Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 60 из 143 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2847
  1. Вверх #1181
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Понятно,что вы одобряете и считаете положительным превращение,русификацию украинцев и превращение их во второсорных "русских".. как залог будущего превращения Украины в полностью русскоязычное государство и присоединение к России...
    Что мне всегда нравилось, так это безупречная логика.

Муж жене:
    - Дорогая, ты не права.
    - Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака:
    Мама, он меня сукой обозвал!!!
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #1182
    Постоялец форума
    Я утверждаю,что русский язык может быть родным ТОЛЬКО для русских. Для всех других ,наряду с родным,национальным,русский язык- привычный язык общения. ...
    А у Тимошенко, которая определенно не украинка и не русская, русский язык какой? Она то именно на нем разговаривает в своем кругу, например со своей СБ. Или у нее, не украинки, родной язык украинский?

3. Вверх #1183

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А у Тимошенко, которая определенно не украинка и не русская, русский язык какой? Она то именно на нем разговаривает в своем кругу, например со своей СБ. Или у нее, не украинки, родной язык украинский?
    В своё время жил в Прибалтике. Во дворе- языковый Вавилон.Литовцы,евреи.поляки,русские. В кругу семьи все разговаривали на "своём" языке.Чётко помню,что евреи своих детей учили разговаривать исключительно на идиш.И до лет 5 он не понимал другого языка.. Между своими на улице разговаривали на своём языке,вставляя русские слова,реже на русском. Литовцы. С взрослыми русскими... было по всякому.. могли и "не понимать". Со временем стали "понимать".Всё чаще на улице можно было услышать русскую речь... описываемый период- между 52-62 годом.То-есть шла постепенная замена национальных языков на русский.

Нынешний еврей- какой у него язык- родной,если образование он получил на русском языке,общается со всеми на русском языке,а на идиш иногда со своими престарелыми родителями,да и то не всегда?
    Не будет ли заявление,что русский язык у него родной- абсурдом?
    Не будет ли заявление,что этот еврей уже русский,так как говорит на русском языке (вроде так считают в России?)- абсурдом?
    Или решить,еврей он или нет необходимо по другим признакам и его вере?
    Вернёмся к современным этническим украинцам Украины. Его предки разговаривали на украинском языке.Это родной язык его родни. Часть родни из-за русификации перешла на русский язык, так что этот язык стал для них родным? Или один брат живёт во Львове и разговаривает на украинском (значит его родной язык по предкам и разговору- украинский).
    Другой брат,в детстве разговаривавший на украинском,переехал в Москву и стал там по необходимости разговаривать на русском языке.Означает ли это,что его родным языком стал русский язык?Нет!
    Его сын,с детства слышивший только русский язык и родители не научили его говорить на украинском,потому что его мать- русская... и в метрике написано- украинец (по отцу)..так что его родным языком стал русский язык? НЕТ!
    Поэтому и появилась внешне абсурдная фраза- " Своим родным языком считаю украинский,но я его не знаю и не говорю!". Человек считает себя украинцем,но обстоятельства лишили его его родного языка.
    Противники украинизации считают лишение украинца его национального украинского языка нормальным и даже положительным явлением и возражают против возвращение разговорного украинского языка этническим украинцам... выдвигая разнообразные доводы для этого.
    Последний раз редактировалось Георгиу; 09.09.2009 в 07:21.

4. Вверх #1184
    User banned
    еще одна темка про язык?

5. Вверх #1185
    User banned
    В своё время жил в Прибалтике. Во дворе- языковый Вавилон.Литовцы,евреи.поляки,русские. В кругу семьи все разговаривали на "своём" языке.Чётко помню,что евреи своих детей учили разговаривать исключительно на идиш.И до лет 5 он не понимал другого языка..

Это где-то в 60-70-е годы советские евреи -пусть даже в Прибалтике - учили своих детей "разговаривать исключительно на идиш"?
    Простите, не верю... такого не было даже в Одессе - а уж здесь евреев в те годы было - мама, не горюй...

