|
Но вы же УТВЕРЖДАЕТЕ,скромненько так,за МИЛЛИОНЫ о их родном русском языке. За НИХ утверждаете,а мне приписываете объяснение людям какой у них родной язык...а ведь я только предполагал,да ещё на форуме..причём НИКОМУ на форуме НЕ объясняя,какой у них язык родной...Не есть для вас хорошо,когда вы вместо логики опускаете себя в демагогию...
Я утверждаю это на основании тех миллионов подписей за референдум, который наш гарант конституционных прав не захотел проводить..
А на каком основании Вы предполагаете, что русский язык им не родной , а просто привычный - мне не ясно..
Мне вообще непонятно, что значит привычный.
Давайте введем государственным язык, привычный для миллионов украинских граждан.. Я не возражаю...
/* мерзко хихикает */
Нацизм провозглашает уничтожение неполноценных при помощи насильственной ассимиляции путём лишения их родного языка?
Так,мимоходом.. за всё годы независимости Украины хоть одного русского лишили возможности говорить на русском языке,принудили перейти на украинский язык в повседневном общении?У вас есть такие сведения?
Ну конечно. Больше, чем для половины. Т.к. он родной не только для русских, но и для многих украинцев, которые живут в русскоязычных городах и впитали русскую культуру. И это в том числе и очень большие города. А для других национальностей он не родной но основной язык межнационального общения.
Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 21:55.
Русский язык как язык общения населения Украины - это одно, а русский язык как средство политической борьбы - это совершенно другое. И государственный статус русского языка в Украине не носит общественный,прикладной характер, он носит характер политический, потому пользы обществу не принесет и будет постоянным яблоком раздора и средством набирания политических баллов перед выборами. Тем-более. что в социально-экономической сфере особо хвастаться нечем.
Конечно. вот хвакты...
http://webest.net/2006/03/16/smeshnyie-istorii-o-pyitkah-ukrainskim-yazyikom.php
Простіте меня за єти ужастніе укрінскіє букві, вчера ко мне в квартиру вломились бендеровці и забрали русскую раскладку с клавіатурі. После переворота, которій учинили єти оранжевіе мразі моя жізнь превратілась в настоящий ад. Я простой кіевлянін і не могу понять как єто вдруг половина моих знакомих стала украінцамі, єто просто ужасно, люди забілі о том что оні младшіе братья великаго русского народа, за русскоє слово теперь могут запросто побіть. Вчера одну мою знакомую учительніцу руссого язіка расстреляли прямо у школьной стени за то что она сказала что Пушкін более велікій поет чем Швченко. Спасите нас соотечественнікі!
Я шёл по улице и играл на балалайке. ко мне подошла очень симпатичная девушка, которая выгуливала своего медведя, и попросила исполнить "калинку", что я незамедлительно сделал. но тут из кустов вылезли бендеровцы, задушили медведя, а балалайку засунули в жопу прекрасной незнакомке. ну, а мне морду набили. вот так вот.
4
У моего друга дед, исконно русский человек.
Хотел купить себе лекарство, чтоб память улучшить - совсем плох на это дело стал. Но поскольку запомнил название плохо, то покупал - как помнил. Много денег отдал. Принес домой. А вкладыш внутри - на английском и украинском. В Украине вообще нет лекарств, чтоб по русски написано было. Пришлось пить наугад. А это было слабительное.
У деда жопа лопнула, и унитаз треснул. А все из-за хохлов.
4
Вчера со мной произошла ужасная история, с утра ничего не предвещало беды, я вышел из дому и направился на работу. В этот злаполучный день я решил добираться до офиса на метро. Сел в вагон и тут понял, что остановки объявляют не на русском языке! Это был кошмар, мне пришлось ездить по кругу, я падал в обморок от истощения и жажды, я не мог попросить помощи у пассажиров - они наверняка избили бы меня и бросили бы мой труп на рельсы потому что я не умею говорить по украински.
Если вы увидите человека в Харьковском метро с надписью "Самi мi не меснiе! Допамагiте людi немому iнвалiду!" - знайте это я. Вечный узник харьковской подземки.
Я утверждаю,что русский язык может быть родным ТОЛЬКО для русских. Для всех других ,наряду с родным,национальным,русский язык- привычный язык общения.Это не есть плохо или хорошо,это данность,сложившаяся исторически.
Для тех же, кто считает себя этническим украинцем,русский язык не может быть родным по определению. А только привычным,заменившим родной украинский .. путём русификации...
Наоборот. Только равноправие между этими языками может сохранить страну от развала. Только дебилы политики могут думать, что можно вытеснить культуру более половины страны и все будет в ажуре. Да, на самом деле, это просто политический ход для национально озабоченного электората. И Юля и Сеня общаются по-русски.
Кому "понятно"? Вам?
Зачем мне присоединение к России? Никакой русификации не было. Наоборот, СССр развивало национальные культуры. Именно поэтому многие тут говорт по-украински. Не вопреки, а именно поэтому.
Не будет Украина полностью русскоязычной, да и зачем? Но и украиноязычной тоже не будет. Не будем мы растить своихз детей так, как хотят вакарчуки и иже с ним. Достаточно, чтобы как многие развитые страны тут было многоязычие. Тогда не будет ущемления прав людей и у страны будет шанс сохраниться.
Что такое "второсортные русские" я не знаю. Русские - они одинаковые. Как и украинцы и беларуссы. Нет разницы. Один народ.
Только Тягнибоки другие, но это просто паталогия...
Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 22:30.
Социальные закладки