Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 599 из 1103 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 22041
  1. Вверх #11961
    Душечка
    Цитата Сообщение от sergh Посмотреть сообщение
    Это обнадеживает, мне как раз есть чем заняться на работе до марта , чтобы не принимать новые заказы. Спасибо.
    Только тогда никаких документальных приходов-расходов, расчетов с компаньонами и т.п....Деятельности нет)

2. Вверх #11962
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от sergh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как себя вести и что делать в такой ситуации: Я СПД на едином налоге, заработалась в этом году так, что забыла сдать до 15 заявку на ЕН, и теперь, как сказала мне инспектор Я на общей системе," ничего в этом страшного нет, просто теперь будешь подавать декларации о доходах и платить 15 % от доходов". только Я не поняла когда сдавать эти деклорации, и каким образом считать эти самые доходы, и где их теперь отображать и каким образом. И нужно ли что-то еще кроме деклараций?
    Если есть желание, можете быстро закрыть свое СПД и тут же открыть снова. В этом случае, стать плательщиком ЕН можно будет сразу с момента новой регистрации. Если заняться вопросом - можно, где-то, месяц работы спасти в 1м квартале...
    Последний раз редактировалось Dominion; 02.01.2011 в 19:50.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #11963
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если есть желание, можете быстро закрыть свое СПД и тут же открыть снова. В этом случае, стать плательщиком ЕН можно будет сразу с момента новой регистрации. Если заняться вопросом - можно, где-то, месяц работы спасти в 1м квартале...
    Когда я открывалась, надо было подавать как обычно - перед началом квартала. Из-за этого пришлось ждать и сдавать пустую декларацию на общ.системе (Малиновская ГНИ). Говорят, в некоторых районах берут заявку с момента регистрации.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

4. Вверх #11964
    Душечка
    Созрел глупый вопрос:
    В декабре 23 рабочих дня, включая 31 декабря. Приказом по предприятию установили, что 31 декабря у нас выходной день. То есть, по табелю у нас 22 дня отработано. Как теперь начислять з/п? Могу дать полную ставку, как за полный отработанный месяц? Или надо делить на 23 и умножать на 22 дня? Но тогда выходит, что хотели работникам приятное сделать, а урезали их в деньгах. Они, вообщем-то, и не просили))))))))) Что-то я запутала сама себя.....

5. Вверх #11965
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Созрел глупый вопрос:
    В декабре 23 рабочих дня, включая 31 декабря. Приказом по предприятию установили, что 31 декабря у нас выходной день. То есть, по табелю у нас 22 дня отработано. Как теперь начислять з/п? Могу дать полную ставку, как за полный отработанный месяц? Или надо делить на 23 и умножать на 22 дня? Но тогда выходит, что хотели работникам приятное сделать, а урезали их в деньгах. Они, вообщем-то, и не просили))))))))) Что-то я запутала сама себя.....
    все вірно Ви розумієте, так що викіньте той наказ - усім простіше буде

6. Вверх #11966
    Душечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    все вірно Ви розумієте, так що викіньте той наказ - усім простіше буде
    У нас кассовый аппарат на предприятии, не могу сделать выходной без приказа. Уже цеплялись на проверке.

7. Вверх #11967
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    У нас кассовый аппарат на предприятии, не могу сделать выходной без приказа. Уже цеплялись на проверке.
    це вірно. якщо не вихідний - звіти треба було роздрукувати. залишається тільки премія всьому колетиву за підсумками року .

8. Вверх #11968
    Душечка
    Спасибо за ответ. Тогда начисляю за 22 дня, а все остальные вопросы к директору)

9. Вверх #11969
    Новичок
    катайте... завтра МНСники прийдуть та заборонять роботу .
    Подскажите, пожалуйста, каким документом и по какой процедуре МНСники на практике осуществляют такую "заборону", и какие юридические (или иные) последствия может повлечь за собой игнорирование таких документов?

10. Вверх #11970
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Очень прошу подсказать, кто знает, как работает Малиновская и Киевская ГНИ 4-5 января! Спасибо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #11971
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от человек Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, каким документом и по какой процедуре МНСники на практике осуществляют такую "заборону", и какие юридические (или иные) последствия может повлечь за собой игнорирование таких документов?
    постанови та приписи. адміністративно-господарські та адміністративні санкції.

12. Вверх #11972
    Душечка
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Очень прошу подсказать, кто знает, как работает Малиновская и Киевская ГНИ 4-5 января! Спасибо
    Киевская 4 работает целый день, а среда, как обычно, неприемный. Так по телефону ответили еще 30 декабря, может что-то изменилось....Завтра буду, узнаю...

13. Вверх #11973
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    а фонды работают завтра?
    я тут отчётов понаделывала..думала завтра поездить, всё посдавать...
    и статистика...?

14. Вверх #11974
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а фонды работают завтра?
    я тут отчётов понаделывала..думала завтра поездить, всё посдавать...
    и статистика...?
    Думаю что статистика отдыхает. Там же приём документов по пн, ср, птн. - им перетрудиться никак нельзя
    Фонды - работают по расписанию, и налоговая тоже.
    Не смотря на то, что мне нужно в налоговую - завтра не пойду.
    Подожду числа до 8-го - авось рассосутся очереди страждущих, которые завтра можно будет для раздела "прикольные фотки" фотографировать...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #11975
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    за 4 квартал 2010 сдаем отчеты старого образца? я в плане ПФ и соцстрахов с безработицей.

Всех с Новым годом!

P.S. платить взносы в соцфонды на общих основаниях – с минимальной зарплаты, а не с суммы единого налога, как сейчас (42% – в Пенсионный фонд и 15% – в другие соцфонды)- ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или есть варианты?

16. Вверх #11976
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    за 4 квартал 2010 сдаем отчеты старого образца? я в плане ПФ и соцстрахов с безработицей.

Всех с Новым годом!

P.S. платить взносы в соцфонды на общих основаниях – с минимальной зарплаты, а не с суммы единого налога, как сейчас (42% – в Пенсионный фонд и 15% – в другие соцфонды)- ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или есть варианты?
    так, але не всі .

ні, від чистого доходу (прибутку), але не менше, ніж від мін.з/п у тому періоді, в якому отримано дохід.

Взнос по пенсионному для СПД

17. Вверх #11977
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, если кому нужно, здесь можно взять текст налогового кодекса в формате fb2 (в zip) - для электронных книг. Исходный текст брал на лиге, верстал сам - все должно быть правильно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #11978
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    так, але не всі .
    я имею в виду юрлицо. получается все по-старым формам?

19. Вверх #11979
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, ткните, что НК считает малым предприятием?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #11980
    Частый гость
    Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться с выплатами в ПФ а то закрались сомнения все ли единоналожники ( с наемными и нет) обязаны доплачивать 33,2% ежеквартально с мин.зарплаты? или дайте ссылочку на закон

Закрытая тема
Страница 599 из 1103 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права