Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 600 из 1103 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 22041
  1. Вверх #11981
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, ткните, что НК считает малым предприятием?
    начеб-то це не ПК, а ГК та Законом "Про держпідтримку..." встановлюється... нещодавно в темі про ПК, здається, обговорювали... чомусь

Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться с выплатами в ПФ а то закрались сомнения все ли единоналожники ( с наемными и нет) обязаны доплачивать 33,2% ежеквартально с мин.зарплаты? или дайте ссылочку на закон
    Взнос по пенсионному для СПД
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.01.2011 в 15:24.

2. Вверх #11982

может кто подскажет? налог на рекламу отменили с 01.01.11г. Работаем по предоплате , многие акты переходящие (например размещалась реклама с 12.12.10 по 12.01.11) клиенты оплатили в декабре с налогом на рекламу, а акт будет а январе....как мне в январском акте отразить этот налог....или что мне вообще с ним сделать..........Спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

3. Вверх #11983
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    может кто подскажет? налог на рекламу отменили с 01.01.11г. Работаем по предоплате , многие акты переходящие (например размещалась реклама с 12.12.10 по 12.01.11) клиенты оплатили в декабре с налогом на рекламу, а акт будет а январе....как мне в январском акте отразить этот налог....или что мне вообще с ним сделать..........Спасибо!
    думаю, що треба пропорційно кількості днів поділити суми та зробити по два акти: грудневий з податком та січневий - без податку, частину якого, що припадає на січень, повернути платнику, або, за його письмовою згодою, зарахувати в рахунок наступних платежів.

4. Вверх #11984

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що треба пропорційно кількості днів поділити суми та зробити по два акти: грудневий з податком та січневий - без податку, частину якого, що припадає на січень, повернути платнику, або, за його письмовою згодою, зарахувати в рахунок наступних платежів.
    ну именно так я и предпологала.....и в ужасе от этого..........клиентов много.......и сидеть вручную все пересчитывать, это просто катастрофа.............
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

5. Вверх #11985
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    ФЛ-П на ЕН в 4 кв превысил объем выручки на 7 тыс(507 тыс за 2010 год). Подскажите как быть в этом случае . подавать отчет по ЕН на 500 тыс. . а на 7 тыс подавать декларацию о доходах и с этой суммы платить подоходный 15%? И нужно ли какую-то сумму платить в ПФ? И если расходы ничем не подтверждены.можно ли как-то их втулить в декларацию. дабы снизить сумму подоходного?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

6. Вверх #11986
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    ФЛ-П на ЕН в 4 кв превысил объем выручки на 7 тыс(507 тыс за 2010 год). Подскажите как быть в этом случае . подавать отчет по ЕН на 500 тыс. . а на 7 тыс подавать декларацию о доходах и с этой суммы платить подоходный 15%? И нужно ли какую-то сумму платить в ПФ? И если расходы ничем не подтверждены.можно ли как-то их втулить в декларацию. дабы снизить сумму подоходного?
    саме так: звіт по ЄП + декларація та 15% + 33,2% від чистого доходу в пенсійний. витрати - можна за нормами (додаток 6)

7. Вверх #11987
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Спасибо огромное!!!
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

8. Вверх #11988
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    можно ли как-то их втулить в декларацию. дабы снизить сумму подоходного?
    Можно найти такого же СПД у кого еще позволяет объем выписать Вам необходимые документы, который он Вам забыл отписать. И тогда Ваш вопрос с расходами в декларации будет решен

9. Вверх #11989
    Новичок
    Всем доброго времени суток! Подскажите, я зарегистрировался как СПД с видом деятельности «не регулярные пассажирские перевозки» (специально под договор с заказчиком), потом оказалось, что заказчик не может заключить со мной такой договор т.к. у меня нет пока лицензии и мы заключили договор на оказание курьерских услуг (а данного вида деятельности у меня нет в свидетельстве плательщика единого налога). И сегодня я прочитал, что попадаю на 15% налога (а отчёт уже сдан). Могу ли я доплатить разницу к тем 200 гривнам или меня ждут более серьёзные проблемы? Заранее огромное СПАСИБО!!!

