Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 60 из 77 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1521
  1. Вверх #1181
    User banned
    Рулетики с ананасом.

1. Филе куриное
    2. Ананасы
    3. Зелень,болгарский перец,помидор,маслины для оформления.
    Изображения

2. Вверх #1182
    Частый гость Аватар для Юня
    может кто подскажет что можно сделать с куриной печенью в духовке?
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Арабский рыбный соус

Это блюдо рисом. Количество продуктов рассчитано на 1 кг рыбы.
    Состав:

1 кг рыбного филе (или рыбы, в которой мало костей),
    5-6 ст.л. оливкового (растительного) масла,
    3-4 луковицы (порезать тонкими дольками),
    3-4 зубка чеснока (порезать мелко),
    1 острый зелёный перец чили (порезать тонкими кружочками, при желании убрать семечки, чтобы не было очень остро),
    4-5 помидоров (очистить от шкурки и порезать дольками),
    1 пучок петрушки (порезать мелко),
    специи по вкусу - по 0.5 ч.л. чёрного перца, куркумы, щепотка мускатного ореха, лавровый лист (по желанию),
    соль по вкусу,
    бульонный кубик (по желанию),
    3-4 небольших кабачка (по желанию),
    вода,
    2 ст.л. лимонного сока (по вкусу). Приготовление:

Рыбу порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле. Вытащить. В этом же масле на небольшом огне обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить туда чеснок с зелёным перцем, обжарить 1-2 минутки, положить специи, через 30-40 секунд добавить помидоры и обжарить вместе 2-3 минуты. Затем в кастрюлю к овощам положить рыбу и залить всё водой. Количество воды зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить - погуще или пожиже .Затем добавляются продукты, которые "по желанию". Посолить и варить на небольшом огне минут 20, до готовности овощей. В конце можно добавить пару ложек лимонного сока и посыпать петрушкой.

Мои комментарии: овощи можно класть любые, а можно обойтись только луком и помидорами.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nikо; 11.07.2010 в 04:44.

4. Вверх #1184
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Индейка с баклажанами и сладким перцем

- индейка (филе бедра) - 700г
    - баклажаны (замороженные) - 300г
    - сладкий перец - 150г
    - лук репчатый (небольшой) - 2 шт.
    - чеснок - 2 зубчика
    - томаты в собственном соку - 200г
    - куриный бульон - 200 мл
    - соль, перец - по вкусу.

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Если овощи заморожены - размораживаем, если свежие - нарезаем (баклажан кубиками, перец - крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут.

Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами, если нужно - досаливаем. Тушим на медленном огне 20 минут.

Подаем с рисом или картофелем.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Свинина с бананом и арахисовым соусом

На 2 порции

4 небольших отбивных (ок. 200 г свинины)
    1 банан
    2 ст.л растительного масла для жарки
    соль, перец

Для соуса:
    100 гр очищенного несолёного арахиса
    2 ст.л соевого соуса
    100 мл бульона
    0,5 перца чили
    1 ст. л растительного масла
    2 зубчика чеснока
    0,5 ч.л молотой корицы
    1 ч.л молотых семян кориандра
    1. ч.л молотого горького шоколада.

1. Очищеный от семян перец чили и чеснок измельчить
    2. Арахис обдать кипятком и очистить.
    3. Разогреть в небольшой сковороде масло, положить туда перец и чеснок. Обжарить на небольшом огне около 2 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты. Дать закипеть и готовить ещё минут 5, периодически помешивая.
    4. Свинину отбить, смазать солью и чёрным перцем. Обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
    5. Банан очистить нарезать крупными кусочками и обжаривать минуту в сковороде с отбивными.

Гарниром неплохо служит рис либо отварной картофель.
    Приятного аппетита
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    может кто подскажет что можно сделать с куриной печенью в духовке?
    Вот рецепт с говяжьей печенью, но и с куринной тоже очень замечательно! Делаю и с той и с другой.Только куринные печенки(покупаю покрупнее) разрезаю пополам по перепонке.

Печень по-бельгийски

Необходимые ингредиенты:
    •0,5 кг говяжьей печени
    •2 большие луковицы
    •3 яблока кисло-сладких сортов
    •100 гр сыра
    •майонез
    •соль, перец по вкусу
    •растительное масло
    Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень порезать на порционные куски размером 5-7 см толщиной 1 см. Куски печени посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень так, чтобы куски лежали плотно в один слой. Потом выложить обжаренный лук.

