Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 600 из 725 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 14496
  1. Вверх #11981
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Добрый день. Подскажите, у нас родился ребенок, хотим прописать его в квартире где все мы проживаем, в которой муж является собственником, а прописана там только его бабушка. Я прописана в другой квартире со старшим ребенком (несовершеннолетним - 7 лет) от первого брака. Нам сказали что можно прописать только по прописке родителей. Если я выпишусь со своего места прописки и пропишусь сюда, то может ли мой старший ребенок остаться на той прописке уже без меня или его тоже месте со мной нужно выписать?
    Жизнь прекрасна!

2. Вверх #11982
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Решайте сами, но есть еще такой вариант - ребенка не прописывать вообще. Как-нибудь потом заплатите штраф, это куда дешевле оплаты комуслуг.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #11983
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите куда обращаться с жалобой на исполнительную службу/? суд присудил взыскать с Мироновского хлебопродукта деньги.документы о взыскании отправили в исполнительную службу в октябре. Звоню,каждую неделю они меня "кормят завтраками",то работник который занимался моим делом заболел,потом он уже уволился и т.д. Куда можно написать/?
    начальнику районного управления юстиции, областного у.ю., министру юстиции, прокуратура по месту нахождения исполнителей - жалоба на их бездеятельность, в законе об исп. производстве четко регламентированы сроки открытия производства.
    адвокат

4. Вверх #11984
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, у нас родился ребенок, хотим прописать его в квартире где все мы проживаем, в которой муж является собственником, а прописана там только его бабушка. Я прописана в другой квартире со старшим ребенком (несовершеннолетним - 7 лет) от первого брака. Нам сказали что можно прописать только по прописке родителей. Если я выпишусь со своего места прописки и пропишусь сюда, то может ли мой старший ребенок остаться на той прописке уже без меня или его тоже месте со мной нужно выписать?
    выписаться сможете, старший ребенок может остаться прописанным там, но если возникнет необходимость выписать старшего ребенка - или обратно пропишетесь и выпишитесь вместе с ним, или в орган опеки за согласием...

5. Вверх #11985
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Здравствуйте! Будьте любезны подскажите - пять лет назад при покупке квартиры мамой было составлено сразу же и завещание на меня, что после ее смерти я буду наследницей. Сейчас решили я с мамой квартиру продать (оформлена на нее) не будет ли сложностей при продаже из-за раннего составленного завещания. Оно то в принципе и не пригодилось, но в электронном виде и на бумаге есть . Спасибо.

6. Вверх #11986
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Какие сложности? Завещание отзывается и все.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #11987
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Спасибо, за ответ. И еще вопрос, будьте любезны, подскажите ,у меня умер папа и он завещал мне свой земельны пай. Я хочу отказаться от пая в пользование родному брату. ччто мне нужно для этого сделать? спасибо.

8. Вверх #11988
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Вам необходимо отказаться от наследования по завещанию и закону у нотариуса, а брату написать заявление о принятии (если сроки еще не прошли), также отказ придется писать иным наследникам отца по закону. которые были с ним прописаны. А остальные смогут написать заявления о принятии и получить долю
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #11989
    Посетитель
    Подскажите -если завещание от бабули было оформлено в 98-м году у нотариуса, то оно действительно?

10. Вверх #11990
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от 119 Посмотреть сообщение
    Подскажите -если завещание от бабули было оформлено в 98-м году у нотариуса, то оно действительно?
    действітельно, если позже бабуля не оформляла другое

11. Вверх #11991
    юрист
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    а старые завещания в реестр вносили?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #11992
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, конечно, даже каких то 60х годов )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #11993
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да, конечно, даже каких то 60х годов )
    та у меня дело, клиентка приняла наследство по закону, получила свидетельство. тут появляется "левый" человек с завещанием и подает в суд иск о признании свидетельства недействительным. дополнительный срок на принятие наследства суд ему предоставил. завещания (98 года) в реестре нет, но у нотариуса, который его заверил все бумаги есть, почему нет в реестре объяснить не может...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #11994
    та у меня дело, клиентка приняла наследство по закону, получила свидетельство. тут появляется "левый" человек с завещанием и подает в суд иск о признании свидетельства недействительным. дополнительный срок на принятие наследства суд ему предоставил. завещания (98 года) в реестре нет, но у нотариуса, который его заверил все бумаги есть, почему нет в реестре объяснить не может...
    насколько я помню, переносом, а точнее регистрацией завещаний оформленных до введения электронного реестра занимался информцентр, думаю не исключена ситуация, что его просто не внесли, т.к. их была уйма, велик шанс просто пропустить какой то...

15. Вверх #11995

16. Вверх #11996
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    так лучше проверить у нотариуса по номеру внесли ли его в реестр?

17. Вверх #11997
    это может сделать лишь завещатель

18. Вверх #11998
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста..или извените, если не по адресу)
    Хотим выехать в Крым (Россия) с 2 детьми и оставить их на 2 недели погостить у бабушки с дедушкой, а потом они их привезут обратно...
    Какие документы..необходимы..? Соглашения родителей и бабушки..заверенные нотариусом?
    первое КРЫМ не россия, в ветке юристов писать обратное не стоит, нет народа Крыма (русских) и нет у этой "общности соседей" права на самоопределение.

Действуя по аналогии с выездом за границу, Вам нужны нотариальные заявления родителей (Вас с мужем) о том что Вы согласны на выезд ребенка за пределы Украины в в сопровождении и указать там данные своих родителей, более подробно лучше выяснить у нотариуса, возможно есть каике-то особенности касательно Крыма
    адвокат

19. Вверх #11999
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    первое КРЫМ не россия, в ветке юристов писать обратное не стоит, нет народа Крыма (русских) и нет у этой "общности соседей" права на самоопределение.
    они безусловно не имеют, но юридические реалии такие. простой вопрос к страховикам - при полисе КАСКО ДТП в Крыму это страховое событие в Украине или за границей? ставит их в тупик

20. Вверх #12000
    Посетитель
    Здравствуйте! Хотим купить квартиру в строящемся доме. В агентстве недвижимости предлагают заключить договор купли-продажи имущественных прав. Нужно ли регистрировать вещное право, чтоб хоть немного подстраховаться и не остаться и без денег, и без обещанной квартиры?

Ответить в теме
Страница 600 из 725 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права