Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 60 из 5489 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 109770
  1. Вверх #1181
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    аха, утром кондитеры достали, дай Бог, если вчерашние заготовки и собрали их, как конструктор. А еще правильней, если с ночи уже торты были готовы и отстаивались в холодильнике/морозильнике.
    Верить можно только в горячую запеканку и пирожки. И то, в наш век микроволновок надежда призрачна.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для Shustroff
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    аха, утром кондитеры достали, дай Бог, если вчерашние заготовки и собрали их, как конструктор. А еще правильней, если с ночи уже торты были готовы и отстаивались в холодильнике/морозильнике.
    Верить можно только в горячую запеканку и пирожки. И то, в наш век микроволновок надежда призрачна.
    Я не верю в пирожки.
    Я верю в жизнь в пирожках.

3. Вверх #1183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Как по мне плюс Буфету и Алхимии в том что там вкусная и простая пища, по простым ценам, и как мне кажется это редкость в нашем городе. Да и в целом заведение было открыто не только для получения прибыли, но и из-за любви к своему делу, а это чувствуется и летает в атмосфере этих заведений. В общем роста им и процветания.
    Да, это явный плюс. Уже даже в Хохле, который именно этим и славился, всё дороговастенько

4. Вверх #1184
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Перепутала я улицы, на Ришельевской, скидка с 8 до 10 вечера. Думаю действительно было все раскуплено, т.к. людей много приходило и уходило.
    А в остальных кондитерских думаете 3 раза в день десерты готовят? Или к примеру если вы вечером зайдете в кафе, вы не станете есть торт, т.к. его приготовили утром?
    в Бизе все время цех работает-там это видно)) об остальных не знаю))
    просто оочень много было отзывов что в Сальери на Ришельевской продают черствые сладости( даже не утренние..

5. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от Vitaka Посмотреть сообщение
    Да, это явный плюс. Уже даже в Хохле, который именно этим и славился, всё дороговастенько
    Так ведь Хохол нацелился на "премиум" класс.
    Закупил оборудование, расширил площадь, увеличил количество посадочных мест.
    Конечно будет "дороговастенько".

6. Вверх #1186
    Цитата Сообщение от Shustroff Посмотреть сообщение
    Я не верю в пирожки.
    Я верю в жизнь в пирожках.
    Ну да, вполне свежие и бодренькие котятки )))))))
    Я поняла, если б они продавали по 100% цене, всем бы было спокойней, а так... .нервы ,а почему -50, а что оно - несвежее?
    Пироженки трудно замаскировать, если они заветрились или поплыли. Ну это если сильно хотеть свежее, то можно посмотреть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну да, вполне свежие и бодренькие котятки )))))))
    Я поняла, если б они продавали по 100% цене, всем бы было спокойней, а так... .нервы ,а почему -50, а что оно - несвежее?
    Пироженки трудно замаскировать, если они заветрились или поплыли. Ну это если сильно хотеть свежее, то можно посмотреть.
    Всё просто.
    Желатин, вода... кисточка... и .... руки продавца.
    Блестит, как свежее.

8. Вверх #1188
    Разваливается зато, как вчерашнее.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #1189
    Частый гость Аватар для Milalora
    Самое свеженькое по-моему мнению примерно после 12:00.
    Многие десерты могут оставаться в холодильнике несколько дней и с ними нечего не станет. Готовятся они на несколько дней. К примеру чиз кейк, тирамису, думаете его каждое утро готовят? И тут понятие не свежее можно использовать если торту несколько дней, а с утра до вечера оно никаким образом не испортится и на вкусовых качествах это не отразится.

10. Вверх #1190
    Многие десерты могут оставаться в холодильнике несколько дней и с ними нечего не станет. Готовятся они на несколько дней. К примеру чиз кейк, тирамису, думаете его каждое утро готовят? И тут понятие не свежее можно использовать если торту несколько дней, а с утра до вечера оно никаким образом не испортится и на вкусовых качествах это не отразится.
    Срок хранения десертов от 8 до 24 часов.
    Насколько мне известно.
    А Вы говорите несколько дней.

11. Вверх #1191
    По поводу Хохла.
    Чебуреки классные.
    (в них есть жизнь).
    Серьёзно, очень вкусно. Цена по-моему 56 грн. за 2 шт.

12. Вверх #1192
    Срок хранения десертов от 8 до 24 часов.
    Насколько мне известно.
    А Вы говорите несколько дней.
    Значит плохо вам известно. Для того чтоб настоялось тирамису необходимо около 6-8 часов, для того чтоб застыл чизкейк тоже около этого времени. Это так к примеру, существуют многие другие десерты, которые могут настаиваться сутки для того чтоб пропитался крем или еще какие-то моменты.
    Или вы думаете что рестораны которые имеют в наличии несколько десертов каждое утро в 5 часов утра их готовят, а вечером выкидывают то что не продалось. Если хранить в правильных условиях то в течении 3-4 дней они не испортятся, все зависит от состава и у каждого продукта свой срок годности.