Яблоки помыть, порезать кружочками около 1 см толщиной, удалить семечки и сердцевину. Уложить кружочки яблок плотно друг к другу на лук и сверху полить майонезом так, чтобы все продукты были полностью покрыты майонезом.(я делаю густую сеточку из пакетика, так удобнее и красивее запекается)

Подготовленную печень поставить в духовку на 200 °C и готовить 30 мин.(куринную можно минут на пять меньше, главное- не засушить) В конце запекания блюдо посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку до румяной корочки.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

7. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Фаршированная картошка.
    К сожалению, без фото.

Для этого варианта, нужно приобрести на базаре такой девайс, железная палочка с небольшим колечком на конце, которая делает спиральки из овощей (в частности картошки) и заодно в ней образуется углубление на всю длину.

Почистить картошку примерно одинакового размера (среднюю), сделать в ней такие углубления, спиральки не выбрасывать, будут запекатся тоже. Все посолить. В углубление положить мясной фарш (любой, мы вчера делали - куриное филе, сметана, соль, петрушка). Обмазать все сметаной (кто любит - майонезом) уложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать до мягкости. Когда готова, открыть крышку и дать зарумянится. Очень вкусно и просто!
    Life is unbelievable

8. Вверх #1188
    Изысканность Аватар для MARIMAR
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Вот рецепт с говяжьей печенью, но и с куринной тоже очень замечательно! Делаю и с той и с другой.Только куринные печенки(покупаю покрупнее) разрезаю пополам по перепонке.

Печень по-бельгийски

Необходимые ингредиенты:
    •0,5 кг говяжьей печени
    •2 большие луковицы
    •3 яблока кисло-сладких сортов
    •100 гр сыра
    •майонез
    •соль, перец по вкусу
    •растительное масло
    Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень порезать на порционные куски размером 5-7 см толщиной 1 см. Куски печени посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень так, чтобы куски лежали плотно в один слой. Потом выложить обжаренный лук.

Яблоки помыть, порезать кружочками около 1 см толщиной, удалить семечки и сердцевину. Уложить кружочки яблок плотно друг к другу на лук и сверху полить майонезом так, чтобы все продукты были полностью покрыты майонезом.(я делаю густую сеточку из пакетика, так удобнее и красивее запекается)

Подготовленную печень поставить в духовку на 200 °C и готовить 30 мин.(куринную можно минут на пять меньше, главное- не засушить) В конце запекания блюдо посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку до румяной корочки.
    Приготовила печень по-бельгийски.Получается великолепно и очень вкуууусно......:rzhu_nimaguс Спасибо за рецепт....
    Имидж-стилист, косметолог, визажист.

9. Вверх #1189
    На здоровье! Рада, что понравилось.

10. Вверх #1190
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Рис с овощами
    Фантазии на тему ризотто=)
    Синие, кабачки, болгарский перец, томаты стушить (я делаю это в воке - без масла) за пару минут до готовности добавить укроп, петрушку, базилик, в общем любую зелень, чеснок, маслины.
    Я это все смешиваю с уже готовым, отдельно свареным рисом, но можно в процессе тушения ошпареный рис отправить к овощам (жидкости там предостаточно - он отлично сварится) можно еще в готовое блюдо потереть сыр (я добавляю фету)
    Для таких как мой муж - людей, которые не понимают блюда без мяса=) очень вкусно добавить мелко нарезанный бекон, любое копченое мясо или курицу. Приятного!
    Последний раз редактировалось mousemouse; 21.07.2010 в 13:29.
    13.04.13

11. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Кабачки под мятно-ореховым соусом.

Эти кабачки мне чем-то напоминают кашу из топора. Вроде в холодильнике уже ничего и не осталось, а выходит вполне приличное блюдо

Остатки из холодильника:
    2 кабачка
    100 гр. российского сыра
    100 гр грецких орехов
    3 веточки мяты
    9%ные сливки (4 ст.л)
    соль

Делаем соус:
    Натираем на крупной тёрке сыр, мелко дробим орехи, 3 веточки мяты разбираем на листики и мелко режем. Все эти жестоко измельчённые продукты смешиваем со сливками, солим и перчим.

