Присоединяюсь к поздравлениям, ваши дети молодцы! Теперь месяц отдыха и удачи в дальнейшей учебе!
|
Присоединяюсь к поздравлениям, ваши дети молодцы! Теперь месяц отдыха и удачи в дальнейшей учебе!
-//-
Panty, попробую своими словами. Про широкий конкурс. На каждую специальность был установлен единый непроходной балл. Если человек его не преодолел - то он не поступил на эту специальность ни в один вуз, куда подавал. Конечно, не надо забывать о разных коэффициента в разных вузах, поэтому некоторым везунчикам(которые оказались на грани непроходного) могло повезти пробиться на бюджет. Если же в каком-то вузе мало людей преодолели этот непроходной балл, то бюджетные места ушли из данного вуза в другой (тот, в котором много людей его преодолели). Проще говоря, бюджетные места даются не на вуз, а на студентов, которые преодолели барьер. Поэтому сейчас лично я наблюдаю, как на некоторых факультетах бюджет уменьшился с 50 мест до 12-ти, а в других увеличился с 5-ти до 20-ти. КАк-то так.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Племінниця поступила в Чернівецький медунівер, на бюджет. (без грошей)
Нема слів, в роки мого поступлення , середина 90х, про менінститут без 10 шт зєлєні навіть мріяти не можна було.
Всех поздравляю!!!!!!!! Мы то же поступили!!! Племяш поступил. При том они в Киеве не смогли увидеть на сайте, а я с Одессы зашла и увидела!)))))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
100%!!!!ЗНО-это лучшее,что сделано в системе образования.Теперь равную возможность поступить в лучшие ВУЗы страны имеют все дети.Другой вопрос,что способному ребёнку из бедной семьи,особенно из села или далёкого посёлка,будет учиться намного труднее.Им придётся не просто учиться,но и фактически самим обеспечивать себя в большом городе.Настойчивые и целеустремлённые этот трудный путь пройдут.Когда мой старший сын поступил в один из самых топовых ВУЗов в Киеве,общежитие нам не дали,т.к. мест не хватало даже для льготников.Все 4 года + 1,5 магистратуры мы ему снимали жильё,так что его образование влетело нам в большие деньги,хоть и учился на бюджете.
Севет)) дельный! Добавила бы еще подготовительные курсы в ВУЗ (вне зависимости от нужности/ненужности репетиторов), особенно если за них дают дополнительные баллы. Переживать с поступлением (ИМХО) будете все равно (особенно родители), так что даже высокие баллы от переживаний не спасут. Могу еще немного повредничать и высказать свою т.з., что достойный ВУЗ - это еще далеко не всё. Посему всем поступившим (неважно, бюджет ли, контракт ли) желаю удачи и везения, найти своё место под солнцем и чувствовать удовлетворение от самореализации.
![]()
Never give up!
Полностью согласна и сама об этом писала много месяцев назад.Начинать подготовку к ЗНО нужно не позднее осени.Самое важное-это обязательный предмет-украинский язык.Так как наш регион не украиноговорящий,школьных знаний для успешного ЗНО мало,особенно по литературе.Нужны либо очень хорошие курсы,либо очень хороший репетитор.Когда нам посоветовали репетитора-я была шокирована расценками-20 у.е. за занятие.Ещё и уговаривать пришлось,т.к. всё время у неё уже было забито.Однако признаю-она профессионал.Это я не рекламу делаю (у неё и так учеников хватает),а к тому,что для качественной подготовки к ЗНО по украинскому нужно не менее года систематической работы.Думаю,что можно подготовиться и самостоятельно,однако настолько усердные дети-редкость в наше время. Дорогие мамы-не бойтесь ЗНО,но если хотите гарантированного поступления-придётся приложить много усилий.
Всем спасибо за поздравления!
Присоединяюсь - деткам удачи и успехов в учебе!
Теперь передо мной стоит большой знак вопроса.. Что делать с этим бюджетом??? Совсем меня не радует то, что бюджетников выпускают семейными врачами.. Мне говорили, что можно на 4-м курсе перевестись на контракт и выбрать себе специальность в последующем.. Однако, меня это немного смущает((( Не заставят ли нас потом выплатить государству сумму, которая была за 4 года потрачена на моего ребенка??
Кто учиться в медине или поступает сейчас туда, отзовитесь, пожалуйста!))
Только вчера разговаривала со знакомой, у нее дочка в Медине, проходила на контракт по приоритету, но узнав про семейного врача при подаче оригиналов попросили контракт, им в приемной комиссии сказали что нельзя переводится на 4 курсе, т.к. на них уже к 4 курсу будет готовится госзаказ. Может я как испорченный телефон что то сейчас напутаю, вы в теме медина спросите, а лучше перед тем как отдать оригиналы поморояить голову в деканате и не стесняйтесь их спрашивать, это ваши деньги, вы имеете право.
Последний раз редактировалось Son'ka; 01.08.2016 в 17:27.
-//-
Девочки, поздравляю всех и с бюджетом, и с контрактом!
Наконец-то можно выдохнуть и измученным детям, и еще больше издерганным родителям
Слежу за темой из кустов, т.к. своих поступающих нет, один уже определен, а вторая еще мала, но племянник после 4 курса дальше поступал, да и я немного в теме с другой стороны. Знаю всю эту нервотрепку, сложности, мучения и ожидание...
Всем удачи, родителям спокойствия и денег побольше)) детям - набираться ума-разума, побольше прелестей студенческой жизни, поменьше минусов!![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Поздравляю Вас с поступлением! Умнички! Деткам- легких знаний, веселых и плодотворных лет учебы. Студенчество--отличная пора. Для нас только все начинается, в 9 класстопаем....
Всех поступивших поздравляю! Успехов Вам в дальнейшем!
Видимо, это так. Почему эти правила не писали до вступительной кампании?? Почему это становится известным только 1 августа? Многие абитуриенты просто не стали бы играть в эту игру, зная , что не проходят на бюджет. Да, и еще. По нашему факультету, из 50 бюджетных мест - зачислили всего 11. Лицензированный объем приема- 160 мест. Это значит, что с 1 по 5 будут принимать заявления у этих 11 человек, а у остальных 149-ти с 6 по 10 августа? Бедные приемные комиссииДа, и как теперь будут разыгрываться контрактные места. Кто первым заявление написал, того и зачислили? Или опять изменят кол-во мест для поступления???
Социальные закладки