Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 602 из 642 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 12827
  1. Вверх #12021
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,как можно приготовить вкусненько гречневую кашку? Рисовую даю с яблоком,овсянку с тыквой,а гречневую как можно вкусно зделать? Одна каша как-то совсем безвкусно получается...
    я была удивлена, что гречка с тыквой получается очень вусная .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #12022
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это Вам безвкусно, у малышей совершенно другой вкус. Мой уплетает за обе щеки даже несолёные каши (хотя голодом не морю до этого) - ему вкусно. Предлагала на выбор несколько видов печенья: чайное, зоологическое, гопак - выбрал просто хлеб, в крайнем случее - зоологическое и иногда сушки. Чайное (самое сладкое и вкусное для меня) ему не понравилось.
    Хорошо когда "уплетает",а я уже не знаю что делать,мало того что б она открыла рот я должна принести какой-то предмет,на который она пальцем показывает и кричит "дать"(начиналось с магнитиков на холодильнике,потом они ей надоели,потом пошло все что лежит на кухне,сейчас ей вообще все надоело и она сама не знает,что она хочет и рот вообще не открывает)я час вокруг нее бегаю с песнями и танцами,пытаесь принести "то,не знаю что",если б хоть оно помагало...муж ругается что я ей какую-то фигню даю,что ,конечно,она такое не хочет есть,хотя я сама с удовольствием кушаю овсянку с тыквой и попробовала ее рис с яблоком ,оч.вкусно!но вот на счет гречки,я согласна,что она никакая.

3. Вверх #12023
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    В овсянке наоборот глютен, который считается аллергеном. А в рисе что? Просто интересно...
    Иногда мне каж., аллергия такая удобная штука, столько можно на нее списать, т.к.до конца не изучена...
    ну да.... у каждого доктора своя доктрина......
    я понятия не имею что в рисе, что в овсянке....
    РИс такой же аллерген, как и гречка. У моего большого ребёёнка на все злаковые аллергия (на рис - самая сильная). ТАк мне гастроэнтеролог советовала просто всего понемногу давать, чередовать. Овсянка - тоже не самая безопасная крупа, если часто давать.
    послушать врачей - так и вода аллерген....
    но нужно же что-то есть)))
    сейчас потихоньку "разбавляю" рис овсянкой. На нее не было реакции еще до наших "проблем" с дерматологами..... Потом как порцию овсянки "догоним" - буду чередовать и постепенно кукурузу вводить (тоже заново, ели ее уже)....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #12024
    Не покидает форум
    Хорошо когда "уплетает",а я уже не знаю что делать,мало того что б она открыла рот я должна принести какой-то предмет,на который она пальцем показывает и кричит "дать"(начиналось с магнитиков на холодильнике,потом они ей надоели,потом пошло все что лежит на кухне,сейчас ей вообще все надоело и она сама не знает,что она хочет и рот вообще не открывает)я час вокруг нее бегаю с песнями и танцами,пытаесь принести "то,не знаю что",если б хоть оно помагало...муж ругается что я ей какую-то фигню даю,что ,конечно,она такое не хочет есть,хотя я сама с удовольствием кушаю овсянку с тыквой и попробовала ее рис с яблоком ,оч.вкусно!но вот на счет гречки,я согласна,что она никакая.
    Ой, про магнитики - точно! Покупаю специально журналы "Мадагаскар" - там герои мултьтика - резиновые магнитики - просто спасение во многих ситуациях! Ещё, книги даю, спрашиваю где то-то - он показывает пальчиком - отвлекается. А раз в неделю приезжает моя мама - так она его без всякого обедом кормит (разбаловала я его, видать ). Иной раз и мне так везёт, как маме. Но с книжкой мы кушаем быстро, рот открывает только так.

5. Вверх #12025
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну да.... у каждого доктора своя доктрина......
    я понятия не имею что в рисе, что в овсянке....

