Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 600 из 906 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 18118
  1. Вверх #11981
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Damo4ka, спасибо! Не знала про термостаты, посмотрю...

2. Вверх #11982
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Дополню. У нас бойлер.
    я на бойлер поставил кран-буксу

и отрегулировал поток так, чтобы на смесителе в смешении текла достаточно горячая вода, но не кипяток

3. Вверх #11983
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Кстати, насчет смесителей.
    Может кто-то подсказать из опыта пользования: какой смеситель более-менее хороший? Меня интересует, чтобы можно было включать всегда именно теплую воду, а не выливать десятки литров в канализацию и ждать, пока холодная (или горячая) превратится в теплую. С помощью рычага сделать это быстро - довольно тяжело.
    У нас стоит смеситель похожий на этот и мы ужасно недовольны им:

5-летний ребенок не может сам помыть руки, потому что - то ледяная вода течет, то кипяток А стоять и долго крутить рычаг ему не хочется, да и не получается...
    У нас такой же, хорошо регулирует
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

4. Вверх #11984
    Дополню. У нас бойлер. Я понимаю, что прям сразу не потечет теплая вода, надо слить холодную. Дело именно в дурацком рычаге, который работает так: покрутишь на миллиметр влево - дает очень горячую воду, на миллиметр вправо - очень холодную, и выставить им теплую просто невозможно.)
    а на бойлере прикрутить температуру регулятором?

5. Вверх #11985
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а на бойлере прикрутить температуру регулятором?
    Это выход, конечно. Если пользуются водой в квартире пару человек, и моют, в основном, руки и посуду. Днем, к примеру, можно выставлять небольшую температуру.
    А если пришли с работы еще двое, и вечером хотят принять душ, то на двоих этой теплой воды в бойлере никак не хватит. Буду иметь, что слушать))) Придется тогда опять увеличивать температуру. И, соответственно, в душе снова начинаются проблемы с настройкой смесителя: то обжигаешься, то замерзаешь)))
    Кстати, в личку мне написали люди, которые столкнулись с такой же проблемой. Так что, не я одна))

6. Вверх #11986
    Кулинар форума

Кстати, насчет смесителей.
    Для меня такие самые лучшие. Не надо два крана крутить, пока отрегулируешь температуру воды.

7. Вверх #11987
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для меня такие самые лучшие. Не надо два крана крутить, пока отрегулируешь температуру воды.
    Ну да, я на это тоже надеялась. Но, как меня предупреждал при покупке продавец (никак не могла выбрать между несколькими смесителями такого плана) - бери любой, не парься, все равно - одинаковое китайское г.....)))
    Так что, менять в любом случае его надо, тем более, что поржавел местами, и капает вода из-под гайки.
    Вот что нашла в сети, как раз в подтверждение:
    "Некоторые дешевые модели картриджных кранов сложно настраивают комфортную температуру, находящуюся в пределах 35 — 41 градуса. Это связано с тем, что недорогие аналоги таких смесителей обладают небольшим углом настройки температуры воды. Подобная конструкция не позволяет осуществить точную регулировку, по точности не уступающие смесителям с керамической кран-буксой".

8. Вверх #11988
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    чтобы кран хорошо смешивал, картридж внутри должен быть большой, 40 или 45 мм. маленький картридж хуже смешивает.

у меня вообще никогда не было проблем с настройкой воды.

но не забывайте, что если кроме душа, еще есть потребители в этот момент, то температура также будет меняться. смотря что "сливают".
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #11989
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    чтобы кран хорошо смешивал, картридж внутри должен быть большой, 40 или 45 мм. маленький картридж хуже смешивает
    О, это тоже не знала. Учту, спасибо!

10. Вверх #11990
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    О, это тоже не знала. Учту, спасибо!
    у вас редуктор стоит только на бойлер, или на всю квартиру?
    если только на бойлер, то бОльшее давление хол. воды, передавливает горячую из бойлера под меньшим давлением, сложней регулировать, но если давление одинаково, то очень удивительно, что не получается отрегулировать.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #11991
    Знатная приколистка
    У меня в душе стоИт смеситель "Зегор", мне нравится он тем, что воду один раз смешиваешь, настраиваешь (есть кран холодной и горячей воды - отдельно), и можно средним рычагом перекрывать уже смешанную воду.
    И не надо настраивать её стопиццот раз.
    Удобно!!!!
    Пока мылишься, воду перекрыл...... потом одно движение - и вода той же самой температуры, что была.....
    Я не знаю, как называется модель, сейчас искать в сети не буду, спать ложусь. Если кому-то очень надо будет, я завтра поищу.

