Станцию Котовск уже официально переименовали? видел сегодня ВЛ80 с надписью "Подольск"
| ||
Станцию Котовск уже официально переименовали? видел сегодня ВЛ80 с надписью "Подольск"

Да, верно, факт как бы имеет место, но привычка к традициям (особенно впитанным с детства), она очень сильна, да и накануне всех этих процессов, я прекрасно понимал, что "Котовск" уйдёт в историю и уже внутренне давно приготовился, что у нас снова появится и мы увидим "Бирзула", как исконное историческое название города и станции, если мы освобождаемся от коммунистической шелухи и возвращаемся к первоистокам, был всячески готов к такому (даже думал заготавливать расписания с данным названием вместо Котовска), и тут -- вот те на! Сюрприз! Этот, с позванивания скакать, "Подольск" -- неказисто и ни к уму, ни к сердцу, вопреки всем историческим и объективным выводам, для меня это тоже было полной неожиданностью (как чёртик из табакерки).
Точно так же, много лет было разговоров, то Днепропетровск станет "Сичеслав". Говорили говорили, и после всего -- это безликое и несуразное "Днепр", что тоже пока не воспринимается мною на первых порах, тем более, что и Петруха Чорномор (то есть, я) считает, что Днепропетровск с его именем тоже как-то связывается
))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.07.2017 в 02:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Подскажите есть ли возможность добираться во Львов на двух поездах? Отсутствие мест не радует в последнее время. Может есть какие то поезда, которые стыкуются по времени? Вообще мне нужно в Трускавец.
Я тоже огорчена отсутсвием билетов на Львов,но надеюсь они появятся ещё.
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

Нет, все поезда только прямые, да и неудобно это с пересадкой на полдороги глубокой ночью да и нет у нас такой традиции на данном направлении, тем более, что на Львов у нас довольно плотный поток как прямых, так и проходящих поездов.
Ещё раз напомню:
136/136 Одесса -- Черновцы 16.57
26/25 Одесса -- Львов 18.16
108/107 Одесса -- Ужгород 21.26
228/227 Одесса -- Львов 21.47
Все вышеуказанные поезда на лето заряжены как ежедневные, а при необходимости могут добавить:
238/237 Одесса -- Львов 10.47
242/241 Одесса -- Ужгород 10.47
258/257 Одесса -- Львов 16.57
Если до Трускавца, то попробуйте заказать билет до станции Стрый. У нас вполне может быть такое, когда могут отсутствовать билеты до Львова, а далее Львова на поезд 108/107 иногда что-то может иметься. А от Стрыя элементарно можно доехать на електропоезде (в пути до одного часа).

Смотрите за сутки до отправления поезда -- всегда (хотел сказать: гарантированно, но воздержусь пока от такого определения) что-то реально появляется (может появиться) именно за 24 часа до отправления.
Хотя, только что проверил: на сегодня действительно нету ничего, а есть только одно плачкартное место на поезд 228 на 5 число. И на 8 июля то же самое.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2017 в 12:27.
Спасибо.
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

Хотя, хотя, хотя! Внимание!
Даю совет!
Пересадка по Жмеринке!
С Одессы есть свободные места на киевские поезда до Жмеринки, а от Жмеринки тоже есть немало свободных мест на проходящие поезда с Востока Украины на Львов!
Спешите и пользуйтесь, если действительно невтерпёж!
И вот парадокс! Есть места на поезда из Одессы по Жмеринке, а с самой Одессы мест нет! )))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2017 в 12:37.
Мне тоже казалось, что где-то должна быть станция на которой можно пересесть на поезда, которые идут с востока или с севера. Ещё я знаю, что из Трускавца до Киева ходит скорый поезд, где то можно на него пересесть

http://espreso.tv/news/2017/07/03/vi...herez_internetВідсьогодні квитки на потяг Київ - Перемишль можна купити через інтернет

Ещё один дневной поезд на Киев и обратно, составом Черноморца:
По Субботам и Воскресеньям в течении июля.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2017 в 21:05.

Ещё в июне откорректировали в более позднюю сторону ковельский проезд в направлении на Одессу:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.07.2017 в 21:23.
Купила билет на сайте укрзализници, нужно вернуть. Есть ли возможность онлайн возврата? В кассе на жд вокзале казали, что его нужно сначала распечатать на бланк ща 35 гривен, потом они сделают возврат на карту. Немного странно на мой взгляд.
Конечно есть ,пересадка по Жмеринке любой поезд что едет в Винницу,Киев или Питер,Минск .Но не все поезда проходящие через Жмеринку во Львов делают остановку в Жмеринке нужно смотреть , возможно на них придется садиться в Виннице или Хмельницком.
Часто львовские поезда разгребают до Вапнярки.В таком случае можно на электричке Одесса-Вапнярка доехать до Вапнярки и пересесть во Львов.
На Киев-Трускавец можно пересесть в Хмельницком
Очень хорошая пересадка во Львов на поезде Одесса-Ковель доехать до Здолбунова (пригород Ровно) в 6 утра выйти попить кофе с булочкой и в 6-55 уехать во Львов скоростной электричкой Ровно-Львов приезжающей в 9-30 во Львов(только эта электричка имеет нумерацию мест,и стоячих пассажиров нет,поэтому билет на нее желательно купить заблаговременно вместе с билетом на ковельский)
Если ехать на Одесса-Ужгород то можно проехаться дальше Львова выйти в Стрые в 11-13 и быстренько пересесть на пригородный Стрый-Самбор отправлением 11-20 доехать до Дрогобыча , ну а там уже до Трускавца рукой подать , думаю шинокопытных там хватает маршрутов.
Последний раз редактировалось U_M; 05.07.2017 в 06:50.
подскажите пожалуйста в Хмельник как добраться?я так понимаю нет прямого поезда.
если совсем плохо с билетами - можно рассмотреть вариант с 2мя интерсити, но там дороже и очень не удобная стыковка.
Не знаю дат, так что ниже пример на 14.07. Не сомненный плюс - мест предостаточно, как первого так и второго класса
764 К Інтерсіті+ Одеса - Дарниця Відправлення 05:43 Прибуття 12:43
743 П Інтерсіті+ Дарниця - Трускавець Відправлення 17:18 Прибуття 00:10
например поездом до Винницы а дальше на электричке
Одеса-Головна - Вінниця
Вінниця - Хмільник
а дальше смотри по времени стыковки и отсутствию наличию билетов![]()
Социальные закладки