Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 603 из 1103 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 22041
  1. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Спасибо,так и сделаю,а почему напоследок???Его(коммунальный) тоже отменили??
    в Налоговом кодексе такой не значится

2. Вверх #12042
    Самый полезный Форумчанин
    Подскажите пожалуйста.
    Я СПД физ лицо на Едином налоге. Супруга не работает.
    У меня в семье 3 контракта с институтом (я, жена, дочь). Могу ли я рассчитывать на компенсацию каких то средств на обучение или это только те, кто подоходный налог платит?

3. Вверх #12043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Могу ли я рассчитывать на компенсацию каких то средств на обучение или это только те, кто подоходный налог платит?
    То что Вы называете "компенсацией" - это налоговый кредит из закона об НДФЛ, переименованный в налоговую скидку в разделе "налог на доходы физлиц" в Налоговом кодексе. Как видим, часть оплаты за обучение "компенсируют" плательщикам налога на доходы физлиц. Значит, к Вам как к единщику это отношения не имеет. Кстати, я просчитывала такую "компенсацию" касательно штатного работника с хорошей зарплатой и большим НДФЛ - совсем неинтересно получается. Так что Вы не много теряете

4. Вверх #12044
    Самый полезный Форумчанин
    Спасибо, так и предполагал, но была тайная надежда на сокращение расходов по 3 контрактам

5. Вверх #12045
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    в Налоговом кодексе такой не значится
    Огромное Вам спасибо))
    Никак не дойдут руки почитать кодекс,раз десять начинала - засыпаю)))
    А что еще упростили,что добавили,может статистику не надо сдавать или еще что-то? а то боюсь до 20-го не прочитаю его(((
    Не падай духом где попало!

6. Вверх #12046
    Огромное Вам спасибо))
    Никак не дойдут руки почитать кодекс,раз десять начинала - засыпаю)))
    А что еще упростили,что добавили,может статистику не надо сдавать или еще что-то? а то боюсь до 20-го не прочитаю его(((
    1)отчеты в статистику не регулируются Налоговым кодексом

2) до 20 не страшно, что не прочитаете
    начните НКУ читать с конца: р.ХХ Переходные положения пр.10:

7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.

7. Вверх #12047
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте! есть пару вопросиков:
    1. для юр.лиц нельзя поставить на затраты услуги\товар от СПД\ФОП на едином и фиксированном - это понятно! А вот если на едином юр.лицо от него можно на затраты ставить? или от СПД\ФОП на общей системе налогообложения плательщика НДС?
    2. Что делать с остатками товара ФОП общая система налогообложения плательщик НДС при желании открыть ПП/ТОВ и закрытии ФОПа, можно ли оформить как уставной или ещё как-то?, чтоб минимализировать выплаты\налоги.
    3. Так каникулы есть или.......... если есть, то на что?
    Заранее, спасибо!
    По п.1 - запрет на валовые расходы по услугам-товарам, полученным от единщиков, касается только ФЛ. Здесь есть исключение. Услуги по информатике (см. коды КВЭД), смело относим на ВР. По взаимоотношениям с ФОП на общей системе ничего в этом отношении не изменилось.
    По п.3- про налоговые каникулы забудьте. Они вроде есть, но вряд ли вы попадете в круг избранных, слишком много невыполнимых условий.

8. Вверх #12048
    Постоялец форума
    Подскажите плиз мне,только поставила Лигу Закон и не запомнила как ее обновлять,вроде все делаю првильно а пишет на 27 декабря,хзоть ты тресни((((подскажите как правильно обновлять на сегодняшний день например.

9. Вверх #12049
    Посетитель
    Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, пожалуйста)

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать минимальную заработную плату водителю-дальнебойщику работающего у ФЛП...

У меня решение этой простой задачи усложнилось тем, что я нашел такой замечательный документ как ГАЛУЗЕВА УГОДА між Міністерством транспорту та зв’язку України, Федерацією роботодавців транспорту України і спільним представницьким органом профспілки працівників автомобільного транспорту .... Там если по коэффициентам посчитать, то многенько получается...

Или её не следует применять для ФЛП? Может есть какое простое решение?

Заранее благодарен

10. Вверх #12050
    Душечка
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз мне,только поставила Лигу Закон и не запомнила как ее обновлять,вроде все делаю првильно а пишет на 27 декабря,хзоть ты тресни((((подскажите как правильно обновлять на сегодняшний день например.
    У вас на компьютере есть два ярлычка: Лига Закон и Администратор Лига Закон. Запускаем Администратор. В открывшемся окне выбираем Менеджер Задач. В новом большом окне нажимаем на кнопку Запуск Задач. Она над закладкой Общие. Эта кнопка становится не активной, идет прием в базу. Ждем (иногда долго), пока кнопка Запуск задач не станет опять активной, загрузка окончена. Выход. Затем запускам через обычный ярлык Лига Закон.

