Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 603 из 6066 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 121307
  1. Вверх #12041
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    сорри за оффтоп: столько свободы у детей и какого-то гипертрофированного терпения у родителей и окружающих как в Германии, я больше нигде не видела. вопль на весь магазин "КУПППИИИИИ!!!!" в течении часа до посинения, а в ответ только "нет, сладкий", при этом НИКТО не скажет что-то типа "мамаша, угомоните дитя". если ребенок за столом, то все затихают, когда он чтото говорит, даже если маму просит сходить в туалет. ну то есть как-то все слишком... разговаривала с беременной барышней, она не понимает этого и будет воспитывать ребенка с точки зрения расстановки границ дозволенного. истерики не допустимы...
    вот что значит другая среда))))))))) я тоже самое тут увидела. если что-то выбивается из привычного види, то сразу сильно цепляет глаз. дети тут мои оба глаза зацепили )) а еще зацепило внимание, что тут барышни очень терпеливые, а мужики королями ходят)))))
    и самое главное-свекрухи докучливые , лезут очень.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #12042
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет границ дозволенного... Они либо изначально устанавливаются старшими, если им это принципиально, либо выстраиваются с годами.
    Поддержу. Дети ведут себя так, как им разрешают взрослые. Да, бывают разовые "всплески" странностей в поведении, но при правильной реакции они так и остаются "всплесками"

мне проще держать дистанцию. Особенно при значительной разнице в возрасте.
    А мне обращение "тётя" немного дико %) мне в душе лет 19, так кому тётькают?)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #12043
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    ....А мне обращение "тётя" немного дико %) мне в душе лет 19, так кому тётькают?)
    А что уже мне говорить?)))) Но я абсолютно спокойно воспринимаю статус "бабушка". Даже с криком на всю площадку. Естественно "на ты". Хотя тут многие невестки высказывались, что свекровь, да и своя мама, запрещают детям так их называть. Я все же за точность определений. Это же не оскорбление, правда?)))))) А когда внучка летит через весь двор к нашей машине с воплем: "Смотрите, это мой дедушка приехал!!!" Разве может быть другая реакция, кроме радости?)))) Сейчас мы, правда, уже более взрослая барышня без пяти минут во втором классе. Так что ведем себя с бОльшим достоинством)))

4. Вверх #12044
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А что уже мне говорить?)))) Но я абсолютно спокойно воспринимаю статус "бабушка". Даже с криком на всю площадку. Естественно "на ты". Хотя тут многие невестки высказывались, что свекровь, да и своя мама, запрещают детям так их называть. Я все же за точность определений. Это же не оскорбление, правда?)))))) А когда внучка летит через весь двор к нашей машине с воплем: "Смотрите, это мой дедушка приехал!!!" Разве может быть другая реакция, кроме радости?)))) Сейчас мы, правда, уже более взрослая барышня без пяти минут во втором классе. Так что ведем себя с бОльшим достоинством)))
    Ну, когда бабушка - это святое) А вообще, друзья дочки меня тетей и называют (не все, правда), а вот с детьми постарше такое обращение уже кажется мне странным
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #12045
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ну, когда бабушка - это святое) А вообще, друзья дочки меня тетей и называют (не все, правда), а вот с детьми постарше такое обращение уже кажется мне странным
    Меня племянник называет по имени,соседские дети тоже))) А вот некоторые друзья малого во дворе называют тётей))) Но мне больше нравится просто по имени)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #12046
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Недели 2 назад звонит свекровь.
    -"Катя, а ты не поедешь за сливой на дачу в ближайшее время? Я бы повидло(варенье, не помню уже) хотела сделать."
    Я отвечаю, что скорее всего как раз в "сливовое" время и поеду, и или возьму ее или сама соберу и привезу, если буду ехать на несколько дней.
    В день, когда собиралась опять звонок. Малый берет трубку, бабушка напоминает, чтобы я ее не забыла за сливой. Я перезваниваю, говорю, что сама ей привезу, еду не одна и не на 1 день. Сегодня днем с давлением 92_74 собираю 2 ведра разных слив(мама помогла), еле доехала, слабость, голова болит, заехала по дороге домой, а уже мужа попросила свекруне ведра завезти. Муж приехал и хихикает так ехидненько) - а мама-то так удивилась, говорит , ой, а что мне с этим делать? А жердели что, нет???
    З.Ы. Жердели у нас своей и не было никогда,были абрикосы, но мы их давно убрали и она в курсе)), а разговор про сливы слышала не я одна)))
    Видимо, давление было не только у меня)
    Последний раз редактировалось kiti; 25.07.2013 в 23:19.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #12047
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ой как знакомо
    Ходим по "Вашему саду", купили для улицы цветочки уже на не маленькцю сумму, еще б немножко анютыных глазок, и будет замечательно, но они там по 10 грн были, а на Привозе по 3, со словами " ну да, тебе хорошо, это ты часто на Привоз поаадаешь, а я бываю редко, будешь- купи" мне дают задание
    Через пару дней, накануне поездки к свекрови, проезжая мимо специально заезжаю за цветами, привожу....и слышу " и зачем ты мне это вообще приволокла в дом, я и вообще их не люблю, они мусорные, и не планировала, и вообще..." только после напоминания, что "вы же мне сами сказали мама соизволила оставить цветы у себя и спустя 2 недели выжившие то ли посадить, то ли уже закопать...
    Ну, бывает

