Это правда, что Ницше как то сказал что бог умер и после этого закончил жизнь в психбольнице?
| ||
Тема: Атеизм
Это правда, что Ницше как то сказал что бог умер и после этого закончил жизнь в психбольнице?
[QUOTE=Тихон Петрович;40522063] Что Тихон Петрович, не нравится? Ведь посмотри какая интересная картина получается! Атеисты не любят факты, это -факт!
Факт отрицания атеистами атеистичность СССР-это факт! И я их понимаю, кому охота взваливать на себя бремя ответственности за преступления против человечества!
Вчерась , на другом форуме прозвучало атеистическая байка: "из инквизиторского костра прозвучали гениальные слова "и все таки она вертится"
То что этот чел атеист, это полбеды, но он представился как директор музея, то ли бывший, то ли действующий , не помню!
Даже ты Тихон Петрович сэволюционировал, и уже знаешь что Галилея никто не жег!
И знаменитая фраза тоже вроде не его!
История возникновения знаменитой фразы до сих пор содержит массу загадок и «темных мест». Сейчас же достоверно известно, что сначала (в 1646 году) это изречение появляется на картине художника Мурильо, а после (в 1757 году) — в истории об ученом, рассказанной известным журналистом Джузеппе Баретти. Интересно, что фраза «И все-таки она вертится!» на полотне с изображением молодого Галилея скрыта под широкой рамой, но известен этот факт стал лишь в 1911 году. Возможно, Баретти знал об этом и использовал красивую фразу в своем рассказе.
и не было секса..А СССР и не был атеистическим.
вспомогательный - не означает не было.
индивидуальная субстанция разумной природы
да у меня и по вечерам перебои..
и что это означает..что не было атеизма?. в коммунистической партии состояли сплошь одни атеисты, но она почему-то так и осталась коммунистической..
ах вот где корень.Кстати, атеистическое государство - вообще утопия
и почему же это утопия?. чем ссср не атеистическое государство?
Таки не было Улл9, моя свекровь - яркий живой пример. Коммунисткой была до мозга костей))), а втихоря детей покрестила, в церковь бегала и на трибунах во время парадов стояла, ручкой помахивала. Поверьте, таких не мало. Среди моих сверстников почти все крещенные в младенчестве. Вот как ухитрялись сохранять посты и крестить детей - загадка
![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
У Шукшина есть замечательное произведение " А поутру они проснулись"! Это -оттуда!
Атеистическое движение в СССРв 20-30 годы
З. Тажуризина
В отечественной литературе 50-70 годов атеизм послеоктябрьского периода рассматривался как одно из достижений советской власти....
http://www.ateism.ru/articles/tazhurisina02.htm
Парни , вы уж как то договоритесь между собой!
вот обьясните мне этот феномен..Коммунисткой была до мозга костей))), а втихоря детей покрестила, в церковь бегала
как можно быть коммунисткой до мозга костей и быть верующим человеком?
по моему скромному пониманию тут либо коммунист надо ставить в кавычки либо веру
скажите, КАК?
Вот я и говорю, что Гремлин прав, СССР - не атеистическое по сути, атеизм был составляющей коммунистической идеологии, ну насколько я представляю себе
. Атеистическая пропаганда - некая рекламная хитрость))). Для того, чтобы внушить преданность идеалам, нужно было вытеснить, убить др ценности. Таким образо, до мозга костей означает партийную дисциплину, принцип большинства (точно знаю, такой термин существовал
), ну и все остальные формальные атрибуты, а учитывая что в мозгу нет костей, то тягу к праведному вытеснить не удается))). Так понятно?
Ничего не надо ставить в кавычки, кого из героев большевиков не возьми, все только прикрывались альтруизмом под крышей коммунизма. Кто то сводил счеты с богатыми, кто то нашел легальный повод грабить, кто то удовлетворял свои амбиции и тд
т.е. вы отрицаете за людьми искренность убеждений.. категорически и все поголовно.Ничего не надо ставить в кавычки, кого из героев большевиков не возьми, все только прикрывались альтруизмом под крышей коммунизма. Кто то сводил счеты с богатыми, кто то нашел легальный повод грабить, кто то удовлетворял свои амбиции и тд
вообще говоря эта же позиция бьет по вам же.
