Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6019 из 7518 ПерваяПервая ... 5019 5519 5919 5969 6009 6017 6018 6019 6020 6021 6029 6069 6119 6519 7019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,361 по 120,380 из 150356
  1. Вверх #120361
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    В том то и дело. что раз гости в доме, то накормить надо. А у меня только овощи в сыром виде. Не убрано как для гостей. Я не люблю такие сюрпризы!!!!!!!!! Я высказала, что можно было с вокзала позвонить. Дать мне хотя бы 15 минут прийти в себя после сна! Это не близкие родственники и друзья, которых могу видеть в любое время суток. Это реально давно посторонний человек.

2. Вверх #120362
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    ой Женечка. как вкусно.я тоже чемодан еды везу..нормальные деУшки шмотки, а я еды и по-больше)))
    Это точно
    Вечно ждешь вердикт в аэропорту "Перевес или нет?!"
    Мама была в автобусном, так что можно было,она привезла три сумки)) Понятно,бутылки много места занимают....

Интересно,что венгры шмонали поляков так,что просто чуть ли не ультразвуком не просвечивали,а наших пропустили всю группу,даже не открывали багажник!

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто есть люди, которые либо любят ставить хозяев в неудобное положение, либо (чаще всего) сами об этом не задумываются.
    100%!!

Есть у моей подруги такие знакомые,еще и кумовья, приходят всегда еще с двумя детьми, говорят "Нам ничего не надо,мы пообщаться,а не поесть",но ,конечно,моя подруга пытается сделать что-то на быструю руку,какую-то пиццу из того,что есть в холодильнике, а иногда и на это времени нет, посылает мужа в магазин быстро хоть за чем-то к чаю.

А вот гостей не напрягает совсем,на моей памяти,за лет 15 я ни разу не видела,чтобы они хоть что-то принесли...
    Ну как вот так?

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Еле впихнула 3 пачки изюма в шоколаде и сырое фаршомясо))))
    А фарш зачем?!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #120363
    Злобная маман
    а я не лю кофе без сахара, оно конечно если с молоком или со сливками то сносно, но так просто,Не вкусно...а вот чай могу, но только зеленый) если черный то Очень вкусно в абрикосовым вареньем
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #120364
    пессимист форума
    Ну не совсем прям фарш))) я выкладывала здесь фото. Сырой фарш маринованый. Упакованый в вакуум. Есть сырым)))

Мужу на " попробовать")))

5. Вверх #120365
    Позитивная умница
    Ну не совсем прям фарш))) я выкладывала здесь фото. Сырой фарш маринованый. Упакованый в вакуум. Есть сырым)))

Мужу на " попробовать")))
    Ленчик,и как оно?Понравилось?

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    если черный то Очень вкусно в абрикосовым вареньем
    Я вспомнила,как мы с бабушкой пили чай из блюдечка
    В чай бабушка не клала сахар,но клала его в заварку.

И чайничек был смешной,на конце носика было приделано ситечко))

И пили чай с вареньем "вприкуску",ложку варенья в рот и держишь за щекой, потом пьешь чай и сладость разливается..
    И так тепло, и вкусно

Когда я подросла, мне бабушка подарила специальную фарфоровую чашечку с блюдечком для такого чая Я храню ее бережно!
    Она до того тоненькая,аж просвечивается!И легкая тоже,что непривычно))
    А когда увидела цену на этот фарфор сейчас-прозрела
    Вот такое
    Последний раз редактировалось Byblik; 17.07.2015 в 21:14.

6. Вверх #120366
    пессимист форума
    Ага))) я вообще люблю сырое мясо) а оно ещё и с острыми приправами - как раз для меня)))

7. Вверх #120367
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    ой, Женечка, напомнила ты мне про чайничек с ситечком..теперь сижу, голову ломаю, где я в детстве видела такой чайник.
    наверно в деревне у бабушек...дома точно такого не было...такие стертые воспоминания из далекого детства...

8. Вверх #120368
    User banned
    Хорошая тема , подпишусь . Всем здравствуйте ! Сырое мясо никогда не ела , даст бог и не случится , чай , кофе , компот пью с сахарозаменителем , понимаю , что это вредно , но сахар вроде бы тоже вредно . Покушать люблю , почитать о еде тоже люблю , само собой и готовлю , не люблю , но надо

9. Вверх #120369
    Кулинар форума

А у меня такое ситечко висело на носике заварника ещё в начале супружества )

Да, воспоминания такие нежные )

10. Вверх #120370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Хорошая тема , подпишусь . Всем здравствуйте ! Сырое мясо никогда не ела , даст бог и не случится , чай , кофе , компот пью с сахарозаменителем , понимаю , что это вредно , но сахар вроде бы тоже вредно . Покушать люблю , почитать о еде тоже люблю , само собой и готовлю , не люблю , но надо
    а я сегодня опробовала ))) сильно хотелось есть и я кусочек от маринованного отщипнула и в рот )))

11. Вверх #120371
    пессимист форума
    И как???