Нынешний еврей- какой у него язык- родной,если образование он получил на русском языке,общается со всеми на русском языке,а на идиш иногда со своими престарелыми родителями,да и то не всегда?
    Не будет ли заявление,что русский язык у него родной- абсурдом?

Если первые в своей жизни слова он произнес на русском - не будет

Не будет ли заявление,что этот еврей уже русский,так как говорит на русском языке (вроде так считают в России?)- абсурдом?
    Будет.

Что Вы подразумеваете под "другими признаками"?
    А вера здесь вообще не при делах - этнический еврей вполне может быть католиком, мусульманином или даже, между нами говоря - атеистом...

Вернёмся к современным этническим украинцам Украины. Его предки разговаривали на украинском языке.Это родной язык его родни. Часть родни из-за русификации перешла на русский язык, так что этот язык стал для них родным? Или один брат живёт во Львове и разговаривает на украинском (значит его родной язык по предкам и разговору- украинский).
    Другой брат,в детстве разговаривавший на украинском,переехал в Москву и стал там по необходимости разговаривать на русском языке.Означает ли это,что его родным языком стал русский язык?Нет!
    Согласен...

Его сын,с детства слышивший только русский язык и родители не научили его говорить на украинском,потому что его мать- русская... и в метрике написано- украинец (по отцу)..так что его родным языком стал русский язык? НЕТ!
    ДА!

Поэтому и появилась внешне абсурдная фраза- " Своим родным языком считаю украинский,но я его не знаю и не говорю!". Человек считает себя украинцем,но обстоятельства лишили его его родного языка.
    Противники украинизации считают лишение украинца его национального украинского языка нормальным и даже положительным явлением и возражают против возвращение разговорного украинского языка этническим украинцам... выдвигая разнообразные доводы для этого.
    Прочтите внимательно...
    Родно́й язы́к (или пе́рвый язы́к) — одно из важнейших понятий социолингвистики. Обычно в науке под родным (первым) языком понимается язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде. Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми.

...................
    В разговорной речи нередко под понятием «родной язык» понимают язык народа или национальности, к которому (которой) принадлежит человек («родной язык мы стали учить в педучилище»). «Родным языком» в таком смысле можно и не владеть совершенно: «Дети эмигрантов не знают родного языка». Такое употребление термина в науке не принято, а соответствующее понятие иногда обозначяется термином «этнический язык»[1]. Так, для любого армянина этнический язык — армянский язык, а родным его языком может быть русский или французский или любой другой.
    ... и впредь не путайте родной язык с этническим...

6. Вверх #1186
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    еще одна темка про язык?
    А шо делать? Все дороги ведут в Рим...

7. Вверх #1187
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Русский язык как язык общения населения Украины - это одно, а русский язык как средство политической борьбы - это совершенно другое. И государственный статус русского языка в Украине не носит общественный,прикладной характер, он носит характер политический, потому пользы обществу не принесет и будет постоянным яблоком раздора и средством набирания политических баллов перед выборами. Тем-более. что в социально-экономической сфере особо хвастаться нечем.
    он перестанет таковым быть как только приобретет гос. статус.

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Это точно, что впитали - по улице не пройдешь, чтобы матюгов не услышать на русском языке
    матюги на украинском тебя раздражают меньше?

9. Вверх #1189
    Я утверждаю,что русский язык может быть родным ТОЛЬКО для русских. Для всех других ,наряду с родным,национальным,русский язык- привычный язык общения.Это не есть плохо или хорошо,это данность,сложившаяся исторически.
    Для тех же, кто считает себя этническим украинцем,русский язык не может быть родным по определению. А только привычным,заменившим родной украинский .. путём русификации...
    всегда думал, что родной язык - это тот, на котором думаешь, на котором произнес первое слово, а не определяется генетической экспертизой.

вот какой родной язык у гражданина, у которого один дедушка русский, другой - немец, бабушка гречанка, другая - еврейка?
    русско-немецко-греко-иврит?

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что мне всегда нравилось, так это безупречная логика.
    Георгиу называет эти измышлизмы Неопровержимыми Фактами.