13. Вверх #1193
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    конечно с утра до вечера ничего не испортится, а многие торты должны постоять хотябы ночь, чтобы пропитались коржи кремом.Резюме: с 50% скидкой продают явно не утренние десерты.

14. Вверх #1194
    пришел поручик и все опошлил.
    ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #1195
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Значит плохо вам известно. Для того чтоб настоялось тирамису необходимо около 6-8 часов, для того чтоб застыл чизкейк тоже около этого времени. Это так к примеру, существуют многие другие десерты, которые могут настаиваться сутки для того чтоб пропитался крем или еще какие-то моменты.
    Или вы думаете что рестораны которые имеют в наличии несколько десертов каждое утро в 5 часов утра их готовят, а вечером выкидывают то что не продалось. Если хранить в правильных условиях то в течении 3-4 дней они не испортятся, все зависит от состава и у каждого продукта свой срок годности.
    какой ужосс..((( хочется заслушать какого-нибудь санитарного врача!))) какие сутки?? оно жеш все деревянное будет и крем превратится в ..)) ндаа,страшно читать..
    чизкейк согласна-должен выстояться,-и продаться быстренько!! а тирамису -есть ресто где делают перед подачей-тоже вкусно и свеженько)
    а рестораны хорошего урвня-да,готовят утром выпечку ..не в 5 утра,но утром точно.

16. Вверх #1196
    User banned
    ...И фаршированную рыбу за полчаса, и буйябез за 40 минут, и холодец за часик... Ну-ну... Наивные люди, читайте учебники по кулинарии, будет меньше претензий в ресто.

17. Вверх #1197
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...И фаршированную рыбу за полчаса, и буйябез за 40 минут, и холодец за часик... Ну-ну... Наивные люди, читайте учебники по кулинарии, будет меньше претензий в ресто.
    Не развевай (от слова веять) иллюзии, пусть думают что им сегодня все приготовили
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    100 %
    Выпечка да, хлеб, краусаны. Понятно что их готовят каждый день. И свежими они остаются один день, да и краусаны предназначены к завтраку.
    Думаю то тирамису которое готовят сразу перед подачей, и язык не поворачивается назвать тирамису…
    А еще есть такие десерты, приготовление которых занимает 2 дня, и что тогда их сразу необходимо выкинуть после приготовления ?
    Шоколадные трюфеля, или конфетки, ручной работы, к примеру, которые есть во многих ресто нашего города, тоже могут спокойно находится в холодильнике 2,3 недели и больше, и хуже от этого не станут

19. Вверх #1199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    "Алхимия" будет очень хорошим кафе, мне так кажется.
    Будет очень хорошим, когда обживется )))
    Пока оно, на мой взгляд, просто хорошее.
    Еда - вкусная (меню повторяет "буфет").
    Заказывал полпорции сырного крем-супа, полпорции медальонов из свинины, чай и "наполеон". Наелся. Счет - 100 гривен.
    Забавные пепельницы. М.Н., где ты это всё находишь, блин?))))
    Вложение 1987060
    еще приятная мелочь - когда приносят чай, с ним вместе дают песочные часы (типа, засекайте время когда он заварится). Кстати, чай полностью заварился за три песочно-часовых цикла.
    Вложение 1987075
    ну, и "наполеон" был забавно украшен зюзюлькой из молотого шоколада.
    Вложение 1987081

в целом - хорошо.
    подождем когда "алхимия" обрастет мелочами.
    но и сейчас там неплохо.
    помещение полуподвальное, но окна большие и солнечного света достаточно.
    а еще платьишко официантки вызвало желание ее обнять и поплакать, напевая песню "ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такооооой..." (это все - в хорошем смысле, честно).
    А я отчаянно надеюсь, что оно не испортится. Мелочами-то обрастёт обязательно. Но вот лишь бы не испортилось!

И я кстати до сих пор не знаю, есть ли там бесплатный Wi-Fi

20. Вверх #1200
    Новичок
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    а для меня рейтинг японской кухни такой:
    1 место-Опера кафе,там очень вкусные роллы,свежайшие продукты,особенно отмечу суши с красной икрой лосося(попробуйте и сравните с другими суши барами)
    2 место-Фанкони,фирменный ролл и ролл Гусеница
    3 место-был Токио Хауз,но там в зале жуткий запах сырой рыбы и кухни...поэтому ставим на 3 место суши в новом ресторане на морвокзале Ди Маре.
    Спасибо.
    Обязательно пройдемся и попробуем.

Ответить в теме
Страница 60 из 5489 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права