообщем. то я не против и вообще за то чтобы сотрудники ГАИ вели съемку происходящего, но только в том случаи если сотрудник ГАИ не будет иметь возможность удалять какие либо моменты, либо нарушения. Тоесть идет непрерывная запись и затем в конце смены производиться синхронизация с сервером и сотрудники другой службы (обезательно что бы информация хранилась на сервере) обрабатывают всю информацию.
Расскажу Вам уважаемые форумчане интересную историю, которая произошла со мною.
26 апреля 2010 года остановил меня на 293 км. трассы Одесса-Киев Хитрый Уличный Инспектор сержант Степовой.
Хорошо, что с собою была камера и всё(почти) снималось.
Предъявил радар "Искра" с числом 141.
После препирательств о том, что та был поток машин взял документы и пошёл писать.
Приходит и тут начинается самое интересное:
И: Подпишите!
Я: Давайте почитаю.
Я: Вот тут написано, что я ознакомлен с ... 63 ... 268 ... Ознакамливайте
И: Вы имеете право ...(назвал, но кусками и не всё).
Я: Я слышал, что эти статьи как-то побольше.
И: Нет я назвал всё.
Я: Хорошо, однако я не буду подписывать, что ознакомлен, а напишу, что не ознакомлен, т.к. Вы только частично их мне рассказали.
И: Хорошо.
Я: Вы видели, что впереди меня двигался автомобиль?
И: Да видел, однако это ВАША скорость.
Я: Вы видели, что сзади меня двигались 2 автомобиля?
И: Да видел!
Я: Какова дальность измерения у этого чуда техники?
И: Около километра.
Я: Отлично! А Какую скорость он фиксирует? Ближайшую, или самую быструю?
И: Он фиксирует самую быструю скорость.
Я: т.е. Любой автомобиль из потока мог двигаться с данной скоростью, а остановили Вы меня? Почему?
И: Это Ваша скорость!
Я: Я имею право отложить рассмотрение дела?(это одно из того, о чём он забыл)
И: Да.
Я: Я прошу отложить рассмотрение дела, т.к. мне необходима правовая помощь и т.п. .... Вы удовлетворяете это хадатайство?
И: Да - удовлетворяю!
Я: Какова судьба данного протокола в дальнейшем?
И: Я его перешлю в Одессу, Вас вызовут и рассмотрят.
Я: Т.е. Вы не рассмотрели?
И: Я перешлю в Одессу и там рассмотрят?
Я: Ок.
Далее: Всё что я думаю об этом случае фиксирую в протокол, беру копию и уезжаю.
29.06.2010 подаю в суд, что бы признали действия неправомерными, т.к. продолжение событий, которые произошли позже интуиция позволила предусмотреть.
04.06.2010 получаю письмо от их Вознесенского ГАИ, в котором вложена копия постановления, выписанная Степовым ещё тогда(26.04.2010), причём видны отпечатавшиеся следы(т.к. она самокопирующаяся) моих пояснений, которые я писал в протоколе.
Т.е. когда он мне рассказывал на камеру о том, как в дальнейшем будет происходить рассмотрение - он уже знал о том, что постанова составлена и никуда он ничего пересылать не будет.
Вот такой Вот беспредельщик Степовой бродит по просторам Киевской трассы.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки