Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 600 из 1752 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 35025
  1. Вверх #11981
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    ох как вас свадьбы то зацепили...приятного вам общения.Отписываюсь от темы.Спасибо за помощь всем доброжелателям.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #11982
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ох как вас свадьбы то зацепили...
    Критика определённых недопустимых действий, касающихся проведения свадьбы, вдруг превращается в "свадьбы зацепили".

Очень поверхностно, в суть не вникали, впрочем что и ожидалось. Надеюсь, что может хоть позднее поймёте.
    Последний раз редактировалось Antique; 15.09.2011 в 00:05.

3. Вверх #11983
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    В катакомбах с.Кубанка в августе 41г.прятались местные(родственник рассказывал,что заезжали прямо подводами),а весной 44 под землей базировался партизанский отряд(попалась интересная папка в облархиве).Эту тему обсуждали на одесской ветке reibert.info, братва даже снарядила экспедицию в катакомбы,но кроме нескольких наскальных рисунков ничего не нашли...Может вам повезет больше.
    Спасибо. В этой шахте прятался в 1944 человек, отец знакомого... Был я там. Откартировали. Но наводка хорошая.

4. Вверх #11984
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По катакомбам есть своя тема, весьма интересная. Там и специалистов больше общается (общалось).
    Специалисты? Тогда мне там спрашивать нечего, да и им у меня. Я ищу то, что ещё так широко не известно. На Слободке, к примеру. Где то на Кривой балке или в Дальнике... На Ремесленной или Манежной...

5. Вверх #11985
    Архивариус

Есть немного дополнений.Заходите.

6. Вверх #11986
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Специалисты? Тогда мне там спрашивать нечего, да и им у меня. Я ищу то, что ещё так широко не известно. На Слободке, к примеру. Где то на Кривой балке или в Дальнике... На Ремесленной или Манежной...
    Сбросил в личку номер телефона человека, который месяц провел в катакомбах на Молдаванке, в марте - апреле 1944го года.

7. Вверх #11987
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Сбросил в личку номер телефона человека, который месяц провел в катакомбах на Молдаванке, в марте - апреле 1944го года.
    Cпасибо, вечером звякну. Это из отряда местных, как я понимаю... Там ещё отряд НКВД базировался... К 1944 из них остался один человек...

8. Вверх #11988
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Критика определённых недопустимых действий, касающихся проведения свадьбы, вдруг превращается в "свадьбы зацепили".

Очень поверхностно, в суть не вникали, впрочем что и ожидалось. Надеюсь, что может хоть позднее поймёте.
    Каждый любит Одессу по-своему. Зря на девушку напали, настроение испортили вместо того, чтобы поздравить и пожелать удачи.
    Вы ведете сябя как некрофил. История - это не только то, что было, это в том числе то, что происходит сейчас. Из города музей не надо устраивать, это город и ничто человеческое ему не чуждо, свадьбы в том числе. А в этих двориках, возможно, многим в радость будет на счастливых людей посмотреть. Дворы не от фотографов закрывают, а от желающих в туалет. Будьте добрее.

9. Вверх #11989
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Если есть желание узнать о восстановлении Мещанской церкви, то смотрите сюда: http://www.xram.od.ua/
    Пока что раскопки остановили - требуют взятку по какому-то поводу.

10. Вверх #11990
    ФотоГений
    Могу посоветовать пойти с фотоаппаратом по одесским двориками и тогда Вы сами увидите как реагируют жители одесских двориков на человека с фотоаппаратом, а не на целую свадьбу.(так пишу потому что хожу по дворам регулярно).

11. Вверх #11991
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Каждый любит Одессу по-своему. Зря на девушку напали, настроение испортили вместо того, чтобы поздравить и пожелать удачи.
    Вы ведете сябя как некрофил. История - это не только то, что было, это в том числе то, что происходит сейчас. Из города музей не надо устраивать, это город и ничто человеческое ему не чуждо, свадьбы в том числе. А в этих двориках, возможно, многим в радость будет на счастливых людей посмотреть. Дворы не от фотографов закрывают, а от желающих в туалет. Будьте добрее.
    Вы пришли с очередными глупостями. Какой музей, какой некрофилизм? Вспоминается анекдот про писателя, про чукчу и читателя. Речь идёт о спокойствии людей, которое нарушают толпы праздного люда.
    Последний раз редактировалось Antique; 15.09.2011 в 22:30.

12. Вверх #11992
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Вы пришли с очередными глупостями. Какой музей, какой некрофилизм? Речь идёт о спокойствии людей, которое нарушают толпы праздного люда.
    Да ладно Вам, в Одессе свадьбы всегда любили))).

13. Вверх #11993
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам, в Одессе свадьбы всегда любили))).
    ...на расстоянии.

14. Вверх #11994
    User banned

15. Вверх #11995
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

16. Вверх #11996
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Есть немного дополнений. Заходите
    А что это значит? На каждой странице по пяти раз...

17. Вверх #11997
    Архивариус

А это значит, что у форума есть Архив фотографий. Пополняют все желающие, я веду ту папку что находится тут. Либо по ссылке внизу моего сообщения, она активна, там весь Архив.
    Всем большое спасибо за плюсики
    А с рекламой Архива надо чего то придумать. А то вновь заходящим не понятно, где и что.
    Всем хорошего дня и привет из Судака
    Последний раз редактировалось brassl; 16.09.2011 в 07:39.

18. Вверх #11998
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А это значит, что у форума есть Архив фотографий. Пополняют все желающие, я веду ту папку что находится тут. Либо по ссылке внизу моего сообщения, она активна, там весь Архив.
    И я, и ещё некоторые тут могут выкладывать надписи и рисунки из катакомб, 19 - 20 век. Если это интересно... "Пил я водку, пил вишнёвку, музыкантов нанималь, до того я догулялся, что в полицию попав." Нечто эдакое...
    Пы. Сы. А что за "плюсики"? Столько разговоров то...

19. Вверх #11999
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    улица Долгая - это конец Большефонтанской дороги, которая собственно и называлась еще Долгая дорога.
    Я говорю уверенно, ибо мне переслали скан приложения ко "Всей Одессе" 1933 года. И я чётко идентифицировал улицы. Большефонтанская дорога шла до 9 станции и потом поворачивала на Дачу Ковалевского. Как и трамвайная линия.

20. Вверх #12000
    User banned
    А я так же уверенно утверждаю, что на этом плане не меньше ошибок, чем на знаменитой карте Одессы (с транспортом) 1970-71 гг. или 1968 г. (без транспорта), на которых десятки НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ улиц. Один диагональный проезд, который вместо Комсомольской оказался на Преображенской, чего стоит.

Ответить в теме
Страница 600 из 1752 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права