Damo4ka, спасибо! Не знала про термостаты, посмотрю...
|
Damo4ka, спасибо! Не знала про термостаты, посмотрю...
Это выход, конечно. Если пользуются водой в квартире пару человек, и моют, в основном, руки и посуду. Днем, к примеру, можно выставлять небольшую температуру.
А если пришли с работы еще двое, и вечером хотят принять душ, то на двоих этой теплой воды в бойлере никак не хватит. Буду иметь, что слушать))) Придется тогда опять увеличивать температуру. И, соответственно, в душе снова начинаются проблемы с настройкой смесителя: то обжигаешься, то замерзаешь)))
Кстати, в личку мне написали люди, которые столкнулись с такой же проблемой. Так что, не я одна))
Ну да, я на это тоже надеялась. Но, как меня предупреждал при покупке продавец (никак не могла выбрать между несколькими смесителями такого плана) - бери любой, не парься, все равно - одинаковое китайское г.....)))
Так что, менять в любом случае его надо, тем более, что поржавел местами, и капает вода из-под гайки.
Вот что нашла в сети, как раз в подтверждение:
"Некоторые дешевые модели картриджных кранов сложно настраивают комфортную температуру, находящуюся в пределах 35 — 41 градуса. Это связано с тем, что недорогие аналоги таких смесителей обладают небольшим углом настройки температуры воды. Подобная конструкция не позволяет осуществить точную регулировку, по точности не уступающие смесителям с керамической кран-буксой".
чтобы кран хорошо смешивал, картридж внутри должен быть большой, 40 или 45 мм. маленький картридж хуже смешивает.
у меня вообще никогда не было проблем с настройкой воды.
но не забывайте, что если кроме душа, еще есть потребители в этот момент, то температура также будет меняться. смотря что "сливают".
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
У меня в душе стоИт смеситель "Зегор", мне нравится он тем, что воду один раз смешиваешь, настраиваешь (есть кран холодной и горячей воды - отдельно), и можно средним рычагом перекрывать уже смешанную воду.
И не надо настраивать её стопиццот раз.
Удобно!!!!
Пока мылишься, воду перекрыл...... потом одно движение - и вода той же самой температуры, что была.....
Я не знаю, как называется модель, сейчас искать в сети не буду, спать ложусь. Если кому-то очень надо будет, я завтра поищу.
Думаю, что кухонные смесители подобные тоже бывают.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
в случае домашнего бойлера такой смеситель работает нормально, так как давление горячей и холодной воды строго одинаково.
в случае же центрального ГВС вода из горячего стояка может передавливаться в холодный или наоборот, так как давления в них могут быть разными
последствия веселые:
1. соседи могут пользоваться вашей горячей водой (счетчик крутится у вас), либо у них из горячего крана потечет холодная (счетчик тоже крутится у вас)
2. температура воды непредсказуема.
Сделать такой же смеситель из обычного смесителя очень просто - надо купить лейку с рычагом включения воды.
![]()
Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2017 в 10:10.
Ооооо.
Я вспомнила, как пыталась искупаться в душе с таким краном... Газовая колонка.
Это жесть!
Кручу в горячую сторону - кипяток, в холодную - колонка отключается и ледяная вода.![]()
Желание - это первый шаг к мечте =)
газовая колонка - отдельная история!.
регулировать температуру воды смесителем нельзя, ее регулируют на самой колонке подачей газа!
и тогда никаких проблем.
вообще колонка - штука классная, у нас 30 лет уже.
дешевле бойлера однозначно.
Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2017 в 10:12. Причина: й
Социальные закладки