11. Вверх #12051
    Новичок
    Без ПДВ: консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;

То есть нужно сдать свидетельство плательщика НДС или просто не добавлять НДС в счета? Если не сдавать, то отчеты будут сдаваться "пустые" или можно себе даже налоговый кредит формировать?) Может уже есть где-то разъяснения? Заранее благодарна за подсказку...

12. Вверх #12052
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Лига может обновляться по-разному. Например, я смотрю у меня и у Мамы Наташи разная последовательность действий. Это зависит от того, какой метод обновления вы выбрали в договоре (ну, или там в заявке, не помню). Позвоните в Лигу, назовите свою организацию, и они проконсультируют лично вас, там отличное обслуживание. 714-88-88 (Это если ставили через ООО "Мета-Информ", а если ч/з "Тиару", то не знаю, поищите, у вас телефон в любом случае должен быть)

13. Вверх #12053
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    Без ПДВ: консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;

То есть нужно сдать свидетельство плательщика НДС или просто не добавлять НДС в счета? Если не сдавать, то отчеты будут сдаваться "пустые" или можно себе даже налоговый кредит формировать?) Может уже есть где-то разъяснения? Заранее благодарна за подсказку...
    свідоцтво залишається, декларації подаються. рахунки виставляються без ПДВ. "вхідний" ПДВ, якщо є, йде на витрати.

Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Лига может обновляться по-разному. Например, я смотрю у меня и у Мамы Наташи разная последовательность действий. Это зависит от того, какой метод обновления вы выбрали в договоре (ну, или там в заявке, не помню). Позвоните в Лигу, назовите свою организацию, и они проконсультируют лично вас, там отличное обслуживание. 714-88-88 (Это если ставили через ООО "Мета-Информ", а если ч/з "Тиару", то не знаю, поищите, у вас телефон в любом случае должен быть)
    якщо є підключення до інтернету, то краще за все в "адміністраторі" встановити завдання на щоденне автоматичне поповнення.

14. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    ПЛИЗ, кто-то из вас относится к приморскому району и может уже ездили на Солнечную (Пенсионка)за реквизитами по уплате единого социального взноса. Может есть в єлектронном виде? Страшно опять заболела, нужно платежки оформлять , нет реквизитов.

15. Вверх #12055
    реквизиты Приморского ПФУ для уплаты ЕСВ.

Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    ПЛИЗ, кто-то из вас относится к приморскому району и может уже ездили на Солнечную (Пенсионка)за реквизитами по уплате единого социального взноса. Может есть в єлектронном виде? Страшно опять заболела, нужно платежки оформлять , нет реквизитов.

16. Вверх #12056
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ГНСУ разъяснила условия проверки деятельности налогоплательщика в соответствии с новым Налоговым кодексом.

Налоговая будет проверять без предупреждения

17. Вверх #12057
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    А кто что слышал о изменении заполнения налоговой накладной?
    Я сегодня звоню одному из контрагентов,говорю: я тут рядышком,давай заеду доки заберу, а мне в ответ: нет,давай позже,там куча новшеств,мы еще не в теме)))
    А я уже некоторым своим в этом году выписала как обычно
    Не падай духом где попало!

18. Вверх #12058
    Посетитель Аватар для Li_ka
    А кто что слышал о изменении заполнения налоговой накладной?
    Я сегодня звоню одному из контрагентов,говорю: я тут рядышком,давай заеду доки заберу, а мне в ответ: нет,давай позже,там куча новшеств,мы еще не в теме)))
    А я уже некоторым своим в этом году выписала как обычно
    Новая форма налоговой накладной и расчет корригирования вступает в силу с 10 января 2011г. (Приказ ГНАУ № 969 от 21.12.2010 ). Также вступает в силу с 10.01.2011г. новая форме реестра налоговых накладных (Приказ ГНАУ № 1002 от 24.12.2010 ).
    Вопрос состоит в том, как составлять реестр с 10 января – по новой форме или по старой????. Если с 1 по 10-е января вести по старой форме, а с 10-го января вести по новой форме, то по идее придется к январской Декларации прилагать две формы реестра(((((

19. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от Stas55 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, пожалуйста)

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать минимальную заработную плату водителю-дальнебойщику работающего у ФЛП...

У меня решение этой простой задачи усложнилось тем, что я нашел такой замечательный документ как ГАЛУЗЕВА УГОДА між Міністерством транспорту та зв’язку України, Федерацією роботодавців транспорту України і спільним представницьким органом профспілки працівників автомобільного транспорту .... Там если по коэффициентам посчитать, то многенько получается...

Или её не следует применять для ФЛП? Может есть какое простое решение?

Заранее благодарен
    Мое мнение, основанной на практическом опыте: чтобы применять Отраслевое соглашение, ваш работодатель должен состоять в профсоюзе работников автомобильного транспорта с уплатой профсоюзных взносов, удержанных с ваше заработной платы

20. Вверх #12060
    Постоялец форума
    Вопрос: за декабрь Декларацию по НДС на старой форме принимают? Все то же, что и в ноябре? На сайте ДПА изменений не нашла.
    Счастье-это когда у тебя все дома!

Закрытая тема
Страница 603 из 1103 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права