10. Вверх #11990
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Думаю что статистика отдыхает. Там же приём документов по пн, ср, птн. - им перетрудиться никак нельзя
    Фонды - работают по расписанию, и налоговая тоже.
    Не смотря на то, что мне нужно в налоговую - завтра не пойду.
    Подожду числа до 8-го - авось рассосутся очереди страждущих, которые завтра можно будет для раздела "прикольные фотки" фотографировать...
    отчитываюсь за 4 января

была в киевской сдавала ЕН очереди минимальны..за 20 мин справилась
    была в травматизме на михайловской-очереди минимальны. НО! не забудьте додаток №13
    ещё они не возвращают остатки...но можно подойти к начальнику Дудке...вроде она сговорчивее, пишется письмо и они возвращают...но на каких условиях...не знаю
    потом ПФ на прохоровской. старый отчёт всё нормально за декабрь. тут же скидывают на флешку новую программу для единого взноса. если вы узнали свой класс риска в травматизме, инспектор в ПФ вам пальчиком даже покажет какой у вас процент единого взноса актов сверки за 2010 делать не надо
    потом была в статистике на космонавтов. принимают. и балансы даже тоже. в балансе убрали отчёт по компам, но остальные додатки остались. они дают эти простыни....
    потом занятость на космонавтов. остатки не возвращают...или письмо на благотворительность или письмо на проверку и там возврат денег. СУМАШЕДШАЯ очередь

чтотам с подоходным? это уже отчёт как декларация? за несдачу штрафуют? и какая сейчас льгота с января?

11. Вверх #11991
    Новичок
    Ещё раз спасибо!!! А показать расходную часть не получится?

12. Вверх #11992
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Dzhek Посмотреть сообщение
    Ещё раз спасибо!!! А показать расходную часть не получится?
    Мое мнение
    т.к. у вас только лицензируемая деятельность всвидетельстве о едином налоге,то вы без лицензии вообще никаких телодвижений вы не должны делать
    Поэтому заплатить 15% НДФЛ(сдать Декларацию о доходах Ф№1) но с чистого дохода:
    Общим облагаемым налогом доходом считается совокупный чистый доход, рассчитанный как разница между валовым доходом (выручка от продажи товаров, предоставления услуг, выполнения работ, в денежной или натуральной форме) и документально подтвержденными расходами, непосредственно связанными с получением такого дохода.
    В случае отсутствия подтвердждающих документов налоговые органы при проведении окончательного расчета учитывают расходы по нормам в процентах к валовому доходу, приведенными в дополнении № 6 к Инструкции № 12

но еще не забывайте, что с того же дохода вы обязаны заплатить 33,2 % в ПФУ

13. Вверх #11993
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Мое мнение
    т.к. у вас только лицензируемая деятельность всвидетельстве о едином налоге,то вы без лицензии вообще никаких телодвижений вы не должны делать
    Общим облагаемым налогом доходом считается совокупный чистый доход, рассчитанный как разница между валовым доходом (выручка от продажи товаров, предоставления услуг, выполнения работ, в денежной или натуральной форме) и документально подтвержденными расходами, непосредственно связанными с получением такого дохода.
    В случае отсутствия подтвердждающих документов налоговые органы при проведении окончательного расчета учитывают расходы по нормам в процентах к валовому доходу, приведенными в дополнении № 6 к Инструкции № 12

мабуть, податкова поділяє саме таку точку зору, але суди - ні. наприклад.

14. Вверх #11994
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    мабуть, податкова поділяє саме таку точку зору, але суди - ні. наприклад.
    та если б не пассажирские перевозки, то можно было быть "смелым" налогоплакальщиком

15. Вверх #11995
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та если б не пассажирские перевозки, то можно было быть "смелым" налогоплакальщиком
    а яка різниця? в нього ж дохід НЕ від ліцензованої діяльності ... хоча, звісно, обирати шлях йому самому

16. Вверх #11996
    Новичок
    Мое мнение

Курьерская деятельность не лицензируется и при чём тут ПФУ?

17. Вверх #11997
    Новичок
    а яка різниця? в нього ж дохід НЕ від ліцензованої діяльності ... хоча, звісно, обирати шлях йому самому
    Запутался в Ваших терминах, объясните мне, что лучше сделать?

18. Вверх #11998
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dzhek Посмотреть сообщение
    Запутался в Ваших терминах, объясните мне, что лучше сделать?
    ну звісно ж, що, якщо не шкода грошей, то простіше сплатити податки так, як того хоче податкова; або є деяка імовіність суду з податківцями, який теж не буде безкоштовним. порадьтеся ще з фірмою, яка Вам гроші перераховувала.

19. Вверх #11999
    Новичок
    Ещё раз спасибо!

20. Вверх #12000

созрел вопросик, юр. лицо на общей системе, плательщики НДС, предоставляем рекламные услуги и работа с базами данных, с нового года я облагаю эти услуги НДС???? вроде что-то такое тут обсуждалось, но я что-то запуталась....спасибо!
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

Закрытая тема
Страница 600 из 1103 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права