Рулетики с ананасом.
1. Филе куриное
2. Ананасы
3. Зелень,болгарский перец,помидор,маслины для оформления.
| ||
Рулетики с ананасом.
1. Филе куриное
2. Ананасы
3. Зелень,болгарский перец,помидор,маслины для оформления.
может кто подскажет что можно сделать с куриной печенью в духовке?
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Арабский рыбный соус
Это блюдо рисом. Количество продуктов рассчитано на 1 кг рыбы.
Состав:
1 кг рыбного филе (или рыбы, в которой мало костей),
5-6 ст.л. оливкового (растительного) масла,
3-4 луковицы (порезать тонкими дольками),
3-4 зубка чеснока (порезать мелко),
1 острый зелёный перец чили (порезать тонкими кружочками, при желании убрать семечки, чтобы не было очень остро),
4-5 помидоров (очистить от шкурки и порезать дольками),
1 пучок петрушки (порезать мелко),
специи по вкусу - по 0.5 ч.л. чёрного перца, куркумы, щепотка мускатного ореха, лавровый лист (по желанию),
соль по вкусу,
бульонный кубик (по желанию),
3-4 небольших кабачка (по желанию),
вода,
2 ст.л. лимонного сока (по вкусу). Приготовление:
Рыбу порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле. Вытащить. В этом же масле на небольшом огне обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить туда чеснок с зелёным перцем, обжарить 1-2 минутки, положить специи, через 30-40 секунд добавить помидоры и обжарить вместе 2-3 минуты. Затем в кастрюлю к овощам положить рыбу и залить всё водой. Количество воды зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить - погуще или пожиже .Затем добавляются продукты, которые "по желанию". Посолить и варить на небольшом огне минут 20, до готовности овощей. В конце можно добавить пару ложек лимонного сока и посыпать петрушкой.
Мои комментарии: овощи можно класть любые, а можно обойтись только луком и помидорами.
Последний раз редактировалось Nikо; 11.07.2010 в 04:44.
Индейка с баклажанами и сладким перцем
- индейка (филе бедра) - 700г
- баклажаны (замороженные) - 300г
- сладкий перец - 150г
- лук репчатый (небольшой) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты в собственном соку - 200г
- куриный бульон - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.
Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Если овощи заморожены - размораживаем, если свежие - нарезаем (баклажан кубиками, перец - крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут.
Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами, если нужно - досаливаем. Тушим на медленном огне 20 минут.
Подаем с рисом или картофелем.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Свинина с бананом и арахисовым соусом
На 2 порции
4 небольших отбивных (ок. 200 г свинины)
1 банан
2 ст.л растительного масла для жарки
соль, перец
Для соуса:
100 гр очищенного несолёного арахиса
2 ст.л соевого соуса
100 мл бульона
0,5 перца чили
1 ст. л растительного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотых семян кориандра
1. ч.л молотого горького шоколада.
1. Очищеный от семян перец чили и чеснок измельчить
2. Арахис обдать кипятком и очистить.
3. Разогреть в небольшой сковороде масло, положить туда перец и чеснок. Обжарить на небольшом огне около 2 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты. Дать закипеть и готовить ещё минут 5, периодически помешивая.
4. Свинину отбить, смазать солью и чёрным перцем. Обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
5. Банан очистить нарезать крупными кусочками и обжаривать минуту в сковороде с отбивными.
Гарниром неплохо служит рис либо отварной картофель.
Приятного аппетита
Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
у Києві, у Львові, у теплому морі
Вот рецепт с говяжьей печенью, но и с куринной тоже очень замечательно! Делаю и с той и с другой.Только куринные печенки(покупаю покрупнее) разрезаю пополам по перепонке.
Печень по-бельгийски
Необходимые ингредиенты:
•0,5 кг говяжьей печени
•2 большие луковицы
•3 яблока кисло-сладких сортов
•100 гр сыра
•майонез
•соль, перец по вкусу
•растительное масло
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень порезать на порционные куски размером 5-7 см толщиной 1 см. Куски печени посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень так, чтобы куски лежали плотно в один слой. Потом выложить обжаренный лук.
Яблоки помыть, порезать кружочками около 1 см толщиной, удалить семечки и сердцевину. Уложить кружочки яблок плотно друг к другу на лук и сверху полить майонезом так, чтобы все продукты были полностью покрыты майонезом.(я делаю густую сеточку из пакетика, так удобнее и красивее запекается)
Подготовленную печень поставить в духовку на 200 °C и готовить 30 мин.(куринную можно минут на пять меньше, главное- не засушить) В конце запекания блюдо посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку до румяной корочки.
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Фаршированная картошка.
К сожалению, без фото.
Для этого варианта, нужно приобрести на базаре такой девайс, железная палочка с небольшим колечком на конце, которая делает спиральки из овощей (в частности картошки) и заодно в ней образуется углубление на всю длину.