11. Вверх #1191
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А шо делать? Все дороги ведут в Рим...
    Как то читал споры украинских филологов по поводу языка.
    Там еще хуже чем у нас.
    Одни предлагали выбросить апостроф и буквы "и" с одной и двумя точками.
    Вторые убрать все "москализмы" из языка, третьи "галицызмы"...
    Я уже и сам не рад, шо залез в ту тему...
    Начитался многа разных слофф, так теперь и сам путаю, как правильно произносить некоторые слова

12. Вверх #1192
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Что, серьёзно?
    А "три в кубе" тоже безграмотно?
    Придите к нам на мехмат и попробуйте это рассказать, г-н патриотический математик. Повеселите народ.

А как интересно будет по украински "антецедент продукционного правила"?

Только идиот (или националист, что впрочем синонимично) может пытаться в языке, имеющем бытовое происхождение, выискивать специальные и технические термины, а при их отсутствии - допридумывать их.
    голубчик - ваш мехмат (классику) в свое время моя супруга закончила (вы сори вряд ли еще даже под стол пешком ходили) - профессиональный слэнг это слэнг, винт (винчестер) - и все таки Накопи́тель на жёстких магни́тных ди́сках

13. Вверх #1193
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    всегда думал, что родной язык - это тот, на котором думаешь, на котором произнес первое слово, а не определяется генетической экспертизой.

вот какой родной язык у гражданина, у которого один дедушка русский, другой - немец, бабушка гречанка, другая - еврейка?
    русско-немецко-греко-иврит?
    а папа у него юрист?

14. Вверх #1194
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ...Нынешний еврей - какой у него язык - родной, если образование он получил на русском языке,общается со всеми на русском языке, а на идиш иногда со своими престарелыми родителями, да и то не всегда?
    Не будет ли заявление, что русский язык у него родной - абсурдом?
    Вернёмся к современным этническим украинцам Украины. Его предки разговаривали на украинском языке.Это родной язык его родни. Часть родни из-за русификации перешла на русский язык, так что этот язык стал для них родным?
    Посоветуйте, что делать в такой странно проанализированной ситуации мне, грешному? Во мне течет кровь трех национальностей, в моем сыне - уже четырех. И вообще, как установить национальность - в паспорте ничего не написано, а у многих уже и в метрике?
    По-моему, все очевидно. Родным для человека является тот язык и та культура, которые он таковыми считает. И все. И государство, если оно не является националистическим, должно обеспечить своим гражданам возможность как минимум учить детей в школе родной культуре на родном языке. На всякий случай повторяю, что это не исключает изучения основного (в данном случае украинского) языка и украинской культуры. Еще добавлю, что речь идет о регионах с компактным проживанием иноязычных, поэтому отдельную школу на суахили или венгерском вряд ли придется открывать.

15. Вверх #1195
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Это где-то в 60-70-е годы советские евреи -пусть даже в Прибалтике - учили своих детей "разговаривать исключительно на идиш"?
    Простите, не верю... такого не было даже в Одессе - а уж здесь евреев в те годы было - мама, не горюй...
    Думаешь он знает отличия иврита от идиша? )))

16. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я утверждаю,что русский язык может быть родным ТОЛЬКО для русских.
    Впечатляюще!

Язык с генами передается?
    А какой язык родной для человека, у которого родители разных национальностей?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #1197
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А у Саркози какой родной?

18. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я утверждаю,что русский язык может быть родным ТОЛЬКО для русских...
    Смелое утверждение! Вам бы в генетику податься.
    Послушайте, а как же быть если человек, волею судеб, не знает своей национальности? Думаю, что в результате войн и революций таковых предостаточно.

19. Вверх #1199
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Думаешь он знает отличия иврита от идиша? )))
    Идишь для евреев - тоже, что и русский для украинцев Поэтому в Израиле разговаривают и учатся именно на иврите.

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Смелое утверждение! Вам бы в генетику податься.
    Послушайте, а как же быть если человек, волею судеб, не знает своей национальности? Думаю, что в результате войн и революций таковых предостаточно.
    У человека есть гражданство и паспорт страны в которой он живет.

Закрытая тема
Страница 60 из 143 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права