Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 602 из 1478 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 29558
  1. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для Grr
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет то :

если 1 полоса то 90+20
    если 2 полосы в одном направлении и есть отбойник слева то 110+20
    А если стаж менее двух лет, то 70 км тащиться, как черепаха

2. Вверх #12022
    юрист
    Цитата Сообщение от Trance Посмотреть сообщение
    Мыслитель,почитай законы пожалуйста!
    Каждый водитель имкет право в 10 дневный срок обжаловать протокол,постановление. Но его будут рассматривать в гаи (на Раскидайловской),а если вы в 10 дневный срок принесете хадатайство о переносе дела в суд,то его перенесут,согласно законодательству и заметтте рассматривать будут именно в суде. При всем это судебный сбор взымать с вас не будут,а если вы подадите в суд,то будет примерно тоже самое,но вы оплатите судебный сбор
    прочитал в суд не перенесут разбирательство, если об этом просить ГАИ. тут три варианта действий:
    1. в течение 10 дней подать иск в суд и заявление в горГАИ, что бы приостановили исполнение постановления до окончания рассмотрения дела в суде.
    2. подать жалобу в горГАИ, дождаться ответа и в течение 10 дней после ответа, что "все законно" подать жалобу в суд.
    3. подать жалобу в горГАИ, не дожидаясь ответа подать иск в суд. если уведомить горГАИ, что на постановление уже подан иск в суд, то ГАИ обязано прекратить рассмотрение жалобы и направить материалы в суд для одновременного рассмотрения.
    судебный сбор платится или нет - вопрос спорный. проще заплатить 3,4 грн, чем доказывать, что не нужно платить.
    ИМХО: не вижу никакого смысла во втором и третьем способе борьбы с постановлением.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12023
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Trance Посмотреть сообщение
    Мыслитель,почитай законы пожалуйста!
    Каждый водитель имкет право в 10 дневный срок обжаловать протокол,постановление. Но его будут рассматривать в гаи (на Раскидайловской),а если вы в 10 дневный срок принесете хадатайство о переносе дела в суд,то его перенесут,согласно законодательству и заметтте рассматривать будут именно в суде. При всем это судебный сбор взымать с вас не будут,а если вы подадите в суд,то будет примерно тоже самое,но вы оплатите судебный сбор
    Какой рассматривать в ГАИ? Ты чего? Если тебе выдали постанову, значит дело уже рассмотрели на месте и признали тебя виновным. А суд нужно подавать, чтобы признать постанову недействительной.

4. Вверх #12024
    Посетитель
    Я думал, что если человек с протоколом не согласен (обезательно указать в протоколе об этом) и пишет жалобу на ГОРГАИ, то рассмотрение дела переходит автоматом в СУД.

5. Вверх #12025
    юрист
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    Я думал, что если человек с протоколом не согласен (обезательно указать в протоколе об этом) и пишет жалобу на ГОРГАИ, то рассмотрение дела переходит автоматом в СУД.
    если вынесено постановление, то с протоколом спорить бесполезно. нужно обжаловать постановление. хош в ГАИ, хош в суде. где лучше, я уже писал. а если по статье КоАП проткол идет в суд, то это и без жалобы. в этом случае жаловаться на протокол в ГАИ бесполезно, потому что его будет рассматривать суд по любому
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #12026
    Посетитель
    Я полностью согласен с Мыслителем, если вынесено постановление то сразу нужно обращаться в СУД. Просто я всегда считал, что если в протоколе указанно что не согласен, тогда идет расмотрение в СУДЕ. А постоновление выноситься только тогда когда человек с протоколом согласен. Еще ниразу мне не пришли постоновления на те протоколы в которых было указано, что я не согласен.

Мыслитель, а если например СУД принял решение по протоколу, а только сейчас стало известно (прошло более 5-6 месяцев). Возможно ли опротестовать в апелляционном суде такое решение ?

