|
Здравствуйте ещё раз. Спрашивала про прививки-так никто ничего и не написал. Понимаю,прививкуи-это вопрос к ветеринару,но мне важно просто ваше мнение,ведь у кажд оно имеется по этому вопросу. Уже назрел второй вопрос. А кто каким кормом собу кормит??? Какая фирма выпускает лучшие корма? или это всё строго индивидуально???
Мы нашего мальчика( 2мес )скоро забираем уже и очень хотим узнать ваше мнение.
Юля, у меня все знакомые, владельцы собак/кошек как сговорились и кормат Роял Канином. Хвалят. Наш тоже с удовольствием естда и порывшись в интернете, большинство рекомендует именно его. Пока кормлю Роялом для щенков до 2-х месяцев, мне Динара его отсыпала, как будет заканчиваться - планирую плавно переводить на корм для щенков йорков от 2-х месяцев. По поводу прививок, наш ветеринар по крайней мере не среагировал негативно на прививку до 2 месяцев (ветеринар - лучший друг моего мужа, работает в своей же клинике, так, что скрывать от нас что либо ему смысла нет).
А у меня вопрос, кто чем купает собак? Я вот начиталась хвалебных отзывов о кондишках фирмы Les Poochs, думаю заказывать такой Pooch Botanique Hypoallergenic Crиme Rinse. пробовал кто-то? на какие еще шампуньки/кондишки обратить внимание? нам скоро сделают вторую прививочку и после карантина можно будет принимать банные процедурыхотим быть подготовленными
![]()
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Девочки купила по вашему совету фитовал для шерсти ,а вот с дозировкой никак не разберусь . написано 2 таблетки для щенков и малых пород (до 10 кг). так сколько нашим надо. и надоли масенькой давать пока проблем с шерсткой не наблюдаю. Ей 4 месяца 1300 весит
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
Очаровательная детвора!!
Самых добрых и ответственных ручек масикам..
Yuliia А Вы вообще без прививок щенка забираете?
Есть несколько схем прививки . И если заводчик не делал Puppy, то оптимально привить щенка в 9 недель и в 12 недель- ревакцинация. Между прививками - карантин, после 2-й прививки - карантин 2 недели.
Пишу с компа мужа-это Yulja))). первую прививку сделали в 1.5мес дурамон9. Вторую планируют 7 марта сделать-это 2мес и неделя. А мы хотели забрать 14марта примерно.
Последний раз редактировалось Sirooja; 27.02.2012 в 16:26.
спасибо. А я как раз хотела написать вам)))по поводу корма
Вакцинацию проводила строго по инструкции ))дурамон считаю самым оптимальным для вакцинации (это лично мое мнение )
но если у кого есть вопросы и предложения других схем вакцинации с большим удовольствием выслушаю предложения и пожелания .
корм роял какин стартер я беру большие паки по 20 кг цена около 600грн +-(+цена доставки )
по поводу косметики это все индивидуально ,как у людей все индивидуально и пока вы не найдете свой идеальный вариант вам нет советчиков в этом деле ,советую не покупать первый раз большую упаковку а обойтись на пробниках или попросить выкупить небольшое количество химки (расчитать так что б хватило примерно на 2-3 раза )с первого можно не увидеть ожидаемый результат ( но а если не подойдет ? не так обидно ..хорошая химка стоит приличных денег ,одно время страдала подобными закупками шампуни по 40евро ,потом муж долго с меня смеялся когда я мыла голову себе собачьей химкой (как не парадоксально но мне она лучше подошла чем песам )))
Долго мучалась со своей проблемой, и таки приняла решение дать курочку. Отварила без соли и тд, так собака слопала ее аж за ушами трещало))) это ж, наверное, значит, что корм не кушает просто потому что вредничает?? А со здоровьем все в порядке?
Только теперь вопрос , кормить какое- то время натуралкой? Попробывать поменять корм или ждать пока перебесится и начнет свой старый корм есть?
Помогите советом, пожалуйста!
Ну вот она вас и победила.Ну конечно она вредничала,что-то ей не понравился корм или надоел она захотела что-то другого,ну вот она и получила.Кормить натуралкой или кормом решать только вам.Я в 90%кормлю натуралкой,т.к. корм мы категорически отказываемся кушать я кормила Ройалом,она немного кушала,потом объявила голодовку и я вынуждена была купить NutriSource,она тоже его поела и опять голодовка,ну от натуралки редко отказывается.Зато кот только и ищет его корм,он аж трусится за ее кормом.
