Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 602 из 6066 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 121313
  1. Вверх #12021
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что идти на поводу детских капризов нельзя и точно, ничего бы не купила, еще бы и выволочку устроила, но не все могут устоять перед детскими слезами, а малая манипуляторша еще та.
    А мне кажется, что дело больше в том, что бабушка свекровь, а не мама девушки. Так что понятно откуда у девочки задатки манипуляторства))))На самом деле ведь часто встречается, что вполне справедливые замечания от свекрови воспринимаются как критика, а то же самое от мамы - как совет. И мне достаточно встречалось свекровей, которые не могут сделать замечание или отказать внукам из-за страха, что невестка скажет и когда они в следующий раз после такого увидят внуков. Зрелище ужасное такое общение внуков и бабушки-свекрови. Причем дети могут быть абсолютно другие дома, просто видя отношения взрослых позволяют себе тоже самое.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

2. Вверх #12022
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Совершенно с Вами согласна, там невестка - диктатор, шаг вправо\влево - расстрел. Но девочка и дома очень требовательна и капризна.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #12023
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Простите, так кто же диктатор: ребенок или невестка? У диктаторов обычно дети вынуждены быть воспитанными)))))

4. Вверх #12024
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, так кто же диктатор: ребенок или невестка? У диктаторов обычно дети вынуждены быть воспитанными)))))
    Так то дома))) А у бабушки это практика))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #12025
    Не покидает форум
    Насчет "упал-отжался",конечно перебор, но свободное воспитание не = вседозволенности. Мы недавно были в Фонтанке, у племянников, и была молодая пара с 6-летней девочкой. Все, что можно было испортить, порвать, испачкать, порезать - она сделала. Когда был изрисован фломастерами новый, только установленный шатер я, наплевав на приличия, сделала маме замечание, на что получила в ответ: "Ну что вы хотите, это же ребенок!" Конечно, не мое дело указывать людям на пробелы в воспитании их ребенка, но мне был непонятен их восторг по поводу танцев у шеста маленькой девочки, с характерными движениями, взглядами и ужимками бывалой стриптизерши.
    После ухода гостей моя беременная племянница плакала, собирая по дому и саду свою растерзанную книжку рецептов, а я отмывала разрисованный шатер. Утешая ее, сказала, что первый урок "воспитания" своей будущей дочки она уже получила.
    я правильно поняла что ваши племянники сами пригласили таких гостей? вот честно, я бы в своем доме сделала замечание сама и на второй раз это было бы довольно жестко. личности- это у себя дома, а в чужом доме нечего гадить. может тогда та мамаша раздуплилась бы, что раз замечания ей делают чужие люди, то может и свекровь в чем то права и потом ее слова не воспринимались бы в штыки. хотя по моему такие мамаши мало что воспринимают в стремлении личность воспитать

6. Вверх #12026
    Это родственники жены племянника, а она глубоко беременная, расслабилась. сразу масштаба пакостей не увидела, да и до этого ей уже ранее было сказано. что, мол, заведи своих, а потом воспитывай. Она переживала это, как оскорбление, т.к. своих завести не получалось( ей 35 лет и все предыдущие беременности заканчивались плачевно), но и отказать им от дома невозможно, там все сложно.
    Жемчуг, там два диктатора - мама и дочка, одна другую стоит, все остальные - потерпевшие.

7. Вверх #12027
    Это родственники жены племянника, а она глубоко беременная, расслабилась. сразу масштаба пакостей не увидела, да и до этого ей уже ранее было сказано. что, мол, заведи своих, а потом воспитывай. Она переживала это, как оскорбление, т.к. своих завести не получалось( ей 35 лет и все предыдущие беременности заканчивались плачевно), но и отказать им от дома невозможно, там все сложно.
    Жемчуг, там два диктатора - мама и дочка, одна другую стоит, все остальные - потерпевшие.
    Я как-то писАла, что с моей внучкой моей дочке никакая свекровь уже не страшна. Но речь идет не о диктате, не о публичных истериках, а о... не знаю, как выразиться... сарказме что ли со стороны малой. Так что ее приходится несколько осаживать и мне, и второй свекрови дочери. Хотя маму мелкая любит, но никогда не пропустит возможность как-то съязвить в ее адрес. Просто начиналось все с того, что дочка хотела слишком рано, ИМХО, в ней видеть ровню себе и подружку. И никакие уговоры не действовали. Вот и расхлебывает теперь.

