Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 60 из 173 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3443
  1. Вверх #1181
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Конечно есть ,пересадка по Жмеринке любой поезд что едет в Винницу,Киев или Питер,Минск .Но не все поезда проходящие через Жмеринку во Львов делают остановку в Жмеринке нужно смотреть , возможно на них придется садиться в Виннице или Хмельницком.
    Часто львовские поезда разгребают до Вапнярки.В таком случае можно на электричке Одесса-Вапнярка доехать до Вапнярки и пересесть во Львов.
    На Киев-Трускавец можно пересесть в Хмельницком
    Очень хорошая пересадка во Львов на поезде Одесса-Ковель доехать до Здолбунова (пригород Ровно) в 6 утра выйти попить кофе с булочкой и в 6-55 уехать во Львов скоростной электричкой Ровно-Львов приезжающей в 9-30 во Львов(только эта электричка имеет нумерацию мест,и стоячих пассажиров нет,поэтому билет на нее желательно купить заблаговременно вместе с билетом на ковельский)
    Если ехать на Одесса-Ужгород то можно проехаться дальше Львова выйти в Стрые в 11-13 и быстренько пересесть на пригородный Стрый-Самбор отправлением 11-20 доехать до Дрогобыча , ну а там уже до Трускавца рукой подать , думаю шинокопытных там хватает маршрутов.
    Мои соображения по поводу:

1. Транзитные поезда с заездом в Жмеринку (с угловым заездом и со сменой направления) у нас есть вполне в достаточном количестве (это легко прослеживается и подтверждается наличием мест по Букингу УЗ) чтоб теми, которые не заезжают в Жмеринку, можно было смело пренебречь, чтоб не парить себе мозги Хмельницком и Винницей.

2. По поводу Вапнярки -- вариант, но не всегда факт, что там будет что-то в наличии. Жмеринка на этом фоне выглядит по-надёжнее, как пересадочная станция, но Вапнярка имеет неоспоримое преимущество: наличие прямой связи с Одессой в виде четырёх(!) пар електропоездов, куда билеты продаются вообще без всякого ограничения (как на любой пригородный поезд). Предлагается, я так понял, мониторить билет Вапнярка -- Львов (там ещё и боковой поезд 95/96 Черкассы -- Львов в помощь), а при его наличии (билета, в смысле), заранее(!) под посадку подкатить в Вапнярку из Одессы на електропоезде.

3. Для пересадки на поезд 49 Киев -- Трускавец (как я в детстве думал, что город называется "ТрускавецК") по Хмельницку до самого Хмельницка (местные часто так сами свой город называют, именно "ХмельниЦК", без "ий" на окончании ) надо ещё доехать, а это и есть то самое львовское направление, на которое из Одессы билетный дефицит. Уж лучше на него садиться по Виннице (23.12), до которой можно доехать на дневном Интерсити 762 Одесса -- Киев (15.06 -- 19.47).

4. От Здолбунова на Львов можно ехать не только на скоростном електропоезде. Как справедливо замечено, на него билеты продаются строго лимитировано только по местам (и на него по моим личным наблюдениям всегда аншлаг), а сам этот электропоезд ходит до неприличия коротким составом -- четыре вагона электропоезда ЭР9Т депо РПЧ3 Здолбунов. Есть ещё и простые пригородные електропезда до Львова с неограниченной продажей билетов на него.
    Даю общее расписание всех электропоездов участка Здолбунов -- Львов (время: посадка по Здолбунову -- прибытие во Львов):
    6091 Здолбунов -- Львов 3.34 -- 7.45 приг. еж.
    803 Ривне -- Львов 6.59 -- 9.34 скор. еж. кр. воскр.
    6093 Здолбунов -- Львов 9.00 -- 13.05 приг. еж.
    6095 Здолбунов -- Львов 13.12 -- 18.00 приг. еж.
    805 Ривне -- Львов 13.28 -- 16.08 скор. еж. кр. субб.