Девочки,сегодня после еды взвесила свою красотку,а она даже до 2-х не дотягивает,весила 2.200-2.300,хотя кушает хорошо,даже лучше чем раньше и меньше двигается. Глистики недавно гнали.С чем это может быть связано?
Еще вопрос.После течки мы стали все насиловать (маму,папу,игрушку тигра),течка уже месяц как прошла,но иногда желание поиметь кого-то у нее возникает.Ругань,по попе,отпихивание на нее не действует,пока не получит удовольствие она не успокоится.Как от этого отучить?
Последний раз редактировалось Xelga Od.; 27.02.2012 в 22:01.
Сразу скажу.. Я кормлю - не правильно. У меня собаки тоже не любят сухой корм. НО! Я решила, что исходя из рассказов о сбалансированности в сушке всего-всего и отсутствии в натуралке полного комплекса витаминов и минеральных веществ, у меня собаки кушают так :
утром - сухой корм (секретик - посыпаю чуть-чуть Стартером)
вечером - натуралку (мясо с овощами и чуть-чуть каши (гречка, овсянка, рис) или творог). В течение дня -фрукты по сезону,не часто -вареный желток .
Если собака наедается без каши - лучше не давать, обойтись мясом с овощами. Из мяса - телятина, нежирная ягнятина, ну, и куда ж без курицы
Это не совет по кормлению.. Просто рассказ..
Да, победила. )))Я никогда не могла подумать, что кто- то сможет из меня вить веревки, тем более двухкиллограммовое существо! А нэей это удается на "ура". И понимаю все, а все равно иду на поводу))
А мы advance корм ей давали и раньше она его очень охотно ела. Может он ей просто сильно надоел?
К сожалению, пока нет возможности( времени ) кормить натуралкой. Думаю, завтра Роял куплю- посмотрю..
В компитенции заводчицы я ни чуть не сомневаюсь,я просто переживаю не сильно ли рано для прививок. Даже на форуме пишут первая в 2мес,а вторая в 3мес. Вот и всё. 2Ну, так все нормально.. У меня тоже обе собаки привиты этой вакциной..
А Вы что сомневаетесь в компетентности заводчицы? Прочтите инструкцию к Дурамун 9. Там четко описаны все схемы вакцинации.
Девочки вчера дала фитамины таблетку а сегодня он вырвал . Это может быть от фитаминов?
И девочки а маленькой давать фитамины или можно так и продолжать бреврс?
Юль, вот выдержка из инструкции:
Порядок применения
Вакцинируют только клинически здоровых животных после проведения дегельминтизации. Допускается применение вакцины для иммунизации щенных сук. Щенков с 6 до 9 недельного возраста вакцинируют три раза с интервалом 14-21 день. При первичной иммунизации животных старше 9-недельного возраста вакцину вводят двукратно с тем же интервалом. Дальнейшую вакцинацию животных проводят ежегодно одной дозой вакцины.
На форуме каждый , действительно, высказывает свое мнение и на него стоит ориентироваться при необходимости выбора и принятия собственного решения...
У Вас, в данном случае, выбор, к сожалению, отсутствует, т.к. щенок уже привит в 6 недель.
То есть, уже запущен процесс вакцинации по первой схеме. Она не всеми приветствуется, тк в 6 недель у щенка еще силен иммунитет, полученный от матери и смысл прививки в этот период, часто отсутствует.
Иммунитет, полученный от мамочки, начинает ослабевать к 8-9 неделям, вот тогда и оптимально начинать щенка вакцинировать (вторая схема).
Мои собаки и щенки были привиты именно по второй схеме.
Но ситуации бывают разные, поэтому и существует несколько схем вакцинации. Некоторыми вакцинами допускается вакцинация даже с 4 недель. Тут уж решение принимает заводчик, а Вы уже ничего, на сегодняшний день изменить не можете. "Антивакцината" не существует(такое слово странное получилось
)
Так что, не переживайте зря.. Прививайте дальше по схеме и пусть Ваш малыш будет здоров![]()
Социальные закладки