послушать врачей - так и вода аллерген....
    очень порадовали))))))
    аллерген у каждого свой, на то это и аллергия - неадекватная реакция организма.
    Врач педиатр

6. Вверх #12026
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Девочки,как можно приготовить вкусненько гречневую кашку?Рисовую даю с яблоком,овсянку с тыквой,а гречневую как можно вкусно зделать?Одна каша как-то совсем безвкусно получается...
    у нас гречка хорошо с молочком и сахарком идет. пока так.

7. Вверх #12027
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Либо много на воздухе бываете, либо вообще не склонны к низкому гемоглобину .
    если я буду пару недель постоянно голодная , но на воздухе, я слягу - проверено. так что сначала питание, а потом все остальное - это относительно повышения уровня гемоглобина.
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    а чего вы не едите мясо,овощи, фрукты?
    я бы тоже с удовольствием получила от своего ребенка ответ на это вопрос

яблоки кусаем и выплевываем, а все что с ложки перетертое вообще даже смотреть не хочет.
    может только пару кусочков вареной и сырой морковки съесть.
    картошка (вареная, печеная, жареная, пюре) тоже никак не идет, а другие овощи даже не пробует на вкус.
    мясо совсем перестали есть. был полгода назад просвет: 2 раза в неделю могла съесть 2 тефтельки, а сейчас никак: ни рыбу, ни мясо, ни уху, ни бульоны.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

8. Вверх #12028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    если я буду пару недель постоянно голодная , но на воздухе, я слягу - проверено. так что сначала питание, а потом все остальное - это относительно повышения уровня гемоглобина.
    Если Вы будете ребёнка кормить сплошным железом, но при этом он не будет много двигаться и Вы не будете с ним гулять, то гемоглобин будет низкий. Поэтому много свежего воздуха и движений+обычное питание=хороший гемоглобин.
    Кстати, как раз недавно увидела сырую морковь и яблоки кусочками в списке запрещённыях продуктов на русмедсерве. Они создают угрозу асфиксии. Яблоко лучше давать целиком - тогда ребёнок его скребёт передними зубами, а не откусывает кусочки. А морковь, наверное, надо натирать или варить.

9. Вверх #12029
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Если Вы будете ребёнка кормить сплошным железом, но при этом он не будет много двигаться и Вы не будете с ним гулять, то гемоглобин будет низкий. Поэтому много свежего воздуха и движений+обычное питание=хороший гемоглобин.
    Кстати, как раз недавно увидела сырую морковь и яблоки кусочками в списке запрещённыях продуктов на русмедсерве. Они создают угрозу асфиксии. Яблоко лучше давать целиком - тогда ребёнок его скребёт передними зубами, а не откусывает кусочки. А морковь, наверное, надо натирать или варить.
    я в своей жизни наигралась диетами и фитнес-клубами, так что что такое низкий гемоглобин знаю не понаслышке. очень тяжело это переносится.

я яблоки и морковку даю целыми в ручку. откусываем куски: яблоки выплевываем, а морковку проглатываем, а потом кусочки морковки выходят целиком не переваренные
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

10. Вверх #12030
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Это Вам безвкусно, у малышей совершенно другой вкус. Мой уплетает за обе щеки даже несолёные каши (хотя голодом не морю до этого) - ему вкусно. Предлагала на выбор несколько видов печенья: чайное, зоологическое, гопак - выбрал просто хлеб, в крайнем случее - зоологическое и иногда сушки. Чайное (самое сладкое и вкусное для меня) ему не понравилось.
    +1. Мой малый тоже готов продать всю пачку печенья за кусочек хлеба. Он для него самое вкусное лакомство.

11. Вверх #12031
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    А зачем сразу столько всего?
    мы же уже обсуждали количество компонентов в блюде, нам почти 2 года, такое сочетание прекрасно воспринимается ЖКТ... томатный сок по столовой ложке добавляю, ввела после года домашний с дачных помидор.
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #12032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы же уже обсуждали количество компонентов в блюде, нам почти 2 года, такое сочетание прекрасно воспринимается ЖКТ... томатный сок по столовой ложке добавляю, ввела после года домашний с дачных помидор.
    Так я разве спорю? Я просто спрашиваю. Вам виднее. Я рисковать не решаюсь, потому что один раз уже обожглась.