8. Вверх #12028
    Не покидает форум
    ясно. странно конечно что приходя в чужой дом люди еще могут говорить "заведи своих а потом будет право голоса на гостей с пакостящими детьми". в 35 лет надо бы уже зубы отрастить и в 3 секунды уметь отказать таким хамам в доме и в приглашениях. точнее странно что люди в 35 лет такое позволяют чтоб им такое говорили, пусть даже родственники. я думала там девочке лет 18-20. в своем доме терпеть такие фразы? надо уметь защищать себя и будущего ребенка

9. Вверх #12029
    Всякую язвительность, сарказм и малейшие признаки неуважения и панибратства нужно жестко пресекать, у нас тоже такое было. Искоренили.

10. Вверх #12030
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ясно. странно конечно что приходя в чужой дом люди еще могут говорить "заведи своих а потом будет право голоса на гостей с пакостящими детьми". в 35 лет надо бы уже зубы отрастить и в 3 секунды уметь отказать таким хамам в доме и в приглашениях. точнее странно что люди в 35 лет такое позволяют чтоб им такое говорили, пусть даже родственники. я думала там девочке лет 18-20. в своем доме терпеть такие фразы? надо уметь защищать себя и будущего ребенка
    Там, видимо, это - больная тема. Если у хозяйки дома не получалось пока завести детей, то на нее такие фразы могут действовать, как удар в болевую точку. И дело не в возрасте, а в ситуации. И еще мне кажется, что наглость (зубастость, способность к отпору) в себе развить довольно сложно. Она либо есть изначально, либо нет.

11. Вверх #12031
    Не покидает форум
    Там, видимо, это - больная тема. Если у хозяйки дома не получалось пока завести детей, то на нее такие фразы могут действовать, как удар в болевую точку. И дело не в возрасте, а в ситуации. И еще мне кажется, что наглость (зубастость, способность к отпору) в себе развить довольно сложно. Она либо есть изначально, либо нет.
    так это понятно что удар по больному такие слова- вот и как после такого таких людей вообще можно приглашать?
    развить можно, главное очень захотеть))

12. Вверх #12032
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Там, видимо, это - больная тема.
    Вот именно поэтому особенно неприятно. Таких "друзей", врагов не надо...
    Если сама хозяйка дома не может их приструнить, непонятно как муж такое терпит
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #12033
    Ну это все из серии домыслов. Не в каждой семье отсутствие детей супруги воспринимают одинаково болезненно. Впрочем, как и многие другие проблемы. И не всегда разный взгляд на вещи - однозначно плохо. Иногда это помогает решить проблему, рассмотрев ее с разных сторон. Потому в теме звучало, что критика бабушки-свекрови далеко не всегда продиктована желанием обидеть невестку и ее методы воспитания. Часто такая критика - просто более трезвый взгляд на вещи. И потому может быть полезен.

14. Вверх #12034
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ну это все из серии домыслов.
    Что домыслы?

до этого ей уже ранее было сказано. что, мол, заведи своих, а потом воспитывай. Она переживала это, как оскорбление, т.к. своих завести не получалось( ей 35 лет и все предыдущие беременности заканчивались плачевно)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #12035
    Не покидает форум
    Ну это все из серии домыслов. Не в каждой семье отсутствие детей супруги воспринимают одинаково болезненно. Впрочем, как и многие другие проблемы. И не всегда разный взгляд на вещи - однозначно плохо. Иногда это помогает решить проблему, рассмотрев ее с разных сторон. Потому в теме звучало, что критика бабушки-свекрови далеко не всегда продиктована желанием обидеть невестку и ее методы воспитания. Часто такая критика - просто более трезвый взгляд на вещи. И потому может быть полезен.
    подождите, когда хозяйка дома делает замечание родителям гадащего у нее дома ребенка, а ей в ответ говорят что, "заведи своих, а потом советы давай" то это вообще как? таких вон на фиг из своего дома и пусть они у себя дома делают что хотят, хоть на ушах стоят.

