Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 598 из 1335 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11941
    Посетитель
    Харуки Мураками "Спутник" . Можно раз прочитать. Для тех кто наслаждается не столько сюжетом, сколько стилем написания. Вцелом читается легко. Смакуешь образы, описания характеров. Есть интимные сцены. Книга о человеческих отношениях.
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

3. Вверх #11942
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Читаю запоемМэри Рено «Тезей»«Царь должен умереть», когда я высплюсь - не могу оторватьсяhttp://

написала две отдельные книги: «Царь должен умереть» и «Бык из моря». В переводе они объединены под общим заглавием «Тезей». Книга представляет собой реконструкцию античного мифа о победители Минотавра и основателе Афинского государства.

4. Вверх #11943
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Бриджит Обер Лишняя душа
    "Лишняя душа" известного мастера французского детектива Брижит Обер - триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей - романов "Четыре сына доктора Марча" и "Лесная смерть".
    Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке.
    Но что если следующей жертвой станет она сама…
    Люблю ее триллеры-молодец! Таааак закрутит! Очень неожиданный конец
    читаю Четыре сына. уже далеко за середину - ни малейшей догадки нет кто же убийца спасибо за наводку на книгу, читается почти взахлеб
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #11944
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Прочитала после ваших отзывов6
    1. Флэгг "Жареные зеленые помидоры". Оценка ОЧЕНЬ положительная. Книга добрая и с юмором (я имею в виду заметки о новостях Полустанка.) Как мне нравится описание неспешной жизни в таких вот маленьких городках, где все друг друга знают, с их обязательными клубами (как сейчас бы сказали - по интересам). А в рассказе старушки Вирджинии все это приобретает особую прелесть. От такой подружки и я бы не отказалась, бабуля чУдная. Буду читать Флэгг и дальше.
    2. Исигуро "Не отпускай меня". Книга вызвала двоякое чувство. С одной стороны написано интересно, читается захватывающе, но концовка вызвала разочарование. Из такого неординарного сюжета, по-моему, можно было выжать большее. Но правда, в книге много психологический моментов, это интересно. Это первая моя книга у Исигуро, надеюсь на продолжение.
    Всем СПАСИБО!

6. Вверх #11945
    Открыла для себя "Милана Кундеру". Смотрела до этого "Невыносимую легкость бытия" - в общем-то, не понравилось... первоисточник, как обычно, лучше!
    Сейчас читаю его "Вальс на прощание" - это потрясающе! Написано легким и живым языком, и как-то, по-европейски, что ли.

7. Вверх #11946
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Сейчас читаю его "Вальс на прощание" - это потрясающе! Написано легким и живым языком, и как-то, по-европейски, что ли.
    "Бессмертие" и "Шутка" мне больше понравились...усиленно рекомендую, прекраснейшая Аллегория!

8. Вверх #11947
    Новичок Аватар для Natashi
    Читаю Друнвало Мельхиседек "Древняя Тайна Цветка Жизни"
    К этой книге я шла 5 лет.
    5 лет я ее начинала читать и на каком то моменте останавливалась, тк мне было недостаточно информации...
    Замечательная книга, она многим будет полезна, как для понимания общей картины мира, так и для своих частных интервенций.

9. Вверх #11948
    Не знаю что я делала в школе, но оказалось что я совсем не помню Шерлока Холмса, вот взялась почитать, тока у меня дома он на укр языке, зато я наконец-то узнала кто такой Мориарти))
    Игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия.

10. Вверх #11949
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аллегория Посмотреть сообщение
    Открыла для себя "Милана Кундеру". Смотрела до этого "Невыносимую легкость бытия" - в общем-то, не понравилось... первоисточник, как обычно, лучше!
    Кундера - интересный писатель . Я начала именно с его "Нывыносимой легкости бытия", читала в бумаге , ещё живя в Одессе, где-то лет 8.5 назад. Обязательно буду перечитывать.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #11950
    Эксперт крышесносности

Сейчас открываю книгу "Бродяги Дхармы" автор Джек Керуак.