Кабачки моем, режем пополам, укладываем в форму разрезами вверх и выкладываем на них соус. Что бы не слышать воплей кабачков накрываем форму фольгой и на 40 минут в духовку, разогретую до 200С
    Приятного аппетита!
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

12. Вверх #1192
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Вчера готовила печёнку с яблоками....получилось ооочень вкусно

Итак.
    Берём печёнку, лук репчатый и яблоки. Кол-во лука и яблок зависит от кол-ва печёнки и от вашего вкуса. Я люблю чтоб лука было ооооочень много! Яблоки лучше брать кисло-сладкие!
    Печёнку я брала говяжью, ну думаю что и куриную можно...

С печёнки (желательно подмороженной) снимаем плёнку и удаляем жёлчные протоки. Режем маленькими кусочками, каждый кусочек немного отбиваем (как на битки).
    Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками, не крупными.
    Лук нарезаем полукольцами или кто как больше любит.

Затем в сковороде разогреваем масло и обжариваем печёнку. Когда печёнка с одной стороны поджарится, тогда только её солим и перчим (добавляем любимые специи) и переворачиваем на другую сторону. Следите за тем чтоб печень не пережарилась!
    Когда печень будет готова, перекладываем её в казанчик и отставляем на время в сторону!
    Потом, на том же масле в котором жарилась печёнка, обжариваем яблоки. Следите чтоб яблоки не стали разваливаться (как печённые), но они должны потемнеть. Обжаренные яблоки перекладываем в казанчик с печёнкой.
    Потом, на этом же масле обжариваем лук. Лук получается пропитанным печёночно-яблочным соком и становится очень вкусным.
    Готовый лук перекладываем в казанчик с печёнкой и яблоками, выливаем туда остатки масла, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 5!

Печень получается нежной и очень вкусной!

Сорри за качество фото. Фоткала на мобильный!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

13. Вверх #1193
    User banned
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Куриное филе в сливках!

Ингредиенты:
    куриное филе, сливки 22% , соль, перец.
    Приготовление:
    Куриное филе нарезать небольшими полосками, сковороду смазать сливочным маслом и уложить туда наше филе., посолить, поперчить и залить сливками. Тушить на среднем огне 15- 20мин.Попробуйте, очень вкусно.
    Отлично подойдёт к пюрешечки или макарончикам

Приятного аппетита.
    Спасибо, сегодня сделал - очень вкусно! И очень просто к тому же.

14. Вверх #1194
    Тоже сделала сегодня Куриное филе со сливками. Но добавила в конце карри( слишком нежный вкус без карри мне показался). Вкусное Экспресс-блюдо.

15. Вверх #1195
    Новичок
    подскажите рецепт фаршированной куринной шейки

16. Вверх #1196
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Багвумен Посмотреть сообщение
    подскажите рецепт фаршированной куринной шейки
    У меня такие два рецептика есть.

1. Куриную печенку, кусочек куриного мяса, 2 сырые луковицы пропустить через мясорубку 1 раз. 2 ст.л. муки поджарить до золотистого цвета и всыпать в фарш, вбить сырое яйцо, добавить перец. соль, ст.л. манной крупы. Заполнить шейку, зашить в марлю, варить час на медленном огне.

2. Сырую куриную грудинку нарезать мелкими кусочками. Луковицу, поджаренную с 1-2 ложками муки, сырую луковицу, сырые куриные потрошки (печенку, селезенку) пропустить через мясорубку. Нафаршировать шейку, зашить в марлю. Варить на маленьком огне (так только. чтобы была покрыта водой) 1,25-1,5 часа с лавровым листиком. Должна остыть в воде.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #1197
    Ягода Маринка

А я в шейку печеночку всегда обжариваю, а потом режу кусочками- мне так вкуснее

И манки побольше добавляю- ложки 3.
    Как ни странно она совсем не чувствуется..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #1198
    Новичок
    кто знает рецепт курника подскажите

19. Вверх #1199
    Кулинар форума
    (ссылки нельзя) А чем плохо набрать в гугле "курник,рецепт" и выбрать первый рецепт.Он,кстати,пошаговый.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

20. Вверх #1200
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    (ссылки нельзя) А чем плохо набрать в гугле "курник,рецепт" и выбрать первый рецепт.Он,кстати,пошаговый.................,
    В Гугле все можно, но эта тема для своих, проверенных
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Ответить в теме
Страница 60 из 77 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права