| ||
Тема: Госакт
вот вот у нас ситуация такая: товарищ купил по купле продаже участок с домом, дом в беляевке оформили без проблем, а регистрация государственная земли в зем ресурсах беляевки сказали, что надо ждать 2 недели может быть что то прояснится, и будет другой порядок оформления. Может кто поможет с данной ситуацией, если сталкивался, что делать? И какой срок отведен чтобы оформить гос. регистрацию земли, в Беляевке. Гос. акт есть, все документы, в том числе и купля продажи земли у нотариуса тоже на руках, с необходимыми оригиналами и копиями. И еще посоветовали в Одессе найти проектную организацию которая все сделает. А на гос.акте нотариус сделала пометку что права собственности на новом владельце. Тк что надо еще менять и гос.акт? И главное какие сроки, скока можно ждать времени чтоб зарегестрировать землю в беляевке?
При продаже одного участка (8 соток), двум покупателям по 4 сотки каждому, обязательно ли делать два разных гос. акта до продажи или они его разделят сами после сделки ? Спасибо!
надо 2 госакта, т.е. делать раздел уже имеющегося у вас
Короче, сам делал переоформление госакта на нового владельца. По времени у меня заняло около месяца (я никуда не спешил). Процедура следующая:
1. Идете к нотариусу, у которого оформлялась сделка. Он БЕСПЛАТНО делает для вас копию хранящегося у него госакта на предыдущего владельца и запрос на Космонавтов,32 (Центр гос . зем. кадастра) в каб. 804 с просьбой дать "витяг з державного реестру земель" (15 мин. времени).
2) В каб. 804 (пять мин в очереди) вам дают заполнить простую форму заявления, которую тут же им и сдаете с нижеперечисленными документами:
С собой нужно иметь (всё в 1 экз.):
а) оригинал запроса от нотариуса;
б) копию госакта на предыдущего владельца;
в) копию паспорта и идент. кода нового собственника;
г) копию правоустанавливающего документа (договор дарения,купли-продажи и т.д.)
Взамен вам очень вежливая симпатичная молодая девушка с 3-м размером, стремящимся к 4-му в приоткрытом декольтевыдает листок-памятку со входящим регистрационным номером и датами оплаты и получения самого вытяга (с момента сдачи документов около 3 недель). Девушке -шИкАладку и подмигнуть.
3) Платите, согласно листику-памятке вроде 150 грн. в кассу на 5 этаже в 508 каб, затем согласно указанного срока в 804 каб. забираете "витяг" (снова 5 мин. в очереди).
4) Несете "витяг" нотариусу, платите 700 грн. и он ставит на госакте пометку о новом собственнике.
Итого вся процедура переоформления занимает около 22 дней и 850 грн. прямых расходов + расходы на бензин за 2 поездки на Космонавтов,32.
Если честно, для меня непонятно о каких 600 долларах за эту работу может идти речь.Я человек очень занятой, но общее время, затраченное мною на получение требуемого документа составило максимум 1.5 часа (исключая время в пути). Мой совет: не слушайте всяких "разводящих", которые утверждают, что это займет годы и тонны нервов, всё можно сделать самому (это как оказалось совсем несложно).
П.С. Нотариус - моя старая знакомая, может быть каких-то денег с меня и не взяла.
Последний раз редактировалось Duxless; 03.06.2010 в 13:03.
Catch the fish or die tryin...
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
Моя родственница вступила в наследство на часть дома через суд. Теперь хочет оформить документы на участок, где находится дом. Участок не приватизирован. Куда нужно обратиться и с какими документами? Дом на Ленпоселке. Спасибо.
T1m
Как будет у Вас время , зайдите в книжный магазин ( я частенько полюбляю на Бунина 33 отовариваться ) , там слева при входе есть раздел юридична литература .
Там на третей полке есть Земельный кодекс Украины в последней редакции , откроете ст.126 этого кодекса и найдете п.7
7. Відчуження частини земельної ділянки з виділенням її в
окрему земельну ділянку здійснюється після отримання її власником
державного акта, що посвідчує право власності на сформовану нову
земельну ділянку.
Очень позновательно и главное полезное .
п.4 моего предыдущего поста прочли внимательно? На основании полученного старого госакта с пометкой о новом собственнике можно производить любые нотариальные действия, в т.ч. отчуждение участка третьим лицам.
П.С. Если кому-то вдруг будет нужно дополнительно зарегистрировать право собственности на участок в зем. ресурсах - уже все знают к кому обращаться и сколько это стоит..
