|
Подскажите пожалуйста.
Я СПД физ лицо на Едином налоге. Супруга не работает.
У меня в семье 3 контракта с институтом (я, жена, дочь). Могу ли я рассчитывать на компенсацию каких то средств на обучение или это только те, кто подоходный налог платит?
То что Вы называете "компенсацией" - это налоговый кредит из закона об НДФЛ, переименованный в налоговую скидку в разделе "налог на доходы физлиц" в Налоговом кодексе. Как видим, часть оплаты за обучение "компенсируют" плательщикам налога на доходы физлиц. Значит, к Вам как к единщику это отношения не имеет. Кстати, я просчитывала такую "компенсацию" касательно штатного работника с хорошей зарплатой и большим НДФЛ - совсем неинтересно получается. Так что Вы не много теряете![]()
Спасибо, так и предполагал, но была тайная надежда на сокращение расходов по 3 контрактам![]()
1)отчеты в статистику не регулируются Налоговым кодексом
2) до 20 не страшно, что не прочитаете
начните НКУ читать с конца: р.ХХ Переходные положения пр.10:
7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
По п.1 - запрет на валовые расходы по услугам-товарам, полученным от единщиков, касается только ФЛ. Здесь есть исключение. Услуги по информатике (см. коды КВЭД), смело относим на ВР. По взаимоотношениям с ФОП на общей системе ничего в этом отношении не изменилось.
По п.3- про налоговые каникулы забудьте. Они вроде есть, но вряд ли вы попадете в круг избранных, слишком много невыполнимых условий.![]()
Подскажите плиз мне,только поставила Лигу Закон и не запомнила как ее обновлять,вроде все делаю првильно а пишет на 27 декабря,хзоть ты тресни((((подскажите как правильно обновлять на сегодняшний день например.
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, пожалуйста)
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать минимальную заработную плату водителю-дальнебойщику работающего у ФЛП...
У меня решение этой простой задачи усложнилось тем, что я нашел такой замечательный документ как ГАЛУЗЕВА УГОДА між Міністерством транспорту та зв’язку України, Федерацією роботодавців транспорту України і спільним представницьким органом профспілки працівників автомобільного транспорту .... Там если по коэффициентам посчитать, то многенько получается...
Или её не следует применять для ФЛП? Может есть какое простое решение?
Заранее благодарен![]()
У вас на компьютере есть два ярлычка: Лига Закон и Администратор Лига Закон. Запускаем Администратор. В открывшемся окне выбираем Менеджер Задач. В новом большом окне нажимаем на кнопку Запуск Задач. Она над закладкой Общие. Эта кнопка становится не активной, идет прием в базу. Ждем (иногда долго), пока кнопка Запуск задач не станет опять активной, загрузка окончена. Выход. Затем запускам через обычный ярлык Лига Закон.
Без ПДВ: консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;
То есть нужно сдать свидетельство плательщика НДС или просто не добавлять НДС в счета? Если не сдавать, то отчеты будут сдаваться "пустые" или можно себе даже налоговый кредит формировать?) Может уже есть где-то разъяснения? Заранее благодарна за подсказку...
Лига может обновляться по-разному. Например, я смотрю у меня и у Мамы Наташи разная последовательность действий. Это зависит от того, какой метод обновления вы выбрали в договоре (ну, или там в заявке, не помню). Позвоните в Лигу, назовите свою организацию, и они проконсультируют лично вас, там отличное обслуживание. 714-88-88 (Это если ставили через ООО "Мета-Информ", а если ч/з "Тиару", то не знаю, поищите, у вас телефон в любом случае должен быть)
ПЛИЗ, кто-то из вас относится к приморскому району и может уже ездили на Солнечную (Пенсионка)за реквизитами по уплате единого социального взноса. Может есть в єлектронном виде? Страшно опять заболела, нужно платежки оформлять , нет реквизитов.
ГНСУ разъяснила условия проверки деятельности налогоплательщика в соответствии с новым Налоговым кодексом.
Налоговая будет проверять без предупреждения
А кто что слышал о изменении заполнения налоговой накладной?
Я сегодня звоню одному из контрагентов,говорю: я тут рядышком,давай заеду доки заберу, а мне в ответ: нет,давай позже,там куча новшеств,мы еще не в теме)))
А я уже некоторым своим в этом году выписала как обычно![]()
Не падай духом где попало!
Новая форма налоговой накладной и расчет корригирования вступает в силу с 10 января 2011г. (Приказ ГНАУ № 969 от 21.12.2010 ). Также вступает в силу с 10.01.2011г. новая форме реестра налоговых накладных (Приказ ГНАУ № 1002 от 24.12.2010 ).
Вопрос состоит в том, как составлять реестр с 10 января – по новой форме или по старой????. Если с 1 по 10-е января вести по старой форме, а с 10-го января вести по новой форме, то по идее придется к январской Декларации прилагать две формы реестра(((((
Вопрос: за декабрь Декларацию по НДС на старой форме принимают? Все то же, что и в ноябре? На сайте ДПА изменений не нашла.
Счастье-это когда у тебя все дома!
Социальные закладки