вы сами искренне верите в бога или удовлетворяете амбиции? и у вас теперь выбор. или вы признаете искренность за кем то (теми же коммунистами, не всеми но единицами) или сами себя натовете лицемером.
можете не отвечать.. можете поставить смайлик.. я пойму.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 09:20 ----------
понятно то, что люди у вас конформисты до мозга костей.. нет ни атеистов ни коммунистов есть перевертыши.. утром на партсобрание вечером на литургию.Так понятно?
допускаю и уверен, что многие так и были.. но уверять что все?
вы циник..
Последний раз редактировалось Ull9; 01.08.2013 в 14:03.
[QUOTE=серхио;40522938]
И какие же это факты не любят атеисты?Ведь посмотри какая интересная картина получается! Атеисты не любят факты, это -факт!
Серхио, это каша из разнородных понятий и представлений))))))Факт отрицания атеистами атеистичность СССР-это факт! И я их понимаю, кому охота взваливать на себя бремя ответственности за преступления против человечества!
Вам уже не единожды указывалось на нелогичность и необоснованность сваливания в одну кучу принципа гегемонии рабочего класса, социалистического принципа распределения, коммунистической идеологии, атеизма, личных воззрений вождей: Ленина, Троцкого, Сталина и других и прочих факторов.
Репрессии проводились не в угоду атеистической составляющей коммунистической идеологии а совсем по другим причинам. Подумайте над этим и не выставляйте себя и дальше в комическом свете.
Возможно, это была аллегория, что-то вроде "горнила революции".Вчерась , на другом форуме прозвучало атеистическая байка: "из инквизиторского костра прозвучали гениальные слова "и все таки она вертится"
Это знают все, даже ты)))Даже ты Тихон Петрович сэволюционировал, и уже знаешь что Галилея никто не жег!![]()
Но при этом мне хорошо известно, что ему очень мешали жить и работать. Разве нет?
А это совсем и не важно. Еще Галилей не бросал камешки и пули с ядрами с Пизанской башни. Это умаляет ценность его открытий?И знаменитая фраза тоже вроде не его!
Но за что ты так не любишь Галилея?))))))))
я не писала все, я написала герои, т е известных личностей. Да, я не верю в их искренность, последняя слишком много горя принесла стране.
И что значит перевертышы? Моя свекровь ходила и ходит в церковь, она принимала систему, но не идеологию коммунизма. Разве можно таких людей осуждать? Не у всех есть силы бороться. Она - женщина, мать, жена, не лишена карьерной амбициозности и что?
Самое смешное, я предполагала такую категоричную оценку с Вашей стороны. Мой мир окрашен всеми цветами радуги, а у Вас видимо только черное и белое.
послушайте Улл, ну я же не на исповеди. вы сами искренне верите в бога или удовлетворяете амбиции?
Как то не чувствуется, что Вы оставляете за мной право выбора. и у вас теперь выбор. или вы признаете искренность за кем то (теми же коммунистами, не всеми но единицами) или сами себя натовете лицемером., Я Вам больше скажу, мой дед был искренним коммунистом и служил в КГБ, он в Польше "наводил порядок" и делал это искренне, но он был ведомым, а не ведущим. И его я тоже не осуждаю. А бабушка, тоже покрестила троих детей, ходила и ходит в церковь.
ПС предоставляю Вам возможность назвать меня лицемером или нет. Я честно говоря вообще не поняла, зачем Вы поставили передовой мной такой вопрос. Как можно говорить о 100%-и? Вы утверждали, что СССР было атеистическое государство, а я Вам привела пример, что не убила коммунистическая идеология веру в Бога, хотя формально соблюдались принципы. Сама идея коммунизма по сути не плохая, но происходило замещение, а зачем? Вы не задумывались? Зачем людям запрещали то, что требовала их душа - обращение к Богу? И кто это делал, как раз лидеры коммунизма, они пытались стать богами, которые принесут счастье народу. И как можно верить в искренность таких людей, которые не оставляют права выбора)
вот что вы писалия не писала все, я написала герои, т е известных личностей.
и почему герои у вас т.е. известные личности?кого из героев большевиков не возьми, все только прикрывались
павка корчагин не герой? вроде как его писал автор с реального человека, или он не гeрой не большевик..