13. Вверх #12033
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Начала где-то недели полторы назад давать кефир. 2 дня давала, 2 дня перерыв. Кефир давала 0,05% и 1,5%. Все было нормально. Вчера и позавчера дала кефир той же фирмы только 2,5%, а сегодня заметила корочки на ножках. Отчего это может быть от самого кефира или может 2,5 сильно жирный для нас? Что дальше делать? Отменять совсем или переходить на более легкий?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #12034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Начала где-то недели полторы назад давать кефир. 2 дня давала, 2 дня перерыв. Кефир давала 0,05% и 1,5%. Все было нормально. Вчера и позавчера дала кефир той же фирмы только 2,5%, а сегодня заметила корочки на ножках. Отчего это может быть от самого кефира или может 2,5 сильно жирный для нас? Что дальше делать? Отменять совсем или переходить на более легкий?
    А другого молочного Вы не давали ещё?
    Я бы пока отменила, подождала, чтобы всё прошло, а потом снова начала бы давать, но другой марки.

15. Вверх #12035
    Посетитель Аватар для дуэт
    Девочки,может кто знает про аммиак в мясе кролика...мне папа говорит,что общался с каким-то ветеринаром и тот ему сказал,что мясо кролика нужно вымачивать не от запаха(это не главное),а чтобы аммиак вышел,который кролики накапливают.и говорит что нужно сначала заморозить ,потом вымачивать часов 6.кто про такое слышал.и папа настаивает, что нужно именно сначала заморозить потом вымочить.а потом уже делать фрикадельки и опять морозить.и что получится??? 100 раз замораживать-размораживать мясо???
    я по этому поводу ничего не нашла.пишут только про вымачивание из-за запаха.

16. Вверх #12036
    А другого молочного Вы не давали ещё?
    Я бы пока отменила, подождала, чтобы всё прошло, а потом снова начала бы давать, но другой марки.
    Это уже вторая попытка. Один раз уже отменяла, то тогда потому что не знала на что сыпет...отменяла не только кефир. В тот раз была другая марка.

17. Вверх #12037
    Не покидает форум
    Это уже вторая попытка. Один раз уже отменяла, то тогда потому что не знала на что сыпет...отменяла не только кефир. В тот раз была другая марка.
    Попробуйте потом делать из домашнего молока, некоторых сыпет на сухое, из которого делают магазинную молочку. Мы кисломолочное начали кушать только в 1,2 - до того несколько раз начинали - и не шло никак. Начали с творожка (по совету врача делала кальцинированный сначала), а в 1,6 понемногу начала давать и кефир.

18. Вверх #12038
    Попробуйте потом делать из домашнего молока, некоторых сыпет на сухое, из которого делают магазинную молочку. Мы кисломолочное начали кушать только в 1,2 - до того несколько раз начинали - и не шло никак. Начали с творожка (по совету врача делала кальцинированный сначала), а в 1,6 понемногу начала давать и кефир.
    Уберу, наверное, пока кефир, подожду чтобы сошло и буду вводить творог.

19. Вверх #12039
    Посетитель Аватар для дуэт
    Уберу, наверное, пока кефир, подожду чтобы сошло и буду вводить творог.
    ну ,вообще смотря на какой компонент молока именно реакция. если на казеин,то в твороге его значительно больше, чем в кефире.у нас на казеин низкая реакция по аллергопробам.и сказал врач, что кефир можно, а вот творог пока не стоит .жкт нужно дать дозреть.казеин тяжелее переваривается ,чем сывороточные белки.

20. Вверх #12040
    Посетитель Аватар для Валерика
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    +1. Мой малый тоже готов продать всю пачку печенья за кусочек хлеба. Он для него самое вкусное лакомство.
    и мой за кусочек хлебушка всё что угодно сделает))))))))))) и даже Родину продаст))))))))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

Закрытая тема
Страница 602 из 642 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права