Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 600 из 1335 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    "Чёрный обелиск" я так и не добил. Хотя Ремарка обожаю.Показалось растянуто.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

3. Вверх #11982
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    " Настоящие Мемуары Гейши"

Сначала не понравилась - чрезмерное описание мелких несущественных для нас деталей, но очень важных для японцев, дочитав до середины- вошла во вкус, в целом книга понравилась.

Последний раз редактировалось Carribean Sea; 31.08.2011 в 16:21.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

4. Вверх #11983
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    поучительно, но на практике у меня например не получается применять дочитала до середины, потом началось повторение и переваривание уже прочитанного как по мне, надоело
    читаем эту книгу вдвоем с МЧ, каждый находит что-то свое, потом даже интересно её обсудить (читая одну и ту же главу, выводы делаем разные))))). Но действительно сразу не прочтешь, надоедает, так что читаю с перерывами, разбавляя другими книгами.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

5. Вверх #11984
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2716625_Polkovniku_nikto_ne_pishet.jpg
Просмотров: 33
Размер:	64.1 Кб
ID:	3040968
    отличное произведение

6. Вверх #11985
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Закончила Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Мне понравилось. Написано добротно и интересно, духовную америку эта книга не откроет, но читать познавательно, особенно мне нравились описания трех стран - их обычаев, подмеченных мелочным женским вниманием. Немного раздражала американская нарочитая политкорректность, а в остальном хорошо.

Безумно благодарна Мэри за "Элегантность ежика". Я такого удовольствия от книги давно не получала, и даже не от сюжета, хотя он и неплох, но в большей степени от стиля. Не могу найти первую книгу Мюриель Барбери, "Лакомство". Если кто кинет ссылочкой, с меня баааальшой плюс.
    Если не найдете в Интернете, то Вы сможете эту книгу найти на Дерибасовской в книжном Empik. На прошлой неделе видела ее там.

7. Вверх #11986
    Умница
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Если не найдете в Интернете, то Вы сможете эту книгу найти на Дерибасовской в книжном Empik. На прошлой неделе видела ее там.
    Спасибо большое, мне уже сбросил ссылочку добрый самаритянин форумчанин. Читаю, позже опишу впечатления.

Начала читать Мисиму, "Золотой храм". Прочла четверть, и словила себя на мысли, что мне абсолютно, совершенно неинтересно, и я прикладываю усилия, чтоб читать дальше. Да ну его, и так мало времени на чтение. Взяла следующую его же книгу, туда же, на фиг. В общем, не доросла я до него, видимо. И лишний раз убедилась в депрессивности японской литературы. Или нет? Может, есть у них веселенькое? Ну хотя бы просто нейтральное? ))
    Последний раз редактировалось Матильда; 31.08.2011 в 17:18.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #11987
    Эксперт крышесносности

Прочитала три очередных рассказа:

Хулио Кортасар "Зверинец"

Well, за кажущейся простой сюжета - мама и сестра отправляют девочку на летние каникулы в деревню в немного странную и скучную семье, которая держит ягуара в качестве домашнего животного; в рассказе кроется трагедия рассказанная словами ребенка: отменно написано от лица подростка констатирующего факты, но не понимающего самоё действо. Ну, а мораль рассказа такова: любовью оскорбить таки можно, чтобы там не утверждал Лопе де Вега, и ещё, что всякому терпению рано или поздно приходит конец.
    Оценка четверка по пятибальной шкале .

================================================== ===========

Роберт Блох "Спящая красавица"
    Написан в 1958г.

Сюжет таков: современный романтик ищущий страну грёз отправляется в путешествие в Новый Орлеан за колоритной атмосферой старины. Наклюкавшись в зюзю в баре и решив "заблудиться" в ночном городе, у закрытых на ночь ворот кладбища он встречает старого сводника и тут на свет выходит Красная Королева, а дальше... вымысел невероятно переплетается с реальностью, абсент, любовь, зеркала, полиция... Как всегда у Блоха - превосходно .
    Оценка четверка с плюсом

================================================== ==========

Роберт Маккаммон "Что-то происходит"

...а произойти может всё что угодно ...
    В городке, притулившемся у бескрайних кукурузных полей штата Небраска творятся страшные вещи. Оказывается сия чума захватила уже всю планету: на Земле стали происходить изменения на молекулярном уровне. Р. Маккаммон изложил нам своё видением конца света, оно даже созвучно с моими мыслями)), а именно: проще стереть и начать с чистого листа, сначала, чем все исправлять (людьми загаженное). Красной нитью через весь рассказ проходит ЛЮБОВЬ.
    Оценка отлично .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #11988
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Прочла "парень с соседней могилы" Катарины Масетти продолжение "семейная могила"...
    первый роман показался бульварным чтивом, уж слишком, как по мне, перегружен бабскими подробнстями...
    за-то в комплекте со второй книгой все становится на свои места....
    проблема семейного быта раскрыта, мне кажется, полностью...
    Хотя учитывая что автор женщина... то объективность мужской точки зрения там все равно какая-то женская...
    и хотя книга написана от двух лиц, мужа и жены.... муж как-то все равно получаеся козел....пардон....
    хотя ничего сверхестественного в его поведении нет... обычный себе муж...