откажем ему в искренности его убеждений? запишем его в "под прикрытием альтруизма"?
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 12:36 ----------
не вы ли писали, коммунистка до мозга костей?она принимала систему, но не идеологию коммунизма.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 12:37 ----------
а это уже мне комплимент.. я предсказуемый человек.. со мной легко.. не вы первый об этомСамое смешное, я предполагала такую категоричную оценку с Вашей стороны
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 12:39 ----------
простите увлекся.. отчасти вы сами виноваты, некоторые ваши мысли ныписаны логически неряшливо.послушайте Улл, ну я же не на исповеди
и иногда вы подрузамеваете, то что не вяжется с написаным и из него не следует..
а в остальном, безусловно
ваше дело, ваших близких...
Последний раз редактировалось Ull9; 01.08.2013 в 15:40.
)) интересно, какое объяснение Вы ждете... Да, я такая, токо шо из трамваясмотрите
герои - большевики и герои революции - разницу чувствуете?))) герои - большевики - иронично, в том смысле что понаделывали ненужных дел - подвигов, слово - не менее опасное оружие..Улл, Вы бы научились уточнять, прежде чем обзываться", цены б Вам не было
Я. не вы ли писали, коммунистка до мозга костей, но Вы уже просили уточнить и я уточнила, что Вам не подходит? То, что мы по разному
воспринимает крылатые фразы? Или Вы действительно считаете, что у мозга есть
кость?
Ну это по -Вашему, возможно мужскому). Главное у меня все вяжется).. простите увлекся.. отчасти вы сами виноваты, некоторые ваши мысли ныписаны логически неряшливо.
и иногда вы подрузамеваете, то что не вяжется с написаным и из него не следует..
А вообще, не мы с Вами придумали понятие женской логики и не нам эту тему
категорично прикрывать
Навеяло о коте Матроскине))), помните из Простоквашино..?.. а это уже мне комплимент.. я предсказуемый человек.. со мной легко.. не вы первый об этом
Не возражаю против клмплимента, но могу спеть с Вами одну кошачью песню и предложить вариант б) я настолько мудра, что понимаю Вас всегда![]()
Последний раз редактировалось Белая; 01.08.2013 в 16:24.
Это совсем не так. Где Вы видели хотя бы 1 религию, которая утверждала бы, что нужно срочно кончать свою жизнь? А постулаты религии(не люди) исходят из того, что потусторонний мир это не условность.
Вы просто в этом не разобрались.
Нет, я уже писал, что к вере в Бога пришёл в университете через изучение различных наук. Как Вы можете это объяснить? И вырос я в атеистической семье.Вы просто думаете, что единственный способ для мирного существования - это мифы и внушение заповедей,
Так объясните мне! Уже давно жду. То я тут прозябаю во тьме, а Вы помочь не хотите. Да, Вы понимаете, что плакатные выступления(как у Вас) мало кого могут убедить.так как вы не поняли, что история человечества творилась им самим и любых богов и заповеди они использовали когда и как хотели... Т.е. мифы и внушение, как и любая религия - самые ненадёжные источники для праведности, любви и братства среди людей...
НадейтесьОстаётся надеяться, что добровольное затворничество самих верующих от себя самих и достижений человеческого гения не оставит их равнодушными в борьбе добра и зла в реальном мире и они не уйдут в забытье виртуальных миров или не прервут своей жизни не желая видеть краха своих божественно-мифических грёз...
Не совсем в этом суть, но где-то так.Разум человека стремиться контролировать как себя, так и окружающий мир, стараясь сделать его максимально настроенным под его нужды и интересы. В этом суть всей человеческой истории - в преобразовании сначала природы, а теперь и себя...
Не понятно, о чём или о ком Вы пишете. Вроде у меня нормальное образование. Или Вы так не считаете?Когда говорят о "несомненной необходимости заповедей" из-за их "непреложной авторитетности и традиционности", то стоить заметить, что сами заповеди никак не уникальны и их "небесное происхождение" лишь повод всевозможных фриков, ретроградов и мракобесов подольше сохранить своё влияние.