12. Вверх #120372
    Посетитель
    И как???
    нормально)) это были битки из утиной грудки (домашняя)

13. Вверх #120373
    пессимист форума
    Я бы их сырыми и захомячила))))

14. Вверх #120374
    Посетитель
    Я бы их сырыми и захомячила))))
    так еле сдержалась)))
    в кляре они бомба

15. Вверх #120375
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы часто сами себя накручиваем по поводу таких гостей (я сама такая)))...). Кофе (или чай) в доме всегда есть? Он, небось сам с пустыми руками пришел? Если нет, можно попить свой кофе с его пряником))) Если да - то и без пряника))) Просто есть люди, которые либо любят ставить хозяев в неудобное положение, либо (чаще всего) сами об этом не задумываются. В любом случае можно постараться не переживать по их поводу.
    Однозначно! За свою жизнь тоже насмотрелся на таких "знакомых- приятелей", особенно при том, что дома была такая давняя семейная традиция, пришли гости, по максимуму угостить, поделиться чуть ли не последним. Из "особо запомнившихся" была ещё в начале 90-х пара, подружка жены (наша свидетельница на свадьбе) со своим МЧ, несколько месяцев к нам чуть ли не столоваться по вечерам повадились через день, прямо по часам и чуть ли не со словами: ну давайте, кормите гостей. Потом, после ужина ещё на диване сидели зажимались- целовались, не обращая на нас внимание. Мама не выдержала, их послала в жёсткой форме однажды и навсегда
    Потом, уже лет 5-6 назад с другой женой и другой её подружкой "история повторилось по спирали" (с) Причём, в этом плане, нормальная подружка, и к себе в гости до развода приглашала, мы не с пустыми руками приходили, и она как бы готовила что- то, и к нам соответственно.

А после развода, познакомившись с одним "МЧ", как переменилась. Это он на неё так дурно влиял, но не долго Типа за 10 минут: мы тут рядом, к вам на минутку заскочим, ну и со входа: Лёша, знаем, у тебя всегда есть что- то вкусненькое и пиво. Когда подруга жены с этим "МЧ" рассталась, её "б/у МЧ" ещё несколько раз пытался к нам таким образом заваливаться, но где-то на третий раз был мной послан жёстко и категорично. Ушёл, обидевшись, со словами типа: ты мне не друг. Я блин, так переживал из- за этого "друга", минут пять

А вообще, с действительно близкими друзьями, ещё до наличия мобил, как-то традиционно заранее договаривались о визите, и в нашей компании всегда было традицией, когда идёшь в гости, как минимум с собой спиртное берёшь и закусь к нему в виде всякой нарезки- полуфабрикатов, это если почти экспромт, или заранее о какой-то совместной программе- поляне договаривались. Но это действительно Друзья, с которыми друг другу рады, и которым не скажешь (которые не скажут): что, так быстро уходите, даже чайку не попьёте? (с) рядом живущие друзья частенько просто на чай в прямом смысле слова на полчасика заскакивали, просто поболтать, и были взаимно рады подобным встречам.
    Сейчас, в последние годы, конечно, как говорится, стареем, не так легки на подъём, все становимся домоседами и т. д...

Кстати, лето в разгаре, тема неожиданных супердальных родственников/знакомых, свалившихся на голову "из прекрасного далёка" "попляжиться", ещё не поднималась, как обычно
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.07.2015 в 21:39.

16. Вверх #120376
    Позитивная умница
    У меня уже гости были Но у меня хорошие гости
    С подарками, с позитивом, с уютными долгими дружескими посиделками,
    мне приятно их встречать и угощать

17. Вверх #120377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Кстати, лето в разгаре, тема неожиданных супердальных родственников/знакомых, свалившихся на голову "из прекрасного далёка" "попляжиться", ещё не поднималась, как обычно
    Почти угадал ))) мы с мужем час назад проговорили и вспоминали, как принимали таких родственников Н-лет подряд, а потом отвадили.
    Ну это же хамство не звонить 7 лет, а потом вдруг позвонить "мы к вам привалим а?"
    Последний раз редактировалось alferovaA; 17.07.2015 в 21:45.

18. Вверх #120378
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    ой, Женечка, напомнила ты мне про чайничек с ситечком..теперь сижу, голову ломаю, где я в детстве видела такой чайник.
    наверно в деревне у бабушек...дома точно такого не было...такие стертые воспоминания из далекого детства...
    Ага

Я и картинки не нашла,чтобы проиллюстрировать,а то кто-то,может,не в курсе

Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    И вам здрасьте Добро пожаловать!

19. Вверх #120379
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я вспомнила,как мы с бабушкой пили чай из блюдечка
    В чай бабушка не клала сахар,но клала его в заварку.

И чайничек был смешной,на конце носика было приделано ситечко))

И пили чай с вареньем "вприкуску",ложку варенья в рот и держишь за щекой, потом пьешь чай и сладость разливается..
    И так тепло, и вкусно
    Ой, чай с вареньем "вприкуску"- это воспоминани из детства Сколько я тогда того варенья объелся с чаем, на всю жизнь, с тех пор, наверное, "сликопопский" чай не пью И ситечно к заварочному чайничку было, и заварочная ложка- ситечко (фото в "выставке вещей из прошлого" выкладывал, до сих пор есть) И помню ещё "тот сахар" кусковой (не рафинад), который зубами не разгрызть, а кубики щипчиками кололи, или ножом стучали-крошили.

20. Вверх #120380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение

И вам здрасьте Добро пожаловать!
    а я как родственница, без Здрасьте и валилась
    Всем привет

Закрытая тема
Страница 6019 из 7518 ПерваяПервая ... 5019 5519 5919 5969 6009 6017 6018 6019 6020 6021 6029 6069 6119 6519 7019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права