5. Про пересадку по Стрыю с поезда Одесса -- Ужгород. Предлагается, так понимаю, очень жёсткая по времени пересадка, с очень небольшим времннЫм люфтом -- дело очень скользкое и ненадёжное, тем более что тот местный електропезд в сам Трускавец не идёт (чтоб так сильно на него рвать), а только в Самбор. По Стрыю лучше и надёжнее всего дождаться прямого электропоезда Львов -- Трускваец, которых тут ходит четыре пары. Это будет рейс 6011 Львов -- Трускавец по Стрыю в 15.08, но время его ожидания довольно порядоШНое выходит -- почти четыре часа, что делает предпочтительным попытку этой жёсткой пересадки.
    Уж лучше тогда от Стрыя ехать в Трускавец сразу на автобусе, без сраки/мороки. Таких автобусных маршрутов там тоже хватает.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.07.2017 в 14:07.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1182
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ua_eagle Посмотреть сообщение
    если совсем плохо с билетами - можно рассмотреть вариант с 2мя интерсити, но там дороже и очень не удобная стыковка.
    Не знаю дат, так что ниже пример на 14.07. Не сомненный плюс - мест предостаточно, как первого так и второго класса
    764 К Інтерсіті+ Одеса - Дарниця Відправлення 05:43 Прибуття 12:43
    743 П Інтерсіті+ Дарниця - Трускавець Відправлення 17:18 Прибуття 00:10
    Крайне нерационально:
    1. Слишком ранний выезд из Одессы, когда городской транспорт ещё толком не ходит и хорошо в этом отношении, кто живёт или квартируется недалеко от Вокзала, во всех других случаях -- только такси.
    2. Излишний крюк в виде транзитного заезда в Киев и довольно приличная пересадочная потеря времени там.
    3. Слишком позднее прибытие на место.

3. Вверх #1183
    Гражданин начальник

например поездом до Винницы а дальше на электричке
    Одеса-Головна - Вінниця
    Вінниця - Хмільник

а дальше смотри по времени стыковки и отсутствию наличию билетов
    В принципе верно, только добавлю (поправлю), что на "электричке" вы (обращение ко всей аудитории) до Хмельника никак и никогда не доедете по простой на то причине, что там отсутствует электрический контактный провод.
    (Там в ходу только дизель-поезда депо РПЧ10 Чернигов. До того были рельсовые мотристы РА630, но их передали на Львовскую дорогу в депо Коломыя).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.07.2017 в 11:38.

4. Вверх #1184
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Крайне нерационально:
    1. Слишком ранний выезд из Одессы, когда городской транспорт ещё толком не ходит и хорошо в этом отношении, кто живёт или квартируется недалеко от Вокзала, во всех других случаях -- только такси.
    2. Излишний крюк в виде транзитного заезда в Киев и довольно приличная пересадочная потеря времени там.
    3. Слишком позднее прибытие на место.
    Совершенно согласен и даже добавил бы
    4. Значительно дороже

Но... интерсити это единственное на что почти всегда есть билеты

Не будем о наболевшем просто реалии таковы - или блат или большой фарт или интерсити)

5. Вверх #1185
    Гражданин начальник

Совершенно согласен и даже добавил бы
    4. Значительно дороже

Но... интерсити это единственное на что почти всегда есть билеты

Не будем о наболевшем просто реалии таковы - или блат или большой фарт или интерсити)
    Ещё добавлю: и на простой пригородный поезд тоже, на который тоже никогда нет проблем с билетами, по определению! )))))).
    Более того! Если есть подходящий попутный маршрут пригородного поезда, то я с охотой ими пользуюсь для дальних поездок: электропоезда и дизель-поезда, а также, несравненные наши бомбеи, в пассажирских вагонах которых можно очень даже нехило отдохнуть в дороге в горизонтальном положении (на полке их, как правило, плацкартного и очень редко даже купейного вагона, но с общими местами).