А те кто поднимают панику, что "без веры наступит хаос" намекают лишь на безграмотность и стихийность масс как раз по причине многолетнего, а то и многовекового пребывания под внушением веры, отсутствием свободного мышления и отсутствия должного светского научного и культурного образования.
Это Ваши призраки. Или не могли бы Вы показать, что написанное Вами есть в действительности?Так что с "возрождением веры, церкви и тд." неизбежно возродилось и мракобесие времён безраздельного господства той или иной религии. А это гораздо хуже любого фэнтези и научной фантастики, потому как тянет в омут губительного консерватизма и поддержки суеверия в массовом порядке, вместо развития разума получаем смысловую отсталость и возврат к пережиткам прошлого и архаичным идеалам, объявляющими беспомощность перед непознанным и не достигнутым - не пороком, а добродетелью и признаком "смирения ради спасения души"
Прошу Вас не пишите глупости. Обдумывайте свой ответ.Вы верите в бога и не хотите разгадать этот феномен, имеющий чисто психологическую природу?
Ведь иначе, подобный контакт с "богом" был бы ни много ни мало контактом с представителем внеземной цивилизации и сдачей своих позиций и отказом от собственного творческого, морального и духовного поиска в угоду подчинения чужой воле, того кто этого достиг, раболепства перед ним и нежелание самим, через свой разум достигать не просто понимания, а управления всем ради своего блага.
Я уже здесь писал, что мы скорее всего, единственная цивилизация во всей АгрАмаднейшей Вселенной. Хотите поговорить об этом?
Чушь несусветная. Это Вас так гуру учит?У верующих любая мысль об собственном управлении вызывает немедленное отторжение (мы грешны, это зло и тп...).
Странное и допотопное понимание человека и его роли в собственной истории.
Это Вы имели ввиду трансгуманизм?Отрицание прогресса во всех отраслях познания и деятельности и необходимости всё больших знаний и большей мудрости в связи с усложнением мира и отношений - требует не просто общих согласованных усилий, единых стандартов, решения проблем и конфликтов, но и глобальных общих целей, полного взаимного доверия и согласованности, что совершенно невозможно в узких рамках государственных, политических, национальных, не говоря об архаичных религиозных предубеждениях и просто разных комплексах.
Ибо чем больше та или иная страна, тем более крупные задачи она может осилить. Свободу мыслей, воли и мнений никто не отменял, но в свободном, прогрессивно развивающемся обществе любые псевдонаучные и прочие подделки намного быстрее уходят в осадок и отсеиваются, тогда как обособленные общества, как секта в секте плодят то доморощенных диктаторов, то узаконенное мракобесие и беззаконие. Кому-то нравится обосабливаться, но только в целях злоупотреблений, так что думайте сами, насколько ваш собственный путь освещён и ведёт к новым высотам...
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 16:10 ----------
Помню, не забыл.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 16:14 ----------
Мальчик захотел покакать в теме, когда его ткнули носом в собственное дерьмо, он начал кричать: "Какие верующие!"
Да, вот такие верующие.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 16:25 ----------
А где можно познакомиться с целями на 100 лет? Только не из стартрека, гарри поттера и прочее.
о, котоков я полюбляю, а песню не помню из простоквашино..но могу спеть с Вами одну кошачью песню и предложить вариант б) я настолько мудра, что понимаю Вас всегда
помню нашу любимую семейную фразу
"с тобой я давно знаком, а этого кота вижу в первый раз"![]()
А атеисты ещё и ябеды? И не могут разобраться в сути разговора(разговора о вере не было), что подтверждает мои предыдущие слова. Или товарищ форумный правовед сознательно лжет?
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 17:19 ----------
По-видимому, Вы достаточно молодой человек и про жизнь в СССР знаете только по фильмам и рассказам бабушек и дедушек.
СССР был что ни на есть самым настоящим атеистическим государством. Философия СССР - марксизм, а из марксизма с неизбежностью следует атеизм. Религия официально признавалась пережитком прошлого, который надо искоренять, в ВУЗах наряду с научным коммунизмом преподавался научный атеизм и Ваш покорный слуга это успешно изучал. Если ты был верующим, то руководящие должности для тебя были закрыты, крестить детей нельзя было(да, для членов компартии) и т.д.
Социальные закладки