Думаю, что кухонные смесители подобные тоже бывают.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #11992
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    у вас редуктор стоит только на бойлер, или на всю квартиру?
    Если б я еще знала, что это такое!
    Первый год после покупки смеситель работал нормально, без проблем, а потом начались проблемы, вне зависимости от бойлера, редуктора и т.д.

13. Вверх #11993
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня в душе стоИт смеситель "Зегор", мне нравится он тем, что воду один раз смешиваешь, настраиваешь (есть кран холодной и горячей воды - отдельно), и можно средним рычагом перекрывать уже смешанную воду.
    Удобно!!!!
    Пока мылишься, воду перекрыл...... потом одно движение - и вода той же самой температуры, что была.....
    Я не знаю, как называется модель, сейчас искать в сети не буду, спать ложусь. Если кому-то очень надо будет, я завтра поищу.

О, это совсем другое дело! Такой информации я и ждала! Именно такой смеситель для ванны и нужен.
    Мистерия, я подожду, не страшно. Или модель найдите, пожалуйста, или просто сфоткайте ваш смеситель, если не сложно)
    Спасибо заранее!

14. Вверх #11994
    Посетитель Аватар для Камбалка
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А кто подскажет, чем натирают хромированные краны, чтоб долго блестели? Мою постоянно, налета нет и после каждого почти использования протираю, но вот заметила, что когда убирают «специально обученные люди», краны вот прям долго блестят и вода на них не задерживается, будто скатывается.
    Может, спецсредства какие-то есть для этого?
    Попробуйте аэрозоль Антидождь для стекол автомобилей, у меня получалось, эффект отличный, вода скатывается и со стекла, и с хрома.

15. Вверх #11995
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Камбалка Посмотреть сообщение
    Попробуйте аэрозоль Антидождь для стекол автомобилей, у меня получалось, эффект отличный, вода скатывается и со стекла, и с хрома.
    Она вредная постоянно дома пользоваться
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

16. Вверх #11996
    Кулинар форума

Ну да, я на это тоже надеялась. Но, как меня предупреждал при покупке продавец (никак не могла выбрать между несколькими смесителями такого плана) - бери любой, не парься, все равно - одинаковое китайское г.....)))
    Та да )) У меня первый совсем не дорогой на то время итальянский кран работает уже лет 15 точно, а потом мы решили везде поставить такие. Уже китайские. Так ломаются они через пару лет. Кто ж знал...

17. Вверх #11997
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Удобно!!!!

О, это совсем другое дело! Такой информации я и ждала! Именно такой смеситель для ванны и нужен.
    Мистерия, я подожду, не страшно. Или модель найдите, пожалуйста, или просто сфоткайте ваш смеситель, если не сложно)
    Спасибо заранее!
    Давайте только не в личку, а желательно сюда всем, всё таки полезно узнать.
    Любовь - морковь ;)

18. Вверх #11998
    У меня в душе стоИт смеситель "Зегор", мне нравится он тем, что воду один раз смешиваешь, настраиваешь (есть кран холодной и горячей воды - отдельно),у.

в случае домашнего бойлера такой смеситель работает нормально, так как давление горячей и холодной воды строго одинаково.

в случае же центрального ГВС вода из горячего стояка может передавливаться в холодный или наоборот, так как давления в них могут быть разными

последствия веселые:
    1. соседи могут пользоваться вашей горячей водой (счетчик крутится у вас), либо у них из горячего крана потечет холодная (счетчик тоже крутится у вас)
    2. температура воды непредсказуема.

Сделать такой же смеситель из обычного смесителя очень просто - надо купить лейку с рычагом включения воды.

Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2017 в 10:10.

19. Вверх #11999
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ооооо.
    Я вспомнила, как пыталась искупаться в душе с таким краном... Газовая колонка.
    Это жесть!
    Кручу в горячую сторону - кипяток, в холодную - колонка отключается и ледяная вода.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #12000
    газовая колонка - отдельная история!.

регулировать температуру воды смесителем нельзя, ее регулируют на самой колонке подачей газа!
    и тогда никаких проблем.

вообще колонка - штука классная, у нас 30 лет уже.
    дешевле бойлера однозначно.
    Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2017 в 10:12. Причина: й

Ответить в теме
Страница 600 из 906 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права