7. Вверх #12027
    юрист
    Еще ниразу мне не пришли постоновления на те протоколы в которых было указано, что я не согласен.
    от кого не пришли? от инспектора или из суда? если ты в суд сам не явился, то они постановление тебе не вышлют (должны конечно, но не делают из-за отсутствия денег на конверты). узнаешь потом о штрафе или лишении прав при посещении ГАИ (МРЭО).
    Мыслитель, а если например СУД принял решение по протоколу, а только сейчас стало известно (прошло более 5-6 месяцев). Возможно ли опротестовать в апелляционном суде такое решение ?
    если тебя в суд не вызывали и нет расписки о получении повестки, то можно подавать апелляцию, но нужно заявить о восстановлении срока на обжалование и указать когда и при каких обстоятельствах узнал о постановлении суда

8. Вверх #12028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    от кого не пришли? от инспектора или из суда?
    Ну в смысле протоколы состовляли, я в них указывал что не согласен и штрафов мне не приходило.

если тебя в суд не вызывали и нет расписки о получении повестки, то можно подавать апелляцию, но нужно заявить о восстановлении срока на обжалование и указать когда и при каких обстоятельствах узнал о постановлении суда
    Повестки я не одной не получал, но вот в суд ходил 1 раз, но не пришли гаишники. Потом истек срок расмотрения дела, но никто об этом мне не сообщал.

9. Вверх #12029
    юрист
    Ну в смысле протоколы состовляли, я в них указывал что не согласен и штрафов мне не приходило.
    это было до 18 ноября 2008 года или после?

Повестки я не одной не получал, но вот в суд ходил 1 раз, но не пришли гаишники. Потом истек срок расмотрения дела, но никто об этом мне не сообщал.
    это по твоей жалобе или по протоколам, которые направляются в суд? если по твоей жалобе, то сроков рассмотрения нет. точнее есть, но они не соблюдается, и за это судей не ругают. а если это по протоколам, которые рассматривает суд, то ГАИшник и не должен ходить, если судья его специально не вызовет. имеет право, но редко делает.

10. Вверх #12030
    Посетитель
    это было до 18 ноября 2008 года или после?
    .
    И до и после

если это по протоколам, которые рассматривает суд, то ГАИшник и не должен ходить, если судья его специально не вызовет. имеет право, но редко делает.
    Это был протокол

11. Вверх #12031
    юрист
    И до и после
    до 18 ноября все нарушения рассматривались только судом, и возможно некоторые протоколы с плохой доказательной базой и возражениями привлекаемого не направляли в суд. на меня тоже много тогда составляли, я всегда писал, что не согласен, и штрафов не было. шас независимо от того что ты написал в протоколе, если по этой статье привлекает суд, то ГАИ обязано направить его в суд. а если привлекает на месте инспектор, то он выдает постановление сразу.
    Это был протокол
    тогда нужно смотреть от какого числа постановление, не от того ли, когда ГАИшник не пришел? а чего он должен был прийти, его судья вызывал? это очень редко бывает

12. Вверх #12032
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    А готовый иск по почте можно отправить?

13. Вверх #12033
    Частый гость Аватар для austyn
    А можно ли продолжить судиться даже после того как уже заплатил штраф ?..
    Т.е. Сначала подал скаргу в суд на постанову гаи на дороге - назначили дату заседания -человек получил повестку на своё имя и выслал такую же в гаи на имя инспектора. Но тут пора пройти тех.осмотр - они принуждают оплатить штраф - иначе отказыв. выдать талон ТО ( хотя суда ещё не было !) . Человек вынужден оплатить штраф и получает ТО. Так вот если он всё же пойдёт потом на суд и , допустим , выиграет его - есть ли шанс вернуть потом уплаченный штраф по решению суда ?

14. Вверх #12034
    Частый гость Аватар для austyn
    А вообще - это чистой воды произвол - принуждать оплачивать штрафы при прохождении ТО. В перечне документов , предоставляемом для получения талона ТО ни о каких штрафах ничего не говорится. И причём здесь штрафы к !технич. состоянию! трансп. средства ?
    Диагностика пройдена, трансп. сбор и др. уплачено, все необходимые док-ты в порядке - извольте выдать талон ТО !
    А штрафы - тем более находящиеся в судопроизводстве - это уже другие "котлеты" , к "мухам" ТО не имеющие отношения.
    Получается , что их приказы начальства и внутрен. инструкции перекрывают основной закон ?!