6. Вверх #1186
    Гражданин начальник

Браво! Раздуплились и впаяли электропоезду 6312/6311 Одесса -- Белгород Днестровский полноценную остановку по Шабо:
    Зі сайту Одеської.
    6312 Одеса – Білгород-Дністровський з 5/07-2017
    ...
    Бугаз 21:59 22:00 1
    Шабо 22:12 22:17 5
    з.п. Тіра 22:20 22:21 1
    Білг.-Дн. 22:28 –

7. Вверх #1187
    Постоялец форума
    1)
    803 Ривне -- Львов 6.59 -- 9.34 скор. еж. кр. воскр
    это самое то для пересадки с 84 по Здолбунову , остальные варианты лишние , так как в Здолбунов можно только ковельским добраться
    2)Через Вапнярку ехать естественно не тупо садиться в электричку и там смотреть билеты на Львов а предварительно мониторить если есть билет Вапнярка-Львов
    3) в Стрыю жесткая пересадка но 7 минут это нормально для небольшого вокзала Стрыя , в кассу не нужно мчаться за билетом на электричку а в ней и расплатиться за проезд , и Самбор не нужен , требуется доехать до Дрогобыча где до Трускавца добраться налегке и пешком можно ( как от моего дома в Одессе до ж.д вокзала пройтись )
    Если не успеется пересадка в Стрыю то можно и на автобусе в Трускавец , но это по-любому ближе чем со Львова

8. Вверх #1188
    Гражданин начальник

Показать скрытый текст
    Отмена

Данных поездов назначать не будут.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2017 в 12:42. Причина: Последняя информанция о неназначении поездов

9. Вверх #1189
    Гражданин начальник

С июля поезд 92/91 Одесса -- Константиновка отправляется из Одессы трохи ранее своего до того привычного времени:

В виду срочной технической на то необходимости, электропоезду 6312/6311 Одесса -- Белгород Днестровский ввели остановку по станции Шабо:

10. Вверх #1190
    Не покидает форум
    Спасибо вам за информацию по стыковочным поездам! Если бы ещё наша жд на своём сайте давала возможность подбирать маршрут, то было просто супер! Все таки 21 век на дворе! Будем молится за светлые жд головы, а вдруг! Про блат можно по подробней в личку? ))) нужная вещь! Ну и кто мониторит тот билет все таки покупает!!! Вчера на 18 июля появился целый вагон плацкарт, но вечером его уже в продаже не было! Если все не возраст

11. Вверх #1191
    Частый гость Аватар для lorr
    например поездом до Винницы а дальше на электричке
    Одеса-Головна - Вінниця
    Вінниця - Хмільник

а дальше смотри по времени стыковки и отсутствию наличию билетов
    большое спасибо!

12. Вверх #1192
    Не покидает форум
    Если вы не возражаете перенесу ваши посты в тему Карпаты! Там так много страждующих по билетам в Карпаты.

13. Вверх #1193
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Если вы не возражаете перенесу ваши посты в тему Карпаты! Там так много страждующих по билетам в Карпаты.
    Можно. Я сам так делаю периодически. Что-то актуальное по транспортным вопросам переношу(копирую) по разным актуальным темам (те же темы про Карпаты, Львов, Бугаз/Затоку, Городской транспорт, Поезда, Покупку билетов), а что-то важное справочно/информационное из других тем (и даже форумов) копирую(аккумулирую) сюда.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2017 в 00:59.

14. Вверх #1194
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за информацию по стыковочным поездам! Если бы ещё наша жд на своём сайте давала возможность подбирать маршрут, то было просто супер! Все таки 21 век на дворе! Будем молится за светлые жд головы, а вдруг! Про блат можно по подробней в личку? ))) нужная вещь! Ну и кто мониторит тот билет все таки покупает!!! Вчера на 18 июля появился целый вагон плацкарт, но вечером его уже в продаже не было! Если все не возраст
    21й век - там ещё есть шикарная опция покупки билета туда и назад - суть в том что ты оплачиваешь только тогда когда выбрал 2 рейса и пока ты выбираешь обратный билет, твой прямой снят с продажи. Но как всегда у УЗ есть но - так можно покупать билеты только по одному)))) и если я хочу купить билеты на семью

Что до блата - тут все просто если есть знакомые кто имеет доступ к брони - то вот их и юзать) это работники УЗ, обл гос и прочих администрация и т.д. (разумеется не все а только избранные). Не секрет что на наши поезда изначально стоит много брони.