Почистить картошку примерно одинакового размера (среднюю), сделать в ней такие углубления, спиральки не выбрасывать, будут запекатся тоже. Все посолить. В углубление положить мясной фарш (любой, мы вчера делали - куриное филе, сметана, соль, петрушка). Обмазать все сметаной (кто любит - майонезом) уложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать до мягкости. Когда готова, открыть крышку и дать зарумянится. Очень вкусно и просто!
Life is unbelievable
На здоровье! Рада, что понравилось.
Рис с овощами
Фантазии на тему ризотто=)
Синие, кабачки, болгарский перец, томаты стушить (я делаю это в воке - без масла) за пару минут до готовности добавить укроп, петрушку, базилик, в общем любую зелень, чеснок, маслины.
Я это все смешиваю с уже готовым, отдельно свареным рисом, но можно в процессе тушения ошпареный рис отправить к овощам (жидкости там предостаточно - он отлично сварится) можно еще в готовое блюдо потереть сыр (я добавляю фету)
Для таких как мой муж - людей, которые не понимают блюда без мяса=) очень вкусно добавить мелко нарезанный бекон, любое копченое мясо или курицу. Приятного!![]()
Последний раз редактировалось mousemouse; 21.07.2010 в 13:29.
13.04.13
Кабачки под мятно-ореховым соусом.
Эти кабачки мне чем-то напоминают кашу из топора. Вроде в холодильнике уже ничего и не осталось, а выходит вполне приличное блюдо![]()
Остатки из холодильника:
2 кабачка
100 гр. российского сыра
100 гр грецких орехов
3 веточки мяты
9%ные сливки (4 ст.л)
соль
Делаем соус:
Натираем на крупной тёрке сыр, мелко дробим орехи, 3 веточки мяты разбираем на листики и мелко режем. Все эти жестоко измельчённые продукты смешиваем со сливками, солим и перчим.
Кабачки моем, режем пополам, укладываем в форму разрезами вверх и выкладываем на них соус. Что бы не слышать воплей кабачков накрываем форму фольгой и на 40 минут в духовку, разогретую до 200С
Приятного аппетита!
Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
у Києві, у Львові, у теплому морі
Вчера готовила печёнку с яблоками....получилось ооочень вкусно
Итак.
Берём печёнку, лук репчатый и яблоки. Кол-во лука и яблок зависит от кол-ва печёнки и от вашего вкуса. Я люблю чтоб лука было ооооочень много! Яблоки лучше брать кисло-сладкие!
Печёнку я брала говяжью, ну думаю что и куриную можно...
С печёнки (желательно подмороженной) снимаем плёнку и удаляем жёлчные протоки. Режем маленькими кусочками, каждый кусочек немного отбиваем (как на битки).
Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками, не крупными.
Лук нарезаем полукольцами или кто как больше любит.
Затем в сковороде разогреваем масло и обжариваем печёнку. Когда печёнка с одной стороны поджарится, тогда только её солим и перчим (добавляем любимые специи) и переворачиваем на другую сторону. Следите за тем чтоб печень не пережарилась!
Когда печень будет готова, перекладываем её в казанчик и отставляем на время в сторону!
Потом, на том же масле в котором жарилась печёнка, обжариваем яблоки. Следите чтоб яблоки не стали разваливаться (как печённые), но они должны потемнеть. Обжаренные яблоки перекладываем в казанчик с печёнкой.
Потом, на этом же масле обжариваем лук. Лук получается пропитанным печёночно-яблочным соком и становится очень вкусным.
Готовый лук перекладываем в казанчик с печёнкой и яблоками, выливаем туда остатки масла, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 5!
Печень получается нежной и очень вкусной!
Сорри за качество фото. Фоткала на мобильный!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Тоже сделала сегодня Куриное филе со сливками. Но добавила в конце карри( слишком нежный вкус без карри мне показался). Вкусное Экспресс-блюдо.
подскажите рецепт фаршированной куринной шейки
У меня такие два рецептика есть.
1. Куриную печенку, кусочек куриного мяса, 2 сырые луковицы пропустить через мясорубку 1 раз. 2 ст.л. муки поджарить до золотистого цвета и всыпать в фарш, вбить сырое яйцо, добавить перец. соль, ст.л. манной крупы. Заполнить шейку, зашить в марлю, варить час на медленном огне.
2. Сырую куриную грудинку нарезать мелкими кусочками. Луковицу, поджаренную с 1-2 ложками муки, сырую луковицу, сырые куриные потрошки (печенку, селезенку) пропустить через мясорубку. Нафаршировать шейку, зашить в марлю. Варить на маленьком огне (так только. чтобы была покрыта водой) 1,25-1,5 часа с лавровым листиком. Должна остыть в воде.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
А я в шейку печеночку всегда обжариваю, а потом режу кусочками- мне так вкуснее
И манки побольше добавляю- ложки 3.
Как ни странно она совсем не чувствуется..![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
кто знает рецепт курника подскажите
(ссылки нельзя) А чем плохо набрать в гугле "курник,рецепт" и выбрать первый рецепт.Он,кстати,пошаговый.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки