|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А я и не писала, что рацион бедный или чего то не хватает. Просто ИХМО, так ограничевате себя во всем вкусном и не полезном - это тоже перегиб и занудство, даже соль и сахар ограничивать... как человек тогда расслабляется (без спиртного, сигарет и кофеина и т,д.)? Здоровое питание это отлично, но во всем должна быть мера.
И кто вам сказал - что от чая - вред колосальный? Это не правда.
А по вповоду "Так питаются люди, которе потом не хотят пребывать в других темах с жалобами что у них что-то там болит " - вечно быть здоровым и никогда не умереть - это никому не суждено, даже тем кто так питаеся ( на них все равно их керпич на голову найдется)
Последний раз редактировалось Bella17; 24.07.2011 в 23:32.
Я прочитала про рацион и как-то грустно стало..... ...... ......
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Каждому по- своему грусно. Мне грустно, что без пиваТебе грустно из-за чего-то другого. Но ведь главное, что тому, кто это всё ест- не грустно! Кстати, в данной теме всеми нами уважаемая Чука именно в этом пытается переубедить тех, кто считает, что чей-то образ жизни- неправильный "по сравнению с моим". Точнее, не то, чтобы пытается, ей это 200 лет не надо...
![]()
От вам не угодишь. У девушки такой рацион, что не к чему придраться. Ну разве что я бы еще кило мяса зимой накинула, а летом фруктов кило 2 в неделю. Подозреваю, что она сложения, как наша Чука, хотя это не важно. Самое главное: у нее практически сбалансированное и безгадостное питание. А не курящую и индифферентную к спиртному женщину сейчас вообще искать и искать, как Золушку. Чаи же по сути - обычные высушенные листья или почки, растительное сырье, у них есть характерный вкус и действие, так тот же сбор трех-четырех определенных трав даст и свой устойчивый вкус, и свое тонизирующее действие, просто чай - стереотип плюс мелкий понт за счет импортного происхождения.
Человек не пьет, не курит, не переедает сладкого-соленого, умеет подбирать специи и травы для своего рациона и при этом остается довольным своим существованием и добродушным по отношению к окружающим (по-моему, первый человек, кто придя в тему поздоровался, блин, и не разругал всех остальных), чего некоторые не могут и при более плотном питании, - так это ж совершенно замечательно. А вы гадостей понаписАли. К чему?
PS Люблю наше южное лето: на кухне остывает 5л кастрюля кабачковой икры 'а-ля Кариатида' для закрутки + поесть ~ 21 грн.
Последний раз редактировалось Carin; 25.07.2011 в 04:33.
Вы меня насмешилиОчень странное заключение
Грустное меню? Ну ивините, я не люблю разную дрянь, которая портит здоровье (типо чипсов, обилия соли, газировки, копченостей и колбасы, в которой соя и туалетная бумага)
Я питаюсь именно полезной пищей и не потому, что ограничиваю себя, больна или сектантка
Я именно не люблю все неполезное, хотя иногда пробивает на что-то в малых количествах.
И совсем не грустно пить чай из трав, т.к. он полезнее и не окрашивает зубы, как обычный (я отбеливаю зубы периодически, а кофе и чай со временем прилично окрашивают эмаль). И поверьте, чай из сбора листьев ягод намного вкуснее, чем тот же чай магазнный с ароматизаторами.
Сладкое я не очень люблю, от спиртного хочется спать (от пива вообще воротит), люблю больше малосольное, чем соленое и т.д.
Мясо я вообще-то не очень люблю, иногда вообще весь месяц могу заменить рыбой в разных вариациях, тушеными кальмарами в морковке или сметане
Вы знаете, в продуктах сейчас так мало полезного, столько химии... А в неполезных - мама родная... Зачем же гробить себя , покупая бутылку кока-колы, если можно купить ягод и сварить компот? Или зачем покупать например непонятно какие сухарики в пакетике, если можно самой приготовить??? Квас тоже делаю дома, т.к. магазинный очень вредный (знакомый работал в этом деле и рассказывал... мдя...)
Повторюсь, что добавляю в еду много разных трав и специй, которые компенсируют малое количество соли и придают интересный вкус даже тому же омлету, майонез готовлю домашний, полуфабрикаты - тоже сама делаю...
Наверное все-таки это разное отношение к еде...
Но согласна с теми, кто отметил, что если бы была семья, то денег на еду тратилось бы больше
И вообще-то, совсем не обязательно расслабляться с помощью спиртного. Для меня это: катание на коньках, вечер с любимым человеком, общение с друзьями (безалкогольный "Мохито" тоже нормально), шоппинг, поход в кино и т.д.
И не зациклена я на своем здоровье, а то у некоторых тут уже образ нарисовалсяМой организм сам подсказывает, что полезно и нужно. Я себя не бью по рукам в магазине, стараясь не брать чипсы, соусы разные искусственные или колбасу. Просто не хочется. Вместо этого я возьму фрукты, орехи, творог (домашний желательно) и кусочек индюшиного филе.
Последний раз редактировалось Evelina84; 25.07.2011 в 05:56.
Ваше меню здоровое и разумное. Но орехи, творог-домашний, индюшиное филе и кальмары на весь месяц, а еще и разные специи-750 гривен вряд ли выйдет
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Вообще-то я не писала, что это рацион на весь месяц
Ладно. Я понимаю, что многое зависит от отношения к еде, размера желудка и отношения к собственному здоровью. Ну и конечно же от бюджета. Все люди разные и по-разному воспринимают питание.
Например сегодня у меня:
Завтрак (7.00) : омлет с овощами, кусочек брынзы
Перекус 1 (10.00): 2 зефиринки, мятный чай
Перекус 2 (12.00): 1 персик, 1 яблоко
Обед (14.30): 2 куриные ножки запеченые и салат из огурцов-помидоров-перца-зелени
Перекус 3 (17.00): 1 ст. кефира
Ужин (19.30): суп-пюре из цветной капусты и котлетка рыбная
Ко всему этому выпиваю около 2,5 л воды обычной. Я ужасный водохлеб
Разве это мало? Да, порции у меня небольшие. Не более 200 гр. Но для меня такое питание - часто и понемногу в самый раз.
Браво. Серьезно.
Но есть вопросы -
1. вы так питались с детства или это результат работы над собой? ( или пришли к этому меню исходя из доходов, а потом осознали что это еще и полезно?)
2. сколько у Вас свободного времени? ( меню современного человека в крупном мегаполисе на 2/3 состоит из полуфабрикатов из-за нехватки времени, усталости, неумения готовить.....)
и хочу добавить - разное отношение к еде - это разное отношение к себе! ( т.е. один несмотря на дикую занятость, усталость не впихнет в себя шаурму, а другой даже имея вагон времени купит готовые пельмени)
и зеленый чай вроде не красит зубы - пью его чистым или с сушеной земляникой лет 15. полет нормальный, ослепляющий!
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Социальные закладки