16. Вверх #12036
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Я как-то писАла, что с моей внучкой моей дочке никакая свекровь уже не страшна. Но речь идет не о диктате, не о публичных истериках, а о... не знаю, как выразиться... сарказме что ли со стороны малой. Так что ее приходится несколько осаживать и мне, и второй свекрови дочери. Хотя маму мелкая любит, но никогда не пропустит возможность как-то съязвить в ее адрес. Просто начиналось все с того, что дочка хотела слишком рано, ИМХО, в ней видеть ровню себе и подружку. И никакие уговоры не действовали. Вот и расхлебывает теперь.
    Сарказм, это все же негодование, нежелание мирится с чем-то, может проблемы глубже.....?
    А если оттачивает злословие на матери, то мать не установила границы дозволенного. У нас с мамой тоже отношения панибратские, но я знаю где предел (ну почти всегда).
    Зато лет через 10 они будут близкими подругами и им все остальные мамы-дочки будут белой завистью завидовать))).
    Да и свекровь ей любая будет по зубам - внучке, в смысле. Вон как Морозка своим сарказмом навела страху на свекровь.

П.С. Обратила внимание (либо попадаются чаще такие ситуации), но женщины, которые чувствовали на себе перебор суровости и строгости в детстве, авторитаризм родителей, часто воспитывают своих детей в большей свободе, стараются меньше прессовать.
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 23.07.2013 в 08:10.

17. Вверх #12037
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так это понятно что удар по больному такие слова- вот и как после такого таких людей вообще можно приглашать?
    развить можно, главное очень захотеть))
    Вот в этом абсолютно согласна.
    Я себе мало представляю, чтобы ко мне в дом были вхожи люди, которые могут позволить себе попытку задеть за больное место.
    А больных мест быть не должно.
    Да, у каждого человека есть тема, на которую ему неприятно говорить.
    Но люди, которые пытаются задеть за живое, в моих глазах выглядят очень жалко.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #12038
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Фразочка понравилась, как родная))))
    "Можете говорить обо мне все что хотите! Но вам все равно не переплюнуть мою свекровь..."
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #12039
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    ....П.С. Обратила внимание (либо попадаются чаще такие ситуации), но женщины, которые чувствовали на себе перебор суровости и строгости в детстве, авторитаризм родителей, часто воспитывают своих детей в большей свободе, стараются меньше прессовать.
    Как Вы понимаете, это - тоже очень субъективно. Вот мою свекровь очень многие считали чуть ли не монстром. Но уж махровой эгоисткой так точно. А меня это так особо не трогало. Я просто не ждала от нее ни помощи, ни каких-то благ, уступок. Ну есть себе такой человек и ладно. Приму, накормлю, пообщаюсь на отвлеченные темы. Она в основном на них и говорила.
    Бывает, что со стороны в твоей матери или свекрови видят диктатора. А если в характере дочери или невестки больше пофигизма, чем протеста из принципа на все и вся, то и отношения могут сложиться хотя бы спокойные, без нервотрепки. А это уже не так мало.
    А насчет границ дозволенного... Они либо изначально устанавливаются старшими, если им это принципиально, либо выстраиваются с годами. Мне вот действительно очень сложно воспринимать панибратство. Даже обижаются на меня знакомые. Но мне проще держать дистанцию. Особенно при значительной разнице в возрасте.

20. Вверх #12040
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    сорри за оффтоп: столько свободы у детей и какого-то гипертрофированного терпения у родителей и окружающих как в Германии, я больше нигде не видела. вопль на весь магазин "КУПППИИИИИ!!!!" в течении часа до посинения, а в ответ только "нет, сладкий", при этом НИКТО не скажет что-то типа "мамаша, угомоните дитя". если ребенок за столом, то все затихают, когда он чтото говорит, даже если маму просит сходить в туалет. ну то есть как-то все слишком... разговаривала с беременной барышней, она не понимает этого и будет воспитывать ребенка с точки зрения расстановки границ дозволенного. истерики не допустимы...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 602 из 6066 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права