|
Угроза военного вторжения
Политическая изоляция
Экономические санкции
Активная поддержка внутренней оппозиции
Признание прав на самоопределении пока субъектов РФ например Ичкерии
Не надо воздействовать, надо подчиниться и ждать милости
Не надо специально воздействовать, пусть будет как будет
"Великодержавие" не болезнь, надо помочь руководству России
не знаю, можно провести исследования. Но меня больше интересует сей феномен в наших краях.
Кстати, дело тут совсем не в анальном сексе и садо-мазо. Это просто удобные метафоры. А дело в особом мировоззрении, когда все отношения строятся на доминировании и подчинении. Когда есть один главный, другие подчиненные, и некоторые совсем опущенные. Ну как в тюрьме или в стае обезъян. Секс и насилие там является способом подтвердить своё доминирование, отсюда и такие метафоры. Но в принципе человек с таким мировоззрением может выражаться вполне корректно. Но общаться с ним невозможно, потому что весь смысл он воспринимает искаженно, ну например "лидерство" он понимает как "доминирование". У меня есть теория о том что причиной распространенности такого мировосприятия является советское воспитание, но это отдельная большая тема.
И кстати, думаю что и В.В.Путин является носителем такого мировоззрения. Он конечно хочет представить себя цивилизованным человеком, но эта "внутренняя обезъяна" постоянно вырывается наружу. От него это отношение переносится и на Россию как государство, отсюда и все проблемы во внешней политике. Мало осталось стран где лидер такой же, и может найти с Путиным общий язык.
Зря вы так..(
Возможно раньше такой страны, как Украина и не существовало, но сейчас она есть и с ней надо считаться.
Рано или поздно украинцы сами разберутся со своей "оранжевой" властью, со своей внешней и внутренней политикой, и все станет на свои места.
Попытки воздействия на Украину, доказывая, что это не государство - ни к чему не приведут.. Это глупость несусветная, поскольку такое государство существует и будет существовать..)) В каком виде? Это решать самим украинцам.
То же самое по России.
Какие меры воздействия на Россию - политические, экономические, военные? И чего всем надо от России?
Может дадите нам самим разобраться и с нашей властью, и с нашей жизнью, не говоря уже про политику и экономику..)
Все внешние воздействия на любое государство только сплачивают народ даже вокруг нелюбимого правительства..((
Чем власти постоянно и пользуются, направляя вектор недовольства на соседние страны, как сейчас в Грузии и частично на Украине..(( А то откуда бы таким темам взяться..
При всем моем уважении к написанному Вами, на мой взгляд в последнем предложении приведенной выше цитаты необходимо сделать небольшую, совсем крохотную поправку. Должно быть
Ок?Это решать самим жителям (или гражданам) Украины.
Конечно, проще называть всех жителей Украины украинцами, по аналогии с жителями России - россиянами. Но разве это правильно?
А почему нет?))
Украинец в моем понимании - это и есть житель Украины. ))
Русскоязычные украинцы и украиноязычные - все они однозначно жители Украины))..
Слово "украинец" на русском обозначает так же национальность, но я имела ввиду именно всех жителей государства Украина.
Это по аналогии, как russ - все слова с этим корнем в Европе обозначают жителей России.
И мы с этим соглашаемся и не спорим, ведь так? Какой смысл спорить с законами и приоритетами других языков?
Поверьте, спорить с Вами о законах и приоритетах других языков у меня нет ни образования соответствующего, ни желания искреннего.
Просто призываю Вас к политкорректности.(давно хотела вставить в какой-нибудь пост это модненькое словечко)
Вот смотрите.
Украинцы - жители Украины. Это действительно так.
Я не украинка, я русскоязычная, я владею украинским. Но я не могу назвать себя украинкой, национальность у меня такая - другая. И я - гражданка Украины.
То есть я - не украинка - гражданка Украины.
Значит, когда идут разговоры о том, что судьбу государства Украина будут решать украинцы, мне, как гражданке Украины по национальности не украинке, становится обидно. Почему судьбу государства, гражданкой которого я являюсь, будут решать только украинцы?
Про национальности можно было бы вообще забыть, будь наша страна действительно независимой, стабильной, богатой. Но кое-кому очень хочется вернуть графу национальность в паспорт гражданина Украины. С чего бы это?
По теме.в опросе не хватает варианта.Украине стать сильной.
Все остальное истерика.
Социальные закладки