Аннотация: «Бродяги Дхармы» – праздник глухих уголков, буддизма и сан-францисского поэтического возрождения, этап истории духовных поисков поколения, верившего в доброту и смирение, мудрость и экстаз.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #11951
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    М.Боргер, М.Штрауб "Кошачьи язычки"

очень удачная аннотация, даже не хочется по-своему что-то описывать:

Три закадычные подружки - Додо, Нора и Клер - знакомы еще со школы, с детства, проведенного в захолустном Пиннеберге. Во взрослой жизни они живут в разных городах, работают в разных сферах, общаются с разными людьми и интересуются совершенно разными вещами. И все же каждый год они встречаются, чтобы вместе отправиться в небольшое путешествие - по родной Германии или за границу. Эти вылазки - своего рода лакомство, подобное знаменитым шоколадным наборам под названием "Кошачьи язычки", которые они дружно обожали, когда были маленькими.
    Очередная поездка начинается, как всегда, в радостной суматохе. Ни одна из подруг еще не знает, что привычное развлечение, окрашенное в умильные ностальгические тона, обернется настоящей драмой, когда по стечению обстоятельств печальные и даже преступные тайны выйдут на свет.

цена дружбы, любви, преданности, а в конце концов и цена жизни - то, что приходится определить для себя главным героиням

книга понравилась
    вроде бы и эмоциональная вещь, но без излишних слез, нежностей и т.д.

13. Вверх #11952
    Частый гость Аватар для Irishka
    Начала читать Том Холланд "Рубикон" , пока нравится
    Лучший ответ дураку - молчание..

14. Вверх #11953
    Модератор
    Балованная
    Джордж Оруэлл "Дочь священника". Прочла. Восхитительно. Вздумай меня кто-то спросить чего там было восхитительного, я вряд ли отвечу. Тем не менее, именно этот эпитет пришел в голову после прочтения
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #11954
    Умница
    Закончила Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Мне понравилось. Написано добротно и интересно, духовную америку эта книга не откроет, но читать познавательно, особенно мне нравились описания трех стран - их обычаев, подмеченных мелочным женским вниманием. Немного раздражала американская нарочитая политкорректность, а в остальном хорошо.

Безумно благодарна Мэри за "Элегантность ежика". Я такого удовольствия от книги давно не получала, и даже не от сюжета, хотя он и неплох, но в большей степени от стиля. Не могу найти первую книгу Мюриель Барбери, "Лакомство". Если кто кинет ссылочкой, с меня баааальшой плюс.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #11955
    Частый гость Аватар для andrea
    Эрих Мария Ремарк
    черный обелиск
    Vavilon insayd you
    вавилон внутри тебя

17. Вверх #11956
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Возвращался с работы домой через Куликово поле. Увидел на книжных развалах пятитомник Роберта Луиса Стивенсона. За смешные деньги - 50 грн. - я стал обладателем самого полного собрания его работ на русском языке, выпущенного аж в 67-м году.
    Сейчас читаю "Берег Фалеза". Очень жестко, главный герой - человек не самый лучший. Поражаюсь, каким разным может быть Стивенсон и насколько хорошо он знал жизнь.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #11957
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от andrea Посмотреть сообщение
    Эрих Мария Ремарк
    черный обелиск
    ну хоть словечко напишите,понравилось ли произведение.Ремарк конечно весь хорош,но вот,я например,до этого произведения не добралась и оно лежит на полке.хотелось бы отзывы услышать
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #11958
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    ну хоть словечко напишите,понравилось ли произведение. Ремарк конечно весь хорош,но вот,я например,до этого произведения не добралась и оно лежит на полке.хотелось бы отзывы услышать
    Это мой самый любимый роман Ремарка. Цинизм и лирика, надежда и обреченность - все в одной книге.
    Вещь куда более взрослая, чем слюнявые "Три товарища" (хотя и их я люблю), и при этом более светлая, чем совсем уж безрадостная "Триумфальная арка".
    Ты - это то, что ты делаешь

20. Вверх #11959
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Это мой самый любимый роман Ремарка. Цинизм и лирика, надежда и обреченность - все в одной книге.
    Вещь куда более взрослая, чем слюнявые "Три товарища" (хотя и их я люблю), и при этом более светлая, чем совсем уж безрадостная "Триумфальная арка".
    А моим любимым романом Ремарка все таки остается Триумфальная арка.

21. Вверх #11960
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дж. Мартин "Битва королей". После просмотра сериала вспомнила о недочитанном -захватывает, остановиться невозможно.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 598 из 1335 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права