Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 601 из 642 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 12827
  1. Вверх #12001
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Фросенька, ну с рисом и картошкой очень индивидуально... мы три недели подряд ели только рис (обычный самый, не пачечный даже), картошку, кролика и печеное яблоко - и так каждый день, одно и тоже. И ребенок какал по 2 раза в сутки, но это было только 2 прикорма+ 4\5 раз ГВ (с учетом ночных 2х кормлений), может ГВ и спасало стул....
    Девочки, только не кидайтесь тапками, нас на такую диету посадил дерматолог, и я уже и не знаю правильно ли это... Потому что позавчера другой дерматолог (от того мы решили "уйти") сказал что рис нам пока вообще нельзя, он жуткий аллерген (???) и теперь я перевожу малого на овсянку постепенно, а потом еще на какую-то кашу чтобы хоть их чередовать.
    мы тоже на гв. Потому рис с картохой и страшно, что вроде никаких предпосылок для плохих покаков нет. Введу овсянку, буду вводить картошку.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #12002
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Фросенька, ясно. Я рис ближайшие месяца 3 точно вводить не буду - боюс.
    ....Девочки, только не кидайтесь тапками, нас на такую диету посадил дерматолог, и я уже и не знаю правильно ли это... Потому что позавчера другой дерматолог (от того мы решили "уйти") сказал что рис нам пока вообще нельзя, он жуткий аллерген (???) и теперь я перевожу малого на овсянку постепенно, а потом еще на какую-то кашу чтобы хоть их чередовать.
    Когда старший сидел на диете (аллегрический дерматит) нам убрали все крупы с содержанием глютена, ели рис, гречку, кукурузу.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    В овсянке наоборот глютен, который считается аллергеном. А в рисе что? Просто интересно...
    Иногда мне каж., аллергия такая удобная штука, столько можно на нее списать, т.к.до конца не изучена...
    Очень удобная болезнь, ее можно годами у пациентов лечить.
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    девоньки, всем добрый вечер))) у меня возникла идея малому зеленый борщик сварить)) вот только мы не вводили ещё сметанку да и щавель не пробовали))) вот решила у вас совета спросить, сметанку салюс можно вводить деткам до года и как вообще щавель действует на детский организм?)))
    В щавеле присутствует щавелевая кислота, которая очень негативно действует на почки. Щавель можно давать в небольших количествах после 3х лет, по некоторым источникам после 5 лет.
    Можно давать шпинат, но уже после года.
    Последний раз редактировалось -Freya-; 05.04.2012 в 22:34.

3. Вверх #12003
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    прикорм начали почти в семь месяцев (у меня был сильный застой в шесть, поэтому отложили на несколько недель). Потом с конца февраля две недели на одном гв (болели очень), вот вернули то, что ели, ввели наконец-то бифивит, кролика, сейчас овсянку.
    Банан даю полизать, совсем капельку))) Картошку надо вводить, но все-таки боюсь этих запоров ((((( Рис по этой же причине не едим. Давала пару раз детский пачечный.

.
    мой ребенок ест эти продукты каждый день. со стулом нет никаких проблем.рис можно разбавить компотиком из чернослива.я даже и сам чернослив отваривала и и в кашку добавляла.
    про картошку не знала вообще ,что крепит.
    и, кстати, у нас тоже 11.05.11

4. Вверх #12004
    Не покидает форум
    Девочки, только не кидайтесь тапками, нас на такую диету посадил дерматолог, и я уже и не знаю правильно ли это... Потому что позавчера другой дерматолог (от того мы решили "уйти") сказал что рис нам пока вообще нельзя, он жуткий аллерген (???) и теперь я перевожу малого на овсянку постепенно, а потом еще на какую-то кашу чтобы хоть их чередовать.
    РИс такой же аллерген, как и гречка. У моего большого ребёёнка на все злаковые аллергия (на рис - самая сильная). ТАк мне гастроэнтеролог советовала просто всего понемногу давать, чередовать. Овсянка - тоже не самая безопасная крупа, если часто давать.

5. Вверх #12005
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ребёнок наотрез отказался её есть. Пачечную давали гречневую безмолочную Беби без добавок, т.к. там самое большое процентное содержание гречки по сравнению с другими кашами (и потому, что мой другой ребёнок на них рос - было нормально).
    +1, тоже ели Бэби или Ремедию..взрослые каши сейчас только начал немного есть ( 1г2 мес)
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #12006
    Не покидает форум
    Картошку надо вводить, но все-таки боюсь этих запоров ((((( Рис по этой же причине не едим.
    Если картошку вымочить, крахмал уйдёт и она не будет крепить. С рисом так же.

