Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 601 из 2543 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #12001
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, билирубин 33 мкмоль/л. у ребенка 12 лет означает, что у него гепатит? УЗИ органов брюшной полости - никаких патологий не выявлено.
    На момент сдачи анализа ребенок еще не полностью выздоровел после ОРВИ.
    И какой еще анализ можно сделать, чтобы знать точно?
    сдайте кровь на маркеры гепатита В (HBsAg, анти-HBc IgM, анти-HBc общий, HBeAg, анти-Hbe)

почитайте еще про синдром Жильбера (его лечить не надо).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.10.2011 в 22:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #12002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, билирубин 33 мкмоль/л. у ребенка 12 лет означает, что у него гепатит? УЗИ органов брюшной полости - никаких патологий не выявлено.
    На момент сдачи анализа ребенок еще не полностью выздоровел после ОРВИ.
    И какой еще анализ можно сделать, чтобы знать точно?
    Биллирубин повышается после физической нагрузки, высокой температуры.
    Нужно сдать печеночные пробы, чтобы посмотреть остальные показатели. Хотя если я правильно понимаю, вы их уже сдавали.

auditor_ya правильно написал по всем пунктам.

Чтобы выяснить гепатит ли это нужно сдать на антитела на гепатит В и С.

Никакими лекарствами ребенка сейчас кормить не нужно, чтобы снижать биллирубин.

Лучше его на диету щадящую.

4. Вверх #12003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Нельзя анализировать одни лабораторные показатели (пусть даже повышение АСТ при панкреатите) без КЛИНИЧЕСКОЙ картины ... Этот дело тупиковое (такая ситуация с "штатах": человека болит, с ним не общаются, а оценивают показатели. Если нормальные - диагноз: "здоров" и до свиданья ...)
    Согласна.

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    хех...а я кровь малого сдавала в резника и напротив каждого вируса, а в моем случае сдавались Эпштейн-барр и цитомегаловирус...было написано - НЕ ОБНАРУЖЕН. без титров и всякого... это как?
    Либо вы сдавали ПЦР, либо надо подождать пока ребенку станет 20 лет и его заразят этим вирусом к этому возрасту.

5. Вверх #12004
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Сдала кровь дочке 2.3 годика на торч.инфекции. Выявили ЦМВ. Только не могу понять.. Выявлены антитела класса IgM к CMV - результат исследования 1,728. , Cut off 0.410
    Выявлены антитела класса IgG к CMV - результат обследования 0.710., Cut off 0.230
    Проясните пожалуйста!

6. Вверх #12005
    Посетитель Аватар для lioner
    "каких-либо" -это каких именно?

7. Вверх #12006
    Частый гость
    От насморка ребенку 7 лет хорошо помогают капли, в состав которых входит Цефтриаксон, Диоксидин, Дексаметазон и физ р-р. Единственный вопрос - какие перерывы между использованием этих капель желательно выдерживать? Мы полтора месяца назад пролечились, а сейчас опять насморк мучает... И я в раздумьях - можно ли так часто?

8. Вверх #12007
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Нельзя анализировать одни лабораторные показатели (пусть даже повышение АСТ при панкреатите) без КЛИНИЧЕСКОЙ картины ... Этот дело тупиковое (такая ситуация с "штатах": человека болит, с ним не общаются, а оценивают показатели. Если нормальные - диагноз: "здоров" и до свиданья ...)
    Пообщайтесь со свои ВРАЧЕМ и проанализируйте ситуацию, при необходимости перепроверьте анализы через какое-то время
    Спасибо. Остальные показатели в норме. Самочувствие почти в норме.
    А повторно - это снова 100 грн выбрасывать?
    Нет денег уже, эта медицина всё, что смогла, выкачала.

9. Вверх #12008
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Спасибо. Остальные показатели в норме. Самочувствие почти в норме.
    А повторно - это снова 100 грн выбрасывать?
    Нет денег уже, эта медицина всё, что смогла, выкачала.
    Медицинское обслуживание - это самая дорогая роскошь, причем во всех странах мира (и США, и Германия, и т.д.), потому как "бесплатная медицина" (вложения в обучение специалистов, обеспечение оборудованием больниц и лекарствами пациентов) не под силу никакому государству.
    В настоящее время еще возможно как-то сэкономить, но только на том, что Вы будете консультироваться у профессионалов и Вам не понадобиться делать многие ненужные исследования ...

10. Вверх #12009
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от SvetlanaDt Посмотреть сообщение
    От насморка ребенку 7 лет хорошо помогают капли, в состав которых входит Цефтриаксон, Диоксидин, Дексаметазон и физ р-р. Единственный вопрос - какие перерывы между использованием этих капель желательно выдерживать? Мы полтора месяца назад пролечились, а сейчас опять насморк мучает... И я в раздумьях - можно ли так часто?
    Вы назвали составляющие капель, а теперь прочитайте все их побочные эффекты, и Вам станет все понятно ...

http://www.tiensmed.ru/news/post_new3666.html

11. Вверх #12010
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Добрый вечер, скажите пожалуйста, если ребенок 3,5года получает пробиотик Бифиформ в два раза больше, чем положено, чем это грозит? (было много лекарств, запутались и вместо 1 раза в день, давали 2 раза). Давали 4 дня, сегодня прозрели((
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #12011
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, скажите пожалуйста, если ребенок 3,5года получает пробиотик Бифиформ в два раза больше, чем положено, чем это грозит? (
    Не волнуйтесь!
    Никакой угрозы это не представляет.

