Результаты опроса: Как можно заставить руководство Россию отказать от болезни "великодержавия"

Голосовавшие
170. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза военного вторжения

4 2.35%
  • Политическая изоляция

30 17.65%
  • Экономические санкции

37 21.76%
  • Активная поддержка внутренней оппозиции

11 6.47%
  • Признание прав на самоопределении пока субъектов РФ например Ичкерии

17 10.00%
  • Не надо воздействовать, надо подчиниться и ждать милости

7 4.12%
  • Не надо специально воздействовать, пусть будет как будет

15 8.82%
  • "Великодержавие" не болезнь, надо помочь руководству России

49 28.82%

Тема: Меры воздействия на Россию!

Ответить в теме
Страница 60 из 60 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60
Показано с 1,181 по 1,198 из 1198
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Kirax кричит про рабский менталитет, eljaf про то, что стремление к лидерству это плохо.

Вы вообще о ком? А если об лдном и том же, то почему так по разному?

Сядьте довговоритесь что ли стратеги-обличители...
    зачем нам договариваться? У каждого своё мнение. Или для тебя это непривычно и пугает?

2. Вверх #1182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    т.е. про распространенность рассуждений о политике в категориях анального секса и садо-мазо ты на форумах других языков ты просто не в курсе.
    а вдруг у испанцев, к примеру, это вообще считается нормой - делать такие сравнения?
    не знаю, можно провести исследования. Но меня больше интересует сей феномен в наших краях.

Кстати, дело тут совсем не в анальном сексе и садо-мазо. Это просто удобные метафоры. А дело в особом мировоззрении, когда все отношения строятся на доминировании и подчинении. Когда есть один главный, другие подчиненные, и некоторые совсем опущенные. Ну как в тюрьме или в стае обезъян. Секс и насилие там является способом подтвердить своё доминирование, отсюда и такие метафоры. Но в принципе человек с таким мировоззрением может выражаться вполне корректно. Но общаться с ним невозможно, потому что весь смысл он воспринимает искаженно, ну например "лидерство" он понимает как "доминирование". У меня есть теория о том что причиной распространенности такого мировосприятия является советское воспитание, но это отдельная большая тема.

И кстати, думаю что и В.В.Путин является носителем такого мировоззрения. Он конечно хочет представить себя цивилизованным человеком, но эта "внутренняя обезъяна" постоянно вырывается наружу. От него это отношение переносится и на Россию как государство, отсюда и все проблемы во внешней политике. Мало осталось стран где лидер такой же, и может найти с Путиным общий язык.

3. Вверх #1183
    User banned Аватар для Че Бурашка
    в тюрьме как раз более всего явно и проявляется человеческая сущность.
    в общественных и межгосударственных отношениях - все то же самое, только больше закамуфлировано.
    если, конечно, ты не житель страны Эльфов.

4. Вверх #1184
    User banned
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    А давайте сотрём с карты мира такую страну как украина и вернёмся туда, откуда мы все вышли. Ведь мы все словяне!!!!! А как известно из истории, такой страны как украина никогда не существовало и украинский язык придуман был, что отделить часть территории от России.
    Зря вы так..(
    Возможно раньше такой страны, как Украина и не существовало, но сейчас она есть и с ней надо считаться.
    Рано или поздно украинцы сами разберутся со своей "оранжевой" властью, со своей внешней и внутренней политикой, и все станет на свои места.

Попытки воздействия на Украину, доказывая, что это не государство - ни к чему не приведут.. Это глупость несусветная, поскольку такое государство существует и будет существовать..)) В каком виде? Это решать самим украинцам.

То же самое по России.
    Какие меры воздействия на Россию - политические, экономические, военные? И чего всем надо от России?
    Может дадите нам самим разобраться и с нашей властью, и с нашей жизнью, не говоря уже про политику и экономику..)
    Все внешние воздействия на любое государство только сплачивают народ даже вокруг нелюбимого правительства..((
    Чем власти постоянно и пользуются, направляя вектор недовольства на соседние страны, как сейчас в Грузии и частично на Украине..(( А то откуда бы таким темам взяться..

5. Вверх #1185
    Не покидает форум
    в тюрьме как раз более всего явно и проявляется человеческая сущность.
    в общественных и межгосударственных отношениях - все то же самое, только больше закамуфлировано.
    если, конечно, ты не житель страны Эльфов.
    ну если для вас эта сущность человеческая, то нам говорить вообще не о чем. По-моему эта сущность обезъянья. Просто есть люди которые недалеко ушли от обезъяны.

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ну если для вас эта сущность человеческая, то нам говорить вообще не о чем. По-моему эта сущность обезъянья. Просто есть люди которые недалеко ушли от обезъяны.
    это не для меня она такая, это так и есть по большому счету.
    и меня это отнюдь не радует.

7. Вверх #1187
    Не покидает форум
    это не для меня она такая, это так и есть по большому счету.
    а может просто лично тебя окружают люди у которых это так и есть?

8. Вверх #1188
    а может просто лично тебя окружают люди у которых это так и есть?
    лично меня окружают прекрасные люди.
    я просто иллюзий никаких не питаю. особенно насчет политиков и политики.

9. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Попытки воздействия на Украину, доказывая, что это не государство - ни к чему не приведут.. Это глупость несусветная, поскольку такое государство существует и будет существовать..)) В каком виде? Это решать самим украинцам.
    При всем моем уважении к написанному Вами, на мой взгляд в последнем предложении приведенной выше цитаты необходимо сделать небольшую, совсем крохотную поправку. Должно быть
    Это решать самим жителям (или гражданам) Украины.
    Ок?
    Конечно, проще называть всех жителей Украины украинцами, по аналогии с жителями России - россиянами. Но разве это правильно?

10. Вверх #1190
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении к написанному Вами, на мой взгляд в последнем предложении приведенной выше цитаты необходимо сделать небольшую, совсем крохотную поправку. Должно быть

Ок?
    Конечно, проще называть всех жителей Украины украинцами, по аналогии с жителями России - россиянами. Но разве это правильно?
    А почему нет?))
    Украинец в моем понимании - это и есть житель Украины. ))
    Русскоязычные украинцы и украиноязычные - все они однозначно жители Украины))..
    Слово "украинец" на русском обозначает так же национальность, но я имела ввиду именно всех жителей государства Украина.

Это по аналогии, как russ - все слова с этим корнем в Европе обозначают жителей России.
    И мы с этим соглашаемся и не спорим, ведь так? Какой смысл спорить с законами и приоритетами других языков?

11. Вверх #1191
    А почему нет?))
    Украинец в моем понимании - это и есть житель Украины. ))
    Русскоязычные украинцы и украиноязычные - все они однозначно жители Украины))..
    Слово "украинец" на русском обозначает так же национальность, но я имела ввиду именно всех жителей государства Украина.

Это по аналогии, как russ - все слова с этим корнем в Европе обозначают жителей России.
    И мы с этим соглашаемся и не спорим, ведь так? Какой смысл спорить с законами и приоритетами других языков?
    Поверьте, спорить с Вами о законах и приоритетах других языков у меня нет ни образования соответствующего, ни желания искреннего.
    Просто призываю Вас к политкорректности. (давно хотела вставить в какой-нибудь пост это модненькое словечко)

Вот смотрите.
    Украинцы - жители Украины. Это действительно так.
    Я не украинка, я русскоязычная, я владею украинским. Но я не могу назвать себя украинкой, национальность у меня такая - другая. И я - гражданка Украины.
    То есть я - не украинка - гражданка Украины.
    Значит, когда идут разговоры о том, что судьбу государства Украина будут решать украинцы, мне, как гражданке Украины по национальности не украинке, становится обидно. Почему судьбу государства, гражданкой которого я являюсь, будут решать только украинцы?

Про национальности можно было бы вообще забыть, будь наша страна действительно независимой, стабильной, богатой. Но кое-кому очень хочется вернуть графу национальность в паспорт гражданина Украины. С чего бы это?

12. Вверх #1192
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Поверьте, спорить с Вами о законах и приоритетах других языков у меня нет ни образования соответствующего, ни желания искреннего.
    Просто призываю Вас к политкорректности. (давно хотела вставить в какой-нибудь пост это модненькое словечко)

Вот смотрите.
    Украинцы - жители Украины. Это действительно так.
    Я не украинка, я русскоязычная, я владею украинским. Но я не могу назвать себя украинкой, национальность у меня такая - другая. И я - гражданка Украины.
    То есть я - не украинка - гражданка Украины.
    Значит, когда идут разговоры о том, что судьбу государства Украина будут решать украинцы, мне, как гражданке Украины по национальности не украинке, становится обидно. Почему судьбу государства, гражданкой которого я являюсь, будут решать только украинцы?

Про национальности можно было бы вообще забыть, будь наша страна действительно независимой, стабильной, богатой. Но кое-кому очень хочется вернуть графу национальность в паспорт гражданина Украины. С чего бы это?
    https://forumodua.com/private.php
    Ответила вам там, поскольку мы вышли за рамки этой темы))

13. Вверх #1193
    Не покидает форум
    это так и есть по большому счету.
    меня окружают прекрасные люди.
    как это - тебя не радуют прекрасные люди?

14. Вверх #1194
    как это - тебя не радуют прекрасные люди?
    прекрасные - радуют.

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    Вы тут украину обсыраете, а что, есть такая страна?
    конкретно в этой теме - Россию.

16. Вверх #1196
    User banned Аватар для ALKA
    По теме.в опросе не хватает варианта.Украине стать сильной.
    Все остальное истерика.

17. Вверх #1197
    Ответила вам там, поскольку мы вышли за рамки этой темы))
    Если вышли за рамки, то совсем немножко. Мне вовсе не хотелось стать участником этой темы. Просто попросила Вас уточнить одно единственное слово. А со всем остальным в том Вашем посте я согласна.
    PS Мне и в голову не могло прийти, что Вам будет так сложно не выходить за рамки.

18. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    По теме.в опросе не хватает варианта.Украине стать сильной.Все остальное истерика.
    Ну ответа на этот вопрос нет даже у пасечника с Люлей!!

Ответить в теме
Страница 60 из 60 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права