7. Вверх #12007
    Девочки, спасибо! Будем вводить и рис, и картошку
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #12008
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Девочки, спасибо! Будем вводить и рис, и картошку
    про масло не забывайте, мы любим тыквенное, мне оливковое пахнет неприятно, так вот тыквенное явно "какательное" маслице)))
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #12009
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    девоньки, всем добрый вечер))) у меня возникла идея малому зеленый борщик сварить)) вот только мы не вводили ещё сметанку да и щавель не пробовали))) вот решила у вас совета спросить, сметанку салюс можно вводить деткам до года и как вообще щавель действует на детский организм?)))
    Зачем так рано сметану? Она жирная, а магазинная фиг знаешь из чего. Смысла нет.
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    про масло не забывайте, мы любим тыквенное, мне оливковое пахнет неприятно, так вот тыквенное явно "какательное" маслице)))
    Пробовали оливковое рафинированное? Оно меньше пахнет, чем первый холодный отжим.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #12010
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    А у нас наоборот с покаками что-то стало совсем часто и диарея(простите).Может зубы,2 верхних еще не вылезли.А возможно ли что я ввела взрослые каши,вместо пачечных:овсянку,рис,пшеничку.Овсянку сейчас вообще исключила.И делала каши на молоке детском(тоже только ввела).я думаю на что реакция каши,молоко или зубы?Молоко тоже сейчас исключила,варю безмолочные.Но пока стул такой же.
    все будет гладко и сладко)

11. Вверх #12011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот с покаками что-то стало совсем часто и диарея(простите).Может зубы,2 верхних еще не вылезли.А возможно ли что я ввела взрослые каши,вместо пачечных:овсянку,рис,пшеничку.Овсянку сейчас вообще исключила.И делала каши на молоке детском(тоже только ввела).я думаю на что реакция каши,молоко или зубы?Молоко тоже сейчас исключила,варю безмолочные.Но пока стул такой же.
    На ужин варите рисовый отвар и давайте с рисом. Килийский рис 1:10 с водой (я делаю 30 мл риса и 300 мл воды). Варить, чтобы образовался как бы кисель. Потом блендером - и ребёнку. Детям с жидким стулом очень желательно как минимум стакан рисового отвара в день давать, лучше всего на ночь.

12. Вверх #12012
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    я теперь даю рисовую кашу вечером,но рис измельчаю в кофемолке заранее,а потом варю.вместо отвара подходит?
    все будет гладко и сладко)

13. Вверх #12013
    Не покидает форум
    я теперь даю рисовую кашу вечером,но рис измельчаю в кофемолке заранее,а потом варю.вместо отвара подходит?
    Нет, в отваре главное - слизкая жидкость. Рис вообще можно выбрасывать и давать пить как кисель, но я даю всё вместе для сытности.

Если слабый стул долго, то желательно сдать копрограмму на предмет воспаления кишечника - нет ли повышенных лейкоцитов. Если есть, то надо к врачу.

14. Вверх #12014
    масло в овощи кладу по половине чайной ложки в день. Оливковое или тыквенное.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #12015
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я думаю на что реакция каши,молоко или зубы?Молоко тоже сейчас исключила,варю безмолочные.Но пока стул такой же.
    может быть и молоко, и хоть сейчас его нет в рационе, но стул не сразу восстанавливается. У моей соседки такое было именно на молоко.
    Хотя мы все разные, может малыша в ротик что-то потянула. Согласна с Юлией, что лучше сдать копрограмму.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #12016
    Частый гость
    Девочки,как можно приготовить вкусненько гречневую кашку?Рисовую даю с яблоком,овсянку с тыквой,а гречневую как можно вкусно зделать?Одна каша как-то совсем безвкусно получается...

17. Вверх #12017
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,как можно приготовить вкусненько гречневую кашку?Рисовую даю с яблоком,овсянку с тыквой,а гречневую как можно вкусно зделать?Одна каша как-то совсем безвкусно получается...
    лук/морковь/томатный сок) - тушу, потом ложку масла, с тем же и пшеничную едим, еще сыр туда тру, если есть
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #12018
    Частый гость
    лук/морковь/томатный сок) - тушу, потом ложку масла, с тем же и пшеничную едим, еще сыр туда тру, если есть
    Спасибо.а как томатный сок вводить?мы его еще не ели.и сколько можно на порцию (200гр)
    Последний раз редактировалось yulia_k; 06.04.2012 в 11:12.

19. Вверх #12019
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Это Вам безвкусно, у малышей совершенно другой вкус. Мой уплетает за обе щеки даже несолёные каши (хотя голодом не морю до этого) - ему вкусно. Предлагала на выбор несколько видов печенья: чайное, зоологическое, гопак - выбрал просто хлеб, в крайнем случее - зоологическое и иногда сушки. Чайное (самое сладкое и вкусное для меня) ему не понравилось.

20. Вверх #12020
    Не покидает форум
    А зачем сразу столько всего?

Закрытая тема
Страница 601 из 642 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права