И кстати на Львов надо мониторить так же Ходорив и Стрый, это старый трюк.

А что до быстро проданного вагона, и это наверное будет интересно всем, я как-то видел опцию заказа билета. Суть в том что если ты покупаешь билет через какой-то сервис (прокладку) и сейчас нет нужного, то ты там делаешь заявку и как только (если) билет появится, он либо будет забронирован либо получаешь уведомление от прокладки. Точно сейчас не скажу кто это но кажись таким точно промышляет tickets.ua ещё такое было в каком-то мобильном приложение (кажись билеткафе). Сам не пользовался так что больше чем просто оно есть рассказать увы не могу, но предполагаю что это один из каналов как быстро улетают билеты так и не появившись

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    21й век - там ещё есть шикарная опция покупки билета туда и назад - суть в том что ты оплачиваешь только тогда когда выбрал 2 рейса и пока ты выбираешь обратный билет, твой прямой снят с продажи. Но как всегда у УЗ есть но - так можно покупать билеты только по одному)))) и если я хочу купить билеты на семью

Что до блата - тут все просто если есть знакомые кто имеет доступ к брони - то вот их и юзать) это работники УЗ, обл гос и прочих администрация и т.д. (разумеется не все а только избранные). Не секрет что на наши поезда изначально стоит много брони.

И кстати на Львов надо мониторить так же Ходорив и Стрый, это старый трюк.

А что до быстро проданного вагона, и это наверное будет интересно всем, я как-то видел опцию заказа билета. Суть в том что если ты покупаешь билет через какой-то сервис (прокладку) и сейчас нет нужного, то ты там делаешь заявку и как только (если) билет появится, он либо будет забронирован либо получаешь уведомление от прокладки. Точно сейчас не скажу кто это но кажись таким точно промышляет tickets.ua ещё такое было в каком-то мобильном приложение (кажись билеткафе). Сам не пользовался так что больше чем просто оно есть рассказать увы не могу, но предполагаю что это один из каналов как быстро улетают билеты так и не появившись
    всё верно, сайт https://tickets.ua/ работает. я когда месяц назад мониторила, нужных мне билетом не было. на сайте заполняешь форму, оставляешь заявку, как только появились билеты приходит сообщение и на почту и на мыло (нужное указываешь). а купила уже на сайте УЗ.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

16. Вверх #1196
    Гражданин начальник

Интересные вышеприведенные опыт и мнения перекопировал в профильную тему:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=914708&p=67321738&viewfull=1#post67321738
    Г.Ы. Я ещё пока не модеартор(), но, как автор темы, попрошу здесь циркулировать только чисто справочную информацию: правила пользования, расписание и маршруты рейсов транспорта.
    Есть ещё общая тема для общих вопросов работы железных дорог:

http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&page=197
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2017 в 00:57.

17. Вверх #1197
    Гражданин начальник

Из темы про Бугаз/Затоку:
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, в этом году что-то про рейс катера из Одессы Порта на Бугаз ничего не слышно. В прошлом годе() всё лето только и говорили об этом (по всем новостям протрубили), а у владельца "Савоны" (катера, который обещали запустить на данную линию) не хватило пороху (скорее, финансов или ещё чего) что-то организовать (а я зыком потрепаться у него хватило тогда, в том числе и лично мне, и не сдержать анонсированное обещание, превращающее информационное сообщение в фейк). В этом году -- полный молчок: хозяин извлёк урок из прошлого года и при неготовности теперь не треплется про свои планы на каждом углу. (Сейчас "Савона" изображает пустое корыто без дела в одной из гаваней Одессы Порта).