8. Вверх #12048
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    ....
    Через пару дней, накануне поездки к свекрови, проезжая мимо специально заезжаю за цветами, привожу....и слышу " и зачем ты мне это вообще приволокла в дом, я и вообще их не люблю, они мусорные, и не планировала, и вообще..." только после напоминания, что "вы же мне сами сказали мама соизволила оставить цветы у себя и спустя 2 недели выжившие то ли посадить, то ли уже закопать... ...
    Ох, уж эти невестки, все в штыки... нет, чтоб пошутить... юморку добавить... "Давайте разведем цветочков, они не прихотливы, потом вам на могилку пересажу"
    Не умеете делать людям приятное, вот и терпите))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #12049
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти невестки, все в штыки... нет, чтоб пошутить... юморку добавить... "Давайте разведем цветочков, они не прихотливы, потом вам на могилку пересажу"
    Не умеете делать людям приятное, вот и терпите))))))))))
    Ну ты, Ауру, садюга)))) (то ли от слова "сад", то ли от слова "садистка), как сказанёшь, мне аж нехорошо . Я на эту тему вообще уже не шучу)))
    Моя свекровь как узнала, что я старшего отпускаю в составе команды в Полтаву "одного"))), чуть не "прибила меня"))) "Маленького" ребенка (на минуточку 14 лет парню, 175 см, 43,5 р-р ноги) без мамы на какого-то там тренера надеясь? Точно не мама, а мачеха))) Пришла с ним "попрощаться" и прочла лекцию про современную молодежь и наставления в путь)). Сын заверил бабушку, что шалить не будет)).
    Never give up!

10. Вверх #12050
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну ты, Ауру, садюга)))) (то ли от слова "сад", то ли от слова "садистка), как сказанёшь, мне аж нехорошо . Я на эту тему вообще уже не шучу)))
    Моя свекровь как узнала, что я старшего отпускаю в составе команды в Полтаву "одного"))), чуть не "прибила меня"))) "Маленького" ребенка (на минуточку 14 лет парню, 175 см, 43,5 р-р ноги) без мамы на какого-то там тренера надеясь? Точно не мама, а мачеха))) Пришла с ним "попрощаться" и прочла лекцию про современную молодежь и наставления в путь)). Сын заверил бабушку, что шалить не будет)).
    Ну ты догадалась, я надеюсь, при бабушке демонстративно вручить мальчику презервативов на дорожку? Или не вручить, а хотя бы молча без слов положить в сумку. Но так чтоб бабуля видела
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #12051
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну ты догадалась, я надеюсь, при бабушке демонстративно вручить мальчику презервативов на дорожку? Или не вручить, а хотя бы молча без слов положить в сумку. Но так чтоб бабуля видела
    Вы что?))))))Это убило бы ее окончательно!))) Кроме того, у нас любимая девушка в Одессе осталась, а сын блюдет верность, поэтому у нас актуальны не презервативы, а пластырь, если не дай Бог, на экскурсии ногу сотрет)).
    Never give up!

12. Вверх #12052
    Риба золотая
    Вы что?))))))Это убило бы ее окончательно!))) Кроме того, у нас любимая девушка в Одессе осталась, а сын блюдет верность, поэтому у нас актуальны не презервативы, а пластырь, если не дай Бог, на экскурсии ногу сотрет)).
    а любимой сколько лет?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #12053
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Первый раз "отпустили" сына на сборы на месяц, когда ему не было и семи лет (тренер запретил родителям и бабушкам даже приближаться к тому городу), и ничего, - уезжал - ребенок-пупсик, а вернулся загорелый, важный, узкие бедра-широкие плечи, красавЕц. Все пережили, а он с тех пор почувствовал вкус самостоятельности. Так что это бывает и полезно

14. Вверх #12054
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а любимой сколько лет?
    Будет 15)).
    Never give up!

15. Вверх #12055
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Первый раз "отпустили" сына на сборы на месяц, когда ему не было и семи лет (тренер запретил родителям и бабушкам даже приближаться к тому городу), и ничего, - уезжал - ребенок-пупсик, а вернулся загорелый, важный, узкие бедра-широкие плечи, красавЕц. Все пережили, а он с тех пор почувствовал вкус самостоятельности. Так что это бывает и полезно
    Так наш уже ездил в спортлагерь "один" на 2 недели, но то - спорт, а то "розумові змагання")))
    Never give up!

16. Вверх #12056
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Не могу читать даже)) Аж сэрцэ стае)))),как говорится)) Не смогла бы такого малыша отпустить самого,но если у вас всё получилось,то замечательно.))
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #12057
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...
    Сад-огород я люблю)))
    Садизм - это, если бы я Кити присоветовала ответить "Давайте, мамО, засушим сливки, чернослив стоит долго... можно на ваши поминки начинить"))))))))))
    А если серьезно, как тут без юмора?... Не ты пошутишь, так тебе весь мозг вынесут...
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #12058
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я сегодня тоже свекруню "шокировала" )) Отрезала волосы, у меня были уже по пояс, теперь едва до подбородка доходят, так она прочла мне лекцию про красоту длинных волос и как это так я могла, можно подумать, ее волнует мой внешний вид, вот поняла бы, если б у нас были хорошие отношения, а так нафига эти наигранные причитания?
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #12059
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А я своей невестке попала вчера под горячую руку, наорала на меня прямо на улице, еще и прибить грозилась.
    Муж болеет, и это- катастрофа, он ведает закупками. У меня закончились кабачки( я варю ему суп-пюре) и я потащилась в ТАВРИЮ, она в 200-300 метрах от дома. Естественно, кроме кабачков накупила еще кучу всего, пока все это было в тележке - ничего, взялась нести, прошла несколько шагов и все... Села на парапет и сижу. Вдруг "фа-фа" и кулак в окно машины, она ехала по делам и увидела меня, развернулась и дотащила кульки домой. Имела же что я послушать!!!
    Но хоть и ругалась, мне было приятно.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #12060
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже свекруню "шокировала" )) Отрезала волосы, у меня были уже по пояс, теперь едва до подбородка доходят, так она прочла мне лекцию про красоту длинных волос и как это так я могла, можно подумать, ее волнует мой внешний вид, вот поняла бы, если б у нас были хорошие отношения, а так нафига эти наигранные причитания?
    Может быть ее действительно волнует это, но она так умело это скрывает? Бо гордая/глупая/вредная?
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 603 из 6066 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права