Последний раз редактировалось Duxless; 03.06.2010 в 21:02.
Duxless
Вы путаете , и пытаетесь запутать других .
Запомните :
"Право власності на нерухоме майно , виникає тільки з моменту реєстрації даного права в БТІ "
"Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав."
Не возможно продать ,то чем не владеешь .
Без государственной регистрации права собственности , вы не собственник земельного участка .
Вы просто физическое лицо -сторона договора-купли продажи
Да все надо будет это делать , отметка нотариуса это самое простое и легкое в этом вопросе , но это только начало пути .
Без регистрации в земресурсах , наследники не смогут вступить в наследство , участок не возможно будет продать , подарить , супруги в разводе его не смогут делить .
Во-первых, меня немного смущает Ваш поровитественно-поучительный тон... Это форум и начинать фразу с "запомните:" как минимум некорректно по отношению к собеседнику, ведь мы не на лекции, а Вы не докладчик, не так ли?
Регистрация в земресурсах у меня заняла несколько дней (нотариус сама зарегистрировала)! Стоит - копейки. Даже в памяти не отложилась, если честно, т.к. этим не занимался. А вот у меня создается впечатление, что именно Вы хотите ввести людей в заблуждение.
Еще раз повторюсь: в оформлении нового госакта при смене собственника участка НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. На старом госакте ставится отметка нотариуса и он заверяется в земресурсах по месту нахождения участка. Всё! У меня этот процесс занял меньше месяца, по деньгам - 850 грн., правда нотариус - моя знакомая, помогала. А разводить лохов на новые госакты по 600 долларов конечно можно, но их нужно еще найти предварительно. Вот цель моего месседжа и есть уменьшить их количество пропорционально читающим эту ветку.
Последний раз редактировалось Duxless; 04.06.2010 в 12:58.
бред...
ЦК:
Ключевая слово - договор, т.е. то что нотариус регистрирует сделку в реестре правочинов...Стаття 334. Момент набуття права власності за договором
3. Право власності на майно за договором, який підлягає
нотаріальному посвідченню, виникає у набувача з моменту такого
посвідчення або з моменту набрання законної сили рішенням суду про
визнання договору, не посвідченого нотаріально, дійсним.
4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній
реєстрації, право власності у набувача виникає з моменту такої
реєстрації.
а в МБТИ регистрация - это регистрация уже возникшего права собстственности на недвижимость... точно также и в "держкомземі" регистрация уже возникшего права собственности на зем. уч....
не путайте регистрацию договора и регистрацию права собственности по договору...........
Добрый день,
подскажите пожалуйста, если участок (с домом) поделен на 2-х хозяев (родственники), но адрес один, и тех паспорт на дом один (просто в техпаспорте отмечено что принадлежит каждому из хозяев) , то получать нужно один гос акт на 2-х хозяев, или два отдельных гос акта на каждую из частей? Сколько это займет времени и денег? Посоветуйте к кому обратиться.
Спасибо
Регистрация в земресурсах у меня заняла несколько дней (нотариус сама зарегистрировала)! Стоит - копейки. Даже в памяти не отложилась, если честно, т.к. этим не занимался.
как же регистрация в зем.ресурсах у вас заняла копейки и несколько дней если в той же беляевке зарегестрировать в зем ресурсах целая проблема и надо еще оказывается делать новый гос. акт с новым владельцем, несмотря на то что нотариус когда оформляла сделку пометила на гос.акте уже нового владельца. Вопрос тогда такой: Надо ли делать новый гос.акт, если уже он есть, но со старым владельцем, но в гос.акте нотариус пометку о новом владельце сделала и если надо делать новый гос.акт, чем это обосновано, где написано. Далее кто знает как зарегестрировать в зем ресурсах без проблем землю, потому что другу отказали в регистрации ссылаясь на то что непонятно какие документы надо, плюс еще нада что то делать, и надо ждать 3 недели.
T1m
Да не за что !!! Обращайтесь ...
Что касается отчуждение целого земучастка на 2 человека , это возможно .
Но что потом они будут делать со своей "спільною-сумісною власністю" .
Один захочет дом построить , другой только картошку выращивать .
Малейший конфликт , они из судов годами не будут вылазить .
Потому что не как и не чем не будет определено , кто и какой частью участка управляет .
Что им дальше делать ???
Таких идиотов надо ищет поискать .
Социальные закладки