18. Вверх #1198
    Гражданин начальник

С РЭД Форума:
    Цитата Сообщение от PetroChorn
    Цитата Сообщение от kaev
    А подскажите, пожалуйста
    Если поезд едет, к примеру, Х->Y->Z
    У меня есть билет от начальной станции X до конечной станции Z
    Могу я сесть в этот поезд на промежуточной станции Y?
    Если поезд проходит через данную промежуточною станцию, есть билет на данный поезд по маршруту и действительной датой, то почему бы и нет? Я здесь не вижу препятствий и, более того, всяких запретов на то.
    http://red-forum.com/showthread.php?p=1287684#post1287684

Цитата Сообщение от alexeydon
    Цитата Сообщение от Maxxx
    Всегда было интересно, зачем проводники собирают билеты у пассажиров вскоре после отправления, а потом раздают перед прибытием? Недавно наблюдал, как молодой чел на входе показал QR-код со смартфона, а при сборе билетов отдавать, собственно, и нечего, мою шутку, что теперь надо сдать смартфон проводнице на ночь, чел как-то не оценил, видимо, без ЧЮ.. ...
    интересовался у знакомого проводника: собирают чтобы залить данные в базу продажи билетов (если кто то не сел в поезд - билет попадает в продажу со след станции).
    Почему не вносить в базу сразу при входе в поезд ХЗ..
    С удовольствием прокомментирую:

1. Сбор билетов с пассажиров со спальными местами -- всегда был той старой традицией, которая облегчала работу проводнику. Это, кстати, прописано в Правилах пользования железной дорогой. Не собирали билетов только с пассажиров общих вагонов. Проводник собранные билеты вставляет у себя в специальный [кожаный] планшет с ячейками, которые соответствуют занимаемому пассажиром месту. На вставленных в ячейки билетах проводник делает служебные пометки: для наглядности станцию назначения пассажира, чтоб вовремя его подготовить к выходу, о выданной постели и прочая.

2. Сейчас никаких передач сведений в базу данных из вагона уже нет. База уже есть -- в момент продажи билета, которые именные и в момент продажи пассажир (его фамилия и имя с занимаемым местом) тут же одновременно и вносится в базу. О свободных местах сейчас (по крайней мере, не позднее с 2010 года) сведения из вагона не предаются. Купивший билет -- полноценный хозяин своего места на всём протяжении маршрута, может в пределах оплаченного маршрута и срока годности садиться в поезд на своё место на любой станции и покидать вагон, вплоть до того, что пустое место может прокатиться по всему расстоянию действия билета и повторно билета на это место не продадут.

3. По поводу квадратного кода, который сидит в телефоне -- тоже проблем нет. Никакого телефона сдавать не надо (). Просто проводник, должен засвидетельствовать достоверность информацию в телефоне (подлинность кода), и уже сам у себя на любой бумажке рисует себе служебные отметки для обслуживания пассажира: станцию назначения и отметку о выданной постели (если она проплачена) и потом эту справку вставляет в ячейку планшета, которое соответствует месту пассажира, вместо билета. Вот и всё.
    Цитата Сообщение от Ascold
    Был случай: я отошел далече от вагона (за водичкой и мороженком ходил а там очередь), гляжу не успеваю, ну решил войти через другой вагон. Так проводница со мной шла в наш вагон дабы удостовериться. Паспорт при мне а билет то у нашего проводника.
    Всё правильно. С одной стороны, Вы пассажир данного поезда и при екстренных случаях может зайти в любой его вагон, с переходом в свой, а проводник не Вашего вагона, не зная Вас, так как Вы не его пассажир, идёт в Ваш вагон, чтоб удостовериться, что Вы -- не безбилетник.
    http://red-forum.com/showthread.php?p=1287898#post1287898
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2017 в 01:09.

19. Вверх #1199
    Гражданин начальник

... мне берут 2 билета на одинаковые имя и фамилию(на меня),а потом говорят что со мной еще едет сестра моя,фамилии разные. [...]можно ли как-то поменять один билет на человека?...
    По идее -- нельзя передавать билет, даже родственнику и однофамильцу, так как для этой цели кроме фамилии обаятельно вводиться в билет и имя. К сожалею, напрямую билет с другим именем, тем более и фамилией, поменять нельзя, только через процедуру сдачи билета и покупки нового.

20. Вверх #1200
    Гражданин начальник

Сводное расписание всех поездов по положению с 5 июля по Бугазскому и далее по Измаильскому направлению с учётом ведённой остановки электропоезду 6312/6311 по Шабо:

Ответить в теме
Страница 60 из 173 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права