13. Вверх #12012
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь!
    Никакой угрозы это не представляет.
    в инструкции написано суточную дозу не превышать.
    а может быть угроза в виде диареи? потому как сейчас это имеет место быть, а мы не знаем от чего, думали от антибиотика "Аугментин".
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

14. Вверх #12013
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    в инструкции написано суточную дозу не превышать.
    а может быть угроза в виде диареи? потому как сейчас это имеет место быть, а мы не знаем от чего, думали от антибиотика "Аугментин".
    В приведённом Вами случае , этот "Бифиформ" ничего плохого не сделает.
    А вот приём "Аугментина", действительно ,нередко сопровождается расстройством стула и дискомфортом в животе ( проверенно на себе !)

15. Вверх #12014
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    забудьте о враче который назначает "сложные капли" - это "постсовковые пережитки", нигде в мире их не используют и как не удивительно успешно лечат насморк. Поищите грамотного врача.

Диоксидин запрещен к применению у детей, о чем четко написано в самой его инструкции.

При чем по данным самих производителей может быть эффективным только при внутривенном введении (у взрослых).

Цефтриаксон - антибиотик, принимая его в каплях вы можете вызвать у бактерий резистентность. Прием антибиотика интраназально нельзя допускать, т.к. его концентрация недостаточна для оказания эффекта. Антибиотик могут назначать системно (прием во внутрь) только по показаниям - например, если есть бактериальный синусит.

Единственное действующее вещество в ваших сложных каплях - это кортикостероид дексаметазон. Но его назначают , как правило, при аллергических ринитах, полипах, медикаментозных ринитах и прочих тяжелых состояниях.

Вам нужно обратиться к грамотному ЛОРу. Чтобы он поставил вам правильный диагноз и подобрал схему лечения. Про насморк и аллергический ринит почитайте.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12015
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    В связи с тем,что у меня четверо деток приходится иметь дело с лором. Так вот сколько повидала на своем пути этих врачей все назначают "сложные" капли в которых входит Диоксидин. И на Слободке и на Бебеля и в Резника .

17. Вверх #12016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    В связи с тем,что у меня четверо деток приходится иметь дело с лором. Так вот сколько повидала на своем пути этих врачей все назначают "сложные" капли в которых входит Диоксидин. И на Слободке и на Бебеля и в Резника .
    Совершенно верно. Мы пошли не к первому попавшему врачу... Предыдущие врачи тоже назначали сложные капли (гидрокортизон, диоксидин, альбуцид), эффекта не было... Состав с Цефтриаксоном, Диоксидином, Дексаметазоном и физ р-ром подействовали. А где та золотая середина между лечением и побочным действием...

18. Вверх #12017
    Не покидает форум Аватар для glum
    Совершенно верно. Мы пошли не к первому попавшему врачу... Предыдущие врачи тоже назначали сложные капли (гидрокортизон, диоксидин, альбуцид), эффекта не было... Состав с Цефтриаксоном, Диоксидином, Дексаметазоном и физ р-ром подействовали. А где та золотая середина между лечением и побочным действием...
    мне кажется-капать без фанатизма и тогда,когда понимаете,что без этого вылечить насморк сложно. Тоже капаю старшему,диоксидин+цефтриаксон+гидрокортизон-помогает,но капаю когда сопли мутные.

19. Вверх #12018
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ребенку 16 дней, днем спит нормально и крепко, а последние две ночи истерика. На газики/колики не похоже (могу ошибаться), хоть врач и обратное доказывает. Я уже извелась вся, все ли у нас нормально.
    Спасибо.
    Мама Ксении с 01.10.2011

20. Вверх #12019
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    у ребенка 4-х лет средний односторонний гнойный отит. уже пролечили антибиотиками. после лечения ЛОР сказал, что все хорошо, и назначил капать в ушко Диоксидин 3-4 дня
    1. auditor_ya, спасибо! я вовремя прочитала ваш пост о назначении этого лекарства только взрослым! инструкцию сама не догадалась посмотреть
    2. кто знает, можно ли вылечить гнойный отит без антибиотиков? отит возник скоротечно, в течение полудня (долго гуляли, было ветрено, но тепло. деть был в шапочке), до этого ребенок был здоров, если не считать аденоидита
    3. аденоидит: можно ли его лечить иов-малышом (или чем-то иным гомеопатическим) без назначения врачом и без обследования (обслед. болезненное - не хочу травмировать дитя)

21. Вверх #12020
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    у ребенка 4-х лет средний односторонний гнойный отит. уже пролечили антибиотиками. после лечения ЛОР сказал, что все хорошо, и назначил капать в ушко Диоксидин 3-4 дня
    1. auditor_ya, спасибо! я вовремя прочитала ваш пост о назначении этого лекарства только взрослым! инструкцию сама не догадалась посмотреть
    2. кто знает, можно ли вылечить гнойный отит без антибиотиков? отит возник скоротечно, в течение полудня (долго гуляли, было ветрено, но тепло. деть был в шапочке), до этого ребенок был здоров, если не считать аденоидита
    3. аденоидит: можно ли его лечить иов-малышом (или чем-то иным гомеопатическим) без назначения врачом и без обследования (обслед. болезненное - не хочу травмировать дитя)
    я не доктор, НО и так знаю...что с гнойным отитом лучше не шутить!!!!! антибиотик вам назначат ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ответить в теме
Страница 601 из 2543 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права