15. Вверх #12035
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Да у нас все произвол! Или вы забыли какую именно страну не назвали Гондурасом?

16. Вверх #12036
    юрист
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    А готовый иск по почте можно отправить?
    можно, и сроки на обращениеи в суд в этом случае не будут пропущены
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    А можно ли продолжить судиться даже после того как уже заплатил штраф ?..
    Т.е. Сначала подал скаргу в суд на постанову гаи на дороге - назначили дату заседания -человек получил повестку на своё имя и выслал такую же в гаи на имя инспектора. Но тут пора пройти тех.осмотр - они принуждают оплатить штраф - иначе отказыв. выдать талон ТО ( хотя суда ещё не было !) . Человек вынужден оплатить штраф и получает ТО. Так вот если он всё же пойдёт потом на суд и , допустим , выиграет его - есть ли шанс вернуть потом уплаченный штраф по решению суда ?
    если суд иск о признании незаконным постановления удовлетворит, то есть шанс. но это существенно усложняет рассмотрение дела. нужно привлекать соответчиком госказначейство и просить взыскать с них уплаченый штраф.
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    А вообще - это чистой воды произвол - принуждать оплачивать штрафы при прохождении ТО. В перечне документов , предоставляемом для получения талона ТО ни о каких штрафах ничего не говорится. И причём здесь штрафы к !технич. состоянию! трансп. средства ?
    Диагностика пройдена, трансп. сбор и др. уплачено, все необходимые док-ты в порядке - извольте выдать талон ТО !
    А штрафы - тем более находящиеся в судопроизводстве - это уже другие "котлеты" , к "мухам" ТО не имеющие отношения.
    Получается , что их приказы начальства и внутрен. инструкции перекрывают основной закон ?!
    к сожалению осенние изменения 2008 года написаны ногами и явно их готовили ГАИшники, а больше никто не проверял. в одной статье написано, что срок на обжалование 10 дней, а в другой, что постановление вступает в силу после истечения срока на обжалование, и не написано, что если подана жалоба, то после ее рассмотрения. для чистоты отношений нужно просить суд вынести определение о приостановлении действия постановления и запрете ГАИшникам внесение ее в базу. но судьи так врядли будут делать. хотя начальство ГАИ клялось в пресее, что если покажут определение суда об открытии производства по делу, то ТО пройдешь.
    а сам факт отказа в прохождении ТО в виду штрафа к сожалению законен

17. Вверх #12037
    User banned
    мыслитель

Я смотрю вы Юрист,возможна ли помощь в составлении искового заявления об отмене постановления и жалобы в прокуратуру с вашей стороны? (не бесплатно)

18. Вверх #12038
    Посетитель Аватар для TRAVOLTA
    Выписали штраф в 520 грн. за проезд по левой полосе при свободной правой. Действительно ли за такое незначительное нарушение полагается штраф в таком размере? ГАИшник сказал, что погашение возможно на протяжении года, но техосмотр проходить сейчас. Обязательна ли в таком случае немедленная выплата или можно и позже выплатить. И через какой период дело передаётся в суд?

19. Вверх #12039
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    вы с глупили, что согласились с этим штрафом, его не так то и сложно обжаловать на месте...
    а 520 гривен за этот грешек перебор...

20. Вверх #12040
    юрист
    Цитата Сообщение от TRAVOLTA Посмотреть сообщение
    Выписали штраф в 520 грн. за проезд по левой полосе при свободной правой. Действительно ли за такое незначительное нарушение полагается штраф в таком размере? ГАИшник сказал, что погашение возможно на протяжении года, но техосмотр проходить сейчас. Обязательна ли в таком случае немедленная выплата или можно и позже выплатить. И через какой период дело передаётся в суд?
    в суд ничего не передается, нужно самой обжаловать в течение 10 дней с дня вынесения постановления. вероятность обжалования зависит: от обоснованности иска, от настроения судьи и от того, что Вы написали в протоколе. суд не быстрый и нужно будет на него приходить несколько раз, и что то объяснять так же красиво, как написано в иске. или платить, если для Вас все перечисленое сложно.

Закрытая тема
Страница 602 из 1478 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права