ну и Фенни Флегг... "рай где-то рядом"....
    вот уж точно етого автора я запомню на долго... Более добрых книг я давно не встречала... Добрых и наполненных смыслом. Повесть о старушке и о ее жизни, о том ради чего она жила и чем она жила... и то какой след оставила в жизнях и памяти людей. После таких произведений хочется что-то в себе поменять...стать еще чище, еще правильней и добрее...
    мне кажется именно такие книги должны называться психологическими, а не то чтиво которое у нас продается призванное облегчить жизнь путем четкого указания перечня ошибок совершаемых в быту.... оставляющие отпечатки на неокрепших, поддающихся влиянию и внушению умах....

сейчас читаю Ремарка "Триумфальную арку".. спасибо что напомнили...)))
    Никаких бурь - одно затишье...

10. Вверх #11989
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать Альваро Помбо "Остров женщин".

Аннотация: на романтическом полуострове, больше похожем на остров, обитает семья, которая поначалу кажется безупречной, — юная героиня, ее младшие сестра и брат, мать и тетя. Девочке представляется, что они некие высшие существа, окруженные призрачным ореолом своей исключительности, и им дозволено презирать всех, кто на них не похож Но однажды красивая и благополучная жизнь в доме рушится — появляется, как черт из табакерки, исчезнувший мною лет назад отец, и внезапно раскрывается давняя семейная тайна. Повзрослевшей героине придется пережить еще не одно испытание, прежде чем она сумеет навсегда покинуть свой «идеальный» мир — холодный и лицемерный.
    За книгу «Остров женщин» Альваро Помбо удостоен Национальной премии прозы и Премии города Барселона.

11. Вверх #11990
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Роберт Блох "Енох"
    не успела испугаться, как рассказ закончился )))))

чем больше читаю, тем больше удивляюсь - психика человека - это нечто, не поддающаяся объяснениям и анализу. точно говорят - все наши проблемы - в голове
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

12. Вверх #11991
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Анатолий Рыбаков "Дети Арбата", "Страх" осталось только "Прах и пепел" дочитать. Читать интересно, особенно ту часть, там где автор описывает события, происходившие с ним в то время (линия Саши Панкратова). Да уж, тяжёлое было для людей время.

13. Вверх #11992
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Анатолий Рыбаков "Дети Арбата", "Страх" осталось только "Прах и пепел" дочитать. Читать интересно, особенно ту часть, там где автор описывает события, происходившие с ним в то время (линия Саши Панкратова). Да уж, тяжёлое было для людей время.
    Читала в Роман-газете на первых курсах университета. Тогда очень понравилось. Но вот во взрослом возрасте ни разу не потянуло перечитать.

14. Вверх #11993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    [
    Дочитываю Хейли "Аэропорт" - летать на самолетах не боюсь, а вот за багаж свой поняла теперь, что не зря все-время переживаю во время поездок ))) очень познавательная книга, мне и по работе она очень в тему. больше всх понравилась бабулька, которая зайцем летала
    А у него все тематически познавательно ))))) : Отель, Окончательный диагноз, Колеса.
    И хоть это то, за что его критика клевала - тщательным изучением вопроса он прикрывает слабый литературный дар - все книги стали бестселлерами, причем во всем мире.
    У меня до сих представление о том, как функционируют гостиницы, по Хейли

15. Вверх #11994
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Н. Лесков
    рассказы
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

16. Вверх #11995
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Клаус Дж. Джоул "Посланник"

17. Вверх #11996
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Клаус Дж. Джоул "Посланник"
    Пост 11764: оч желательно было бы, если бы ты... ))).

18. Вверх #11997
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    А у него все тематически познавательно ))))) : Отель, Окончательный диагноз, Колеса.
    И хоть это то, за что его критика клевала - тщательным изучением вопроса он прикрывает слабый литературный дар - все книги стали бестселлерами, причем во всем мире.
    У меня до сих представление о том, как функционируют гостиницы, по Хейли
    Ну не знаю, Хейли, конечно, не эпик, но слог у него хороший, и читается он легко и гладко. Правда, в оригинале не читала, сужу по переводам.
    Прочитала томик Шмелева И.С.(спасибо Мэри - ее восторженные отзывы меня заинтересовали). И.С. Шмелев. Лето Господне. Повести. Рассказы( Человек из ресторана. Забавное приключение. Неупиваемая Чаша. Москвой. Мартын и Кинга. Царский золотой. Небывалый обед. Русская песня.)
    Ну что сказать, я тоже в необычайном восторге и благости. Язык у него как пирожное ванильное, такой же легкий, гладкий и вкусный. Умиротворение. О духовности его книг говорить не буду, Мэри все прекрасно написала, кто захочет - найдет. Да, и не советую читать его дамам на диете, особенно Лето Господне, потому что описания всех церковных праздников сопровождаются невероятно ароматными и вкусными описаниями блюд вкушаемых, и даже самая простая булочка описана так, что ты чувствуешь ее аромат и тепло.
    Начала Oscar Wilde's "The Importance of Being Earnest", диалог между Элджерноном и Джеком. Уже улыбнулась с утра, и позитив на весь день.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

19. Вверх #11998
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Прочла по наводке Мэри Вл. Кунин "Клад", чисто рассказ времён наших бабушек. аж смешно за наивность и честность=)))
    Мне понравилось
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

20. Вверх #11999
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    В процессе часто тут упоминавшийся "Волхв" Фаулза. Половину осилил, но нет того чтения запоем как с другими книгами. До конца дойду т.к. все равно интересно чем это безобразие закончится.

21. Вверх #12000
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Станислав Лем "Возвращение со звёзд." Классика,и этим всё сказано.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

Ответить в теме
Страница 600 из 1335 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права